Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

Nuova vita al vecchio portatile con un SSD
Nuova vita al vecchio portatile con un SSD
Un vecchio PC, portatile o desktop poco importa, può davvero trasformarsi in qualcosa di molto diverso passando ad un Solid State Drive al posto del disco meccanico originale. Ecco un esempio di come le cose possono cambiare, regalando non una seconda giovinezza ma una vita tutta nuova al vecchio sistema
Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione completa
Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione completa
Lumia 950 e Lumia 950 XL sono i due top di gamma di Microsoft per l'attuale generazione. La società non è scesa a compromessi sul fronte tecnico: processori esa-core e octa-core, splendidi display AMOLED a risoluzione Quad HD e batterie adeguate per raggiungere e superare la giornata. Qualche rimpianto lo abbiamo invece sul design, privo di personalità rispetto ad altre soluzioni concorrenti.
Un laser per portare ancora Cinemeccanica e la tecnologia italiana nei cinema di tutto il mondo
Un laser per portare ancora Cinemeccanica e la tecnologia italiana nei cinema di tutto il mondo
Cinemeccanica ha rappresentato il fiore all'occhiello della produzione italiana di cineproiettori nel secolo scorso, con esportazioni in tutto il mondo. Le sue macchine proiettano a tutt'oggi film come 'The Hateful Eight' di Tarantino in pellicola 70mm, ma il futuro è tutto nel digitale, in particolare nelle soluzioni laser
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2008, 18:26   #1
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
EXCEL 2003: far lampeggiare una cella

Qualcuno sa se è possibile far lampeggiare una cella in funzione di un'altra in Excel 2003? Mi spiego: vorrei che, se la cella A1 contiene un numero qualsiasi, la cella E1 deve lampeggiare per indicarmi che devo inserire il dato richiesto (e così anche la cella F1). E' possibile farlo?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 18:59   #2
JamalWallas
Senior Member
 
L'Avatar di JamalWallas
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Venezia
Messaggi: 1247
Non è semplice, bisogna scrivere un po' di codice in VB, cerca su google " cell blink excel " e vedrai che salta fuori qualcosa di interessante
__________________
Ho concluso positivamente con: Gemstone86, Lallabell, Matthew83, Joselito, delomare, Lama dell'Ostello, luigil2005, DocBrown, Alex_, fedux83, wipe3out, torre81, guns81, Brizius78, neongio, NLDoMy, Ares17, Ghost66, 2fst4rc, ironia, casertano, stock, EBJ, giorgio156c, Sir Alderico.
JamalWallas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 20:38   #3
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 08:34   #4
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 09:41   #5
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 10:15   #6
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 11:57   #7
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 12:35   #8
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 16:52   #9
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
in b10 non devi mettere nulla
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:25   #10
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
in b10 non devi mettere nulla
Quindi, non funziona...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:59   #11
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Quindi, non funziona...
riesci a postare il foglio?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:04   #12
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
riesci a postare il foglio?
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:06   #13
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
tasto destro sulla linguetta del foglio sotto -> codice e incolli questo
Codice:
Private Sub Worksheet_Calculate()
   If Range("B8").Value = "" Then
       Blink "B10"
   Else
       Range("B10").Interior.ColorIndex = 0
   End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.Run Me.CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
poi fai inserisci modulo e incolli questo
Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:15   #14
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:17   #15
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:25   #16
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 11:32   #17
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
allega il foglio come zip
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 11:51   #18
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
allega il foglio come zip
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
Allegati
File Type: zip Cartel4.zip (4.9 KB, 103 visite)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 13:05   #19
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8261
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
è un problema di lingua nel senso che nella seconda parte di codice

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
fa riferimento al foglio di lavoro come Sheet1

nella tua cartella invece il foglio si chiama appunto Foglio1

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Foglio1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
banalmente modificalo così...salva...chiudi e riapri e vedi che funziona
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 14:14   #20
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 339
Applicato alla cartella vuota, con solo il FOGLIO 1, quasi funziona: però B10 lampeggia solamente se ha un dato dentro e se B8 è vuota (a me invece serve che lampeggi se B8 contiene un dato numerico e B10 è vuota, per richiamare l'attenzione sull'introduzione di una data in essa).
Ho poi provato a copiare con la medesima procedura che hai indicato, entrambi i codici nella cartella di lavoro che uso (che ha 10 fogli all'interno, nominati diversamente e con dati diversi, ma con più collegamenti tra alcuni di tali fogli): ho sostituito, come hai detto tu, il nome FOGLIO1 con quello del foglio dove applicare la macro, ma non funziona (anzi, mi da errore 400 di debug). Naturalmente, ho salvato la cartella con un nome diverso, per evitare di combinare guai sulla mia, ho salvato, chiuso tutto e riaperto...ma non va!
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nuova vita al vecchio portatile con un SSD Nuova vita al vecchio portatile con un SSD
Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione completa Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione comp...
Un laser per portare ancora Cinemeccanica e la tecnologia italiana nei cinema di tutto il mondo Un laser per portare ancora Cinemeccanica e la t...
Canon presenta EOS-1D X Mark II, full frame professionale da 16fps Canon presenta EOS-1D X Mark II, full frame prof...
Homeworld Deserts of Kharak: ritorno all'RTS classico Homeworld Deserts of Kharak: ritorno all'RTS cla...
Le news più importanti della sett...
Surface 3, touch e ricarica migliorata c...
Windows Store, in rapida crescita i down...
Esce American Truck Simulator: il simula...
Rise of the Tomb Raider: pubblicata la p...
Il computer da gioco definitivo è...
La nuova patch di Rainbow Six Siege crea...
Niente droni al Super Bowl in un raggio ...
Malware Museum, i virus MS-DOS rivivono ...
Ecco come i cinesi trasformano gli iPhon...
Via libera all'acquisizione Western Digi...
Pillars of Eternity: in arrivo nuova esp...
HTC Vive PRE, ecco come si usa in casa i...
The State of LTE: Vodafone e TIM gli ope...
Honor 6 su Amazon al prezzo più b...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Sandboxie
Radeon Software Crimson Edition 16.1.1
BurnAware Premium
BurnAware Free
Maxthon 4
WinRAR
CrystalDiskMark
CrystalDiskInfo
Chromium
Avast! Free Antivirus
Skype
Opera 35
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v