Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Abbiamo coinvolto tre psicologi professionisti in un'indagine a proposito dell'impatto che i videogiochi hanno sul cervello dell'essere umano. Passando in rassegna gli studi che sono stati fatti fino a oggi, cerchiamo di capire i benefici, ma ovviamente andiamo alla ricerca anche dei fattori controproducenti, andando ad indagare il problema della dipendenza. C'è una differenza tra titoli emotivi e competitivi? È una delle domande che abbiamo posto a Giuseppe Riva, Docente di Psicologia della Comunicazione dell'Università Cattolica di Milano; a Luca Mazzucchelli, Vice Presidente dell'Ordine degli Psicologi della Lombardia; e a Mauro Lucchetta, Psicologo Clinico dello Sport e delle Nuove Tecnologie.
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
In occasione di un evento organizzato da NVIDIA abbiamo avuto modo di provare approfonditamente le versioni consumer (engineering sample della versione consumer nel caso del Vive) dei due visori di realtà virtuale di cui si parla tanto. È il primo passo verso una nuova guerra di formati, un testa a testa che si prolungherà sicuramente ancora per molto tempo visto che sia Oculus Rift che HTC Vive richiedono ancora miglioramenti consistenti.
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
I più recenti dati di analisi forniti da Sirmi evidenziano per il 2015 un calo nel fatturato ICT più contenuto che in passato, con una dinamica che sembra indirizzata verso la stabilizzazione del mercato. Il settore che soffre ancora per la maggiore è quello delle soluzioni hardware, che non beneficiano più della novità data dai tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2007, 21:06   #1
artack
Member
 
L'Avatar di artack
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 149
CONFIGURAZIONE BOOT.INI

Salve a tutti, spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ho tre HD:
nel primo (pata primary master),con 3 partizioni, vi è installato XP,
un altro HD sata appositamente per l'installazione di giochi e
un terzo (pata primary slave) dove ho installato Vista.

il file boot.ini su xp è il seguente:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /fastdetect /NoExecute=OptOut


so che per aggiungere Vista come dual boot è necessario inserire una stringa sotto, ma nn so come configurate gli 0 e l'1 nel multy, disk, rdisk etc.
ho fatto un pò di prove ma niente: alla schermata del dual boot quando scelgo Vista mi da errore...

Preferirei nn installare nessun tipo di programma per il dual boot in quanto una semplice ma giusta configurazione di questo file permette una completa gestione del dualboot.
Chi può aiutarmi???

grazie
__________________
P5QE P45 Core 2 Quad 9550 (@450Fsb; 3,84Ghz, 1.28v) Zalman CNPS 9500A LED cooled; 2*2Gb ram 1066mhz@1182Mhz Corsair Dominator (5, 5, 5, 15, 55) 2.1v; Asus GTX285 ; Asus GT240 for physx ; 2*Segate Barracuda 250Gb SataII; Optiarc DVD RW AD-7191S Sata; Termaltake Back case + Enermax MODU82+ 625W; LG LCD 32"; Windows 7 Ultimate SP1 64bit
artack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2007, 23:14   #2
minneapolis
Senior Member
 
L'Avatar di minneapolis
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3757
Lascia fare il boot.ini cosi' come e': puoi fare tutte le modifiche che vuoi, Vista non partira' mai.

Cosa hai installato per primo: Vista o Xp?
Se adesso, come mi pare di capire, ti parte solo Xp suppongo che hai installato prima Vista e poi Xp.

Ultima domanda: hai il dvd di Vista?
minneapolis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 00:16   #3
Angelus88
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Palermo
Messaggi: 13610
Come ha detto Minneapolis, il boot.ini serve solo per versioni precedenti ad XP o per aggiungere un altra installazione di XP ma per Vista quel file non serve. Per ripristinare il boot di Vista devi usare il disco di installazione di Vista, avviarlo al boot, andare nelle opzioni di ripristino e correggere l'avvio utilizzando l'apposita opzione. Fatto ciò ti si avvierà solo Vista... una volta in Vista installa Easy BCD e aggiungi Windows XP al menu di boot

Detto così può sembrare complicato ma man mano che farai tutto noterai che è di una facilità estrema compreso il programma Easy BCD

http://neosmart.net/downloads/softwa...yBCD%201.7.exe

P.S. Ho letto solo ora che non vuoi installare nessun programma per gestire il boot ma è l'unico modo adesso che esiste Vista... altrimenti devi usare il comando dos BCDEDIT ma è mooolto più complicato Fidati e fai come ti ho detto
Angelus88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 09:13   #4
minneapolis
Senior Member
 
L'Avatar di minneapolis
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3757
Oltre a confermare quanto detto dal buon Angelus, aggiungo che EasyBCD non e' un programma che si installa nel MBR e gestisce il dual boot.
EasyBCD e' poco piu' di una interfaccia grafica del programma bcdedit.exe (file eseguibile per creare il dual boot compreso in Vista e da usare da riga di comando) e che, una volta creato il dual boot, puoi tranquillamente disinstallare EasyBCD.
minneapolis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 14:13   #5
artack
Member
 
L'Avatar di artack
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 149
i due SO funzionano perfettamente e sono completamente indipendenti tra loro. Per la cronaca ho installato prima Xp su un hd poi vista su un altro e ultimamente ho formattato e reinstallato Xp: funge tutto a meraviglia.
Cmq fino a ieri per scegliere quale so far partire premevo F8 dopo il post e sceglievo l'HD col SO desiderato.
Girando per i forum mi hanno consigliato un ottimo programmino: ho installato Boot-us creando un floppy disk con il dual boot per lasciare integti gli HD. tutto funziona alla grande!!!!!!

Grazie per le risp!!!!!
__________________
P5QE P45 Core 2 Quad 9550 (@450Fsb; 3,84Ghz, 1.28v) Zalman CNPS 9500A LED cooled; 2*2Gb ram 1066mhz@1182Mhz Corsair Dominator (5, 5, 5, 15, 55) 2.1v; Asus GTX285 ; Asus GT240 for physx ; 2*Segate Barracuda 250Gb SataII; Optiarc DVD RW AD-7191S Sata; Termaltake Back case + Enermax MODU82+ 625W; LG LCD 32"; Windows 7 Ultimate SP1 64bit
artack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2007, 18:09   #6
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45534
artack
Ti pregherei di ridimensionare la tua signature: max tre righe come da regolamento
Grazie
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2008, 18:55   #7
gabriel1981
Senior Member
 
L'Avatar di gabriel1981
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 1188
Ciao ragazzi, ho letto questo 3d perchè ho una situazione simile. Praticamente devo fare ciò che ha detto angelus giusto? Ora ho un unico xp installato su un solo hd, dato che ne ho uno solo di hd.

Ho dello spazio non partizionato, dove partizionerò uno spazietto per provare vista 64 bit sp1, e vedere se conviene usarlo o no.

Funziona quello che ha detto angelus se ho installato prima xp e poi installo vista? Inoltre una cosa, quando mi dici di far partire il dvd di vista da boot, quella operazione la devo fare prima o dopo aver installato tutto il SO vista?

Perchè se installo vista normalmente al riavvio poi mi partirà di default vista giusto?

Volevo avere qualche chiarimento prima di fare il tutto e fare qualche danno...

Gab
gabriel1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2008, 23:31   #8
Angelus88
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Palermo
Messaggi: 13610
Se hai installato XP e adesso stai per installare Vista, il dualboot verrà creato in automatico quindi tu non devi fare niente. Appena installi XP, al riavvio vedrai la schermata dove scegliere quale SO utilizzare.

Avviare il dvd di Vista da boot serve solo per installare appunto Vista.
Metti il disco, riavvii il pc e fai il boot da disco, come si fa per installare XP.
Angelus88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2008, 00:28   #9
gabriel1981
Senior Member
 
L'Avatar di gabriel1981
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 1188
Quindi non devo usare nulla tra parted magic e boot-us??

basta che installo il dvd di vista da boot (come facevo per xp)...poi una volta installato il tutto spengo.

Quando riaccendo mi da in automatico la scelta tra i due sistemi operativi??

Se si, sono indipendenti?

Grazie

Gab
__________________
Case TT Armor+Mx Ali Enermax Modu82+ 525w - M/b EVGA x58 Sli LE E757 - CPUIntel i7 920 D0 @4.2 Ghz Daily RS @1,27v on Dissi Noctua U12P p+p 2 Ultrakaze 2000 - Ram 6Gb kit OCZ Platinum ddr3 1600Mhz 7-7-7-18 - Monitor Dell 2408wfp - Hard Drives Samsung SSD 830 128gb + 2x750Gb - VGA HD4350 - DVD SonyNec - CONSOLLE Ps3 on LG 42"
gabriel1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Videogiochi, quale impatto sul cervello? Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di...
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015,...
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato Life is Strange: quando il capolavoro non &egrav...
Asics Corporation acquista Runkeeper sul...
HP Elite X3 è il nome commerciale...
Violato Denuvo. In arrivo crack di Fifa ...
3 Italia, Super Internet si allarga: opz...
Investimenti per la fibra: Lombardia al ...
TIM regala 1GB di Internet in 4G per San...
Servono 10 milioni di dollari per compra...
Xiaomi Mi5, Hugo Barra tiene alto l'hype...
Intel porterà le sue migliori tecnologie...
Netflix chiude l'ultimo datacenter, ades...
Basta cambiare data per bloccare permane...
Facebook Messenger, in test il supporto ...
Quest'anno ci sarà un nuovo Call ...
Asus Chromebit sbarca in Italia. Un PC s...
Philips 223V5LSB2/10, un monitor a meno ...
LibreOffice 5.1.0
Filezilla
Chromium
Google Chrome Portable
PCMark 8
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Sandboxie
Firefox Portable
Windows 10 Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 44
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v