Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Il FiiO X3 III è un lettore musicale portatile che richiama un po' i vecchi iPod per forma e aspetto, ma che va ben oltre le possibilità di tali dispositivi mettendo a disposizione di appassionati e neofiti una qualità audio elevata, un'uscita bilanciata e una quantità notevole di impostazioni per personalizzare la propria esperienza d'uso. Non mancano, però, i difetti
iPhone X, un passo audace verso il domani
iPhone X, un passo audace verso il domani
Il nuovo smartphone della Mela prova a sparigliare le carte nel mercato smartphone con l'introduzione di un modo nuovo di interazione e autenticazione. Non è perfetto, ma la strada per il futuro sembra tracciata
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
A confronto 5 schede madri per processori Intel Core della famiglia Coffee Lake, basate su chipset Intel Z370: Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7, MSI Z370 Godlike Gaming, MSI Z370 Gaming M5, ASRock Z370 Extreme 4 e ASUS ROG Strix Z370-F Gaming. Tutte schede complete, ma molto differenti per dotazione, accessori e prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2017, 09:50   #1
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Non sento più l'audio. HELP!

Ciao ragazzi,
stranamente da qualche giorno non riesco più a sentire alcun audio dalle mie casse nè tantomeno dalle cuffie se le connetto sul front panel. C'è qualcuno che saprebbe/vorrebbe darmi un aiuto nel cercare di capire come risolvere la cosa?

Intanto vi riporto uno screen del pannello "Audio" di Windows10 mentre è in riproduzione un video musicale su youtube...


http://imgur.com/a/37dNj
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:38   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 10:38   #3
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
Ciao aled, innanzitutto grazie mille per avermi risposto!

Cercherò di essere più preciso perchè ancora non riesco a risolvere: stamane ho formattato il PC (non per la questione audio ovviamente ma perchè ne avevo bisogno) e il problema continua a persistere.
Ho, quindi, provato ad installare i driver Realtek prelevandoli direttamente dal sito della mobo ma ancora nulla ... l'audio continua a non sentirsi sebbene, a livello hardware, venga tutto "identificato/rilevato" regolarmente.

Infatti se stacco/attacco il jack sul pannello posteriore o superiore, l'utility audio Realtek rileva l'operazione e mi avvisa con un messaggio. Sembrerebbe tutto nella norma insomma, ma l'audio non si sente!

P.S. Anche se inserisco delle cuffie nel pannello frontale non funzionano. Anche lì, sembra tutto regolare ed identificato a livello software (si vedono anche le bande del volume che "pulsano") ma non si sente nulla dalle cuffie.

Ecco lo screen di come si presenta adesso il pannello audio.



NON SO PIU' CHE FARE!
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)

Ultima modifica di Audace : 21-03-2017 alle 10:42.
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:22   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
intanto è in funzione la scheda audio della mobo e rileva i jack inseriti

se non senti nulla controlla tutti i volumi del pannello di controllo Realtek e poi in quello windows, magari c'è una spunta no-audio o un livello azzerato da qualche parte



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 09:12   #5
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Macché, tutti i livelli sono attivi e gli impostati al max volume... non si sente nulla né dalle cuffie (front panel) né dalle casse (back-panel)... assurdo...ormai sono senza audio da giorni....
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 21:23   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:45   #7
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
Grazie aled,
l'unico problema per fare quel tentativo è che non ho la più pallida idea di come avviare la distro linux in modalità live. C'è qualcosa da installare o c'è solo da montare la distro su pendrive?
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2017, 21:51   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 10:19   #9
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
Grazie mille per le tue indicazioni, gentilissimo. Ci provo presto e ti di riscontro.
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 19:20   #10
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
In effetti non ci avevo provato, aled.

L'ho appena fatto. Entro in modalità provvisoria e il mistero si infittisce: ti riporto quello che è un messaggio di errore che mi visualizza Windows ed alcuni altri screen più analitici. Ci sto capendo davvero sempre meno.
Ah, non ci azzecca nulla il fatto che ho un monitor connesso in HDMI ? Boh

http://imgur.com/8MTkFBy
http://imgur.com/cOHsQKz
http://imgur.com/18TR5Rt
http://imgur.com/ipfW9cw
http://imgur.com/eYE5IF3
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 22:47   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
no, la hdmi non c'entra stavolta

prova così, avvia la macchina normalmente, apri una finestra cmd con privilegi admin (tasto ricerca, scrivi cmd, sulla hit tasto destro e avvia con privilegi admin) e nella successiva finestra prova a lanciare questi comandi in serie

net stop audiosrv
net stop AudioEndpointBuilder
net start audiosrv
net start AudioEndpointBuilder


dopodichè riavvia la macchina, sempre in modalità normale

buona pasqua
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake Comparativa schede madri Z370 per processori Int...
Total War Warhammer II, ora il più completo degli RTS Total War Warhammer II, ora il più comple...
Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C con prestazioni insospettabili Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C c...
Doogee: il nuovo display curvo porter&ag...
Motorola Moto X4: la recensione del nuov...
Athena presenta a “G! come giocare” il g...
Le migliori offerte GearBest del week-en...
Polaroid e Fujifilm: è battaglia ...
Fastweb annuncia le offerte Mobile per i...
HTC annuncia le offerte del Black Friday...
iOS è ancora il sistema operativo...
TomTop propone coupon, giochi a premi e ...
I requisiti di sistema per la versione P...
Nintendo Switch ancora meglio di PS4 e X...
OnePlus 5 riceverà la Open Beta d...
Le 16 offerte GearBest da non perdere og...
Prossimi iPhone con modem 5G: Apple e In...
Star Wars Battlefront II: stop alle tran...
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Opera 49
Opera Portable
Dropbox
Chromium
Radeon Software Crimson ReLive Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
Media Player Classic Black Edition
CCleaner Portable
CCleaner Standard
The Bat! Home Edition
Trillian
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v