Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
I più recenti dati di analisi forniti da Sirmi evidenziano per il 2015 un calo nel fatturato ICT più contenuto che in passato, con una dinamica che sembra indirizzata verso la stabilizzazione del mercato. Il settore che soffre ancora per la maggiore è quello delle soluzioni hardware, che non beneficiano più della novità data dai tablet
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Nei giorni successivi alla presentazione della macchina a Tokyo abbiamo avuto la possibilità di avere per le mani i primi sample della nuova Fujifilm X-Pro2 per una prova sul campo, resa molto interessante dalla visita all'antica città imperiale di Kyoto: ecco le foto, anche con particolari al 100% della nuova mirrorless professionale da 24,4 megapixel
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato
L’opera di Dontnod contrassegna un altro passaggio nel percorso di emancipazione dei videogiochi come forma espressiva a tutto tondo. In questo editoriale ripercorriamo alcuni temi che hanno avuto una rilevanza semantica centrale. Innanzitutto l’importanza del contenuto, le attribuzioni di significato e la funzione sociale che possono scaturire da un’opera interattiva. Ma anche l’evoluzione psicologica dei personaggi, la valenza del libero arbitrio estrapolata dai dialoghi e la scelta di sfruttare la pubblicazione episodica. Ovviamente vi suggeriamo di aver già completato il gioco prima di leggere questo pezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2006, 21:33   #1
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
differenza tra sata e sata 2

vorrei comprare un hd maxtor sata....ma guardando i listini vedo sia sata che sata 2 , la differenza di euri è poca...ma tecnicamente che cambia?
grazie
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 16:10   #2
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
riporto up
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 18:21   #3
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1953
Praticamente cambia poco o nulla a livello di prestazioni,ecco giustificata la poca differenza di prezzo.Ovviamente prendi dei sata2 visto ke la differenza di costi e' irrisoria ma non ti aspettare ke i sata2(riconosciuti dai sistemi come sata2 3gb)vadano al doppio dei sata1(visti come sata 1.5gb).Secondo me i sata2 sono l'ennesima trovata commerciale x vendere prodotti ke x nulla "riproducono" le caratteristiche riportate.
CIAO
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 18:25   #4
Sgt. Bozzer
Senior Member
 
L'Avatar di Sgt. Bozzer
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano - Pavia ....... Auto: BMW 335i MSport ....... In Arrivo Z4 3.0si Coupè
Messaggi: 6631
Quotone... infatti il prezzo fra i due e irrosorio come la differenza in prestazioni
Sgt. Bozzer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2006, 19:53   #5
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12691
Quote:
Originariamente inviato da fedetarab
vorrei comprare un hd maxtor sata....ma guardando i listini vedo sia sata che sata 2 , la differenza di euri è poca...ma tecnicamente che cambia?
grazie
in realta i sata2 è un teclogia sata di seconda generazione che dovrebbe risolvere problemi di incompatibilità.la differenza e piu o meno inesistente.
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.27v,delid working inprogress 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 120gb sata3 Corsair,maxtor 150gb ,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 8.1 64bit
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4540mhz ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 00:56   #6
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
in effetti avevo sentito di certi problemi di incompatibilità, quindi prendo sata 2 per andare sul sicuro? tanto la differenza di prezzo dove dovrei acquistare io è di 4 euro
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 11:39   #7
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
altra cosa...nella scheda madre ci deve essere scritto sata 300 se voglio metterci i sata 2 vero?
potrei montare un sata 150 su una scheda madre con sata 300?
e un sata 300 su una scheda madre sata 150?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 14:02   #8
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12691
Quote:
Originariamente inviato da fedetarab
altra cosa...nella scheda madre ci deve essere scritto sata 300 se voglio metterci i sata 2 vero?
potrei montare un sata 150 su una scheda madre con sata 300?
e un sata 300 su una scheda madre sata 150?
1 domanda :si
2 domanda si
3 domanda no
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.27v,delid working inprogress 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 120gb sata3 Corsair,maxtor 150gb ,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 8.1 64bit
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4540mhz ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 14:42   #9
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45534
Le tre risposte sono: SI

Unico accorgimento: di solito i SATAII hanno un jumper o qualche marchingegno per farli funzionare come SAT 150, altrimenti spesso non vengono riconosciuti
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 15:39   #10
Cobain
Senior Member
 
L'Avatar di Cobain
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 12691
Quote:
Originariamente inviato da MM
Le tre risposte sono: SI

Unico accorgimento: di solito i SATAII hanno un jumper o qualche marchingegno per farli funzionare come SAT 150, altrimenti spesso non vengono riconosciuti
i sata2 non han nessun jumper almeno nella granparte dei hd in commercio.i miei ad esempio non hanno jumper
__________________
pc1 Thermaltake level 10 GT,Asus Maximus VII Hero z97,I7 4790k@4600mhz 1.27v,delid working inprogress 2x4GB ddr3 Crucial Ballistix tactical 1866 @2133 mhz 9 10 9 24 @ 1.47v,Radeon r9 280x ,Ssd 120gb sata3 Corsair,maxtor 150gb ,powered by thermaltake SMART 750W/ 80PLUS BRONZE,Windows 8.1 64bit
pc2 Cooler master halfx,Asrock 970extreme3 rev2,fx4300 BE@4540mhz ddr3 4x2GB kingston fury white 1333@1814 9 11 11 27 artic freezer a30 cooler ,hd6850
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 16:06   #11
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
vabbuo allora io compro scheda madre con sata 300 e hd sata II così vado sicuro anche se percaso ci fossero jumper
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:29   #12
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
ho visto in un negozio un hd western digital 200gb sata2 a 92 euro...
dite che è un buon prezzo?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:44   #13
Inlogitech
Senior Member
 
L'Avatar di Inlogitech
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Catania----Etna, fucina degli dei! Mammoriano inside!!
Messaggi: 3190
io posseggo la K8N Asus come mobo (vedi sign) e dal manuale nn capisco se è SATA2 vi è solo la dicitura porta SATA1 e porta SATA2...indi nn so se comperando, come vorrei fare, un hdd samsung 250gb SATA2 poi mi rimarrebbe per kappata.
__________________
PC:HP Compaq CQ60-204el @ Samsung 840 evo 240gb + Hitachi 2,5" 1tb
Powered by Denon x3000/Klipsch RF-82/RC-62/RB-61/Philips DVP3010/LG 42ln570s + dongle wifi
Inlogitech è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 18:58   #14
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1953
Quote:
Originariamente inviato da Cobain
i sata2 non han nessun jumper almeno nella granparte dei hd in commercio.i miei ad esempio non hanno jumper
Nemmeno i miei hanno il jumper ma l'Hitachi ha rilasciato una utility kiamata future tool(tale utility non funziona se gli hd sono attaccati al controller silicon ad esempio,nel mio caso l'utility li riconosce solo se sono attaccati ai connettori nvidia) ed avviando il PC da floppy si accede al "bios" degli hard disc dove si possono "cambiare"diverse cose,una di queste e' sata1 150gb e sata2 300gb quindi cio' significa ke i miei possono essere montati su una skeda ke supporta entrambi i sata.Da quel ke so,tutti i sata2 in commercio hanno la possibilita' di funzionare in entrambi i modi,sia sata1 ke sata2,nel caso di Hitachi tali impostazioni vengono cambiate tramite l'utility future tool,altri come ad esempio i Western Digital hanno il jumper.
CIAO
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2006, 21:59   #15
MM
Senior Member
 
L'Avatar di MM
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia
Messaggi: 45534
Quote:
Originariamente inviato da Nejiro
Nemmeno i miei hanno il jumper ma l'Hitachi ha rilasciato una utility kiamata future tool(tale utility non funziona se gli hd sono attaccati al controller silicon ad esempio,nel mio caso l'utility li riconosce solo se sono attaccati ai connettori nvidia) ed avviando il PC da floppy si accede al "bios" degli hard disc dove si possono "cambiare"diverse cose,una di queste e' sata1 150gb e sata2 300gb quindi cio' significa ke i miei possono essere montati su una skeda ke supporta entrambi i sata.Da quel ke so,tutti i sata2 in commercio hanno la possibilita' di funzionare in entrambi i modi,sia sata1 ke sata2,nel caso di Hitachi tali impostazioni vengono cambiate tramite l'utility future tool,altri come ad esempio i Western Digital hanno il jumper.
CIAO
MM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2006, 11:25   #16
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
ho visto in un negozio un hd western digital 200gb sata2 a 92 euro...
dite che è un buon prezzo?
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2006, 18:07   #17
fedetarab
Member
 
L'Avatar di fedetarab
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Bologna provincia
Messaggi: 174
questo western digital che ho detto, ha un buon prezzo?
e poi avete detto che ha i jumper, a che servono e come li dovrei mettere?
grazie
fedetarab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2006, 16:41   #18
pokercaffy
Senior Member
 
L'Avatar di pokercaffy
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Lecce
Messaggi: 1510
ma per i maxtor ci sono jumper? ne avevo preso uno e non mi andava sul pc(nforce3 MSI sk939),l'ho rimandato a chi me l'ha venduto e quello tutto incazzato mi ha detto che in realtà funzionava benissimo!A me non si formattava nè installava il sistema operativo. Il bios lo riconosceva ma non mi ci faceva fare niente.Powermax non riusciva a fare niente! Qualcuno ha messo un sata II su un nforce3
__________________
Antec Twelve Hundred,XFX 750w BEFX,Intel I7 6700k,Noctua NH-U12P,Msi Z170A gaming M7, Corsair 16Gb DDR4 cl15,MSI 970GTX 4G,850 EVO 250 GB,WD 500Gb+750Gb+1Tb+2TB SATAIII,LG Mast Bluray,Asus VK246H, CM Quickfire Ultimate, Logitech G502,Infostrada All Inclusive
pokercaffy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2006, 17:53   #19
Fabioamd87
Senior Member
 
L'Avatar di Fabioamd87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Cassino
Messaggi: 681
la differenza tra sata e sata2 e che integrano una tecnologia per ottimizzare i tempi di lettura dei dati sui dischi, facendo in modo che la testina non faccia movimenti inutili, si ottimizza il tempo di accesso ai dati in questo modo, cosa da non sottovalutare
Fabioamd87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2006, 11:50   #20
boro83
Senior Member
 
L'Avatar di boro83
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Pordenone
Messaggi: 624
Quote:
Originariamente inviato da Inlogitech
io posseggo la K8N Asus come mobo (vedi sign) e dal manuale nn capisco se è SATA2 vi è solo la dicitura porta SATA1 e porta SATA2...indi nn so se comperando, come vorrei fare, un hdd samsung 250gb SATA2 poi mi rimarrebbe per kappata.
quello k vedi...sn le due porte del SERIAL ATA..

dovresti avere le 2 porticine una sopra l'altra...in pratica sn dei SATA solo k hanno 2 canali divisi...1 porta kon 2 uscite SATA, e 2 porta sempre kon 2 uscite SATA (tramite cavo SATA)..

ok?
boro83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015,...
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato Life is Strange: quando il capolavoro non &egrav...
Nuova vita al vecchio portatile con un SSD Nuova vita al vecchio portatile con un SSD
Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione completa Microsoft Lumia 950 e 950 XL: la recensione comp...
Annunciato Sherlock Holmes: The Devil's ...
Tim Schafer ottimista sulle sorti future...
John Carmack al lavoro sul 'tracking pos...
Twitter: ecco come cambia la timeline. T...
Opera, il browser ai cinesi per 1,2 mili...
BlackBerry taglia altri 200 impiegati
Netflix, modalità risparmio dati ...
Final Fantasy IX, il J-RPG classico arri...
Microsoft: cinque priorità per sv...
Facebook, si lavora su reti mesh millime...
SWPA 2016: Outstanding Contribution to P...
I Google Glass avranno un nuovo design c...
Vodafone regala un giorno di internet gr...
Offerte Amazon: D-Link range extender Wi...
Asus annuncia nuovo monitor curvo ROG Sw...
PCMark 8
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Sandboxie
Firefox Portable
Windows 10 Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 44
SuperRam
Chromium
Google Chrome Portable
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v