Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Le più belle foto del 2014
Le più belle foto del 2014
Tutto il mese di gennaio è buono per fare i bilanci dell'anno passato e per tirare le somme di quello che è stato buono e di ciò che non lo è stato. Lo si può fare anche in campo fotografico, dove rinnoviamo la tradizione di raccogliere in un solo articolo le migliori foto dell'annata ormai alle spalle: concorsi, servizi web, premi internazionali e selezioni speciale, ecco le foto più premiate nel 2014
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica
Il mondo dei videogiochi sta affrontando una delicata transazione che potrebbe cambiare radicalmente le caratteristiche del media. Urgono tecnologie avanzate, ma non solo, se si vuole che i videogiochi continuino ad avere l'enorme riscontro di cui hanno goduto fino ad oggi.
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova
NVIDIA estende la propria gamma di soluzioni della famiglia Maxwell con la GPU GeForce GTX 960, proposta che si candida a diventare un riferimento di mercato per sistemi desktop con un listino che parte da 199,00€ IVA inclusa. Abbiamo provato due delle prime schede in commercio, i modelli MSI e Inno3D caratterizzati da overclock di serie
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2007, 22:06   #1
artack
Member
 
L'Avatar di artack
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 149
CONFIGURAZIONE BOOT.INI

Salve a tutti, spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ho tre HD:
nel primo (pata primary master),con 3 partizioni, vi è installato XP,
un altro HD sata appositamente per l'installazione di giochi e
un terzo (pata primary slave) dove ho installato Vista.

il file boot.ini su xp è il seguente:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /fastdetect /NoExecute=OptOut


so che per aggiungere Vista come dual boot è necessario inserire una stringa sotto, ma nn so come configurate gli 0 e l'1 nel multy, disk, rdisk etc.
ho fatto un pò di prove ma niente: alla schermata del dual boot quando scelgo Vista mi da errore...

Preferirei nn installare nessun tipo di programma per il dual boot in quanto una semplice ma giusta configurazione di questo file permette una completa gestione del dualboot.
Chi può aiutarmi???

grazie
__________________
P5QE P45 Core 2 Quad 9550 (@450Fsb; 3,84Ghz, 1.28v) Zalman CNPS 9500A LED cooled; 2*2Gb ram 1066mhz@1182Mhz Corsair Dominator (5, 5, 5, 15, 55) 2.1v; Asus GTX285 ; Asus GT240 for physx ; 2*Segate Barracuda 250Gb SataII; Optiarc DVD RW AD-7191S Sata; Termaltake Back case + Enermax MODU82+ 625W; LG LCD 32"; Windows 7 Ultimate SP1 64bit
artack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 00:14   #2
minneapolis
Senior Member
 
L'Avatar di minneapolis
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3736
Lascia fare il boot.ini cosi' come e': puoi fare tutte le modifiche che vuoi, Vista non partira' mai.

Cosa hai installato per primo: Vista o Xp?
Se adesso, come mi pare di capire, ti parte solo Xp suppongo che hai installato prima Vista e poi Xp.

Ultima domanda: hai il dvd di Vista?
minneapolis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 01:16   #3
Angelus88
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Palermo
Messaggi: 13610
Come ha detto Minneapolis, il boot.ini serve solo per versioni precedenti ad XP o per aggiungere un altra installazione di XP ma per Vista quel file non serve. Per ripristinare il boot di Vista devi usare il disco di installazione di Vista, avviarlo al boot, andare nelle opzioni di ripristino e correggere l'avvio utilizzando l'apposita opzione. Fatto ciò ti si avvierà solo Vista... una volta in Vista installa Easy BCD e aggiungi Windows XP al menu di boot

Detto così può sembrare complicato ma man mano che farai tutto noterai che è di una facilità estrema compreso il programma Easy BCD

http://neosmart.net/downloads/softwa...yBCD%201.7.exe

P.S. Ho letto solo ora che non vuoi installare nessun programma per gestire il boot ma è l'unico modo adesso che esiste Vista... altrimenti devi usare il comando dos BCDEDIT ma è mooolto più complicato Fidati e fai come ti ho detto
Angelus88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 10:13   #4
minneapolis
Senior Member
 
L'Avatar di minneapolis
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3736
Oltre a confermare quanto detto dal buon Angelus, aggiungo che EasyBCD non e' un programma che si installa nel MBR e gestisce il dual boot.
EasyBCD e' poco piu' di una interfaccia grafica del programma bcdedit.exe (file eseguibile per creare il dual boot compreso in Vista e da usare da riga di comando) e che, una volta creato il dual boot, puoi tranquillamente disinstallare EasyBCD.
minneapolis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 15:13   #5
artack
Member
 
L'Avatar di artack
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 149
i due SO funzionano perfettamente e sono completamente indipendenti tra loro. Per la cronaca ho installato prima Xp su un hd poi vista su un altro e ultimamente ho formattato e reinstallato Xp: funge tutto a meraviglia.
Cmq fino a ieri per scegliere quale so far partire premevo F8 dopo il post e sceglievo l'HD col SO desiderato.
Girando per i forum mi hanno consigliato un ottimo programmino: ho installato Boot-us creando un floppy disk con il dual boot per lasciare integti gli HD. tutto funziona alla grande!!!!!!

Grazie per le risp!!!!!
__________________
P5QE P45 Core 2 Quad 9550 (@450Fsb; 3,84Ghz, 1.28v) Zalman CNPS 9500A LED cooled; 2*2Gb ram 1066mhz@1182Mhz Corsair Dominator (5, 5, 5, 15, 55) 2.1v; Asus GTX285 ; Asus GT240 for physx ; 2*Segate Barracuda 250Gb SataII; Optiarc DVD RW AD-7191S Sata; Termaltake Back case + Enermax MODU82+ 625W; LG LCD 32"; Windows 7 Ultimate SP1 64bit
artack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 19:09   #6
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45511
artack
Ti pregherei di ridimensionare la tua signature: max tre righe come da regolamento
Grazie
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2008, 19:55   #7
gabriel1981
Senior Member
 
L'Avatar di gabriel1981
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 1187
Ciao ragazzi, ho letto questo 3d perchè ho una situazione simile. Praticamente devo fare ciò che ha detto angelus giusto? Ora ho un unico xp installato su un solo hd, dato che ne ho uno solo di hd.

Ho dello spazio non partizionato, dove partizionerò uno spazietto per provare vista 64 bit sp1, e vedere se conviene usarlo o no.

Funziona quello che ha detto angelus se ho installato prima xp e poi installo vista? Inoltre una cosa, quando mi dici di far partire il dvd di vista da boot, quella operazione la devo fare prima o dopo aver installato tutto il SO vista?

Perchè se installo vista normalmente al riavvio poi mi partirà di default vista giusto?

Volevo avere qualche chiarimento prima di fare il tutto e fare qualche danno...

Gab
gabriel1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2008, 00:31   #8
Angelus88
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Palermo
Messaggi: 13610
Se hai installato XP e adesso stai per installare Vista, il dualboot verrà creato in automatico quindi tu non devi fare niente. Appena installi XP, al riavvio vedrai la schermata dove scegliere quale SO utilizzare.

Avviare il dvd di Vista da boot serve solo per installare appunto Vista.
Metti il disco, riavvii il pc e fai il boot da disco, come si fa per installare XP.
Angelus88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2008, 01:28   #9
gabriel1981
Senior Member
 
L'Avatar di gabriel1981
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 1187
Quindi non devo usare nulla tra parted magic e boot-us??

basta che installo il dvd di vista da boot (come facevo per xp)...poi una volta installato il tutto spengo.

Quando riaccendo mi da in automatico la scelta tra i due sistemi operativi??

Se si, sono indipendenti?

Grazie

Gab
__________________
Case TT Armor+Mx Ali Enermax Modu82+ 525w - M/b EVGA x58 Sli LE E757 - CPUIntel i7 920 D0 @4.2 Ghz Daily RS @1,27v on Dissi Noctua U12P p+p 2 Ultrakaze 2000 - Ram 6Gb kit OCZ Platinum ddr3 1600Mhz 7-7-7-18 - Monitor Dell 2408wfp - Hard Drives Samsung SSD 830 128gb + 2x750Gb - VGA HD4350 - DVD SonyNec - CONSOLLE Ps3 on LG 42"
gabriel1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le più belle foto del 2014 Le più belle foto del 2014
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostac...
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al ban...
Canon EOS 7D Mark II: "sportiva" di razza, ma per tutti Canon EOS 7D Mark II: "sportiva" di ra...
Recensione Elite Dangerous: è il simulatore spaziale che volevamo? Recensione Elite Dangerous: è il simulato...
Ubisoft svela un intrigante platformer c...
Microsoft HoloLens: le reazioni dell'ind...
Windows 10 e HoloLens, Whatsapp Web e SI...
Dying Light: video sul co-op e chiarimen...
Skype nell'app Messaggi nativa di Window...
Ecco quanto hanno guadagnato Tim Cook e ...
Roberts: Star Citizen in linea per super...
Snapdragon 815 e 820 in arrivo entro fin...
In Windows RT alcune delle novità di Win...
Apple sotto pressione per la batteria di...
Office 2016 e nuove app per uso touch su...
Windows 10 disponibile su tutti i Window...
HUB IT: il centro di ricarica per i disp...
Due vecchi giochi in abito moderno hanno...
Driver GeForce 347.25 WHQL per le nuove ...
Backup4all
Calibre
SpeedFan
Reg Organizer
RightMark Audio Analyzer
Process Lasso
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
K-Lite Codec Pack Update
GeForce Experience
Driver NVIDIA GeForce 347.25 WHQL
Speccy
GPU-Z
Firefox 36
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 06:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v