Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

AIDA64: molto più di un software per i benchmark
AIDA64: molto più di un software per i benchmark
Utilizzato dagli utenti più appassionati per l'analisi delle prestazioni della memoria utilizzata nel proprio sistema, AIDA64 è un potente tool software che si spinge oltre il monitoraggio del sistema e la verifica dei componenti utilizzati diventando, con la versione AIDA64 Business, uno strumento di analisi dei client di una rete molto flessibile e utile per l'amministratore di sistema
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Può piacere o meno, ma quello delle edizioni rimasterizzate di titoli appartenuti alla precedente generazione è già diventato un trend consolidato del mercato. Negli ultimi dodici mesi sono stati numerosi i prodotti che, dopo la loro presenza su PS3 e Xbox 360, sono stati ripresentati anche su PS4 e Xbox One. Si spazia da Tomb Raider a Sleeping Dogs, da Metro a The Last of Us, mentre per il prossimo futuro sono già confermate edizioni rimasterizzate di DmC Devil May Cry e Devil May Cry 4, Borderlands e chi più ne ha più ne metta, perché stiamo ormai iniziando a perdere il conto.
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
Processore Intel Core i7 con architettura quad core abbinato a scheda video NVIDIA GeForce GTX 980M: questa la ricetta di MSI per il proprio notebook della famiglia GT sviluppato specificamente per venire incontro alle esigenze dei videogiocatori. Dimensioni imponenti che permettono di ottenere livelli di prestazioni che nulla hanno da invidiare, con i giochi più recenti, ad un PC desktop
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2006, 12:05   #1
Shadow84
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 14
Come risolvere il problema "cancellazione NetBT" (impossibile vedere la lan)

Innanzitutto buon giorno a tutti.
Il motivo di questo post è scrivere questa benedetta soluzione a questo diabolico problema, che ho visto presente sul forum, ma senza soluzione (se c'è, non l'ho vista davvero). Visto che mi dimentico spesso come si fa e devo andare a compararmi i registri dei due pc che ho per vedere come l'ho risolto su uno, almeno scrivendola qui avrò e avrete sempre a portata di mano la soluzione!

E' un problema che capita a molti e si verifica così:

1) Accedendo a risorse di rete, non si vede niente.
2) cliccando su "esegui" -> \\"indirizzo ip del pc da sfogliare" windows da errore, anche se l'ip è quello del proprio pc.
3) cliccando su ripristina nel menu contestuale della scheda di rete, alla fine dice " Impossibile completare il ripristino. Impossibile completare le seguenti operazioni: Cancellazione NetBT"

A quato pare questo problema salta fuori dopo alcuni aggiornamenti e a non poca gente (me compreso, quasi sempre!)

Alla fine, sono riuscito a trovare una soluzione!

Bisogna mettere un po' mano al registro, ma veramente poco.

Ecco come risolvere questo problema:

1) Per prima cosa, aprite le proprietà della connessione LAN, selezionate "Protocollo TCP/IP", cliccate proprietà, avanzate, WINS (in alto) e selezionate abilita NetBios su TCP/IP. Date tutti gli ok che servono.

Il primo passo è fatto. Ora bisogna modificare 2 cose nel registro.

2)Aprite regedit (esegui -> "regedit").
Recatevi qui: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT

Qui dovreste trovare una chiave chiamata Start (la terza dal basso nella finestra a destra). Dovrebbe essere su 1. A noi serve che sia su 2. Quindi impostate il suo valore a 2.

Dopodichè andate in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters

che è una sottochiave di quella di prima.
Cercate la chiave chiamata "TransportBindName", che dovrebbe essere l'ultima. Dovrebbe essere vuota. A noi serve con dentro qualche cosa, e precisamente "\Device\", scritto senza le virgolette ma con le barre.

Fatte queste modifiche, chiudete tutto e riavviate.

A me ha sempre funzionato e ha sempre risolto il problema. Spero lo faccia anche a voi!

Saluti.
Shadow84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2007, 18:01   #2
alfaalex
Senior Member
 
L'Avatar di alfaalex
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Cordenons (PN)
Messaggi: 452
grazie mille, da un paio di giorni la rete era KO e non capivo il perchè
alfaalex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2007, 22:58   #3
smart04
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 2
Sentiti ringraziamento

Non so che dire, mille grazie ho risolto adesso la rete .......reta di nuovo
smart04 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2007, 12:18   #4
smart04
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 2
ma lo devi rifare ogni volta?

Infatti dopo il boot \Device\ viene cancellato e al boot seguente la rete non reta più. In realtà non è vero che non reta, c' è qualche casino nel NetBios e i computer in rete non sono più raggiungibili.

Ciao
smart04 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2008, 21:45   #5
mdplay2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 7
mi unisco ai ringraziamenti di chi mi ha preceduto

Erano giorni che ci stavo sbattendo la testa ora ho risolto con grande semplicità, grazie mille.
mdplay2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 13:36   #6
theDRaKKaR
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3
se la modifica suggerita da Shadow84 viene persa nuovamente, considerate il fatto che il computer potrebbe essere infetto.
Difatti molti virus vanno a modificare (anche) quelle voci: uno per tutti Kiman detto anche dnsresolver.exe

http://www.symantec.com/it/it/securi...552-99&tabid=2

saluti
theDRaKKaR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 14:08   #7
gbonotti
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 491
Pochi minuti fa non riuscivo a capire il motivo per cui, una apparente semplice operazione di inserimento di un pc nel dominio (fatta centinaia di volte) non andasse a buon fine...

Grazie shadow84 , consigli preziosissimi, ti devo un caffè :-)
__________________
TV LED:Sony Bravia KDL-32EX700 |Case:Cooler Master RC-690[window]|Ali:Corsair CMPSU-520HXEU|CPU:Q6600@3,6 cooled by Thermalright TRUE BLACK 120|Mobo:Asus P5QC|Vga:Sapphire HD7950 w/b|Ram:G.Skill PI Black DDR2 PC2-7200 900Mhz. CL4 4GB Kit|Hd s.o.:Intel SSD X25-M G2 160Gb |Hd dati:500Gb Samsung Spinpoint T166 HD502LJ|Scythe KAZE MASTER Fan Controller
gbonotti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 17:01   #8
halnovemila
Senior Member
 
L'Avatar di halnovemila
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da Shadow84 Guarda i messaggi
A me ha sempre funzionato e ha sempre risolto il problema. Spero lo faccia anche a voi!
Putroppo a me no.

Non ho capito se la "soluzione" esposta da Shadow84 corregge o meno l'errore che ha riportato nel titolo ("Impossibile completare il ripristino. Impossibile completare le seguenti operazioni: Cancellazione NetBT")

Indipendentemente dal fatto che la modifica al registry permetta poi nuovamente di accedere normalmente alle risorse di rete, l'errore che impedisce il completamento del ripristino della scheda di rete, rimane o no?

Nel mio caso è rimasto.

Delle due modifiche al registry solo la prima si poteva applicare al mio caso (il "dato" del "valore" Start era effettivamente pari a "1", ma "TransportBindName" era già correttamente impostato a "\Device\").
Tra l'altro ho poi verificato che impostare su 2 il valore "Start" è ininfluente, nel senso che l'accesso alle risorse di rete funziona correttamente anche se "Start" è pari a 1 (tra l'altro 1 è il valore predefinito presente in qualsiasi installazione di WindowsXP)

Riepilogando, nel mio caso, a parità di "sintomi", non c'erano correzioni da apportare nel registro di Windows.

Dei tre passi elencati da Shadow84, il primo è superfluo (non è necessario forzare su abilitato il NetBios; esso deve abilitarsi comunque in automatico), il secondo è ininfluente (l'accesso alle risorse di rete funziona correttamente anche con Start impostato su 1), e il terzo, nel mio caso, non era necessario in quanto il valore era già correttamente impostato.

Ho notato però la presenza di una sottochiave "Interfaces" all'interno di HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters.
Dato che nel mio sistema sono presenti più interfacce di rete e il malfunzionamento era associato solo ad una di esse, ho pensato che potesse esserci qualche problema in una delle sottochiavi contenute all'interno di "Interfaces", e precisamente in quella collegata alla scheda di rete di cui non mi era possibile il completamento del ripristino.

Per non complicarmi la vita alla ricerca della sottochiave giusta, ho pensato di procedere con la disinstallazione/reinstallazione "software" della scheda di rete tramite "Gestione periferiche".

Senza nemmeno riavviare, questo ha risolto il problema alla radice.

L'accesso alle risorse di rete è nuovamente disponibile e il ripristino della scheda, se avviato, si completa correttamente senza la comparsa dell'errore "Impossibile completare le seguenti operazioni: Cancellazione NetBT".

Saluti.
Alessio

Ultima modifica di halnovemila : 18-09-2010 alle 18:13.
halnovemila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2012, 16:55   #9
maui72
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 229
Stesso problema

anche a me e' successo lo stesso,navigo in internet ma non vedo la rete quindi sono limitato a quello ma nonostante seguissi tutta la procedura al punto:

Cercate la chiave chiamata "TransportBindName", che dovrebbe essere l'ultima. Dovrebbe essere vuota. A noi serve con dentro qualche cosa, e precisamente "\Device\", scritto senza le virgolette ma con le barre.

non vedo la scritta TransportBindName

__________________
Fatto affari con : BICOCCABOY,Longo Stefano,Injen

Ultima modifica di maui72 : 10-01-2012 alle 17:48.
maui72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2012, 17:47   #10
maui72
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da halnovemila Guarda i messaggi
Per non complicarmi la vita alla ricerca della sottochiave giusta, ho pensato di procedere con la disinstallazione/reinstallazione "software" della scheda di rete tramite "Gestione periferiche".

Senza nemmeno riavviare, questo ha risolto il problema alla radice.

L'accesso alle risorse di rete è nuovamente disponibile e il ripristino della scheda, se avviato, si completa correttamente senza la comparsa dell'errore "Impossibile completare le seguenti operazioni: Cancellazione NetBT".

Saluti.
Alessio

Per effettuare il ripristino software della scheda di rete serve il CD originale di WIN XP? se NO,mi diresti come effettuare l'operazione?

Grazie
__________________
Fatto affari con : BICOCCABOY,Longo Stefano,Injen
maui72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2012, 23:30   #11
halnovemila
Senior Member
 
L'Avatar di halnovemila
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 677
Il CD di installazione di XP non serve, e non serve neanche il driver della scheda di rete, dato che è già installato e WinXP dovrebbe essere in grado di recuperarlo da solo in fase di reinstallazione (a volte succede che anche se il driver è già presente nella cartella di WINDOWS\system32\drivers, in fase di reinstallazione compare una finestra che chiede di indicare la cartella contenente il driver, ovviamente basta selezionare c:\WINDOWS\system32\drivers o c:\WINDOWS\system32).

Per accedere a Gestione periferiche, utilizzare uno dei metodi descritti di seguito:
  1. Fare clic su Start, scegliere Esegui, quindi digitare devmgmt.msc.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, scegliere Gestione, quindi fare clic su Gestione periferiche.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, scegliere Proprietà, selezionare la scheda Hardware, quindi fare clic su Gestione periferiche.
  4. Al prompt dei comandi digitare il seguente comando: start devmgmt.msc

Una volta aperta la finestra di Gestione Periferiche basta individuare la scheda di rete e rimuoverla, cliccandoci sopra con il tasto destro e poi scegliendo Disinstalla dal menu.

Una volta rimossa, è sufficente riavviare Windows perchè il driver della scheda venga automaticamente reinstallato.

In alternativa, se non si vuole riavviare, è possibile forzare immediatamente il riconoscimento della scheda e la reinstallazione del driver, cliccando con il tasto destro su una qualsiasi altra periferica in elenco e selezionando "Rileva modifiche hardware" dal menù.

Spero di essere stato di aiuto.
Saluti.
Alessio
halnovemila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AIDA64: molto più di un software per i benchmark AIDA64: molto più di un software per i be...
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los S...
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook p...
Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4 Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far...
Halo 5, beta da oggi disponibile per i m...
Google stop a Nexus 5, WhatsApp su brows...
Assetto Corsa è qui: finalmente d...
One Plus annuncia Power Bank, una batter...
Saldi Steam: Dark Souls 2, Rome II e Met...
Tre giocatori professionisti squalificat...
Videocamere nascoste mostrano lavoratori...
Un nuovo aggiornamento per Windows 10 pr...
Microsoft lancia ufficialmente Lumia Den...
Nuove conferme sulla realtà virtuale Mic...
Consegne in un'ora con Amazon Prime Now,...
Driver Booster 2, aggiornare tutti i dri...
Apple si prepara a portare Apple Pay al ...
Dall'Unicef un videogioco disturbante pe...
Android 5.1 Lollipop previsto nel Q1 201...
Calibre
Trillian Astra
LibreOffice 4.3.4
PassMark PerformanceTest
SiSoftware Sandra Lite 2014
Ad-Aware Free Antivirus
EZ CD Audio Converter
CCleaner standard
SmartFTP
CCleaner Portable
Driver Booster
Opera 26
Dropbox
Firefox 35
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 02:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v