Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

I 20 videogiochi più attesi del 2017
I 20 videogiochi più attesi del 2017
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2017.
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Robusta e funzionale, è un'ottima candidata a sostituire le reflex 35mm di fascia alta. Non è però in grado di sostituire le ammiraglie di prezzo analogo, e rispetto ai modelli reflex di prezzo inferiore risulta economicamente penalizzata. 
Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici
Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici
Dal punto di vista ludico Watch Dogs 2 migliora sotto molti punti di vista l’esperienza offerta dal precedente capitolo. Le attività a disposizione del giocatore sono più numerose, la mappa open world risulta molto diversa dal punto di vista estetico, ma anche considerevolmente più ampia, viva e pulsante rispetto a quella di Chicago. Purtroppo questi passi in avanti non sono stati sostenuti da un’altrettanto soddisfacente qualità del contesto narrativo e dei personaggi principali con i quali si interagisce.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2006, 21:33   #1
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
differenza tra sata e sata 2

vorrei comprare un hd maxtor sata....ma guardando i listini vedo sia sata che sata 2 , la differenza di euri è poca...ma tecnicamente che cambia?
grazie
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 16:10   #2
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
riporto up
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 18:21   #3
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1959
Praticamente cambia poco o nulla a livello di prestazioni,ecco giustificata la poca differenza di prezzo.Ovviamente prendi dei sata2 visto ke la differenza di costi e' irrisoria ma non ti aspettare ke i sata2(riconosciuti dai sistemi come sata2 3gb)vadano al doppio dei sata1(visti come sata 1.5gb).Secondo me i sata2 sono l'ennesima trovata commerciale x vendere prodotti ke x nulla "riproducono" le caratteristiche riportate.
CIAO
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 18:25   #4
Sgt. Bozzer
Senior Member
 
L'Avatar di Sgt. Bozzer
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano - Pavia ....... Auto: BMW 335i MSport ....... In Arrivo Z4 3.0si Coupè
Messaggi: 6631
Quotone... infatti il prezzo fra i due e irrosorio come la differenza in prestazioni
Sgt. Bozzer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 19:53   #5
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12899
Quote:
Originariamente inviato da fedetarab
vorrei comprare un hd maxtor sata....ma guardando i listini vedo sia sata che sata 2 , la differenza di euri è poca...ma tecnicamente che cambia?
grazie
in realta i sata2 è un teclogia sata di seconda generazione che dovrebbe risolvere problemi di incompatibilità.la differenza e piu o meno inesistente.
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.26v,delided ,cooled by Corsair Hydro H100i CW-9060025-WW 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 240gb sata3 Sandisk,maxtor 150gb ,western digital 1tb,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 10 64bitt
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4620mhz @1.41 ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 00:56   #6
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
in effetti avevo sentito di certi problemi di incompatibilità, quindi prendo sata 2 per andare sul sicuro? tanto la differenza di prezzo dove dovrei acquistare io è di 4 euro
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 11:39   #7
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
altra cosa...nella scheda madre ci deve essere scritto sata 300 se voglio metterci i sata 2 vero?
potrei montare un sata 150 su una scheda madre con sata 300?
e un sata 300 su una scheda madre sata 150?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 14:02   #8
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12899
Quote:
Originariamente inviato da fedetarab
altra cosa...nella scheda madre ci deve essere scritto sata 300 se voglio metterci i sata 2 vero?
potrei montare un sata 150 su una scheda madre con sata 300?
e un sata 300 su una scheda madre sata 150?
1 domanda :si
2 domanda si
3 domanda no
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.26v,delided ,cooled by Corsair Hydro H100i CW-9060025-WW 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 240gb sata3 Sandisk,maxtor 150gb ,western digital 1tb,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 10 64bitt
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4620mhz @1.41 ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 14:42   #9
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45563
Le tre risposte sono: SI

Unico accorgimento: di solito i SATAII hanno un jumper o qualche marchingegno per farli funzionare come SAT 150, altrimenti spesso non vengono riconosciuti
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 15:39   #10
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12899
Quote:
Originariamente inviato da MM
Le tre risposte sono: SI

Unico accorgimento: di solito i SATAII hanno un jumper o qualche marchingegno per farli funzionare come SAT 150, altrimenti spesso non vengono riconosciuti
i sata2 non han nessun jumper almeno nella granparte dei hd in commercio.i miei ad esempio non hanno jumper
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.26v,delided ,cooled by Corsair Hydro H100i CW-9060025-WW 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 240gb sata3 Sandisk,maxtor 150gb ,western digital 1tb,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 10 64bitt
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4620mhz @1.41 ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 16:06   #11
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
vabbuo allora io compro scheda madre con sata 300 e hd sata II così vado sicuro anche se percaso ci fossero jumper
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:29   #12
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
ho visto in un negozio un hd western digital 200gb sata2 a 92 euro...
dite che è un buon prezzo?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:44   #13
Inlogitech
Senior Member
 
L'Avatar di Inlogitech
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Catania----Etna, fucina degli dei! Mammoriano inside!!
Messaggi: 3254
io posseggo la K8N Asus come mobo (vedi sign) e dal manuale nn capisco se è SATA2 vi è solo la dicitura porta SATA1 e porta SATA2...indi nn so se comperando, come vorrei fare, un hdd samsung 250gb SATA2 poi mi rimarrebbe per kappata.
__________________
PC1: HP Compaq CQ60-204el @ Samsung 840 evo 240gb + Hitachi 2,5" 1tb
PC2: Lenovo Ideapad 110-15isk
Powered by Denon x3000/Klipsch RF-82/RC-62/RB-61/Philips DVP3010/PCH 210A/LG 42ln570s + dongle wifi
Inlogitech è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:58   #14
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1959
Quote:
Originariamente inviato da Cobain
i sata2 non han nessun jumper almeno nella granparte dei hd in commercio.i miei ad esempio non hanno jumper
Nemmeno i miei hanno il jumper ma l'Hitachi ha rilasciato una utility kiamata future tool(tale utility non funziona se gli hd sono attaccati al controller silicon ad esempio,nel mio caso l'utility li riconosce solo se sono attaccati ai connettori nvidia) ed avviando il PC da floppy si accede al "bios" degli hard disc dove si possono "cambiare"diverse cose,una di queste e' sata1 150gb e sata2 300gb quindi cio' significa ke i miei possono essere montati su una skeda ke supporta entrambi i sata.Da quel ke so,tutti i sata2 in commercio hanno la possibilita' di funzionare in entrambi i modi,sia sata1 ke sata2,nel caso di Hitachi tali impostazioni vengono cambiate tramite l'utility future tool,altri come ad esempio i Western Digital hanno il jumper.
CIAO
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 21:59   #15
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45563
Quote:
Originariamente inviato da Nejiro
Nemmeno i miei hanno il jumper ma l'Hitachi ha rilasciato una utility kiamata future tool(tale utility non funziona se gli hd sono attaccati al controller silicon ad esempio,nel mio caso l'utility li riconosce solo se sono attaccati ai connettori nvidia) ed avviando il PC da floppy si accede al "bios" degli hard disc dove si possono "cambiare"diverse cose,una di queste e' sata1 150gb e sata2 300gb quindi cio' significa ke i miei possono essere montati su una skeda ke supporta entrambi i sata.Da quel ke so,tutti i sata2 in commercio hanno la possibilita' di funzionare in entrambi i modi,sia sata1 ke sata2,nel caso di Hitachi tali impostazioni vengono cambiate tramite l'utility future tool,altri come ad esempio i Western Digital hanno il jumper.
CIAO
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2006, 11:25   #16
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
ho visto in un negozio un hd western digital 200gb sata2 a 92 euro...
dite che è un buon prezzo?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2006, 18:07   #17
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
questo western digital che ho detto, ha un buon prezzo?
e poi avete detto che ha i jumper, a che servono e come li dovrei mettere?
grazie
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2006, 16:41   #18
pokercaffy
Senior Member
 
L'Avatar di pokercaffy
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Lecce
Messaggi: 1534
ma per i maxtor ci sono jumper? ne avevo preso uno e non mi andava sul pc(nforce3 MSI sk939),l'ho rimandato a chi me l'ha venduto e quello tutto incazzato mi ha detto che in realtà funzionava benissimo!A me non si formattava nè installava il sistema operativo. Il bios lo riconosceva ma non mi ci faceva fare niente.Powermax non riusciva a fare niente! Qualcuno ha messo un sata II su un nforce3
__________________
NZXT Phantom 530,EVGA G2 850W,Intel I7 6700k,Noctua NH-U12P,Msi Z170A gaming M7, Corsair 16Gb DDR4 cl15,MSI 970GTX 4G,850 EVO 250 GB,WD 500Gb+750Gb+1Tb+2TB SATAIII,LG Mast Bluray,Asus VK246H, CM Quickfire Ultimate, Logitech G502,Infostrada All Inclusive
pokercaffy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2006, 17:53   #19
Fabioamd87
Senior Member
 
L'Avatar di Fabioamd87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Cassino
Messaggi: 683
la differenza tra sata e sata2 e che integrano una tecnologia per ottimizzare i tempi di lettura dei dati sui dischi, facendo in modo che la testina non faccia movimenti inutili, si ottimizza il tempo di accesso ai dati in questo modo, cosa da non sottovalutare
Fabioamd87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2006, 11:50   #20
boro83
Senior Member
 
L'Avatar di boro83
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Pordenone
Messaggi: 627
Quote:
Originariamente inviato da Inlogitech
io posseggo la K8N Asus come mobo (vedi sign) e dal manuale nn capisco se è SATA2 vi è solo la dicitura porta SATA1 e porta SATA2...indi nn so se comperando, come vorrei fare, un hdd samsung 250gb SATA2 poi mi rimarrebbe per kappata.
quello k vedi...sn le due porte del SERIAL ATA..

dovresti avere le 2 porticine una sopra l'altra...in pratica sn dei SATA solo k hanno 2 canali divisi...1 porta kon 2 uscite SATA, e 2 porta sempre kon 2 uscite SATA (tramite cavo SATA)..

ok?
boro83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 20 videogiochi più attesi del 2017 I 20 videogiochi più attesi del 2017
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro” Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici
Nuovi router entry-level Asus: prestazioni da top di gamma a prezzi convenienti Nuovi router entry-level Asus: prestazioni da to...
AMD Vega: l'architettura di GPU di nuova generazione AMD Vega: l'architettura di GPU di nuova generaz...
Amazon pronta ad assumere 100.000 lavora...
Facebook, vita breve per populismo e cam...
Nintendo: Switch, non ci saranno problem...
Hard Disk esterni da 2 TB, tanto spazio ...
Il creatore di Android tornerà su...
Delitto Ferrara: Aesvi, connessione con ...
Mini tastiera wireless per TV Box, HTPC,...
Costi di licenza ridotti per Windows 10 ...
Mouse da gioco Logitech G402 a soli 29,9...
Torment: Tides of Numenera è entr...
Dishonored 2: con il nuovo aggiornamento...
Nuovo update per i codec K-Lite con la v...
Lenovo ThinkPad X1 Yoga e Carbon dal viv...
Samsung Galaxy S8: nuove immagini render...
Telegram: disponibile la versione 1.0 de...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 51
Dropbox
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
K-Lite Codec Tweak Tool
IObit Malware Fighter
BurnAware Free
EZ CD Audio Converter
AIDA64 Extreme Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v