Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
La stagione 2014/2015 segna il ritorno in prima linea di Konami con la sua inedita versione next-gen di Pro Evolution Soccer. Gli ulteriori dodici mesi di sviluppo hanno permesso al team di implementare numerose novità e di rendere questo titolo molto più interessante di quanto non siano stati, da molti anni a questa parte, i suoi predecessori. Tutto questo avviene in concomitanza con i notevoli passi falsi compiuti da FIFA 15, che hanno contribuito a creare malumori tra i giocatori più attenti. Si avvicina la fine di un’epoca e il ritorno ai fasti del passato?
Olympus OM-D E-M1 2.0
Olympus OM-D E-M1 2.0
Compatta, evoluta e robusta: ecco la Olympus OM-D E-M1, resa più appetibile che mai dal rilascio del firmware 2.0.
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Con una citazione culinaria iniziamo la nostra analisi completa sui nuovi Kindle Fire HD 6 e HD 7 di Amazon, tablet economici caratterizzati da una buona piattaforma hardware e bei display. Particolare il modello più piccolo: è idonea la definizione di tablet per un dispositivo con display da 6 pollici?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-06-2006, 19:03   #1
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
PROBLEMA GRAVE Netgear DG834GT!

NB: il post è stato completamente riscritto per dare spazio alle segnalazioni/suggerimenti di altri utenti alle prese con la medesima esperienza.
SI DA' PER SCONTATO, inoltre, CHE ABBIATE LETTO il 1° post del THREAD UFFICIALE NETGEAR DG834G/GT, specie la parte in cui si parla della creazione di un "servizio".




Ciao a tutti!

Ho un MEGA-problema che mi stà facendo tribolare non poco:
ho comprato da poche ore questo router...ok, bellino, pratico, peraltro il Firewall è impostato per bloccare tutti i servizi in ingresso, ...

Sono quindi partito con specifici test di port-scanning e qui arrivo al dunque:

Fin tanto che mi sono limitato ai servizi + noti (ShieldUP, PcFlank e compagnia bella..), tutto ok visto che ricevevo una situazione di Full-Stealth.
Facendo invece analisi più profonde sullo stato delle porte con specifici tool, ho riscontrato che in realtà la situazione non era cosi' limpida.

Le porte TCP 1864/4443/5190/5566 & il range TCP [40000-40100] risultavano infatti tutto fuorchè in stato STEALTH che poi è la situazione ideale che un firewall ben configurato dovrebbe restituire.


Ecco qui la prova (eseguita con il servizio ShieldUP sulla porta TCP 5190):




Se volete verificare anche voi se siete affetti da questo problema, andate a questo indirizzo https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Lo screen sotto mostra come procedere:





ATTENZIONE:
IL PROBLEMA COLPISCE ANCHE IL MODELLO DG834G v1/2, IN PARTICOLARE QUESTI FIRMWARE:







SOLUZIONI:

1°)



2°)





In entrambi i modi (1° o 2°) si chiudono *REALMENTE* tutte le porte TCP/UDP *IN INGRESSO* a prescindere dalla regola di default (detta predefinita che evidentemente xò con certi firmware o a seconda del culo di ciascuno NON SI COMPORTA realmente come dovrebbe.... )

Tutte le porte che invece vogliamo siano espressamente aperte DOVRANNO ESSERE DISPOSTE *SOPRA* LE REGOLE DI BLOCCO (come da 1° soluzione dove si vede meglio....).


NB:

Qualcuno giustamente ha mosso allora quest'osservazione:

"ma chiudendo tutto indiscriminatamente non si blocca qualcosa?
del tipo il sw di winxp che rileva se ci sono aggiornamenti funzionerà ancora?
o la porta 80 per il browser?"


Ok, e la risposta?
...si stà parlando di "servizi in entrata", ovvero di tutto ciò che ruota attorno a "SOLLECITAZIONI PROVENIENTI DALL'ESTERNO".
Il problema, pertanto, non si pone in quanto, come nel caso in cui si faccia browsing, sarebbe il NOSTRO Pc AD ATTIVARE il processo di inizializzazione della connessione ( che per la cronaca passa attraverso l'invio di un pacchetto con FLAG SYN attivo...)


Diverso sarebbe stato il caso in cui avessimo avuto un server Web (che viceversa deve accettare "sollecitazioni" provenienti da un client remoto..):
in questo specifico caso si sarebbe dovuto attivare l'apposito servizio sul router POSIZIONANDOLO poi *AL DI SOPRA* della regola generica di blocco, visto che L'ORDINE secondo cui sono disposte le regole SAREBBE STATO L'ELEMENTO RILEVANTE....

Ultima modifica di nV 25 : 12-11-2006 alle 13:00.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 19:30   #2
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
chi è che con il mio solito router prova questo indirizzo e mi fa sapere?

https://www.grc.com/x/portprobe=5190


Grazie

Ultima modifica di nV 25 : 20-06-2006 alle 19:57.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 19:37   #3
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12233
mah esistono una marea di test per i firewall chi ti dice invece che in realtà è filtrata non ostante risulti visibile? pure io ho preso un router se proprio ritieni che sia un riskio non fai prima a chiudere la porta ?
__________________
Thermaltake level 10 gt,Asrok z77 extreme 6 ,I5-2500K @4600mhz@1.40v offsetmode liquided ,2x4GB ddr3 crucial ballistix 2133 @1066 mhz 9 11 9 27 @ 1.55,Radeon r9 280x ,Ssd 120gb sata3 Corsair,maxtor 150gb ,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 8.1 64bit,vendo hd6850

Ultima modifica di Cobain : 20-06-2006 alle 19:40.
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 19:55   #4
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
Quote:
Originariamente inviato da Cobain
mah esistono una marea di test per i firewall chi ti dice invece che in realtà è filtrata non ostante risulti visibile? pure io ho preso un router se proprio ritieni che sia un riskio non fai prima a chiudere la porta ?
chiudere la porta....si, se solo sapessi come fare...

Ma poi @ default la 5190 è aperta??
Che ca[]o di cfg gli hanno dato al router???

Cmq la 5190 è aperta, su questo c'è poco da fare.
Il fatto che non la rilevino tutti è dovuto solo al fatto che pochi servizi on-line sono tarati per provarla (vedi appunto nmap....)
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 19:56   #5
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
oh, ma nessuno che mi prova il link sopra con un Netgear?

Eddaieeee
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:00   #6
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
edit

Ultima modifica di nV 25 : 23-06-2006 alle 14:44.
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:07   #7
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
ok, grazie dell'aiuto.

Risolto, cmq....era meno difficile di quanto pensassi...

Cmq una GRAN CAZZATA che di fabbrica non fosse già settato.

Roba da pazzi.....
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:09   #8
BananaFlanders
Senior Member
 
L'Avatar di BananaFlanders
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da nV 25
oh, ma nessuno che mi prova il link sopra con un Netgear?

Eddaieeee
Ho provato con il G, non con il GT, e mi dà status Stealth su sfondo verde.
__________________
Trattative mercatino HWU concluse con: Drago(2), rob-roy, Goldcable, river, Murakami
BananaFlanders è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:11   #9
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12233
qual'era il problema l'aggiornamento del firmware?
__________________
Thermaltake level 10 gt,Asrok z77 extreme 6 ,I5-2500K @4600mhz@1.40v offsetmode liquided ,2x4GB ddr3 crucial ballistix 2133 @1066 mhz 9 11 9 27 @ 1.55,Radeon r9 280x ,Ssd 120gb sata3 Corsair,maxtor 150gb ,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 8.1 64bit,vendo hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:38   #10
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
cobain, poi ti mando un PVT e te lo spiego.

Cmq fate pure un bell'nmap che ne vedrete delle belle sulle porte "non tradizionalmente utilizzate" per i port scan.

Anch'io ero verde a tutto nel range 0,1024, ecc, ecc...

peccato xò che con la 5190 aperta vanificavo l'invisibilità e parevo un autostrada per un hacker....
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 20:55   #11
Taplexx
Member
 
L'Avatar di Taplexx
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 33
CA//O ANCHE A ME DA OPEN..

COME FACCIO A CHIEDERLA...FAMMI SAPERE GRAZIE
Taplexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 21:32   #12
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8905
Quote:
Originariamente inviato da Taplexx
COME FACCIO A CHIEDERLA...FAMMI SAPERE GRAZIE
anche a te?

ANCHE A TUTTI!!!

lo scopri solo facendo nmap che, opportunamente configurato, testa porte che altri servizi di scanning on line non vanno a verificare.

Ecco xchè me ne sono accorto, non certo perchè sono il mago silvan....

Cmq banale la soluzione:

nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2006, 23:20   #13
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
Ciao,

purtroppo non ho GT a portata di mano ma ho un DG834IT e due DG834GIT V2 e V3 di scorta. Li ho resettati (default) ma la 5190 mi risulta "stealth"
Non ho avuto necessità di inserire quella regola...
Ho provato anche molte altre porte ovviamente oltre la 1024 ma non ho trovato nulla di anomalo.

Ripeto: con DG834IT e DG834GIT, proverò anche con il GT appena me ne passa uno per le mani
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:09   #14
sgru
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Salerno
Messaggi: 569
Anche io ho da meno di 1 settimana il router in questione...anche a me dice che è aperta...provvedo subito a chiuderla, grazie per la segnalazione.
sgru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:39   #15
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
Ciao,

fatto test completo su Netgear DG834GIT V3 con impostazioni di default, firmware 4.01.04, firmware modem ADSL integrato 5.00.03.00, provato dalla porta 1 alla 65535, nulla da segnalare, tutto stealth

Condizioni test macchina:
firewall software non presenti, firewall XP disattivato, KAV disattivato, server vari (http, ftp ecc.) disattivati. Win XP pro SP2 aggiornato. Una sola macchina collegata al router (tramite wireless) con IP assegnato statico. Nessun port forwarding verso quell'IP naturalmente, dato che il netgear è resettato come dalla fabbrica, quindi porte inbount tutte chiuse e outbound tutto aperto

P.S.

molto importante staccare dal router o spegnere tutte le altre macchine perchè queste potrebbero falsare il risultato. Esempio: se lascio in rete il Kiss 1580, il test mi mostra la 8888 segnalata in blu perchè in uso dal suo server KML... Stesso discorso se lascio attiva la IP camera perchè è attivo il servizio di controllo web sulla 5160
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:53   #16
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18894
bha
anche a me da aperta

mo voglio sentire stev-o/freeman prima di cag@rmi sotto LOL

cmq anche pcflank con l'advance port scannatore da aperta
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08

Ultima modifica di REPERGOGIAN : 21-06-2006 alle 00:56.
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:53   #17
wgator
Senior Member
 
L'Avatar di wgator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini
Messaggi: 10306
Ciao,

sono quasi convinto che c'è qualcosa sul computer (programma... servizio) che sollecita l'ascolto sulla 5190...

Provate con un "netstat -an"
__________________
sometimes they come back *** Life Happens! - (Professionista I.T. - Tecnico Telecomunicazioni)
Latitude E6420
I7 2760QM SSD Crucial M4-512GB --- Tecra R840 I5 2520M SSD Samsung 830-256GB --- Macbook Pro 13,3" I5 2435M SSD Samsung 830-256GB
wgator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:58   #18
sgru
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Salerno
Messaggi: 569
Anche dopo il blocco continua a dirmi che è aperta
sgru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:58   #19
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18894
Quote:
Originariamente inviato da wgator
Ciao,

sono quasi convinto che c'è qualcosa sul computer (programma... servizio) che sollecita l'ascolto sulla 5190...

Provate con un "netstat -an"

non c'è la 5190
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2006, 00:59   #20
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18894


http://kbserver.netgear.com/kb_web_files/n100495.asp
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti Recensione PES 2015: sulla buona strada per torn...
Olympus OM-D E-M1 2.0 Olympus OM-D E-M1 2.0
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici...
World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e non sentirli World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e...
Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty Advanced Warfare Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty ...
Il 2015 di HTC: smartphone al centro, ma...
Dual SIM LTE e prezzo a 4 cifre: in arri...
Vodafone risponde: LTE Advanced fino a 2...
Android One arriva anche in Europa, ma n...
iPhone 5C definitivamente fuori produzio...
Firefox: ecco come saranno le 'ricerche ...
Una legge USA del 1789 per aggirare la c...
Accanto alle action camera troviamo i dr...
Sconti per Watch Dogs, Civilization Beyo...
I primi presunti benchmark delle future ...
Microsoft Windows 10 Technical Preview: ...
Questo è vero multitasking: video...
Scuse, gioco gratis e stop alle vendite ...
Le migliori offerte di Amazon della Blac...
OnePlus si espande e apre il primo negoz...
PowerArchiver 2015
HWiNFO64
HWiNFO32
Paint.NET
DivX Play
Chromium
Firefox 34
AIDA64 Extreme Edition
Iperius Backup
Intel Chipset Device Software
Internet Download Accelerator
SmartFTP
Pidgin
CCleaner Portable
CCleaner standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 23:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v