Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
PowaTag è una applicazione per smartphone e tablet che permette di effettuare acquisti online in maniera semplice, veloce e intuitiva. Il CEO di Powa ci spiega come
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
Dopo anni di valanghe di comunicati sulle nuove - e simili - fotocamere compatte, l'edizione 2014 di Photokina si fa notare per la quasi assenza di novità tra le compatte generaliste: un settore condannato a morte?
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby è un gioco sviluppato interamente a Varese, presso la famosa Villa Ovosonico, da una software house gestita da Massimo Guarini, uno dei principali veterani italiani dello sviluppo di videogiochi avendo lavorato per Ubisoft e con Suda 51. Ecco le nostre impressioni sul gioco di Ovosonico, un'esclusiva PS Vita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2008, 13:28   #1
GiganteBuono
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 26
Batteria collegata ma non in carica : è normale ?

salve,
quando collego il mio asus alla rete elettrica e la batteria arriva al 100% di carica poi per un po' di tempo leggo la scritta collegata ma non in carica e la vedo scendere al 95% per poi riprendere a caricarsi.
E' normale ? grazie
GiganteBuono è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2008, 13:35   #2
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
direi di sì... il portatile dal quale sto scrivendo ora dice: "carica batteria 100%, collegata in pausa"
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2008, 14:05   #3
Mammabell
Senior Member
 
L'Avatar di Mammabell
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Ovunque!!
Messaggi: 8422
è normale, la batteria si carica solo quando scende sotto un certo livello
__________________
>> Più di 150 trattative nel mercatino <<
Nikon D200 Nikon 12-24mm f4 Nikon 24-70mm f2,8 Sigma 150-500mm f/5-6.3 DG OS HSM Sigma 70-300mm DG Nikon AF-D 50mm f1,8 + Nikon SB800 Manfrotto 055&141RC
Mammabell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2008, 14:51   #4
GiganteBuono
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 26
Perdonate la domanda forse stupida : ma per preservare la batteria non era meglio fare in modo che venisse totalmente esclusa quando arriva al 100% ed è agganciata alla rete elettrica ?
GiganteBuono è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2008, 12:58   #5
il_talla
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da GiganteBuono Guarda i messaggi
Perdonate la domanda forse stupida : ma per preservare la batteria non era meglio fare in modo che venisse totalmente esclusa quando arriva al 100% ed è agganciata alla rete elettrica ?
Sì, sarebbe meglio toglierla quando lavori collegato alla rete elettrica e la batteria è già carica al 100%.
Se poi la conservi a circa della metà della carica quando non la usi è ancora meglio..
il_talla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2010, 12:04   #6
iaddo91
Member
 
L'Avatar di iaddo91
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 77
Salve a tutti, scusate se riesumo questo topic vecchio di 2 anni.

Anche io ho lo stesso identico problema, solo che lo considererei ancora più grave perchè la batteria è al 2% e mi dice "collegata, ma non in carica".

Il notebook è un Acer Aspire 5740G

Avete percaso qualche dritta?
iaddo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2010, 12:09   #7
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Stesso problema con un acer aspire one, risolto tutto con un aggiornamento del bios.
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2010, 05:32   #8
Juken
Senior Member
 
L'Avatar di Juken
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da iaddo91 Guarda i messaggi
Salve a tutti, scusate se riesumo questo topic vecchio di 2 anni.

Anche io ho lo stesso identico problema, solo che lo considererei ancora più grave perchè la batteria è al 2% e mi dice "collegata, ma non in carica".

Il notebook è un Acer Aspire 5740G

Avete percaso qualche dritta?
ciao, la tua batteria si è usurata poichè ce l'hai gia da qualche anno. cm per sicurezza prova a controllare il livello di usura con un programma tipo everest.
ciao
__________________
Asus G73SW-TZ166V
iPad2 32GB 3g Nero iPhone4 32GB - Galaxy S - S2(black) - S3(white) - N900
Juken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 10:39   #9
iaddo91
Member
 
L'Avatar di iaddo91
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 77
Quote:
Originariamente inviato da Juken Guarda i messaggi
ciao, la tua batteria si è usurata poichè ce l'hai gia da qualche anno. cm per sicurezza prova a controllare il livello di usura con un programma tipo everest.
ciao
la cosa strana è proprio che il computer ha circa un mese! Scusate mi ero dimenticato di specificarlo.
Everest dove lo trovo? E' a pagamento?

Quote:
Stesso problema con un acer aspire one, risolto tutto con un aggiornamento del bios.
Questo aggiornamento si trova sul sito dell'acer? Però è strano, quello stesso giorno ho comprato due notebook identici e l'altro va ancora perfettamente (e vengono usati entrambi più o meno con la stessa intensità)
iaddo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 11:17   #10
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Quote:
Originariamente inviato da iaddo91 Guarda i messaggi
Questo aggiornamento si trova sul sito dell'acer?
Io ho trovato qui la soluzione:
http://www.aspireone.it/forum/non-si...ia-t-2155.html <-- (leggano anche gli scettici)
Solo che quella si riferisce al mio netbook, ho pensato a un problema simile visto che è della stessa marca. Puoi cercare il bios aggiornato per il tuo pc sempre sul sito della acer, nella zona supporto tecnico (dove ci sono drivers e manuali).


Quote:
Originariamente inviato da iaddo91 Guarda i messaggi
Però è strano, quello stesso giorno ho comprato due notebook identici e l'altro va ancora perfettamente (e vengono usati entrambi più o meno con la stessa intensità)
Puoi fare un po' di prove, scambiando le batterie e gli alimentatori, per capire se puo' essere davvero la batteria/alimentatore che non carica.
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT

Ultima modifica di VanniX_LinuX : 01-08-2010 alle 11:20.
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 19:17   #11
iaddo91
Member
 
L'Avatar di iaddo91
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 77
Allora, io ne capisco sempre meno. Chiamiamo A il computer che da problemi e B quello che funziona perfettamente.

Questa ovviamente è la situazione iniziale:

Computer A, con batteria di A ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di B: funziona perfettamente.

Queste sono le prove che ho fatto:

Computer A, con batteria di B ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di A ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di B ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.

Computer B, con batteria di A ed alimentatore di A: funziona.
Computer B, con batteria di A ed alimentatore di B: funziona.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di A: funziona.

A questo punto l'unica cosa che mi viene da pensare è che per qualche strano motivo qualche circuito interno del computer A si è rotto e quindi rileva l'alimentatore (infatti il computer funziona anche senza batteria) però non riesce a ricaricare alcuna batteria collegata.

Dite che è meglio portarlo in assistenza? Avendolo acquistato da appena un mese ho anche la garanzia...
iaddo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 19:23   #12
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Quote:
Originariamente inviato da iaddo91 Guarda i messaggi
Allora, io ne capisco sempre meno. Chiamiamo A il computer che da problemi e B quello che funziona perfettamente.

Questa ovviamente è la situazione iniziale:

Computer A, con batteria di A ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di B: funziona perfettamente.

Queste sono le prove che ho fatto:

Computer A, con batteria di B ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di A ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di B ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.

Computer B, con batteria di A ed alimentatore di A: funziona.
Computer B, con batteria di A ed alimentatore di B: funziona.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di A: funziona.

A questo punto l'unica cosa che mi viene da pensare è che per qualche strano motivo qualche circuito interno del computer A si è rotto e quindi rileva l'alimentatore (infatti il computer funziona anche senza batteria) però non riesce a ricaricare alcuna batteria collegata.

Dite che è meglio portarlo in assistenza? Avendolo acquistato da appena un mese ho anche la garanzia...
Il problema è proprio il computer, visto che è ancora in garanzia ti conviene usarla.
Il problema è che ti manderanno il pc all'assistenza acer, quindi... auguri
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 20:29   #13
Juken
Senior Member
 
L'Avatar di Juken
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da iaddo91 Guarda i messaggi
Allora, io ne capisco sempre meno. Chiamiamo A il computer che da problemi e B quello che funziona perfettamente.

Questa ovviamente è la situazione iniziale:

Computer A, con batteria di A ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di B: funziona perfettamente.

Queste sono le prove che ho fatto:

Computer A, con batteria di B ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di A ed alimentatore di B: collegata ma non in carica.
Computer A, con batteria di B ed alimentatore di A: collegata ma non in carica.

Computer B, con batteria di A ed alimentatore di A: funziona.
Computer B, con batteria di A ed alimentatore di B: funziona.
Computer B, con batteria di B ed alimentatore di A: funziona.

A questo punto l'unica cosa che mi viene da pensare è che per qualche strano motivo qualche circuito interno del computer A si è rotto e quindi rileva l'alimentatore (infatti il computer funziona anche senza batteria) però non riesce a ricaricare alcuna batteria collegata.

Dite che è meglio portarlo in assistenza? Avendolo acquistato da appena un mese ho anche la garanzia...
Si, mandalo in assistenza, ma ti consiglio di aspettare a settembre perchè almeno dopo agosto i tecnici tornano meno scazzati e magari ti fanno un lavoro migliore. tieni conto che l'assistenza acer non è il massimo.
__________________
Asus G73SW-TZ166V
iPad2 32GB 3g Nero iPhone4 32GB - Galaxy S - S2(black) - S3(white) - N900
Juken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2011, 08:38   #14
square80
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 3
Salve, invece a me con un compaq presario succede che sto utilizzando il pc solo con batteria al 90 e mi dice "collegata, ma non in carica". Quale potrebbe essere il problema?
square80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2011, 09:44   #15
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Quote:
Originariamente inviato da square80 Guarda i messaggi
Salve, invece a me con un compaq presario succede che sto utilizzando il pc solo con batteria al 90 e mi dice "collegata, ma non in carica". Quale potrebbe essere il problema?
Non ho capito, cosa vuol dire "solo con batteria al 90"..
Se intendi che lo stai usando a batteria senza alimentatore è normale che ti dica che non è in carica..
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2012, 19:28   #16
mattia987
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 4
Batteria Lenovo

Ciao a tutti, ho un pc lenovo 3000 n200. L'ho acquistato 3 o 4 anni fa e ha sempre funzionato benissimo. Da ieri nel monitor l'icona della batteria segnala che questa e collegata ma dice che non è in carica, nel pc invece la spia è spenta come se fosse scollegata, in effetti scollegando l'alimentazione il pc si spegne. Ho scaricato vari programmi e tutti mi dicono che la batteria è al 68% di carica e non è usurata. Non capisco quindi se il problema sta nella batteria o in qualche componente interno al pc. Ho trovato batterie anche a 60€ però prima di fare la spesa vorrei avere un minimo di sicurezza.

Vi ringrazio
mattia987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2012, 11:58   #17
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Ciao, io ho un Thinkpad T60, e conosco quasi tutti i modelli della lenovo/ibm.
Nel tuo caso penso proprio che sia un problema di batteria, se stai usando windows prova a vedere cosa ti dice il Power Manager della Lenovo (io ho il 3.62), nella scheda batteria. Dovrebbe dirti le condizioni, il numero di cicli e la potenza (in Watt) attuale.
Ecco uno screen per chiarirti le idee:
http://img638.imageshack.us/img638/7750/lenovopm3.png
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2012, 12:23   #18
mattia987
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 4
Power Manager su windows vista crea problemi di installazione, ho installato "battery care" e "everest" e tutti e due mi danno gli stessi dati, tra cui batteria al 66% di carica e il dato rimane fisso anche dopo un ora con la batteria inserita e il pc collegato alla corrente.

Comunque ora dovrei essere certo che sia un problema della batteria perché ieri sfilandola dopo aver tenuto il pc acceso ho notato che i contatti del PC erano caldi mentre la batteria era freddissima, quindi la corrente arriva sino ai contatti e si blocca proprio sulla batteria.
mattia987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2012, 21:25   #19
VanniX_LinuX
Senior Member
 
L'Avatar di VanniX_LinuX
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1949
Quote:
Originariamente inviato da mattia987 Guarda i messaggi
Power Manager su windows vista crea problemi di installazione, ho installato "battery care" e "everest" e tutti e due mi danno gli stessi dati, tra cui batteria al 66% di carica e il dato rimane fisso anche dopo un ora con la batteria inserita e il pc collegato alla corrente.

Comunque ora dovrei essere certo che sia un problema della batteria perché ieri sfilandola dopo aver tenuto il pc acceso ho notato che i contatti del PC erano caldi mentre la batteria era freddissima, quindi la corrente arriva sino ai contatti e si blocca proprio sulla batteria.
Per la temperatura non vuol dire niente, è un semplice fatto di conduttivita' termica dei materiali. Comunque per essere sicuro installati seven e prova con il power manager..
Altrimenti se la trovi per poco compra una batteria nuova e prova.
__________________
http://www.hacklabproject.org/ | http://www.dronix.org/ | http://repofulm.dyndns.org/
Offrimi una colazione (donazione libera per sviluppo): http://goo.gl/sldNT
VanniX_LinuX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2012, 19:09   #20
sopress
Senior Member
 
L'Avatar di sopress
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Roma
Messaggi: 20384
approfitto di questo thread per chiedere un info:
Ho un IBM thinkpad T61 e la batteria risulta sempre 0% disponibile, collegata ma non in carica, se stacco l'alimentatore si spegne il pc.

Risolvo cambiando la batteria?
__________________
sopress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag! Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco...
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014 La compatta è morta? Il responso di Photokina 20...
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal no...
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda...
Forza Horizon 2: un arcade di guida con i controfiocchi per Xbox One Forza Horizon 2: un arcade di guida con i contro...
Disponibile il download di Windows 10 Te...
Hacker condannati per violazione dei sis...
Jeans con tasche più larghe: i ma...
Garmin 920XT: molte novità nel nuovo spo...
Galaxy Note 4: Samsung annuncia le date ...
È ufficiale: ci sarà un film su Tetris
Radeon R9 285X: bus memoria a 384bit per...
Moduli intercambiabili anche a dispositi...
Il gap fra display e scocca di Galaxy No...
In Windows 10 novità anche per la consol...
Google Drive for Education offre spazio ...
eBay e PayPal si separano: cambiamento p...
Windows 10 Technical Preview senza Corta...
Arriva in Italia la fibra a 300Mbps di V...
Apple nel mirino dell'UE: mega-multa mil...
AdwCleaner
Nero 2015
Avant Browser
HWiNFO64
Media Player Classic Home Cinema
Trillian Astra
Opera 25
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
ASTRA32 - Advanced System Information
RemoveIT Pro
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
VideoCacheView
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Professional
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v