Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
La stagione 2014/2015 segna il ritorno in prima linea di Konami con la sua inedita versione next-gen di Pro Evolution Soccer. Gli ulteriori dodici mesi di sviluppo hanno permesso al team di implementare numerose novità e di rendere questo titolo molto più interessante di quanto non siano stati, da molti anni a questa parte, i suoi predecessori. Tutto questo avviene in concomitanza con i notevoli passi falsi compiuti da FIFA 15, che hanno contribuito a creare malumori tra i giocatori più attenti. Si avvicina la fine di un’epoca e il ritorno ai fasti del passato?
Olympus OM-D E-M1 2.0
Olympus OM-D E-M1 2.0
Compatta, evoluta e robusta: ecco la Olympus OM-D E-M1, resa più appetibile che mai dal rilascio del firmware 2.0.
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Con una citazione culinaria iniziamo la nostra analisi completa sui nuovi Kindle Fire HD 6 e HD 7 di Amazon, tablet economici caratterizzati da una buona piattaforma hardware e bei display. Particolare il modello più piccolo: è idonea la definizione di tablet per un dispositivo con display da 6 pollici?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 25-02-2007, 23:30   #1
demonbl@ck
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Public static void main()
Messaggi: 1016
Costruire una macchinina telecomandata

Ciao a tutti, volevo costruire una macchinina telecomandata da me.

Sto realizzando il telaio con un materiale che ho creato io

Molto leggero e piuttosto resistente. Se volete poi vi spiego come si prepara (con componenti che sicuramente avete in casa, il problema è che non so ancora bene la formula , devo fare altri esperimenti)

Come motore volevo usare quello che stà montato sul monopattino elettrico , mi pare che sia da 250 W

Mi sono piantato sul radiocomando però.

Non ho la minima idea di come costruirne uno.

Mi aiutate ?

Ultima modifica di demonbl@ck : 25-02-2007 alle 23:37.
demonbl@ck è offline  
Old 26-02-2007, 12:37   #2
Sberloz
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Rimini
Messaggi: 168
Per il radiocomando, te lo vuoi proprio costruire o ti può andar bene anche qualcosa di già fatto? In questo caso, vendono radiocomandi/ricevitori anche per poche decine di euro...
Sberloz è offline  
Old 26-02-2007, 15:13   #3
demonbl@ck
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Public static void main()
Messaggi: 1016
ah si? mi potresti indicare qualche modello / sigla?
calcola che dovrebbe comandare 5-6 cosette... (motore1,motore2,AUX 1-2+MASTER ON,POWER MAX e il comando di apertura sportello posteriore e qualcosaltro che mi verra di sicuro in mente )

cmq il mio materiale "Leggero ma Robusto" si è rivelato un fiasco totale: basta una goccia d'acqua e si scioglie come burro
stavo pensando di usare delle custodie di cd incollate... oppure dell'alluminio.
Cosa mi consigliate?

PS: poi vi spiego cosa sono AUX 1-2 + MASTER ON e Power Max!
demonbl@ck è offline  
Old 26-02-2007, 16:13   #4
Lord Diablos
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: TN
Messaggi: 993
Costruire un radiocomando di per se non è impossibile
ma il fatto di volerlo a 6 canali complica le cose!
__________________
Dispongo di Postepay :: Utenti OK: Raymann OvertheTop Giallorosso Parroco Crosni Micky060 Godsize Varenne Sergios79 Cipo69 Jackal84 skype Z4ever mikk76 marci
Lord Diablos è offline  
Old 27-02-2007, 21:24   #5
Zerk
Senior Member
 
L'Avatar di Zerk
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Rovereto (TN)
Messaggi: 580
Per ora non ti darò consigli su come realizzarla, dovresti essere piu specifico, descrivi bene le idee che hai in mente, qualche disegno magari, basta anche uno schizzo su un foglio per capire le prime difficoltà dove alloggiare il motore, la trazione se mettere un differenziale, l'albero di sterzo , i freni ecc..
Ma un consiglio che magari semberà banale, ma prima di iniziare una cosa (e te lo dice uno che si è costruito un sacco di cose frigo compreso) vedi bene di aver immente cosa vuoi ed aver abbastanza stimoli per portare il progetto a conclusione altrimenti si rivererà solo una delusione e una spesa di materiali inutili... come il mio aereo telecomandato che ho costruito da zero senza kit ne niente poi una volta finito scopro di aver perso l'interesse e nn ha neanche mai fatto un volo di prova... 300 euri in materiali buttati!!!

Se il mio consiglio sembra in qualche modo offensivo o scontato ti prego di non prenderlo in considerazione.
__________________
Nicola
Libro di fantascienza gratuito:Il viaggio della fortune
Zerk è offline  
Old 28-02-2007, 21:48   #6
JamesKatarn91
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Solero(AL)
Messaggi: 1
Bella come idea!
Quanto intendi farla grande? Io mi ricordo che una volta avevamo tentato(io e mio nonno ) di costruire uno di quei "robot" radiocomandati da combattimento (stile Robot Wars insomma ). Mi ricordo che avevamo fatto un telaio ottimo, usando delle steccature d'acciaio e delle piastre di quel materiale fibroso e marrone che vendono in piastre (che in questo momento nn mi viene in mente ) ma sullo chassis ci eravamo un po' imballati perchè facevamo fatica a trovare un materiale che fosse leggero e resistente allo stesso tempo.
Comunque potresti provare a farlo di alluminio(in lastre sottili) o se vuoi qualcoa di robusto in acciaio(sempre in lastre sottili) ma tieni conto che poi inizia ad aumentare il peso .
JamesKatarn91 è offline  
Old 01-03-2007, 11:48   #7
Nikka93
Senior Member
 
L'Avatar di Nikka93
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 5514
legno?
__________________
Cpu: Amd PhenomII X4 Mobo: Asus M4A78PRO Ram: 3GB DDR2 SkVideo: Ati HD5770 Ali: Corsair 400W
Nikka93 è offline  
Old 27-03-2007, 17:27   #8
demonbl@ck
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Public static void main()
Messaggi: 1016
mi sono scordato il 3d

Cmq per adesso quello che + mi preoccupa è il radiocomando, costruire lo chassis dovrebbe essere la parte + facile (spero )

Dunque , volete una descrizione? l'avrete!

Riepilogo:

1)Motore principale: il motorino di un monopattino elettrico
2)Sterzo : riciclo quello di una macchinina che già ho
3)Master ON : attiva un Nutchip (o altro chip, devo ancora vedere) che temporizza l'apertura di uno sportello posteriore e attiva delle scariche elettriche in delle camere di combustione di motori a reazione autocostruiti con lattine di coca + tubi+ bomboletta gpl da campeggio
4) Aux 1-2 ON : attiva i motori a reazione 1 e 2
5) Power MAX : non credo di dover spiegare....

che ne dite?

Il problema sarebbe che in modalità Power MAX il motore elettrico potrebbe essere uno spreco di corrente, vero?
In più non sò costruire i mot. a reazione ....
Cioè : in camera di combustione devono andare sia gpl che aria no? poi brucia il gpl e i gas espandendosi escono dall'apertura. però come ci porto dentro l'aria? insomma....

PS: per il power max pensavo ad una lattina di coca da 0,5 l messa sopra agli AUX 1-2 (da 33 cl )

Ultima modifica di demonbl@ck : 27-03-2007 alle 17:31.
demonbl@ck è offline  
Old 27-03-2007, 18:08   #9
Wilcomir
Senior Member
 
L'Avatar di Wilcomir
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Livorno
Messaggi: 336
io ti sconsiglio vivamente di farti dei "motori a reazione" con delle lattine di coca cola. anche perchè assomiglierebbero più che altro a grosse e dispendiose candele.

ciao!
__________________
Lego™ Fans Club
Wilcomir è offline  
Old 27-03-2007, 22:10   #10
demonbl@ck
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Public static void main()
Messaggi: 1016
Quote:
Originariamente inviato da Wilcomir Guarda i messaggi
io ti sconsiglio vivamente di farti dei "motori a reazione" con delle lattine di coca cola. anche perchè assomiglierebbero più che altro a grosse e dispendiose candele.

ciao!
Azz, lo sospettavo... dici meglio di no? altri modi per avere della potenza in + quando serve(tipo l'amico ti sta superando e sei quasi al traguardo, ecc.) ?

cmq pensavo a dell'alluminio per lo chassis.... che ne dici?
demonbl@ck è offline  
Old 27-03-2007, 22:47   #11
andrineri
Senior Member
 
L'Avatar di andrineri
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: udine
Messaggi: 1062
Quote:
Originariamente inviato da demonbl@ck Guarda i messaggi
Azz, lo sospettavo... dici meglio di no? altri modi per avere della potenza in + quando serve(tipo l'amico ti sta superando e sei quasi al traguardo, ecc.) ?

cmq pensavo a dell'alluminio per lo chassis.... che ne dici?
l'alluminio va bene per lo chassis, è leggero e robusto quanto serve.

evita di giocare troppo col gpl delle bomboline da campeggio, potresti riuscire ad ottenere un discreto effetto reazione se riesci a farlo bruciare bene (ci sono doc online, evito di linkare qua cmq) ma con il grosso rischio di trasformare tutto il modellino in una bellissima torcia a gas.

chiudo qui, per il propulsore aggiuntivo a gas combustibile te lo sconsiglio, se fai qualcosa di grossino e vuoi un bel boost meglio scaricare una bombolina di azoto per saldatura, avresti un metodo sicuro e molto meno pericoloso per dare un "boost prestazionale" al tuo modello.

ciao
andrea
__________________
AMD Phenom II 965BE @ 4.2GHz 1.55V | 8Gb DDR2 OCZ/Kingston | 3x1.5TB C-Green Raid 5 | MSI n460GTX Cyclone @ 900/1800/2150MHz 1.075V | Enermax Modu82+ 525w | Asus VW266H 26" | Indiana Line TH260
NIKON D90 + 18-105VR + AF 50mm 1:1.8
andrineri è offline  
Old 13-12-2008, 20:54   #12
Reaperozzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 107
Salve

Ciao ragazzi... il mio progetto e molto piu facile (o almeno lo pensavo fino a quando o aperto)
\\\\\niente o un modellino di una macchina che da piccolo mi piaceva molto e ancora, pero nn so cosa era successo forse il motorino nn andava piu... cmq sia mi ricordo che un "amico" di famiglia me la smontata senza il mio ordine... adesso dopo 6 anni circa mi e venuto lo sfizio di ripararla \\\\\\

Adexo faccio il punto... ho aperto la macchina ma mi manca tutto (mi ha staccato tutto) poi il braccetto anteriore dv gira destra e sinistra nn ce mi ha messo un pezzo di legno e ora la macchina nn gira

dovrei ricostruire tutto il pezzo per far girare le ruote, ma nn so come costruire la skeda potete aiutarmi perfavore?

vi kiedo se perfavore qualcuno mi spiega come fare:
il circuito per far muovere la macchina...
il telecomando se lo trovo (avanti dietro - destra sinistra)
Reaperozzo è offline  
Old 14-12-2008, 04:40   #13
rxd8s
Senior Member
 
L'Avatar di rxd8s
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Quel posto meraviglioso chiamato Ancona
Messaggi: 2449
Per il radiocomando e la ricevente non ci son problemi, per aeromodellismo ce ne son modelli fino a 14 canali (c'è un modello della Futaba che oltretutto monta un sistema Windows CE per la gestione. ma costa sui 1500 abbondanti, mi pare ).

Se ne vuoi uno semplice, economico ed affidabile c'è questo modello della Hitec:

http://www.hitecrcd.com/transmitters/show?name=Optic+6

La trasmittente è a 6 canali, la ricevente (inclusa) è a 8 canali, e nel kit FORSE sono inclusi anche 2 o 4 servocomandi.

Viaggia, mi pare, sui 40mhz, e il tutto dovrebbe stare sui 140-150€
rxd8s è offline  
Old 15-12-2008, 21:55   #14
Reaperozzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 107
rxd8s se hai risposto alla mia domanda grazie , cmq intendevo un modellino di una macchinuccia tipo quelle che si comprano a 10 - 20 euro nn so quanto costava con le care vecchie lire...

non so fare solo la skeda per ricevere il segnale dal telecomando per muoversi deve solo andare avanti indietro e girare destra e sinistra
Reaperozzo è offline  
Old 21-02-2011, 01:49   #15
tgdark
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 1
radiocomandata


ciao ragazzi,
mi serviva un aiuto
VORREI TRASFORMARE L'AUTO ELETRICA DI MIO FIGLIO UNA PEGPEREGO GAUCHO,AGGIUNGENTO IL RADIOCOMANDO...
MA NON SO PROPRIO COME FARE
POTETE AIUTARMI....
VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE

CIAO
tgdark è offline  
Old 21-02-2011, 06:09   #16
sbudellaman
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 6319
Quote:
Originariamente inviato da tgdark Guarda i messaggi

ciao ragazzi,
mi serviva un aiuto
VORREI TRASFORMARE L'AUTO ELETRICA DI MIO FIGLIO UNA PEGPEREGO GAUCHO,AGGIUNGENTO IL RADIOCOMANDO...
MA NON SO PROPRIO COME FARE
POTETE AIUTARMI....
VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE

CIAO
Non scrivere maiuscolo, nei forum equivale ad urlare

Comunque è un bel casino. Su due piedi mi verrebbe di collegare dei bei servocomandi potenti allo sterzo. I servocomandi sarebbero ricevitore del segnale radio + motorino, con dei bastoncini rigidi fissi il servocomando allo sterzo (lasciando però entrambi i punti di fissaggio liberi di ruotare) in modo che lo sterzo giri quando il servocomando gira.
Il problema è trovare innanzitutto un servocomando abbastanza potente per fare una cosa del genere, più il resto. Dovresti buttare giù un progettino veloce e poi informarti in un negozio di modellismo se possono procurarti ciò che ti serve, in particolare i servi adatti e il radiocomando.
__________________
Trattato positivamente con: jhon16, orso232, JacopoSr, cirano76, enrikinter
i7920 3600mhz, gtx480, 6gb ram, ssd 120gb force3+500gb WDgreen.
sbudellaman è offline  
Old 02-07-2011, 21:10   #17
desmogix
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 48
salve,
vorrei costruire da zero una falciatrice elettrica radiocomandata (avete presente il film, MI SI SONO RISTRETTI I RAGAZZI? )

il problema principale mio è identificare quali tipi di servocomandi fanno al caso mio.

La falciatrice deve avere:
- un motore elettrico per il filo tagliaerba ---> ON/OFF
- un motore elettrico motrice per muoverla ---> un servo che muova il regolatore + ON/OFF
- braccetti sterzanti ---> 2 servocomandi ?
- alimentazione CC da batterie (magari della macchina, non so per adesso)

se mi dite su quali tipi di comandi radio devo orientarmi mi dareste un grande aiuto.
Non posso fornire disegni cad per adesso, sono davvero troppo impegnato (al + presto)
grazie 1000 a tutti
desmogix è offline  
 Discussione Chiusa


Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti Recensione PES 2015: sulla buona strada per torn...
Olympus OM-D E-M1 2.0 Olympus OM-D E-M1 2.0
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici...
World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e non sentirli World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e...
Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty Advanced Warfare Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty ...
Il 2015 di HTC: smartphone al centro, ma...
Dual SIM LTE e prezzo a 4 cifre: in arri...
Vodafone risponde: LTE Advanced fino a 2...
Android One arriva anche in Europa, ma n...
iPhone 5C definitivamente fuori produzio...
Firefox: ecco come saranno le 'ricerche ...
Una legge USA del 1789 per aggirare la c...
Accanto alle action camera troviamo i dr...
Sconti per Watch Dogs, Civilization Beyo...
I primi presunti benchmark delle future ...
Microsoft Windows 10 Technical Preview: ...
Questo è vero multitasking: video...
Scuse, gioco gratis e stop alle vendite ...
Le migliori offerte di Amazon della Blac...
OnePlus si espande e apre il primo negoz...
PowerArchiver 2015
HWiNFO64
HWiNFO32
Paint.NET
DivX Play
Chromium
Firefox 34
AIDA64 Extreme Edition
Iperius Backup
Intel Chipset Device Software
Internet Download Accelerator
SmartFTP
Pidgin
CCleaner Portable
CCleaner standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v