Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA ha presentato il nuovo software Quadro vDWS, che permette di eseguire software sui server con schede Tesla anziché sulle workstation. Un cambio di paradigma che prelude (forse) ai cambiamenti che arriveranno nei prossimi anni nella gestione dei computer, sempre più ridotti a dispositivo di nicchia. Un'evoluzione del mercato che va verso la cloud a tutta velocità.
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
Con una batteria da 5000 mAh e una doppia fotocamera con obiettivo f/1.7 per il modulo principale ASUS Zenfone Zoom S si pone sul mercato degli smartphone aggredendo due microcategorie, quella dei dispositivi a lunga durata e quella dei camera phone
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi?
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi?
Per il momento nessun allarme reale, ma i ricercatori suonano il campanello d'allarme: sintetizzando un apposito frammento di DNA con un malware inscritto al suo interno si è riusciti a sfruttare delle vulnerabilità note e prendere possesso dei computer addetti all'analisi del genoma
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2008, 17:26   #1
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
EXCEL 2003: far lampeggiare una cella

Qualcuno sa se è possibile far lampeggiare una cella in funzione di un'altra in Excel 2003? Mi spiego: vorrei che, se la cella A1 contiene un numero qualsiasi, la cella E1 deve lampeggiare per indicarmi che devo inserire il dato richiesto (e così anche la cella F1). E' possibile farlo?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 17:59   #2
JamalWallas
Senior Member
 
L'Avatar di JamalWallas
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Venezia
Messaggi: 1253
Non è semplice, bisogna scrivere un po' di codice in VB, cerca su google " cell blink excel " e vedrai che salta fuori qualcosa di interessante
__________________
Ho concluso positivamente con: Gemstone86, Lallabell, Matthew83, Joselito, delomare, Lama dell'Ostello, luigil2005, DocBrown, Alex_, fedux83, wipe3out, torre81, guns81, Brizius78, neongio, NLDoMy, Ares17, Ghost66, 2fst4rc, ironia, casertano, stock, EBJ, giorgio156c, Sir Alderico.
JamalWallas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 19:38   #3
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 07:34   #4
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 08:41   #5
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 09:15   #6
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 10:57   #7
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 11:35   #8
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 15:52   #9
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
in b10 non devi mettere nulla
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 16:25   #10
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
in b10 non devi mettere nulla
Quindi, non funziona...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 16:59   #11
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Quindi, non funziona...
riesci a postare il foglio?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:04   #12
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
riesci a postare il foglio?
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:06   #13
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
tasto destro sulla linguetta del foglio sotto -> codice e incolli questo
Codice:
Private Sub Worksheet_Calculate()
   If Range("B8").Value = "" Then
       Blink "B10"
   Else
       Range("B10").Interior.ColorIndex = 0
   End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.Run Me.CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
poi fai inserisci modulo e incolli questo
Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:15   #14
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:17   #15
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:25   #16
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 10:32   #17
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
allega il foglio come zip
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 10:51   #18
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
allega il foglio come zip
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
Allegati
File Type: zip Cartel4.zip (4.9 KB, 105 visite)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 12:05   #19
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8262
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
è un problema di lingua nel senso che nella seconda parte di codice

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
fa riferimento al foglio di lavoro come Sheet1

nella tua cartella invece il foglio si chiama appunto Foglio1

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Foglio1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
banalmente modificalo così...salva...chiudi e riapri e vedi che funziona
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 13:14   #20
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Applicato alla cartella vuota, con solo il FOGLIO 1, quasi funziona: però B10 lampeggia solamente se ha un dato dentro e se B8 è vuota (a me invece serve che lampeggi se B8 contiene un dato numerico e B10 è vuota, per richiamare l'attenzione sull'introduzione di una data in essa).
Ho poi provato a copiare con la medesima procedura che hai indicato, entrambi i codici nella cartella di lavoro che uso (che ha 10 fogli all'interno, nominati diversamente e con dati diversi, ma con più collegamenti tra alcuni di tali fogli): ho sostituito, come hai detto tu, il nome FOGLIO1 con quello del foglio dove applicare la macro, ma non funziona (anzi, mi da errore 400 di debug). Naturalmente, ho salvato la cartella con un nome diverso, per evitare di combinare guai sulla mia, ho salvato, chiuso tutto e riaperto...ma non va!
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi? Creato il primo virus informatico tramite DNA: &...
AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in test AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in tes...
Passo storico per Sony: ecco il laser per i suoi proiettori cinema 4K Passo storico per Sony: ecco il laser per i suoi...
McDonald's realizza le sue pubblicit&agr...
Maze Comet: ecco due nuove immagini dell...
Attenti a GTA V, Call of Duty, e altri F...
Nokia 9 potrebbe essere il nuovo smartph...
TV Box cinesi a prezzi stracciati su Gee...
Microsoft Edge più fluido e reatt...
Godox A1: ora il flash trigger wireless ...
Doogee BL7000: il primo smartphone al mo...
Il nuovo Skype con grafica rivoluzionata...
Essential Phone è finalmente disp...
Bruno Gulotta, responsabile marketing e ...
Sony lancia l'aggiornamento di sistema 5...
Vernee Thor Plus, lo smartphone da 6.200...
LG V30, il primo render completo mostra ...
Apple Park, il nuovo volo con il drone p...
Dropbox
Firefox 55
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
AnyDVD HD
Opera 46
Firefox Portable
GPU Caps Viewer
Cpu-Z
HyperSnap
Realtek Drivers HDA Win 7, 8, 8.1 e 10
Core Temp
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v