Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Bitcoin XT, l'ombra di uno scisma sulla criptovaluta più famosa
Bitcoin XT, l'ombra di uno scisma sulla criptovaluta più famosa
Il sistema Bitcoin soffre di un problema di scaling: alcuni dettagli tecnici limitano il suo potenziale di crescita. Il dibattito attorno alla soluzione del problema ha innescato una situazione potenzialmente esplosiva per il futuro della valuta digitale decentralizzata
Until Dawn e la forza dell’effetto farfalla
Until Dawn e la forza dell’effetto farfalla
Il genere horror, nella sua declinazione slasher, irrompe su PlayStation 4 grazie ai ragazzi di Supermassive Games. Dopo il nostro test completo abbiamo cercato di estrapolare tutti i contenuti dell’opera e analizzare nel dettaglio la trama, i personaggi ma anche le numerosissime influenze che sono identificabili sia nel gameplay che sul piano narrativo.
AMD Radeon R9 Nano: chip Fiji in poco più di 15cm
AMD Radeon R9 Nano: chip Fiji in poco più di 15cm
AMD anticipa le caratteristiche tecniche della terza scheda basata su GPU Fiji, prossima al debutto sul emrcato fissato per il 10 Settembre. Un ingombro molto contenuto caratterizza questa soluzione, che punta a diventare il nuovo riferimento per i sistemi da gaming potenti ma molto piccoli
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-03-2006, 12:30   #1
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
aiutatemi ad ottimizzare un vecchio pc IBM Netvista

MODIFICA 26 - 3 - 2006

In una fiera dell'elettronica ho comprato usato un pc IBM NetVista per una mia amica. Glielo sto configurando per bene e vi scrivo per avere maggiori informazioni.
Non capisco perchè nei pc usati venduti nell fiere non lascino il s.o. originale, ottimizzato dall'azienda del pc. Sarebbe molto meglio.
Mi ritrovo win98se, e qui non ci sono problemi, Più leggero, e la mia amica deve solo usare office e Internet.


1)

E' da anni che assemblo pc e installo win. Nel file bootlog.ini c'è sempre qual cosa che "fallisce". Spesso sono le solite due o tre voci. Ma questo file non lo avevo mai visto, e sono curioso:

bootlog.ini

Ndis2sup.vxd failed

nelle propietà "Windows NDIS Real Mode Mapper". Cosa è?


2)

Microsoft System Information

File in esecuzione (di più di quelli che si visualizzano con ctrl-alt-canc):

entrambi della Microsoft

Mprexe.exe 4.10.1998
WIN32 Network Interfacee Service Process
in system

Non ho installato la rete. La scheda di rete lo smontata prima di installare il s.o.
C'è qual cosa nella mobo? Essendo un pc aziendale magari ci sono integrati particolari.


Wmiexe.exe 5.00.1755.1
WMI service exe housing file in system

Cosa è?


3)

Quando lo spengo il led della tastiera rimane acceso. Fin qui in tanti computer è normale, purtroppo. Ma quando accendo la presa filtrata parte subito e alcuni secondi dopo si spegne Allora devo premere l'interruttore del computer. Non mi piace il fatto di dover far avviare l'hd due volte di seguito.
Come faccio a farlo partire quando premo l'interruttore del pc e non quando accendo la presa filtrata?


4)

sapete come posso procurarmi l'immagine originale del s.o. per il computer? Sul case c'è il logo di win2000.

Grazie a chi vorrà darmi una mano.

N.B.: da quando ho comprato un portatile IBM usato, nelle fiere guardo solo IBM. Sono due gradini sopra tutti gli altri. Rumore quasi inesistente, calore nullo (sopra, sotto è lava [almeno il mio]). Peccato che sono tutti "office" (qualità casse scadenti) e non interessa avere aspetti più casalinghi.
Con questo desktop IBM confermo ancora quello che penso sull'azienda statunintese. Silenziosissimo, case rigido, viti girabili a mano, non lo ancora aperto ma scommetto che anche detrno sarà fatto a regola d'arte. Consiglio vivamente a tutti, che vogliono acquistare pc usati, di rivolgersi verso marchi conosciuti (IBM in primis).

Ultima modifica di uvz : 26-03-2006 alle 21:19.
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 13:39   #2
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
Ho riguardato ancora il bios (dopo averlo configurato per bene).
Nella sequenza di avvio (che prima non avevo visto) compare sia il minidisco che l'hd 0. Prima pensavo che il midisco fosse l'hd, che lo avessero chiamato così per una traduzione non propio ottimale (come leggo in vari punti). Adesso che lo messo su hd 0 parte sempre win98. Primo problema risolto, bene.
Il minidisco è una cosa particolare dei pc IBM o è semplicemente il floppy-disk?
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2006, 11:03   #3
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
*
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2006, 16:27   #4
caviccun
Senior Member
 
L'Avatar di caviccun
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Genova
Messaggi: 1775
Quote:
Originariamente inviato da uvz
Ho riguardato ancora il bios (dopo averlo configurato per bene).
Nella sequenza di avvio (che prima non avevo visto) compare sia il minidisco che l'hd 0. Prima pensavo che il midisco fosse l'hd, che lo avessero chiamato così per una traduzione non propio ottimale (come leggo in vari punti). Adesso che lo messo su hd 0 parte sempre win98. Primo problema risolto, bene.
Il minidisco è una cosa particolare dei pc IBM o è semplicemente il floppy-disk?
le aziende non lasciano il S.O installato perchè su quel pc vi è la licenza d'uso. se lo lasciassero , passereste tutti e due dei guai. per il resto dovresti dire che S.O c'era. se c'era W98 non ci dovrebbero essere problemi , se c'era NT , 2000 , Xp , potrebbe dipendere dal boot record. armati di pazienza e prova a fare un fdisk /mbr , poi fdisk (normale) e togli la partizione , e rifai "nuova partizione" , formatta , e prova a reinstallare.
__________________
Vorrei essere un piccione per poter sporcare i cattivi: (nik Skype : JARNOSOILI)
caviccun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2006, 11:27   #5
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
Sul case c'è il logo for windows nt / windows 2000 professional. Essendoci un Pentium III 1000 direi XP.

Comunque avendo settato come prima unità per il boot "hd 0" adesso parte sempre, se ti riferisci a questo per il consigio di fdidk /mbr. In caso avessi ancora letto male un tuo msg, porta pazienza e scrivi cosa volevi dirmi.

Riguardo alle licenze, queste sono "legate" alle aziende che comprano il pc e non al pc stesso? Fra privati sapevo che la lincenza del s.o. rimane legata al singolo pc. Per questo non posso rivendere win a terzi; e quando rivendo il computer lo do tutto assieme, hw e sw.
Per le aziende è differente?
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2006, 12:26   #6
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
*
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 16:15   #7
brenno69
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 327
io con un netvista ho questo problema, hard dsk da 20 gb con settori danneggiati, (stò provando a recuperarlo con HD regeneretor) volevo intallare su un'altro hard disk winXP come faccio a fare il boot da cdrom? è impossibile quello che è normale su qualsiasi altro pc????
__________________
Brenno69
brenno69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 16:50   #8
brenno69
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 327
un'altro dubbio, se installo winXP sp2 li trovo i driver x la scheda video e l'audio?
__________________
Brenno69
brenno69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 18:36   #9
caviccun
Senior Member
 
L'Avatar di caviccun
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Genova
Messaggi: 1775
Quote:
Originariamente inviato da brenno69
un'altro dubbio, se installo winXP sp2 li trovo i driver x la scheda video e l'audio?
SP2 non ha nulla a che vedere con i driver x la scheda video e l'audio. se non li trovi li cerchi in rete. W XP si avvia in automatico dal CD se nel bios setti la sequenza di avvio per la prima periferica da cui deve partire il sistema. può essere : 1° il CD/DVD - 2° il floppy , oppure 1° il floppy - 2° il CD/DVD.. ti consiglio la prima soluzione anche perchè nei nuovi pc (non è il tuo caso) il floppy non esiste. a questo proposito ho aperto una polemica dicendo che i pc sprovvisti di floppy , devono marcire nei magazzini , poi vediamo se la devono vincere i produttori o i consumatori.
__________________
Vorrei essere un piccione per poter sporcare i cattivi: (nik Skype : JARNOSOILI)
caviccun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 19:38   #10
brenno69
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 327
il problema è che per la prima volta non ho trovato nel bios di un pc la scelta della sequenza di boot!!! adesso in rete ho letto che forse con i netvista si deve premere F11 proverò....
__________________
Brenno69
brenno69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2006, 14:07   #11
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
Guardaci bene. Anche io all'inizio non lo trovavo.
Nel mio pc è dentro le opziondi avvio. Quando entro in questo menu mi trovavo sulla voce interessata. Io pensvo fosse il titolo delle opzioni sotto, invece facendo invio si entra nella sequenza di boot.
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2006, 13:40   #12
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
*
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2006, 18:40   #13
baolian
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da uvz
Riguardo alle licenze, queste sono "legate" alle aziende che comprano il pc e non al pc stesso? Fra privati sapevo che la lincenza del s.o. rimane legata al singolo pc. Per le aziende è differente?
La distinzione non è tra privati ed aziende, ma tra licenze "oem" e "full", solo le prime, più economiche, sono legate all'hardware.
Le aziende (ma anche i privati, se gli servono parecchie copie) hanno a disposizione anche numerose altri forme di licenza, normalmente per grossi numeri (ma già da 3 si possono avere dei vantaggi).
Ci sono aziende (ed è probabile che il tuo ibm provenga da una di queste) che acquistano nomalmente pacchetti anche di 300-400 licenze ..
baolian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2006, 18:02   #14
uvz
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 5177
*
uvz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bitcoin XT, l'ombra di uno scisma sulla criptovaluta più famosa Bitcoin XT, l'ombra di uno scisma sulla criptova...
Until Dawn e la forza dell’effetto farfalla Until Dawn e la forza dell’effetto farfalla
AMD Radeon R9 Nano: chip Fiji in poco più di 15cm AMD Radeon R9 Nano: chip Fiji in poco più...
Oggi la longevità dei videogiochi può diventare un fattore controproducente? Oggi la longevità dei videogiochi può diventare ...
Fujifilm X-T10: compatta e abbordabile, ma di alto livello Fujifilm X-T10: compatta e abbordabile, ma di al...
Stanchi delle app con pochi filtri? Infi...
iPhone 6S, prezzo in Europa trapelato e ...
L'INPS cambia software e migliaia di dis...
I partner di Twitch non potranno usare Y...
Nuovo Sony Xperia Z5, apparse online alc...
Acer Predator G6-710: un sistema da gioc...
Le foto su Instagram non devono pi&ugrav...
Samsung: ecco i dispositivi che verranno...
Garmin Edge Explore 1000: il ciclocomput...
Problemi con Windows 10 per Fujifilm: ar...
Basta inserire male il pennino per danne...
Google non tapperà le buche delle...
LG annuncia una variante di G4 in allumi...
220 mila account iCloud hackerati: iPhon...
Nuovo importante record per Facebook: 1 ...
Sandboxie
QuickTime per Windows
Filezilla
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
GPU Caps Viewer
AIDA64 Extreme Edition
Process Lasso
Internet Download Manager
Chromium
Firefox 41
Advanced Codec per Windows
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v