Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
I nuovi dispositivi Wi-Fi in standard 802.11ac vengono pubblicizzati dai produttori con velocità di trasferimento superiori al gigabit. Ma quali solo le prestazioni reali? E quali le possibilità offerte all'utente?
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Durante la settimana Google ha mostrato i primi prototipi non ancora funzionanti dello smartphone modulare. Il team ATAP è alla base dell'ambizioso progetto di Project Ara, con l'obiettivo di cambiare per sempre l'industria creando un mercato parallelo rivolto non solamente agli appassionati, ma a tutti gli utenti, grazie a prezzi e longevità del prodotto impareggiabili con le tecnologie attuali
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Rebellion sposta il suo cecchino Karl Fairburne dal contesto europeo e prettamente urbano del precedente capitolo al fronte africano di questo Sniper Elite 3. Grandi spazi aperti, sabbia e calura sono i protagonisti di quello che promette di diventare la simulazione di cecchinaggio più accurata.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-02-2008, 20:04   #1
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Router D-Link DVA-G3340S e Voip

Ciao a tutti ho un contratto "tuttoincluso" con Infostrada e mi hanno dato in comodato un router D-link DVA-G3340S che mi fornisce anche il voip per la linea telefonica fissa. Credevo che dal telefono collegato al router si potesse sia telefonare sia ricevere, mentre da tutti gli altri telefoni di casa si potesse solo ricevere. Ho scoperto purtroppo che non è così: infatti tutti i telefoni di casa sono praticamente inservibili e posso solo utilizzare quello collegato al router. Ho pensato allora che potrei collegare il router alla prima presa telefonica di casa, scollegare le altre prese dalla stessa linea e collegarle in serie con un cavo da collegare alla presa del telefono sul router. Pensate che potrebbe funzionare? O potrei fare dei danni? E se funzionasse cosa potrebbe succedere alzando contemporaneamente due o più apparecchi? Prima di fare danni vorrei avere qualche certezza...
Inoltre succede spesso che quando manca la corrente o viene spento il router, alla riaccensione il servizio voip non funzioni più e la spia CA del router rimanga spenta o lampeggi... Perchè tutto rifunzioni devo sempre inviare una mail "arrabbiata" ad Infostrada e dopo qualche tempo torna tutto a funzionare. Qualcuno mi sa dire il perchè di questo?
Grazie per le risposte.
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2008, 21:21   #2
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Inoltre succede spesso che quando manca la corrente o viene spento il router, alla riaccensione il servizio voip non funzioni più e la spia CA del router rimanga spenta o lampeggi... Perchè tutto rifunzioni devo sempre inviare una mail "arrabbiata" ad Infostrada e dopo qualche tempo torna tutto a funzionare. Qualcuno mi sa dire il perchè di questo?
Grazie per le risposte.
Abilita l'Initial Unregister dal menù Voice->pallino su Server
devi salvare da Tools->System->Save & Reboot


per il particolare dell'impianto telefonico lascia perdere
abilita la seconda porta e comprati un cordless
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 10:50   #3
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Grazie per il suggerimento riguardo il problema voip, ci provo.
Ok per il cordless, ci avevo già pensato, ma il "lascia perdere" lo dici perchè pensi che sia complicato predisporre l'impianto (cosa che ti smentisco subito perchè nel mio caso mi basta mettere un doppino telefonico in più e quindi è molto semplice) o perchè fare un impianto come quello che ho pensato può causare danni al router? Scusa se insisto ma nel mio caso ti assicuro che sarebbe più efficace modificare l'impianto piuttosto che acquistare un cordless che non arriverebbe dove vorrei...
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 11:44   #4
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Grazie per il suggerimento riguardo il problema voip, ci provo.
Ok per il cordless, ci avevo già pensato, ma il "lascia perdere" lo dici perchè pensi che sia complicato predisporre l'impianto (cosa che ti smentisco subito perchè nel mio caso mi basta mettere un doppino telefonico in più e quindi è molto semplice) o perchè fare un impianto come quello che ho pensato può causare danni al router? Scusa se insisto ma nel mio caso ti assicuro che sarebbe più efficace modificare l'impianto piuttosto che acquistare un cordless che non arriverebbe dove vorrei...
la porta FXS1 del router è certificato per un solo telefono, rischi di scassare tutto

per abilitare la 2° porta: Voice-->User Agent->Same Phone Number e metti Enable poi Apply

devi salvare sempre da Tools->System (come prima)

ricordati che dopo ogni modifica devi cliccare su Apply (es. per Initial Unregister, Same Phone Number, ecc ecc)
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.

Ultima modifica di Harry_Callahan : 03-02-2008 alle 11:47.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 22:17   #5
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Per Harry_Callahan


Ho fatto l'impostazione che mi hai detto, (abilita l'Initial Unregister dal menù Voice->pallino su Server devi salvare da Tools->System->Save & Reboot) ma dopo che ho salvato e riavviato il router il servizio voip (come al solito...) non va più.
Ora come sempre dovrò mandare una mail minacciosa ad Infostrada e prima o poi ricomincerà a funzionare...
Non capisco il perchè di tutto questo...
Ah la 2a uscita telefonica del router era già abilitata.

Ultima modifica di motard_64 : 03-02-2008 alle 22:19.
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2008, 22:33   #6
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Per Harry_Callahan


Ho fatto l'impostazione che mi hai detto, (abilita l'Initial Unregister dal menù Voice->pallino su Server devi salvare da Tools->System->Save & Reboot) ma dopo che ho salvato e riavviato il router il servizio voip (come al solito...) non va più.
Ora come sempre dovrò mandare una mail minacciosa ad Infostrada e prima o poi ricomincerà a funzionare...
Non capisco il perchè di tutto questo...
Ah la 2a uscita telefonica del router era già abilitata.
dopo aver messo Enable su Initial Unregister, hai cliccato Apply e poi salvato?
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 09:42   #7
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Sì certo e poi dopo aver atteso una mezz'ora ho anche provato a spegnere e riaccendere il router, ma il risultato è sempre lo stesso. Quello che non capisco è cosa facciano in Infostrada dopo le mail "minacciose" che gli invio... Infatti dopo poche ore solitamente trovo il router con la spia CA accesa e tutto funziona nuovamente.
Ora il parametro che mi hai fatto cambiare (Initial Unregister) devo lasciarlo così o devo ripristinarlo su disable? Ma cosa serve l'initial unregister?
Ti ringrazio sempre per la cortesia...
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 12:05   #8
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Ora il parametro che mi hai fatto cambiare (Initial Unregister) devo lasciarlo così o devo ripristinarlo su disable? Ma cosa serve l'initial unregister?
Ti ringrazio sempre per la cortesia...
lascialo su Enable, serve per la registrazione VoIP

ti conviene chiamare l'assistenza per un controllo, mandare le mail è tempo perso, è solo un caso che funzioni dopo mezz'ora
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 14:16   #9
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
lascialo su Enable, serve per la registrazione VoIP

ti conviene chiamare l'assistenza per un controllo, mandare le mail è tempo perso, è solo un caso che funzioni dopo mezz'ora
Assistenza telefonica?! Se chiamo da un altro telefono fisso il n. 803155 mi chiede di selezionare 1 per ADSL o 2 per voce e chiaramente seleziono 2, ma quando mi rispondono mi dicono che (giustamente) bisogna chiamare solo quando ci si trova nei locali dove c'è l'apparato e logicamente questo si può fare solo con un cellulare. Ma se si telefona da un cellulare non c'è la possibilità di selezionare 2 per voce e sei messo subito in attesa dopo aver digitato il numero per il quale si chiede assistenza. Chiaramente le attese durano anche 40/45 minuti e quando ti rispondono ti dicono che non hai selezionato 2 e loro possono dare assistenza solo per l'ADSL!! Ecco il perchè scrivo sempre via internet sul sito 155.it per chiedere assistenza...
Tu dici che è un caso che funzioni dopo mezz'ora... però ho notato che se li minaccio di non pagare le fatture tutto si aggiusta in breve tempo altrimenti se faccio una mail un pò più soft non funziona nulla anche per mesi!
Mah... non capisco proprio perchè non riescano a sistemare il problema... e non so nemmeno se il problema sta nel router, nella linea o in centrale.
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 09:52   #10
motard_64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 191
Solo per cronaca:

il servizio Voip è rimasto inattivo fino a questa mattina dopo che ho provato a spegnere e riaccendere il router e "magicamente" la spia CA è rimasta fissa e tutto funziona... chiaramente fino a quando non manca nuovamente la corrente elettrica o spengo o riavvio il router! Maledetta Infostrada!!
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 17:25   #11
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20134
I router VoIP conviene tenerli sotto UPS in ogni caso
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2008, 11:54   #12
Gianky83
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 78
Problemi nel configurare Wireles

salve a tutti vorrei sapere perchè se proteggo la wireless con WPA non mi funziona più
mi da un errorre in farse di attivazione della Wpa
Privacy type is sey to WPA. Multiple SSID support will be disable
cosa posso fare aiutatemi vi prego
__________________

ATRIX 550W Silent 12Dm PFC/ASUS P5W DH Deluxe/Intel Core 2 Duo E6700 2,66Ghz 1066Mhz 4Mb/OCZ DDR2 6400 Platinum XTC 2GB Kit(1Gbx2) 800Mhz 4-4-4/ATI X1950Pro 512Mb DDR3
Gianky83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2008, 18:08   #13
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da Gianky83 Guarda i messaggi
salve a tutti vorrei sapere perchè se proteggo la wireless con WPA non mi funziona più
mi da un errorre in farse di attivazione della Wpa
Privacy type is sey to WPA. Multiple SSID support will be disable
cosa posso fare aiutatemi vi prego
non è un errore, messo una password di almeno 8 cifre, devi premere apply
poi vai su Tools->System->Save & Reebot

dopo cerca la rete e metti la stessa password
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2008, 22:04   #14
tigreboy
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Biella
Messaggi: 15
Crash del router !

Ciao a tutti
Ho anch'io questo router ( infostrada ) da una settimana, è connesso a 2 pc ed un nas, i settaggi del router, per ora, sono tutti a default tranne per la zona sicurezza dove ho attivato manualmente tutti i filtri di blocco ( quasi tutti , ad esempio l'external ping no ).
Incontro questo problema qui : visitando alcuni siti web ( tenete presente che sono su internet ore al giorno e in una settimana ne ho trovati 2 che mi danno il problema ) tipo tom hardware ( www.tomshardware.com ) che sicuramente conoscerete, la pagina rimane bianca, nel router all'istante si spegne del tutto il led del link alla linea adsl, ed il primo led che lampeggia di rosso ad indicare che il router è acceso diventa fissa verde.
Qualcuno ha la minima idea di cosa è che compromette il buon funzionamento di questo router ?
L'unico sistema è ovviamente la riaccensione forzata del router.
tigreboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2008, 09:53   #15
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
@tigreboy il router si riavvia da solo

prova a resettarlo poi NON toccare più nulla, non accedere e non modificare una virgola dopo il reset. prova a monitorare la situazione dopo il reset, se persiste chiedi la sostituzione del router. Dopo il reset il router dovrebbe fare solo un riavvio indicando che ha scaricato il parametri VoIP
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2008, 21:38   #16
tigreboy
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Biella
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
@tigreboy il router si riavvia da solo

prova a resettarlo poi NON toccare più nulla, non accedere e non modificare una virgola dopo il reset. prova a monitorare la situazione dopo il reset, se persiste chiedi la sostituzione del router. Dopo il reset il router dovrebbe fare solo un riavvio indicando che ha scaricato il parametri VoIP
Ciao Harry ho un aggiornamento
Dunque come avevo scritto ho 2 pc in questa rete, uno XP ed uno Vista64, bene cominciando con i miei 'soliti test' di routine sorpresa il problema non si manifesta con Xp, ma solo con Vista
Tu mi dici che il router si riavvia o tenta un riavvio, però rimane cosi fino a 30 minuti , di più non ho provato ma se si riavviasse nel giro di un minuto ridiventerebbe operativo giusto ?
Domani con calma azzero il router a default e vediamo se cambia qualcosa, nel frattempo un indizio in più : quando tento di caricare il sito che mi crasha il router, nel mio caso tom hardware propio non riesco ad aprirlo, la pagina rimane bianca e il router perde il link adsl, diciamo di lasciarlo cosi x 5 minuti e poi spengo il router, all'istante appare il sito caricato tranne alcune iimmagini, ed importante la parte che incorpora animazioni flash.
Bene, su Vista la settimana scorsa ho aggiornato il flash player alla nuova versione 10, ora però mi accorgo che i siti ( che riesce a caricare ) che usano contenuto flash mi dicono che non ho il flash player, clicco sul "clicca qui x scaricare ecc..." e la pagina di adobe mi dice spiacenti il suo sistema non supporta questa tecnologia, mi viene da pensare che ci sia un bug nel nuovo flash player 10, però con google chrome riesco a visualizzare i siti flash.
Ok comunque a domani con nuovi aggiornamenti
tigreboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 17:40   #17
tigreboy
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Biella
Messaggi: 15
Ok dunque ho disattivato le impostazioni si sicurezza e ora non ha più problemi, quando ho più tempo proverò ad attivarne una dopo l'altra finchè trovo la voce che và in conflitto, nel mio vecchio router digicom avevo la voce firewall attivo si-no ma qui mi elenca una quindicina di sottovoci ...
Comunque sembra che vada in conflitto con flash player 10 su vista64 e il firewall attivato in tutte le sue voci, con flash player 9 non lo fà ...
Un salutone e grazie ancora
tigreboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 14:59   #18
tigreboy
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Biella
Messaggi: 15
Ho trovato l'opzione esatta che manda il router in crash, sotto firewall / do$ protection voce "SYN Flooding checking", cosi ho riabilitato tutte le altre voci, questa è l'unica che quando è attiva su alcuni siti spegne il link adsl ed il router diventa inoperativo.
tigreboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2008, 00:10   #19
zioringhio
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 15
eMule

ciao a tutti, vorrei gentilemente sapere come devo procedere per abilitare nelle schermate di configurazione del mio router dlink dva -g3340s,le porte tcp e udp per poter avere un ID alto con EMule.
aatedno vs gentile aiuto. buona notte. ciao zioringhio
zioringhio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2008, 08:11   #20
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9530
Quote:
Originariamente inviato da zioringhio Guarda i messaggi
ciao a tutti, vorrei gentilemente sapere come devo procedere per abilitare nelle schermate di configurazione del mio router dlink dva -g3340s,le porte tcp e udp per poter avere un ID alto con EMule.
aatedno vs gentile aiuto. buona notte. ciao zioringhio
metti un IP fisso al PC, es:

TCP/IP

192.168.1.5
255.255.255.0
192.168.1.1

DNS:

208.67.220.220
192.168.1.1

poi metti l'IP in DMZ(dal router: Advanced->DMZ metti enable, l'IP 192.168.1.5 e dai Apply - per salvare: Tools->System-> Save & Reboot)
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più ...
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek Google reinventa lo smartphone con Project Ara: ...
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove Sicurezza informatica: la situazione è al...
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio? Recensione completa HTC One (M8): si può ...
Watch Dogs: SMAA su console e TXAA su PC
Quantenna annuncia un chip MU-MIMO 8x8 p...
Arriva la seconda parte di Broken Sword ...
AMD aggiorna il programma Never Settle F...
iPhone 6: ecco il design sulla base dell...
Consegne PC EMEA: il mercato si stabiliz...
Microsoft: consegnate 5 milioni di Xbox ...
I Google Glass arrivano in sala operator...
Disponibile per il download e l'aggiorna...
Spire annuncia Ridge: case per PC a part...
Due mesi di stand-by con Philips Xenium ...
Facebook annuncia Nearby Friends per le ...
Project Ara, lenti a contatto con fotoca...
Samsung e GlobalFoundries insieme per po...
KartSim: la realistica simulazione di ka...
RAMDisk
LibreOffice 4.2.4
Media Player Classic Home Cinema
Sandboxie
Avast! Free Antivirus
Dropbox
Iperius Backup
Glary Utilities
uTorrent
Maxthon 4
AnyDVD HD
Wireshark
Google Chrome 35
Chromium
Evernote
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 14:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v