Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
Sulla base del monitor AOC G2460PG abbiamo cercato di capire come funziona teoricamente il G-Sync e quali sono le applicazioni pratiche e i vantaggi che si possono ottenere in-game. G-Sync è una tecnologia annunciata l'anno scorso da NVIDIA che punta a rimediare ai difetti visivi introdotti dalla sincronia verticale.
Come 'fare arte' nei videogiochi
Come 'fare arte' nei videogiochi
Alcune considerazioni dopo aver completato The Evil Within: il nuovo titolo di Shinji Mikami stenta a ingranare ma è un continuo crescendo, con una parte finale decisamente spiazzante. Mikami impiega alcuni espedienti che aveva utilizzato in altri suoi precedenti giochi.
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere
La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fino a due anni di carcere
Si inaspriscono le pene per tutta una serie di comportamenti tenuti online da utenti che interagiscono nel web con messaggi minatori, accusatori e altro ancora. Cerchiamo di capire cosa sta succedendo in Gran Bretagna
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-02-2008, 13:48   #1
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
Problema accensione pc, alimentatore o pulsante? con video.

salve, da qualche mese ho dei problemi con l'accensione del pc

generalmente quando c'era maltempo staccavo la presa dell'alimentatore per poi riattaccarla col bel tempo, premevo il pulsante di accensione e il pc partiva.

da qualche settimana, quando riattacco la presa, e premo il pulsante, non parte subito, come se l'alimentatore si deve ricaricare...aspetto 5, 10 minuti e dopo diversi tentavi di avvio nei quali ho la sensazione che la corrente non arriva costante bensi alternata, il pc si avvia.

stanotte, improvvisamente si è staccato e da allora non c'è verso di farlo partire

vi metto diversi video nei quali si capisce (almeno spero) il problema!

http://it.youtube.com/user/marlin1982

la luce rossa è collegata alla cpu, di solito in fase di accensione è costante
se state bene attenti al rumore della ventola della cpu si capisce che il rumore prodotto non è costante bensì come dicevo sopra, alternato.

se non capite qualcosa dai video, chiedetemi....


grazie in anticipo!

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 16:45   #2
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
aggiornamento.

lasciandolo riposare, si accende, ma dopo un paio di minuti si spegne.

help
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 18:23   #3
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
aggiornamento 2

adesso sta funzionando....

ma continuo a non capire l'origine di tutto ciò

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 14:49   #4
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:46   #5
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3934
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
se vuoi escludere che il problema venga dal pulsante, staccalo ed al posto del pulsante attaccaci un jumper, comunque mi sembra abbastanza strano che il problema dipenda dal pulsante, comunque provare non ti costa nulla.

detto questo, se fossi in te controllerei:
1) la temp della cpu.
2) sostituirei il tuo alimentatore con un'altro.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:20   #6
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9865
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:41   #7
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
grazie ad entrambi per avermi risposto

anch'io alla fine ho pensato che il pulsante dell'accensione centri poco, visto che una volta acceso, se premo il pulsante non succede nulla come nulla succedeve in passato quando tutto funzionava al meglio.

ho pure aspirato un pò di polvere dal dissi della cpu, pensando che la causa fosse questa, ma sinceramente al fatto della temperatura non avevo pensato anche se c'è da dire che il pc lo uso solo per navigazionea differenza di qualche mese fa che lo usavo per giocare

a questo punto vado diretto al nuovo alimentatore...avete qualche consiglio da darmi su un modello economico e silenzioso?

grazie mille ragazzi
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:54   #8
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3934
Quote:
Originariamente inviato da fabri00 Guarda i messaggi
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
si piccola gaffe... con il jumper gli faccio fare contatto e poi lo tolgo...

per la temp concordo, è difficle che sia essa, ma controllare non costa nulla, per questo l'ho consigliato per primo.

prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 18:01   #9
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...

ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?


Ultima modifica di marlin : 05-02-2008 alle 18:32.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 20:48   #10
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3934
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?

è possibile che l'ali al posto di farti uscire 5V te ne mandi 4,5, che non sono sufficienti ad alimentare la cpu, così il pc si spegne (questa è solo una delle mille possibili ipotesi), comunque la teoria è che l'ali si è rovinato e non manda le tensioni che dovrebbe far uscire.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 00:02   #11
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 00:18   #12
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1484
Quote:
Originariamente inviato da The Solutor Guarda i messaggi
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 08:43   #13
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3893
dopo pranzo vi farò sapere...

certo è che non ne prenderò + uno economico. mi orienterò verso uno silenzioso e dal giusto costo.

450 w va ancora bene? considerate che non faccio overclock.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 23:54   #14
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Quote:
Originariamente inviato da stefano7689 Guarda i messaggi
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
Gli alimentatori di m. comi li chiami tu esistono solo da quando si è diffusa la moda degli alimentatori griffati e dei lampascioni che hanno iniziato a comprarseli.

Per la cronaca il mio PC, che vedi in firma, prima delle ultime modifiche, ovvero con 939 4600X2 4 HDD, un LS120, un dvdram cartridge, un divdram ligthscribe, una X1300 PCI E + una Parhelia AGP + varie cosuccie collegate via USB ha sempre funzionato felicemente con un alimentatore di marca qualunque degli albori dello standard ATX (ovvero '99 o giù di li) con una simpatica targhetta con su scritto 180 W.

In un mondo normale 180 W sono 180W, e se l'alimentatore che ha scritto sopra 180 non li tira fuori mi incaxxo.

Qua invece assistiamo all'assurdo di gente che compra alimentatori da 350 W, con un sistema che ne assorbe 150 in salita, e che alla prima defaillance va a comprarsi alimentatatori dal costo ridicolmente alto senza fare una piega, contenti voi...
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2008, 03:09   #15
Nitro 76
Senior Member
 
L'Avatar di Nitro 76
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: provincia di Novara
Messaggi: 1644
Io personalmente non metto in mano il mio sistema da parecchi centinaia di € ad un ali da 20€! Non dico che non possa reggere, ma se non lo fa' cosa succede? Butto via tutto? tanto a casa ho l' albero dei soldi! Preferisco investire il dovuto anche in quel componente, prestandogli la massima attenzione nell'acquisto come faccio per la mobo, cpu, ram, sk video ecc...
Poi ci sono ali buoni che non costano molto (40€ della Lc-power) senza prendere Enermax, Corsair ed altre marche blasonate e con quelli almeno faccio sonni tranquilli.
__________________
Intel e6750 @ 3,2GHz / Asus p5k Pro / 4gb Corsair 800/ Asus HD 6870 / case Antec Nine Hundred / dissi CPU Thermaltake V1 / HD 2X250gb raid 0 + HD 250gb / ali OCZ stealthXtreme 600W / Win XP
Nitro 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-S...
Come 'fare arte' nei videogiochi Come 'fare arte' nei videogiochi
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fin...
Si torna a costruire castelli con Stronghold Crusader 2 Si torna a costruire castelli con Stronghold Cru...
Apple annuncia iPad Air 2 e iPad mini 3, ma c'e' spazio anche per iMac 5K e il nuovo Mac mini Apple annuncia iPad Air 2 e iPad mini 3, ma c'e'...
OnePlus One sarà finalmente dispo...
Asus Transformer Book Flip: il notebook ...
Zotac ZBOX PI320 è un computer Wi...
Zwipe e Mastercard insieme: pagamento co...
Guilty Gear XRD -SIGN- arriva su PS4 e P...
Spotify Family: fino a 5 utenti con lo s...
Nuove soluzioni top di gamma Microsoft A...
King crolla in borsa nonostante il lanci...
Ecco gli smartphone e tablet Android che...
Apple rilascia iOS 8.1: importante updat...
Donne e videogiochi: una su quattro dedi...
Su Kickstarter la videocamera ad alta ve...
Jade Raymond lascia Ubisoft
Trimestrale Apple, i sistemi Mac tornano...
Attacco phishing ad Apple iCloud in Cina...
Avira AntiVir Rescue System
AdwCleaner
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
Avant Browser
Media Player Classic Home Cinema
CCCP
WinRAR
BatteryCare
Hamachi
PeaZip
Freemake Video Converter
HWiNFO64
Process Lasso
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v