Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Radeon RX 480: AMD ridefinisce le schede video mainstream
Radeon RX 480: AMD ridefinisce le schede video mainstream
Grafica veloce per tutti, anche con i visori per la realtà virtuale: è questo l'obiettivo al quale vuole giungere AMD presentando la prima scheda basata su GPU della famiglia Polaris. Radeon RX 480 è proposta ad un prezzo di fascia media riuscendo ad offrire prestazioni velocistiche sempre elevate alla risoluzione Full HD, spingendosi anche oltre quando richiesto.
Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Annunciata l'anno scorso, la tecnologia Intel Optane - nome commerciale della 3D XPoint - si appresta a fare la sua apparizione nei prossimi mesi, con un carico di novità potenzialmente rivoluzionario per il lungo periodo. Cerchiamo di capire brevemente di cosa si tratta, e perché potrebbe cambiare molto nel mondo dello storage.
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
La prima scheda GeForce GTX 1080 con design custom giunge in laboratorio, mostrando cosa sia possibile ottenere quando ci si allontana dal reference design NVIDIA delle schede Founders Edition. Overclock di serie per la GPU e sistema di raffreddamento a tripla ventola silenzioso ed efficiente: un connubio ideale per i videogiocatori più appassionati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2007, 10:48   #1
Svalvo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 438
qualcuno usa il mio wireless ma chi??

ciao a tutti......io a casa ho un router wireless con il quale condivido l'adsl e mi sono accorto che qualcuno entra nel mio network (non l'ho protetto perchè dove abito io ci sono solo anziani e non pensavo che qualcuno dicamo così.....fosse tecnologico) me ne sono accorto perchè anche quando io non sono collegato al wifi la lucetta che avvisa che si è stabilita una connessione wireless è sempre accesa mentre solitamente si spegneva e cmq anche la luce dell'adsl lampeggia veloce come quando sono io a navigare quindi sono sicurissimo che qualcuno utilizza la mia rete......oltre al fatto che ora mettero password e attiverò wpa2 come sicurezza come potrei rintracciare chi si è infiltrato? esiste qualche maniera per scovare l'intruso??
Svalvo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 11:29   #2
BTS
Senior Member
 
L'Avatar di BTS
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Forlì
Messaggi: 14886
beh... puoi conoscerne l'indirizzo mac, il che in teoria potrebbe darti la possibilità di identificarne la scheda di rete... ma dovresti averla sotto mano.

se vai in risorse di rete, visualizza computer del gruppo di lavoro. chi c'è?
nessuno? prova a cliccare "livello superiore" (la cartella con la freccia verde)... qui cosa c'è?
__________________

Microsoft?
MAI-crosoft!
BTS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 11:46   #3
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8470
fa una ricerca di computer magari dal nome del pc se lo trovi riesci a capire qualcosa.
Non credo sia possibile capire dov'è il ladro, puoi vedere la lista di schede connesse al tuo router dall'interfaccia web, se sei solo tu dovresti trovarne 1 soltanto. Qui ci trovi i MAC connessi.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:33   #4
Svalvo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 438
il problema è che il furbone mi sa che ha disattivato l'attribuzione dell'ip in automatico settando gli indirizzi della scheda di rete manualmente e nella configurazione del router compaio sempre e solo io e non vedo il furbone che si connette...non vedo altro che il mio indirizzo mac e non quello del ladruncolo che vi assicuro c'è per certo!!
Svalvo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:37   #5
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 15005
be', io comincerei a proteggere la connessione che non fa mai male

e soprattutto non lasciare id e pw del router tipo admin admin che se no te la cambiano e non entri più nemmeno nel tuo router
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:43   #6
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8470


Proteggiti e vedi se continua a lampeggiare, il mac dovrebbe comunque comparire indipendentemente dall'IP.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:45   #7
alexjej
Junior Member
 
L'Avatar di alexjej
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso
... ladro ...
Quote:
Originariamente inviato da Svalvo
... ladruncolo ...
Codice Penale: Art. 615 ter Accesso abusivo ad un sistema informatico o telematico
Chiunque abusivamente si introduce in un sistema informatico o telematico protetto da misure di sicurezza ovvero vi si mantiene contro la volonta' espressa o tacita di chi ha il diritto di escluderlo, e' punito con la reclusione fino a tre anni. ...

Se quello che chiamate "ladruncolo" non intercetta i dati della tua LAN e non compromette il servizio che ti fornisce l'ISP (satura la banda), mi sa che fino a che non proteggi il tuo access point è meno "ladruncolo" di quello che credi...
alexjej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:48   #8
cappi
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 144
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor
be', io comincerei a proteggere la connessione che non fa mai male

e soprattutto non lasciare id e pw del router tipo admin admin che se no te la cambiano e non entri più nemmeno nel tuo router
Se vuoi provare ad avere qualche notizia sull'intruso puoi installare sw tipo look@lan e fare una scansione della rete. Potresti trovare qualche informazione utile sul pc abusivamente connesso.
cappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 13:50   #9
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 15005
Quote:
Originariamente inviato da cappi
Se vuoi provare ad avere qualche notizia sull'intruso puoi installare sw tipo look@lan e fare una scansione della rete. Potresti trovare qualche informazione utile sul pc abusivamente connesso.
questo non lo conoscevo... lo scarico e vedo anch'io se dalla mia lan uairless becco qualcuno
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 14:52   #10
Rodig
Senior Member
 
L'Avatar di Rodig
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 6110
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor
....e soprattutto non lasciare id e pw del router tipo admin admin che se no te la cambiano e non entri più nemmeno nel tuo router
Che esagerato! Per questo c'é sempre il reset hardware.....
__________________
Considerate la vostra semenza
fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Rodig è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 14:58   #11
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 15005
Quote:
Originariamente inviato da Rodig
Che esagerato! Per questo c'é sempre il reset hardware.....

sì ok, ma è sempre uno sbattimento
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 17:02   #12
Svalvo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 438
Quote:
Originariamente inviato da alexjej
Codice Penale: Art. 615 ter Accesso abusivo ad un sistema informatico o telematico
Chiunque abusivamente si introduce in un sistema informatico o telematico protetto da misure di sicurezza ovvero vi si mantiene contro la volonta' espressa o tacita di chi ha il diritto di escluderlo, e' punito con la reclusione fino a tre anni. ...

Se quello che chiamate "ladruncolo" non intercetta i dati della tua LAN e non compromette il servizio che ti fornisce l'ISP (satura la banda), mi sa che fino a che non proteggi il tuo access point è meno "ladruncolo" di quello che credi...

me la spieghi meglio??? cioè se io riesco a navigare e non ho problemi causati dalla persona che si introduce lui per la legge non è punibile????
Svalvo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 18:32   #13
Hal2001
Senior Member
 
L'Avatar di Hal2001
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Ultima Isla Bonita (VX) Sesso: Grande
Messaggi: 18674
Quote:
Originariamente inviato da Svalvo
me la spieghi meglio??? cioè se io riesco a navigare e non ho problemi causati dalla persona che si introduce lui per la legge non è punibile????
Dice che se non metti un minimo di protezione, il visitatore non commette nessun abuso.
__________________
"Le statistiche sono come le donne lascive: se riesci a metterci le mani sopra, puoi farci quello che ti pare" Walt Michaels
Hal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 18:56   #14
polostation
Senior Member
 
L'Avatar di polostation
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: TREVISO
Messaggi: 2058
ovvero vi si mantiene contro la volonta' espressa o tacita di chi ha il diritto di escluderlo ma cìè anche questa parte che va letta, non solo la prima, nella quale, tra l'altro non si rientra!




quindi è punibile!
polostation è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2007, 21:04   #15
alexjej
Junior Member
 
L'Avatar di alexjej
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da polostation
ovvero vi si mantiene contro la volonta' espressa o tacita di chi ha il diritto di escluderlo ma cìè anche questa parte che va letta, non solo la prima, nella quale, tra l'altro non si rientra!
quindi è punibile!
L'italiano è una lingua meravigliosa e andrebbe conosciuta, quindi ciò che dici è assolutamente opinabile:
la tua volontà tacita di escludere qualcuno dal tuo access point la manifesti proteggendolo: se ho una password sulla mia rete è logico che gradisco vi acceda solo chi della password è in possesso;

la volontà espressa dicendo alla persona che accede che non vuoi che acceda, ma il rintracciare un surfer se non tenta di intrufolarsi nel tuo PC e non ti satura la banda è piuttosto difficile: anche gli indirizzi MAC si possono cambiare

La parte dell' articolo del codice penale che parla di SITEMA INFORMATICO PROTETTO DA SISTEMI DA SICUREZZA è assolutamente vincolante, anzi è proprio questo l'argomento che disciplina!

L'articolo parla espressamente di accesso ABUSIVO: se non proteggi il tuo access point, chi accede non compie nessun abuso (come giustamente ricorda Hal2001), fino a che non intercetta i tuoi dati o anche solo tenta di farlo, o a meno che non comprometta il servizio fornito dal provider.

Nessun articolo del codice penale parla di accessi a reti non protette.
Di un articolo del codice penale non puoi leggere solo la parte più inerente al tuo caso specifico, ma anzi, devi vedere se il caso specifico rientra nella disciplina: fino a che non metti una password non credo ciò sussista.

Ciao

PS
Svalvo, se vuoi puoi provare a fare un esperimento:
metti la tua rete Wi-Fi sotto chiave WEP che come saprai non è così difficile da infrangere: se noterai che qualcuno tenta ancora di intrufolarsi nella tua rete (ci riesce solo se hai tanto traffico, tipo se usi eMule) potrai giustamente rivolgerti alle forze dell'ordine.

Oppure metti tutto in WPA2 con stringa di key abbastanza lunga e vedrai che non avrai più nessun problema, sopratutto se cambi la key con frequenza

Ultima modifica di alexjej : 19-01-2007 alle 22:23.
alexjej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2007, 10:50   #16
hotchili
Senior Member
 
L'Avatar di hotchili
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Prov.MI
Messaggi: 565
(Quote)
mi sono accorto che qualcuno entra nel mio network (non l'ho protetto perchè dove abito io ci sono solo anziani e non pensavo che qualcuno dicamo così.....fosse tecnologico).

Vedete cosa succede a sottovalutare i vecchietti ?!?
hotchili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2007, 10:56   #17
faby71
Senior Member
 
L'Avatar di faby71
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: milano
Messaggi: 2373
O i loro nipoti con i portatili quando vanno a far visita ai nonni!!!
faby71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2007, 12:47   #18
hotchili
Senior Member
 
L'Avatar di hotchili
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Prov.MI
Messaggi: 565
Quote:
Originariamente inviato da faby71
O i loro nipoti con i portatili quando vanno a far visita ai nonni!!!

Visto che si naviga gratis ci andranno spesso!!!
Cosa non si fa per affetto!
hotchili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 480: AMD ridefinisce le schede video mainstream Radeon RX 480: AMD ridefinisce le schede video m...
Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor? Intel Optane 3D XPoint: né SSD né ...
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda cus...
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016 I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare, Smart Mobility ne è la prova Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare,...
Amazon, smartphone in sconto con pubblic...
ASUS ROG Strix GTX 1080 e 1070 disponibi...
Come trasferire tutta la tua musica da i...
Stazione di Ricarica Rapida Multipla (4 ...
DoNotPay, il bot avvocato ha contestato ...
Iniziata la Closed Alpha di Battlefield ...
UA HealthBox sbarca in Europa a 449,00€....
Per Battlefield 1, Horizon Zero Dawn e D...
Audible disponibile in Italia anche con ...
HTC crea una sussidiaria dedicata a Vive
Euro 2016: ecco come vedere le partite i...
Dragon Professional Individual, speech t...
Netflix, Friends fra le migliori novit&a...
ZTE Axon 7, il top di gamma arriva in It...
VideoLAN annuncia la versione beta di VL...
Firefox Portable
SpeedFan
Iperius Backup
Radeon Software Crimson Edition 16.6.2
Process Lasso
SSD-Z
Firefox 48
Firefox 47
Chromium
Avant Browser
Norton Security 2015
Norton Antivirus 2015
AIDA64 Extreme Edition
Filezilla
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v