Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003

"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
Colpo di scena dalla Corte Europea, che dimostra buonsenso in una sentenza che verrà pubblicata a breve: embeddare video non significa infrangere il diritto d'autore
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Nel corso della serata di martedì, con un evento tenutosi in quel di Berlino, il nuovo brand Honor ha lanciato il proprio primo smartphone caratterizzato da caratteristiche tecniche interessanti e da un prezzo molto concorrenziale
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Galaxy Tab S è la famiglia di tablet Samsung caratterizzata dalla presenza di display SuperAMOLED. Si tratta di una tecnologia su cui i coreani puntano soprattutto nel settore degli smartphone e che su tablet viene riproposta nel 2014, dopo alcuni primi tentativi non proprio positivi. Tab S offre un'architettura hardware di tutto rispetto ed un design decisamente rifinito, con il quale tenta lo scacco ad Apple anche nel settore dei tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2006, 15:53   #1
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
PC Con windows xp home: posso usarlo in ufficio?

Ragazzi, devo comprare dei pc ( 2 per l'esattezza) da mettere in ufficio con poche necessità di prestazioni, giusto quelle che mi servono per navigare, scrivere word, excel..
Il problema è che facendo un giro per i var rivenditori nella mia citta, la maggior parte vendono pc pre-assemblati ( HP, FUJITSU-SIEMENS, ACER etc...) con sistema operativo Windows xp Home.
Siccome i pc che ho ora in studio, fanno parte di una LAN ( router, lan con portatili, stampanti, fotocopiatrici ), non ricordo dove ( e se avevo ben capito) ma avevo letto che windows xp home non è molto adatto ad un uso in lan.
Oltretutto, a livello di licenza, se ammettiamo superabile il primo problema, potrei avere problemi nell'usare un pc in un ufficio , con licenza windows xp home ?

Vi ringrazio

Ultima modifica di melomanu : 28-01-2006 alle 15:56.
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 16:04   #2
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
per la licenza non esiste problema
non è che la versione Home si può usare solo a casa!!!!
noi in negozio abbiamo xp Home e non abbiamo problema con la nostra piccola rete che condivide stampanti ecc
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 16:11   #3
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
Quote:
Originariamente inviato da minulina
per la licenza non esiste problema
non è che la versione Home si può usare solo a casa!!!!
noi in negozio abbiamo xp Home e non abbiamo problema con la nostra piccola rete che condivide stampanti ecc
grazie per l'intervento

questa è una buona notizia, perchè sto avendo difficoltà a trovare pc di marca a buon prezzo per il mio bisogno, con windows xp pro.. costano almeno 200 euro in più, rispetto a quelli con xp home..

quindi,a livello di licenza, non dovrei avere problemi, anche per quanto riguarda l'utilizzo in rete ?

scusa la mia ignoranza, ma quindi qual'è la differenza fra xp home e xp pro, nell'uso quotidiano ??

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:02   #4
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
quello esperto nel settore è il mio socio e magari tra un po' ti posta anche lui...
cmq le differenze sono minime per l'uso che ne devi fare tu.
Ricordo che nel Pro è possibile una maggire distinzione tra amministratore e utente limitato... ma non credo ti serva
cmq lascio a chi ne capisce di più
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:08   #5
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13295
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
quindi,a livello di licenza, non dovrei avere problemi, anche per quanto riguarda l'utilizzo in rete ?
dipende da cosa ci fai in rete.. se c'è un dominio, o meno...
Quote:
scusa la mia ignoranza, ma quindi qual'è la differenza fra xp home e xp pro, nell'uso quotidiano ??
nell'uso quotidiano nessuna.. se lo usi in rete, appunto, se lo usi in un dominio la versione home nn la puoi usare, se vuoi personalizzare i permessi da dare ai singoli utenti, con la home nn lo puoi fare...
quindi se la tua rete nn è in un dominio, e ti serve solo x condividere in maniera semplice delle cartelle, e le stampanti, prenditi la home che per te non cambia nulla.
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:14   #6
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
mmm.. per dominio intendi il normale WORKGROUP, o altro ?

la mia rete è così composta:

2 pc fissi
1 notebook , collegato non sempre in rete
1 stampante laser ethernet
1 router
1 switch di rete
1 fotocopiatrice di rete , che fa anche da scanner e stampante
altro non mi ricordo
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 18:19   #7
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13295
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
mmm.. per dominio intendi il normale WORKGROUP, o altro ?

la mia rete è così composta:

2 pc fissi
1 notebook , collegato non sempre in rete
1 stampante laser ethernet
1 router
1 switch di rete
1 fotocopiatrice di rete , che fa anche da scanner e stampante
altro non mi ricordo
nn dovresti avere nessun problema, magari chiedi a chi gestisce la rete x sicurezza.
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 18:38   #8
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
bene, mi informo con il tecnico della rete..
intanto se altri sanno darmi indicazioni specifiche, ben vengano..

per ora, molte grazie a chi mi ha aiutato fin'ora

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 18:47   #9
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
prego è stato un piacere....
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 16:53   #10
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
ragazzi, un piccolo aggiornamento..
ancora non ho potuto chiedere a chi si occupa della rete, ma oggi ho pensato ad una possibile soluzione...

poichè molti dei pc che ho visionato, con windows xp home, hanno delle caratteristiche hardware soddisfacenti ( anche di più forse ) alle mie esigenze, ho pensato che potrei prendere uno di questi pc, e fare l'aggiornamento ad xp professional, evitando quindi di spendere troppi soldi in macchine dall'hardware ridimensionato ( rispetto quelle che ho visto in giro )..
se non ho capito male, l'aggiornamento da xp home a xo pro è possibile, anche con costi relativamente contenuti....

secondo voi è fattibile come cosa ??
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:45   #11
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23985
Nell'ufficio dove sono in questo momento: 15 client con utilizzo principale Office + 1 con utilizzo principale CAD ... Tutti Home e nessuno si lamenta.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:51   #12
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13295
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
....
secondo voi è fattibile come cosa ??
ma cosa te ne fai di passare dalla home alla pro?
lo usi in un dominio? hai esigenze particolari da dover gestire in maniera molto precisa gli utenti o creare limitazioni particolari all'uso di determinati componenti hardware o software?
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:06   #13
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
no no, non ho queste esigenze, anche perchè ho ancora poco chiaro il concetto di dominio, a parte la normale rete per condividere le periferiche di sopra.

il mio è più un fatto di "regolarità" della licenza..
cioè non vorrei che mi venisse detto che non posso usare la licenza di xp home in un uffico..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:23   #14
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13295
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
il mio è più un fatto di "regolarità" della licenza..
cioè non vorrei che mi venisse detto che non posso usare la licenza di xp home in un uffico..
ma qunado mai?
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:27   #15
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
Quote:
Originariamente inviato da naso
ma qunado mai?
beh allora cerco di parlare al più presto con chi gestisce la rete..
in caso, stay tuned e grazie ancora
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:54   #16
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
se non ti fidi di quello che diciamo cerca fonti più ufficiali .... ma ribadisco come hanno detto anche tutti gli altri... la versione HOME non si chiama così perché si può usare solo in casa!!!!
Io ho una attività di assistenza informatica con negozio aperto al pubblico e usiamo home tranquillamente e in piena regola!!!
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 19:04   #17
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
ma per carità, non sia mai che non mi fidi delle vostre risposte, anzi mi state dando un grande aiuto...
è che lo studio non è solo mio,e non voglio rischiare..
ma ormai credo che prenderò uno di questi pc con xp home, non appena avrò parlato con il tecnico della rete...

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 19:11   #18
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13295
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
ma per carità, non sia mai che non mi fidi delle vostre risposte, anzi mi state dando un grande aiuto...
è che lo studio non è solo mio,e non voglio rischiare..
ma ormai credo che prenderò uno di questi pc con xp home, non appena avrò parlato con il tecnico della rete...

ovvio che dovrai fare i documenti per il passaggio dalla sfera ufficio a quella privata... l'ufficio lo ha in carico... e nn può semplicemente eliminarlo...
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 19:13   #19
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6057
Quote:
Originariamente inviato da naso
ovvio che dovrai fare i documenti per il passaggio dalla sfera ufficio a quella privata... l'ufficio lo ha in carico... e nn può semplicemente eliminarlo...
non ho capito scusa
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 19:50   #20
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
tranquilla non vi siete capiti....
naso pensava tu portassi uno dei pc dell'ufficio a casa...
ignora pure il post
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE "Embeddare" video non infrange il diri...
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali Honor 6, lo smartphone per la generazione dei na...
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAM...
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior val...
NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile
Amazon ammette: Fire Phone è stat...
Stampanti 3D, strani PC, Huawei Honor, r...
La MPAA vieta ufficialmente Google Glass...
Su Galaxy Note 4 puoi giocare a Fruit Ni...
Anche per il tablet un terzo trimestre c...
Con Inbox Highlights le email restano in...
Il creatore di Android lascia Google: l'...
Pentax DA 16-85, nuovo zoom standard per...
Presto in commercio schede video AMD e N...
Galaxy A5 e A3 ufficiali: gli smartphone...
OnePlus One: prima fase di prevendita di...
WhatsApp: le chiamate vocali non arriver...
Smartphone, volumi di vendita record nel...
Project Ara mostrato in funzione: a genn...
Skype: disponibile una nuova versione pe...
Media Player Classic Home Cinema
VMware Player
Calibre
Google Drive
Opera 25
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 4.2.7
LibreOffice 4.3.3
Driver Booster
Dropbox
VideoCacheView
SnagIT
Windows 8 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 07:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v