Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003

Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Il FiiO X3 III è un lettore musicale portatile che richiama un po' i vecchi iPod per forma e aspetto, ma che va ben oltre le possibilità di tali dispositivi mettendo a disposizione di appassionati e neofiti una qualità audio elevata, un'uscita bilanciata e una quantità notevole di impostazioni per personalizzare la propria esperienza d'uso. Non mancano, però, i difetti
iPhone X, un passo audace verso il domani
iPhone X, un passo audace verso il domani
Il nuovo smartphone della Mela prova a sparigliare le carte nel mercato smartphone con l'introduzione di un modo nuovo di interazione e autenticazione. Non è perfetto, ma la strada per il futuro sembra tracciata
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
A confronto 5 schede madri per processori Intel Core della famiglia Coffee Lake, basate su chipset Intel Z370: Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7, MSI Z370 Godlike Gaming, MSI Z370 Gaming M5, ASRock Z370 Extreme 4 e ASUS ROG Strix Z370-F Gaming. Tutte schede complete, ma molto differenti per dotazione, accessori e prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2006, 14:53   #1
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
PC Con windows xp home: posso usarlo in ufficio?

Ragazzi, devo comprare dei pc ( 2 per l'esattezza) da mettere in ufficio con poche necessità di prestazioni, giusto quelle che mi servono per navigare, scrivere word, excel..
Il problema è che facendo un giro per i var rivenditori nella mia citta, la maggior parte vendono pc pre-assemblati ( HP, FUJITSU-SIEMENS, ACER etc...) con sistema operativo Windows xp Home.
Siccome i pc che ho ora in studio, fanno parte di una LAN ( router, lan con portatili, stampanti, fotocopiatrici ), non ricordo dove ( e se avevo ben capito) ma avevo letto che windows xp home non è molto adatto ad un uso in lan.
Oltretutto, a livello di licenza, se ammettiamo superabile il primo problema, potrei avere problemi nell'usare un pc in un ufficio , con licenza windows xp home ?

Vi ringrazio

Ultima modifica di melomanu : 28-01-2006 alle 14:56.
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 15:04   #2
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
per la licenza non esiste problema
non è che la versione Home si può usare solo a casa!!!!
noi in negozio abbiamo xp Home e non abbiamo problema con la nostra piccola rete che condivide stampanti ecc
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 15:11   #3
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
Quote:
Originariamente inviato da minulina
per la licenza non esiste problema
non è che la versione Home si può usare solo a casa!!!!
noi in negozio abbiamo xp Home e non abbiamo problema con la nostra piccola rete che condivide stampanti ecc
grazie per l'intervento

questa è una buona notizia, perchè sto avendo difficoltà a trovare pc di marca a buon prezzo per il mio bisogno, con windows xp pro.. costano almeno 200 euro in più, rispetto a quelli con xp home..

quindi,a livello di licenza, non dovrei avere problemi, anche per quanto riguarda l'utilizzo in rete ?

scusa la mia ignoranza, ma quindi qual'è la differenza fra xp home e xp pro, nell'uso quotidiano ??

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 16:02   #4
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
quello esperto nel settore è il mio socio e magari tra un po' ti posta anche lui...
cmq le differenze sono minime per l'uso che ne devi fare tu.
Ricordo che nel Pro è possibile una maggire distinzione tra amministratore e utente limitato... ma non credo ti serva
cmq lascio a chi ne capisce di più
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 16:08   #5
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13315
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
quindi,a livello di licenza, non dovrei avere problemi, anche per quanto riguarda l'utilizzo in rete ?
dipende da cosa ci fai in rete.. se c'è un dominio, o meno...
Quote:
scusa la mia ignoranza, ma quindi qual'è la differenza fra xp home e xp pro, nell'uso quotidiano ??
nell'uso quotidiano nessuna.. se lo usi in rete, appunto, se lo usi in un dominio la versione home nn la puoi usare, se vuoi personalizzare i permessi da dare ai singoli utenti, con la home nn lo puoi fare...
quindi se la tua rete nn è in un dominio, e ti serve solo x condividere in maniera semplice delle cartelle, e le stampanti, prenditi la home che per te non cambia nulla.
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 16:14   #6
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
mmm.. per dominio intendi il normale WORKGROUP, o altro ?

la mia rete è così composta:

2 pc fissi
1 notebook , collegato non sempre in rete
1 stampante laser ethernet
1 router
1 switch di rete
1 fotocopiatrice di rete , che fa anche da scanner e stampante
altro non mi ricordo
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:19   #7
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13315
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
mmm.. per dominio intendi il normale WORKGROUP, o altro ?

la mia rete è così composta:

2 pc fissi
1 notebook , collegato non sempre in rete
1 stampante laser ethernet
1 router
1 switch di rete
1 fotocopiatrice di rete , che fa anche da scanner e stampante
altro non mi ricordo
nn dovresti avere nessun problema, magari chiedi a chi gestisce la rete x sicurezza.
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:38   #8
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
bene, mi informo con il tecnico della rete..
intanto se altri sanno darmi indicazioni specifiche, ben vengano..

per ora, molte grazie a chi mi ha aiutato fin'ora

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 17:47   #9
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
prego è stato un piacere....
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 15:53   #10
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
ragazzi, un piccolo aggiornamento..
ancora non ho potuto chiedere a chi si occupa della rete, ma oggi ho pensato ad una possibile soluzione...

poichè molti dei pc che ho visionato, con windows xp home, hanno delle caratteristiche hardware soddisfacenti ( anche di più forse ) alle mie esigenze, ho pensato che potrei prendere uno di questi pc, e fare l'aggiornamento ad xp professional, evitando quindi di spendere troppi soldi in macchine dall'hardware ridimensionato ( rispetto quelle che ho visto in giro )..
se non ho capito male, l'aggiornamento da xp home a xo pro è possibile, anche con costi relativamente contenuti....

secondo voi è fattibile come cosa ??
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 16:45   #11
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 24024
Nell'ufficio dove sono in questo momento: 15 client con utilizzo principale Office + 1 con utilizzo principale CAD ... Tutti Home e nessuno si lamenta.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 16:51   #12
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13315
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
....
secondo voi è fattibile come cosa ??
ma cosa te ne fai di passare dalla home alla pro?
lo usi in un dominio? hai esigenze particolari da dover gestire in maniera molto precisa gli utenti o creare limitazioni particolari all'uso di determinati componenti hardware o software?
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:06   #13
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
no no, non ho queste esigenze, anche perchè ho ancora poco chiaro il concetto di dominio, a parte la normale rete per condividere le periferiche di sopra.

il mio è più un fatto di "regolarità" della licenza..
cioè non vorrei che mi venisse detto che non posso usare la licenza di xp home in un uffico..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:23   #14
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13315
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
il mio è più un fatto di "regolarità" della licenza..
cioè non vorrei che mi venisse detto che non posso usare la licenza di xp home in un uffico..
ma qunado mai?
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:27   #15
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
Quote:
Originariamente inviato da naso
ma qunado mai?
beh allora cerco di parlare al più presto con chi gestisce la rete..
in caso, stay tuned e grazie ancora
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 17:54   #16
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
se non ti fidi di quello che diciamo cerca fonti più ufficiali .... ma ribadisco come hanno detto anche tutti gli altri... la versione HOME non si chiama così perché si può usare solo in casa!!!!
Io ho una attività di assistenza informatica con negozio aperto al pubblico e usiamo home tranquillamente e in piena regola!!!
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:04   #17
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
ma per carità, non sia mai che non mi fidi delle vostre risposte, anzi mi state dando un grande aiuto...
è che lo studio non è solo mio,e non voglio rischiare..
ma ormai credo che prenderò uno di questi pc con xp home, non appena avrò parlato con il tecnico della rete...

melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:11   #18
naso
Senior Member
 
L'Avatar di naso
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: ALTARE
Messaggi: 13315
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
ma per carità, non sia mai che non mi fidi delle vostre risposte, anzi mi state dando un grande aiuto...
è che lo studio non è solo mio,e non voglio rischiare..
ma ormai credo che prenderò uno di questi pc con xp home, non appena avrò parlato con il tecnico della rete...

ovvio che dovrai fare i documenti per il passaggio dalla sfera ufficio a quella privata... l'ufficio lo ha in carico... e nn può semplicemente eliminarlo...
__________________
Scusate se dico le cose come credo che stiano. Lunga vita e prosperità! /Naso San Home Page***www.AdrianaLima.it
naso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:13   #19
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6058
Quote:
Originariamente inviato da naso
ovvio che dovrai fare i documenti per il passaggio dalla sfera ufficio a quella privata... l'ufficio lo ha in carico... e nn può semplicemente eliminarlo...
non ho capito scusa
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2006, 18:50   #20
minulina
Senior Member
 
L'Avatar di minulina
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: altare sv
Messaggi: 2897
tranquilla non vi siete capiti....
naso pensava tu portassi uno dei pc dell'ufficio a casa...
ignora pure il post
minulina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake Comparativa schede madri Z370 per processori Int...
Total War Warhammer II, ora il più completo degli RTS Total War Warhammer II, ora il più comple...
Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C con prestazioni insospettabili Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C c...
OLED o LED? Sfruttiamo due TV Sony in re...
Annunciati nuovi contenuti gratuiti per ...
Doogee: il nuovo display curvo porter&ag...
Motorola Moto X4: la recensione del nuov...
Athena presenta a “G! come giocare” il g...
Le migliori offerte GearBest del week-en...
Polaroid e Fujifilm: è battaglia ...
Fastweb annuncia le offerte Mobile per i...
HTC annuncia le offerte del Black Friday...
iOS è ancora il sistema operativo...
TomTop propone coupon, giochi a premi e ...
I requisiti di sistema per la versione P...
Nintendo Switch ancora meglio di PS4 e X...
OnePlus 5 riceverà la Open Beta d...
Le 16 offerte GearBest da non perdere og...
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Opera 49
Opera Portable
Dropbox
Chromium
Radeon Software Crimson ReLive Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
Media Player Classic Black Edition
CCleaner Portable
CCleaner Standard
The Bat! Home Edition
Trillian
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v