Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition
Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition
Provata in laboratorio la prima scheda GeForce GTX 1080Ti custom giunta in redazione: si tratta del modello Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC, che riprende la ben nota costruzione delle schede top di gamma della famiglia Strix spiccando per overclock di serie, raffreddamento e funzionamento silenzioso. Sempre meglio della Founders Edition, tranne che nelle dimensioni
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
Annunciato lo scorso mese di Novembre e inizialmente lanciato solo nel mercato cinese arriva anche in Europa, praticamente in esclusiva per la nostra penisola, il super premium Mate 9 Pro di Huawei. Un dispositivo che completa la gamma del colosso cinese andando a soddisfare una nicchia di utenti che cerca ottime prestazioni ma anche un design accattivante
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è
Dal 2007 a oggi il concorso organizzato dalla World Photography Organisation e sponsorizzato da Sony ha sempre cercato di intercettare i trend più importanti del mondo fotografico, modificando la propria essenza per riuscire a farsi interprete della realtà contemporanea. Abbiamo visto categorie nascere e morire nel corso di un'edizione e il premio finale oscillare tra la fotografia sociale, quella naturalistica e quella più concettuale. Anche quest'anno però spiccano lavori di grande qualità, anche a firma italiana
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-02-2008, 12:48   #1
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
Problema accensione pc, alimentatore o pulsante? con video.

salve, da qualche mese ho dei problemi con l'accensione del pc

generalmente quando c'era maltempo staccavo la presa dell'alimentatore per poi riattaccarla col bel tempo, premevo il pulsante di accensione e il pc partiva.

da qualche settimana, quando riattacco la presa, e premo il pulsante, non parte subito, come se l'alimentatore si deve ricaricare...aspetto 5, 10 minuti e dopo diversi tentavi di avvio nei quali ho la sensazione che la corrente non arriva costante bensi alternata, il pc si avvia.

stanotte, improvvisamente si è staccato e da allora non c'è verso di farlo partire

vi metto diversi video nei quali si capisce (almeno spero) il problema!

http://it.youtube.com/user/marlin1982

la luce rossa è collegata alla cpu, di solito in fase di accensione è costante
se state bene attenti al rumore della ventola della cpu si capisce che il rumore prodotto non è costante bensì come dicevo sopra, alternato.

se non capite qualcosa dai video, chiedetemi....


grazie in anticipo!

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 15:45   #2
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
aggiornamento.

lasciandolo riposare, si accende, ma dopo un paio di minuti si spegne.

help
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 17:23   #3
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
aggiornamento 2

adesso sta funzionando....

ma continuo a non capire l'origine di tutto ciò

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 13:49   #4
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 15:46   #5
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3976
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
se vuoi escludere che il problema venga dal pulsante, staccalo ed al posto del pulsante attaccaci un jumper, comunque mi sembra abbastanza strano che il problema dipenda dal pulsante, comunque provare non ti costa nulla.

detto questo, se fossi in te controllerei:
1) la temp della cpu.
2) sostituirei il tuo alimentatore con un'altro.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:20   #6
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9865
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:41   #7
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
grazie ad entrambi per avermi risposto

anch'io alla fine ho pensato che il pulsante dell'accensione centri poco, visto che una volta acceso, se premo il pulsante non succede nulla come nulla succedeve in passato quando tutto funzionava al meglio.

ho pure aspirato un pò di polvere dal dissi della cpu, pensando che la causa fosse questa, ma sinceramente al fatto della temperatura non avevo pensato anche se c'è da dire che il pc lo uso solo per navigazionea differenza di qualche mese fa che lo usavo per giocare

a questo punto vado diretto al nuovo alimentatore...avete qualche consiglio da darmi su un modello economico e silenzioso?

grazie mille ragazzi
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:54   #8
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3976
Quote:
Originariamente inviato da fabri00 Guarda i messaggi
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
si piccola gaffe... con il jumper gli faccio fare contatto e poi lo tolgo...

per la temp concordo, è difficle che sia essa, ma controllare non costa nulla, per questo l'ho consigliato per primo.

prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:01   #9
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...

ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?


Ultima modifica di marlin : 05-02-2008 alle 17:32.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 19:48   #10
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3976
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?

è possibile che l'ali al posto di farti uscire 5V te ne mandi 4,5, che non sono sufficienti ad alimentare la cpu, così il pc si spegne (questa è solo una delle mille possibili ipotesi), comunque la teoria è che l'ali si è rovinato e non manda le tensioni che dovrebbe far uscire.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 23:02   #11
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 23:18   #12
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1495
Quote:
Originariamente inviato da The Solutor Guarda i messaggi
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 07:43   #13
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3945
dopo pranzo vi farò sapere...

certo è che non ne prenderò + uno economico. mi orienterò verso uno silenzioso e dal giusto costo.

450 w va ancora bene? considerate che non faccio overclock.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 22:54   #14
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Quote:
Originariamente inviato da stefano7689 Guarda i messaggi
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
Gli alimentatori di m. comi li chiami tu esistono solo da quando si è diffusa la moda degli alimentatori griffati e dei lampascioni che hanno iniziato a comprarseli.

Per la cronaca il mio PC, che vedi in firma, prima delle ultime modifiche, ovvero con 939 4600X2 4 HDD, un LS120, un dvdram cartridge, un divdram ligthscribe, una X1300 PCI E + una Parhelia AGP + varie cosuccie collegate via USB ha sempre funzionato felicemente con un alimentatore di marca qualunque degli albori dello standard ATX (ovvero '99 o giù di li) con una simpatica targhetta con su scritto 180 W.

In un mondo normale 180 W sono 180W, e se l'alimentatore che ha scritto sopra 180 non li tira fuori mi incaxxo.

Qua invece assistiamo all'assurdo di gente che compra alimentatori da 350 W, con un sistema che ne assorbe 150 in salita, e che alla prima defaillance va a comprarsi alimentatatori dal costo ridicolmente alto senza fare una piega, contenti voi...
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2008, 02:09   #15
Nitro 76
Senior Member
 
L'Avatar di Nitro 76
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: provincia di Novara
Messaggi: 1644
Io personalmente non metto in mano il mio sistema da parecchi centinaia di € ad un ali da 20€! Non dico che non possa reggere, ma se non lo fa' cosa succede? Butto via tutto? tanto a casa ho l' albero dei soldi! Preferisco investire il dovuto anche in quel componente, prestandogli la massima attenzione nell'acquisto come faccio per la mobo, cpu, ram, sk video ecc...
Poi ci sono ali buoni che non costano molto (40€ della Lc-power) senza prendere Enermax, Corsair ed altre marche blasonate e con quelli almeno faccio sonni tranquilli.
__________________
Intel e6750 @ 3,2GHz / Asus p5k Pro / 4gb Corsair 800/ Asus HD 6870 / case Antec Nine Hundred / dissi CPU Thermaltake V1 / HD 2X250gb raid 0 + HD 250gb / ali OCZ stealthXtreme 600W / Win XP
Nitro 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Found...
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di...
Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre Perché Breath of the Wild è uno de...
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570 La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Ra...
Qualcomm e Apple sempre più ai fe...
Prey: divulgati i requisiti di sistema
Sony ha venduto 60 milioni di PS4, 20 mi...
Maze Comet: prime informazioni dal produ...
Malware Android: attenzione al nuovo Fal...
Traffico di rete dirottato verso un oper...
Il primo trimestre di Intel è da ...
Apple apre il nuovo Store a Dubai. Nuovi...
Dal punto di vista finanziario Microsoft...
Molte novità Thomson in arrivo in...
iPhone 8, un nuovo schema conferma la pr...
Incontro tra Donald Trump e il president...
Facebook Messenger Lite arriva anche in ...
Age of Heroes VR è un nuovo rpg online c...
Razer annuncia nuovo mouse per eSport Ra...
Avira Free Antivirus
Process Lasso
Internet Download Manager
NTLite
Zoom Player Free
Dropbox
GeForce Experience
Chromium
Kaspersky Internet Security
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Kaspersky Anti-Virus
Firefox 54
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v