Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Sport e motori (forum chiuso)

Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale
Luminosa ottica non intercambiabile unita a un corpo da mirrorless di fascia alta. Questa, in sintesi, la Fujifilm X30, "compatta" sui generis di terza generazione di casa Fuji.
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo
A partire dalla giornata di oggi il primo smartwatch della mela morsicata fa il suo esordio nel mercato Italiano al prezzo, per la versione base, di 419 euro. Si tratta del prezzo più elevato del pianeta, solo in Spagna il costo è così alto. Ma ne vale la pena?
Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede video
Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede video
In questo momento molto delicato per Batman Arkham Knight, dopo la rimozione dallo store di Steam per i noti problemi prestazionali, abbiamo voluto esaminare come si comporta con le schede video oggi più diffuse nelle case degli appassionati.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-06-2007, 07:52   #1
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 2409
Pompa dell'acqua che perde: turafalle?

Ho la pompa dell'acqua dell'auto che perde, a volte tanto a volte poco liquido, a seconda della posizione dell'auto... dovrei rifare la distribuzione perchè la pompa viene azionata dalla distribuzione (l'auto è una megane coach 1.6 del '96) ed era stata rifatta l'altra volta a 100mila km (ora, dopo 5 anni) ne ha 160mila. Non ho intenzione di tenere l'auto ancora per molto... diciamo max 1-2 anni... quindi, per evitare la spesona della distribuzione, dite che un turafalle potrebbe risolvere? Controindicazioni?
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 10:27   #2
akd
Member
 
L'Avatar di akd
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 269
anche tu qui?

Cmq io non ti rispondo, sarebbe solo un doppione...
akd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 10:31   #3
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Roma - Auto: B16 e K20
Messaggi: 1328
Il turafalle serve propriamente a tappare falle nei manicotti o in prossimità del radiatore, non so se risolveresti se è la pompa che perde. Piuttosto, controlla il primo manicotto in uscita dalla pompa (potrebbe essere metallico) e vedi se non perda proprio lì, nel punto di raccordo.
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 10:33   #4
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 2409
Quote:
Originariamente inviato da akd Guarda i messaggi
anche tu qui?

Cmq io non ti rispondo, sarebbe solo un doppione...

sai com è... qua c'è molta più gente! anche se tanti cazzoni...

Quote:
Originariamente inviato da Viking Guarda i messaggi
Il turafalle serve propriamente a tappare falle nei manicotti o in prossimità del radiatore, non so se risolveresti se è la pompa che perde. Piuttosto, controlla il primo manicotto in uscita dalla pompa (potrebbe essere metallico) e vedi se non perda proprio lì, nel punto di raccordo.
purtroppo la pompa è nascosta da un coperchio a lato del motore che copre tutta la distribuzione... devo vedere se riesco a toglierlo senza dover smontare mezzo motore...

cmq leggevo un pò in rete che in tanti sconsigliano il turafalle per le incrostazioni, per la riduzione dello scambio termico col liquido refrigerante, ecc... opinioni?
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 07:12   #5
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 2409
gnurant!
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 09:42   #6
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Roma - Auto: B16 e K20
Messaggi: 1328
individua con certezza la fonte della perdita: se si tratta di manicotti li sostituisci, se il buco è nel radiatore o lo fai riparare (se esistono ancora i radiatoristi nella tua zona) sfruttando l'occasione per farlo anche pulire, oppure ne prendi uno al recupero (non è un pezzo molto costoso).

Se sei certo che la perdita derivi dalla pompa, e si tratta di una perdita consistente, tanto vale che la cambi. Se non lo hai fatto di recente, a quel punto io farei anche la distribuzione completa e le cinghie servizi, visto che devi smontare.

Non conosco le proprietà chimico-fisiche del turafalle, ma anche io non ne ho mai sentito parlare un gran che bene.
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 13:27   #7
Mr Hyde
Senior Member
 
L'Avatar di Mr Hyde
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Massa
Messaggi: 2917
il turafalle potrebbe aiutare - conosco delle gente che in africa si è trovata un buco nel radiatore e ha riparato momentaneamente il guasto con del pepe- ma non è certo una soluzione definitiva.. in 5 anni hai fatto circa 60kkm, quindi un 12k l'anno.. pensi che una schifezzuola chimica che potrebbe arginare ma non risolvere il problema ti possa durare per altri 20kkm?! - dici che la vuoi cambiare fra uno/due anni quindi la percorrenza dovrebbe essere quella..
la distribuzione quanto ti era costata?! la macchina al momento quanto vale? fai queste considerazioni e decidi di conseguenza..
Mr Hyde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 14:34   #8
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 2409
grazie per le risposte intanto.

appena ho un pò di tempo provo a rimuovere il coperchio che copre la distribuzione e vedo se individuo la perdita... se fosse solo un manicotto potrei stringerlo/cambiarlo, se è effettivamente la pompa, sempre che si veda, la faccio cambiare così sono a posto.
non so quanto sia costata la distribuzione l'altra volta, perchè io l'ho presa usata nel 2002 a 100mila km e l'aveva revisionata la concessionaria renault che me l'ha venduta proprio in quell'occasione.
cmq dovrebbe costare sulle 300€ più o meno. vi farò sapere.
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 14:38   #9
FastFreddy
Senior Member
 
L'Avatar di FastFreddy
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Roma
Messaggi: 4897
Confermo quanto detto dagli altri, il turafalle è una soluzione d'emergenza, non ci vai di certo avanti per 1-2 anni
__________________
Membro dell' Hardware Upgrade Aerospace Group La mia config: Asus A7N8X-X, Barton XP 2500+, Volcano11+, 1Gb PC3200, 2 X Maxtor 80Gb, Asus V9999GT/TD, Soundblaster Audigy 2, DVD-RW LG 4165b, Liteon 52x32x52x, ali 400W Codegen, Case Thermaltake Xaser V7000D
FastFreddy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 18:39   #10
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 3348
La risposta è NO!
Il turafalle non è 1 soluzione duratura nè tantomeno la soluzione giusta anche temporaneamente x quel tipo di problema.

Fai la distribuzione tanto cmq saresti a rischio anche se nn avessi problemi alla pompa così te la tieni tranquillo x sti 2 anni

ciao
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2007, 08:39   #11
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 2409
minchia... preventivo renault: 400€...

mo sento n'altra officina e poi vedo...

di arrivare alla pompa non se ne parla, le viti per togliere il coperchio sono irraggiungibili senza smontare le cinghie servizi ed altri componenti...
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2007, 13:10   #12
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2314
Rifai la distribuzione. Se la pompa cede si trascina dietro la cinghia dentata e cuscinetti annessi...e ti tocca rifare il motore
Spendi un pò ma per 2 anni non ci pensi + e viaggi tranquillo.
Ciauz
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Ubuntu Server 9.04 on Dell XPS1330M
Ma mi diverto ancora: Wii + Ds Lite + 8800 GTS SLI + XBOX360
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale Fujifilm X30: alla prova la compatta professiona...
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo Apple Watch disponibile in Italia al prezzo pi&u...
Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede video Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede v...
HP Software Performance Tour: oggi basta un'idea HP Software Performance Tour: oggi basta un'idea
AMD Radeon R9 Fury X: è il tempo della GPU Fiji AMD Radeon R9 Fury X: è il tempo della GP...
Una postazione di guida che costa quanto...
Già iniziata la produzione dei nu...
Naughty Dog mostra le tecnologie alla ba...
Qualcomm Snapdragon 820 da 3GHz: primi b...
One Plus Two, le prime immagini del nuov...
Nilox Mini UP: action camera entry level...
Apple Music e iOS 8.4: debutto previsto ...
Windows 10, trapelata online la build 10...
Metal Slug ora disponibile su Steam
PCI Express 4.0 in arrivo non prima del ...
EA ha iniziato a inviare gli inviti per ...
Nuovi driver NVIDIA, ma questa volta di ...
Niente più dissipatore in bundle ...
Rocksteady comunica la serie di interven...
Due nuove schede video della famiglia Qu...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 39
Avira Free Antivirus
Internet Download Accelerator
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 353.38 hotfix
Process Lasso
Sandboxie
Realtek Drivers HDA Win 7, 8 e 8.1
GPU-Z
CCleaner standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v