Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
E’ il grande giorno di Huawei che presenta finalmente la nuova serie Mate 10. Smartphone ancora più intelligenti grazie al nuovo Kirin 970 che si rifà alle reti neurali. Doppia fotocamera al posteriore e display edge-to-edge. Ecco tutti i dettagli del nuovo top di gamma.
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Il FiiO X5 III è un lettore musicale portatile che cerca di portare la musica di alta qualità anche nel mondo della mobilità. Quello che appare inizialmente come un controsenso si rivela invece, dopo l'ascolto, un valido compromesso tra la volontà di ascoltare musica di qualità e la possibilità di farlo anche senza un impianto completo dal costo ben più elevato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-06-2006, 17:03   #1
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
PROBLEMA GRAVE Netgear DG834GT!

NB: il post è stato completamente riscritto per dare spazio alle segnalazioni/suggerimenti di altri utenti alle prese con la medesima esperienza.
SI DA' PER SCONTATO, inoltre, CHE ABBIATE LETTO il 1° post del THREAD UFFICIALE NETGEAR DG834G/GT, specie la parte in cui si parla della creazione di un "servizio".




Ciao a tutti!

Ho un MEGA-problema che mi stà facendo tribolare non poco:
ho comprato da poche ore questo router...ok, bellino, pratico, peraltro il Firewall è impostato per bloccare tutti i servizi in ingresso, ...

Sono quindi partito con specifici test di port-scanning e qui arrivo al dunque:

Fin tanto che mi sono limitato ai servizi + noti (ShieldUP, PcFlank e compagnia bella..), tutto ok visto che ricevevo una situazione di Full-Stealth.
Facendo invece analisi più profonde sullo stato delle porte con specifici tool, ho riscontrato che in realtà la situazione non era cosi' limpida.

Le porte TCP 1864/4443/5190/5566 & il range TCP [40000-40100] risultavano infatti tutto fuorchè in stato STEALTH che poi è la situazione ideale che un firewall ben configurato dovrebbe restituire.


Ecco qui la prova (eseguita con il servizio ShieldUP sulla porta TCP 5190):




Se volete verificare anche voi se siete affetti da questo problema, andate a questo indirizzo https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Lo screen sotto mostra come procedere:





ATTENZIONE:
IL PROBLEMA COLPISCE ANCHE IL MODELLO DG834G v1/2, IN PARTICOLARE QUESTI FIRMWARE:







SOLUZIONI:

1°)



2°)





In entrambi i modi (1° o 2°) si chiudono *REALMENTE* tutte le porte TCP/UDP *IN INGRESSO* a prescindere dalla regola di default (detta predefinita che evidentemente xò con certi firmware o a seconda del culo di ciascuno NON SI COMPORTA realmente come dovrebbe.... )

Tutte le porte che invece vogliamo siano espressamente aperte DOVRANNO ESSERE DISPOSTE *SOPRA* LE REGOLE DI BLOCCO (come da 1° soluzione dove si vede meglio....).


NB:

Qualcuno giustamente ha mosso allora quest'osservazione:

"ma chiudendo tutto indiscriminatamente non si blocca qualcosa?
del tipo il sw di winxp che rileva se ci sono aggiornamenti funzionerà ancora?
o la porta 80 per il browser?"


Ok, e la risposta?
...si stà parlando di "servizi in entrata", ovvero di tutto ciò che ruota attorno a "SOLLECITAZIONI PROVENIENTI DALL'ESTERNO".
Il problema, pertanto, non si pone in quanto, come nel caso in cui si faccia browsing, sarebbe il NOSTRO Pc AD ATTIVARE il processo di inizializzazione della connessione ( che per la cronaca passa attraverso l'invio di un pacchetto con FLAG SYN attivo...)


Diverso sarebbe stato il caso in cui avessimo avuto un server Web (che viceversa deve accettare "sollecitazioni" provenienti da un client remoto..):
in questo specifico caso si sarebbe dovuto attivare l'apposito servizio sul router POSIZIONANDOLO poi *AL DI SOPRA* della regola generica di blocco, visto che L'ORDINE secondo cui sono disposte le regole SAREBBE STATO L'ELEMENTO RILEVANTE....

Ultima modifica di nV 25 : 12-11-2006 alle 11:00.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 17:30   #2
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
chi è che con il mio solito router prova questo indirizzo e mi fa sapere?

https://www.grc.com/x/portprobe=5190


Grazie

Ultima modifica di nV 25 : 20-06-2006 alle 17:57.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 17:37   #3
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12955
mah esistono una marea di test per i firewall chi ti dice invece che in realtà è filtrata non ostante risulti visibile? pure io ho preso un router se proprio ritieni che sia un riskio non fai prima a chiudere la porta ?
__________________
sign upgrading..

Ultima modifica di Cobain : 20-06-2006 alle 17:40.
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 17:55   #4
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
Quote:
Originariamente inviato da Cobain
mah esistono una marea di test per i firewall chi ti dice invece che in realtà è filtrata non ostante risulti visibile? pure io ho preso un router se proprio ritieni che sia un riskio non fai prima a chiudere la porta ?
chiudere la porta....si, se solo sapessi come fare...

Ma poi @ default la 5190 è aperta??
Che ca[]o di cfg gli hanno dato al router???

Cmq la 5190 è aperta, su questo c'è poco da fare.
Il fatto che non la rilevino tutti è dovuto solo al fatto che pochi servizi on-line sono tarati per provarla (vedi appunto nmap....)
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 17:56   #5
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
oh, ma nessuno che mi prova il link sopra con un Netgear?

Eddaieeee
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:00   #6
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
edit

Ultima modifica di nV 25 : 23-06-2006 alle 12:44.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:07   #7
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
ok, grazie dell'aiuto.

Risolto, cmq....era meno difficile di quanto pensassi...

Cmq una GRAN CAZZATA che di fabbrica non fosse già settato.

Roba da pazzi.....
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:09   #8
BananaFlanders
Senior Member
 
L'Avatar di BananaFlanders
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 346
Quote:
Originariamente inviato da nV 25
oh, ma nessuno che mi prova il link sopra con un Netgear?

Eddaieeee
Ho provato con il G, non con il GT, e mi dà status Stealth su sfondo verde.
__________________
Trattative mercatino HWU concluse con: Drago(2), rob-roy, Goldcable, river, Murakami
BananaFlanders è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:11   #9
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12955
qual'era il problema l'aggiornamento del firmware?
__________________
sign upgrading..
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:38   #10
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
cobain, poi ti mando un PVT e te lo spiego.

Cmq fate pure un bell'nmap che ne vedrete delle belle sulle porte "non tradizionalmente utilizzate" per i port scan.

Anch'io ero verde a tutto nel range 0,1024, ecc, ecc...

peccato xò che con la 5190 aperta vanificavo l'invisibilità e parevo un autostrada per un hacker....
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 18:55   #11
Taplexx
Member
 
L'Avatar di Taplexx
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 33
CA//O ANCHE A ME DA OPEN..

COME FACCIO A CHIEDERLA...FAMMI SAPERE GRAZIE
Taplexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 19:32   #12
nV 25
Bannato
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9086
Quote:
Originariamente inviato da Taplexx
COME FACCIO A CHIEDERLA...FAMMI SAPERE GRAZIE
anche a te?

ANCHE A TUTTI!!!

lo scopri solo facendo nmap che, opportunamente configurato, testa porte che altri servizi di scanning on line non vanno a verificare.

Ecco xchè me ne sono accorto, non certo perchè sono il mago silvan....

Cmq banale la soluzione:

nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 21:20   #13
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10311
Ciao,

purtroppo non ho GT a portata di mano ma ho un DG834IT e due DG834GIT V2 e V3 di scorta. Li ho resettati (default) ma la 5190 mi risulta "stealth"
Non ho avuto necessità di inserire quella regola...
Ho provato anche molte altre porte ovviamente oltre la 1024 ma non ho trovato nulla di anomalo.

Ripeto: con DG834IT e DG834GIT, proverò anche con il GT appena me ne passa uno per le mani
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:09   #14
sgru
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Salerno
Messaggi: 805
Anche io ho da meno di 1 settimana il router in questione...anche a me dice che è aperta...provvedo subito a chiuderla, grazie per la segnalazione.
sgru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:39   #15
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10311
Ciao,

fatto test completo su Netgear DG834GIT V3 con impostazioni di default, firmware 4.01.04, firmware modem ADSL integrato 5.00.03.00, provato dalla porta 1 alla 65535, nulla da segnalare, tutto stealth

Condizioni test macchina:
firewall software non presenti, firewall XP disattivato, KAV disattivato, server vari (http, ftp ecc.) disattivati. Win XP pro SP2 aggiornato. Una sola macchina collegata al router (tramite wireless) con IP assegnato statico. Nessun port forwarding verso quell'IP naturalmente, dato che il netgear è resettato come dalla fabbrica, quindi porte inbount tutte chiuse e outbound tutto aperto

P.S.

molto importante staccare dal router o spegnere tutte le altre macchine perchè queste potrebbero falsare il risultato. Esempio: se lascio in rete il Kiss 1580, il test mi mostra la 8888 segnalata in blu perchè in uso dal suo server KML... Stesso discorso se lascio attiva la IP camera perchè è attivo il servizio di controllo web sulla 5160
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:53   #16
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 19170
bha
anche a me da aperta

mo voglio sentire stev-o/freeman prima di cag@rmi sotto LOL

cmq anche pcflank con l'advance port scannatore da aperta
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08

Ultima modifica di REPERGOGIAN : 20-06-2006 alle 22:56.
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:53   #17
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10311
Ciao,

sono quasi convinto che c'è qualcosa sul computer (programma... servizio) che sollecita l'ascolto sulla 5190...

Provate con un "netstat -an"
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:58   #18
sgru
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Salerno
Messaggi: 805
Anche dopo il blocco continua a dirmi che è aperta
sgru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:58   #19
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 19170
Quote:
Originariamente inviato da wgator
Ciao,

sono quasi convinto che c'è qualcosa sul computer (programma... servizio) che sollecita l'ascolto sulla 5190...

Provate con un "netstat -an"

non c'è la 5190
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 22:59   #20
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 19170


http://kbserver.netgear.com/kb_web_files/n100495.asp
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecnologia MAMR a partire dal 2019 WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecno...
Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanza, e grande fotocamera Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanz...
EA chiude Visceral Games: cambio di dire...
Google Pixel 2 XL in Italia dal prossimo...
Le 10 offerte da non perdere oggi su Ama...
DxO annuncia la DxO ONE per Android, una...
Project Treble per Android e i driver so...
ZTE Axon M ufficiale: ecco lo smartphone...
Canon festeggia: prodotte 90 milioni di ...
Starborne è un MMORTS le cui partite dur...
Destiny 2: bundle con le GeForce GTX 108...
OnePlus fissa un evento per il 5 novembr...
4 smartphone in offerta su Lightinthebox...
Chrome, web più sicuro grazie all...
Apple ricorre in appello: violati brevet...
Microsoft Surface Book 2 è uffici...
Uno zaino ''antiscippo'' capace anche di...
Chromium
Backup4all
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
VLC Media Player
ICQ
GeForce Experience
VirtualBox
Avant Browser
HWMonitor
Dropbox
Utilu Mozilla Firefox Collection
HWiNFO64
HWiNFO32
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v