Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Nikon D500: recensione e prova sul campo
Nikon D500: recensione e prova sul campo
Abbiamo avuto per le mani la nuova Nikon D500 per una rapida prova sul campo: ecco come si comporta la nuova reflex APS-C professionale di casa Nikon, caratterizzata da 20,9 megapixel di risoluzione, ISO 100-51.200, 153 punti autofocus, filmati 4K UHD e raffica a 10 fotogrammi al secondo
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti
Nella nostra recensione pregi e difetti di FitBit Blaze, orologio intelligente connesso con lo smartphone che tiene traccia di tutte le nostre attività quotidiano, delle ore di sonno e del battito cardiaco. Dal vivo è molto più bello e indossabile di quanto non sembrasse dalle foto
iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior iPad di sempre
iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior iPad di sempre
Universalmente riconosciuto come il tablet per antonomasia, iPad è stato rivisto da Apple nel corso degli ultimi mesi acquisendo il suffisso Pro che ne determina la destinazione professionale. Sarà davvero il sostituto ideale del nostro PC in ambito lavorativo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-02-2008, 12:48   #1
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
Problema accensione pc, alimentatore o pulsante? con video.

salve, da qualche mese ho dei problemi con l'accensione del pc

generalmente quando c'era maltempo staccavo la presa dell'alimentatore per poi riattaccarla col bel tempo, premevo il pulsante di accensione e il pc partiva.

da qualche settimana, quando riattacco la presa, e premo il pulsante, non parte subito, come se l'alimentatore si deve ricaricare...aspetto 5, 10 minuti e dopo diversi tentavi di avvio nei quali ho la sensazione che la corrente non arriva costante bensi alternata, il pc si avvia.

stanotte, improvvisamente si è staccato e da allora non c'è verso di farlo partire

vi metto diversi video nei quali si capisce (almeno spero) il problema!

http://it.youtube.com/user/marlin1982

la luce rossa è collegata alla cpu, di solito in fase di accensione è costante
se state bene attenti al rumore della ventola della cpu si capisce che il rumore prodotto non è costante bensì come dicevo sopra, alternato.

se non capite qualcosa dai video, chiedetemi....


grazie in anticipo!

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 15:45   #2
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
aggiornamento.

lasciandolo riposare, si accende, ma dopo un paio di minuti si spegne.

help
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 17:23   #3
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
aggiornamento 2

adesso sta funzionando....

ma continuo a non capire l'origine di tutto ciò

bye
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 13:49   #4
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 15:46   #5
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3971
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
nuovo aggirnamento.

il pc si avvia regolarmente, ma dopo una decina di minuti d'uso si spegne da solo.

per riaccenderlo devo aspettare perchè altrimenti se schiaccio subito il pulsante di accensione si verifica questo

http://it.youtube.com/watch?v=Og0PNcahod0

aiutatemi sto impazzendo!
se vuoi escludere che il problema venga dal pulsante, staccalo ed al posto del pulsante attaccaci un jumper, comunque mi sembra abbastanza strano che il problema dipenda dal pulsante, comunque provare non ti costa nulla.

detto questo, se fossi in te controllerei:
1) la temp della cpu.
2) sostituirei il tuo alimentatore con un'altro.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:20   #6
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9865
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:41   #7
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
grazie ad entrambi per avermi risposto

anch'io alla fine ho pensato che il pulsante dell'accensione centri poco, visto che una volta acceso, se premo il pulsante non succede nulla come nulla succedeve in passato quando tutto funzionava al meglio.

ho pure aspirato un pò di polvere dal dissi della cpu, pensando che la causa fosse questa, ma sinceramente al fatto della temperatura non avevo pensato anche se c'è da dire che il pc lo uso solo per navigazionea differenza di qualche mese fa che lo usavo per giocare

a questo punto vado diretto al nuovo alimentatore...avete qualche consiglio da darmi su un modello economico e silenzioso?

grazie mille ragazzi
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 16:54   #8
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3971
Quote:
Originariamente inviato da fabri00 Guarda i messaggi
Se collega un jumper, è come se tenesse il pulsante di accensione sempre spinto, che non và bene.
Anche se è difficile che sia colpa del pulsante, per verificarlo deve fare contatto un attimo con la lama di un cacciavite nei 2 pin power on della mb.

La temperatura della cpu non penso centri, visto che il problema si presenta all'accensione del pc.

Sull'idea di cambiare alimentatore, concordo in pieno !.
si piccola gaffe... con il jumper gli faccio fare contatto e poi lo tolgo...

per la temp concordo, è difficle che sia essa, ma controllare non costa nulla, per questo l'ho consigliato per primo.

prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:01   #9
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
prima di andare a comprare un'altro ali, prova a fartene prestare uno, o al massimo, smonta il tuo e testalo, facendolo girare a vuoto, con un semplicissimo tester controlla le tensioni...

ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?


Ultima modifica di marlin : 05-02-2008 alle 17:32.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 19:48   #10
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni / Perugia
Messaggi: 3971
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
ma dal tester si riesce anche a capire il fatto che dopo un pò di minuti l'alimentatore (sempre che sia lui la causa) non trasmette più corrente?

è possibile che l'ali al posto di farti uscire 5V te ne mandi 4,5, che non sono sufficienti ad alimentare la cpu, così il pc si spegne (questa è solo una delle mille possibili ipotesi), comunque la teoria è che l'ali si è rovinato e non manda le tensioni che dovrebbe far uscire.
__________________
CM RC-690 # Enermax Pro87+ 80+ Gold 500W # Asus P5K PRO # E8400 + XIGMATEK COBRA # 8gb OCZ Reaper 8500 # Sapphire 4890 1GB # Seagate 32MB ST3500320AS # Pioneer DVR-215D # LOGITECH G5 + G15
. d3 & sc2 wol+hots: iaio#1928 .
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 23:02   #11
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 23:18   #12
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1495
Quote:
Originariamente inviato da The Solutor Guarda i messaggi
Un alimentatore da 450 W costa 14 euro, fai prima a comprarne uno provare che a farti paranoie.
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 07:43   #13
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 3929
dopo pranzo vi farò sapere...

certo è che non ne prenderò + uno economico. mi orienterò verso uno silenzioso e dal giusto costo.

450 w va ancora bene? considerate che non faccio overclock.
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 22:54   #14
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1623
Quote:
Originariamente inviato da stefano7689 Guarda i messaggi
si ma di che marca?? ragazzi finitela di comprare alimentatori di merd@ . ne compri uno buono e ti dura per una vita
Gli alimentatori di m. comi li chiami tu esistono solo da quando si è diffusa la moda degli alimentatori griffati e dei lampascioni che hanno iniziato a comprarseli.

Per la cronaca il mio PC, che vedi in firma, prima delle ultime modifiche, ovvero con 939 4600X2 4 HDD, un LS120, un dvdram cartridge, un divdram ligthscribe, una X1300 PCI E + una Parhelia AGP + varie cosuccie collegate via USB ha sempre funzionato felicemente con un alimentatore di marca qualunque degli albori dello standard ATX (ovvero '99 o giù di li) con una simpatica targhetta con su scritto 180 W.

In un mondo normale 180 W sono 180W, e se l'alimentatore che ha scritto sopra 180 non li tira fuori mi incaxxo.

Qua invece assistiamo all'assurdo di gente che compra alimentatori da 350 W, con un sistema che ne assorbe 150 in salita, e che alla prima defaillance va a comprarsi alimentatatori dal costo ridicolmente alto senza fare una piega, contenti voi...
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2008, 02:09   #15
Nitro 76
Senior Member
 
L'Avatar di Nitro 76
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: provincia di Novara
Messaggi: 1644
Io personalmente non metto in mano il mio sistema da parecchi centinaia di € ad un ali da 20€! Non dico che non possa reggere, ma se non lo fa' cosa succede? Butto via tutto? tanto a casa ho l' albero dei soldi! Preferisco investire il dovuto anche in quel componente, prestandogli la massima attenzione nell'acquisto come faccio per la mobo, cpu, ram, sk video ecc...
Poi ci sono ali buoni che non costano molto (40€ della Lc-power) senza prendere Enermax, Corsair ed altre marche blasonate e con quelli almeno faccio sonni tranquilli.
__________________
Intel e6750 @ 3,2GHz / Asus p5k Pro / 4gb Corsair 800/ Asus HD 6870 / case Antec Nine Hundred / dissi CPU Thermaltake V1 / HD 2X250gb raid 0 + HD 250gb / ali OCZ stealthXtreme 600W / Win XP
Nitro 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon D500: recensione e prova sul campo Nikon D500: recensione e prova sul campo
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, co...
iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior iPad di sempre iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior i...
I migliori smartphone tra 200 e 400 euro - Primavera 2016 I migliori smartphone tra 200 e 400 euro - Prima...
Sony World Photography Awards 2016: la fotografia italiana è grande protagonista Sony World Photography Awards 2016: la fotografi...
Tastiera Google v5.0 si aggiorna con mod...
Tesla Model X: pubblicati i test dei ris...
Samsung SmartThings, gravi vulnerabilit&...
Annunciato Warhammer 40.000: Dawn of War...
iPhone 7, ancora qualche speranza per il...
YouTube, il Material Design arriva anche...
DragonBox Pyra: sembra un Nintendo DS, m...
Veicoli autonomi? Una brutta faccenda pe...
Personaggi Star Wars (alti 50/80 cm) in ...
Microsoft Hololens: Intel Atom x5-Z8100 ...
NVIDIA e Samsung trovano un accordo: sto...
ASTRO-H è irrecuperabile: andato ...
LG: il sensore di impronte per smartphon...
Sono 78 gli schermi compatibili con la t...
Caricabatterie portatile di capacità ele...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VLC Media Player
Chromium
EZ CD Audio Converter
Driver NVIDIA GeForce 365.10 WHQL
Iperius Backup
PeaZip
Utilu Mozilla Firefox Collection
Skype
Comodo AntiVirus
Samsung SSD Magician
NOD32
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v