Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Sono in vendita da quest'oggi i processori Intel Core-X dal maggior numero di core integrati: parliamo dei modelli Core i9-7960X a 16 core e Core i9-7980XE a 18 core. A dispetto dei tanti core le frequenze di clock rimangono tutt'altro che contenute, assicurando nuovi record in termini di prestazioni velocistiche per quanto ad un prezzo che è molto elevato
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Direttamente dall'evento "We Love Photo" svoltosi a Roma, ASUS, ha presentato anche in Europa l'intera famiglia di smartphone quali ZenFone 4, ZenFone 4 Pro ma anche ZenFone 4 Selfie e Selfie Pro ed infine ZenFone 4 Max. Vediamo tutti i dettagli.
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Una reflex performate e molto versatile, utilizzabile da appassionati esigenti e professionisti in quasi qualunque ambito. Le novità rispetto al modello precedenti sono tante e la dotazione è full-optional, ma il prezzo ormai è da ammiraglia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 15:42   #621
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3027
Quote:
Originariamente inviato da daert Guarda i messaggi
Quando apri Staxrip, sulla sinistra c'è il box con i Filtri. Tasto destro del mouse e scegli Add - Field - nnedi3
A questo punto fai doppio click sulla voce appena creata e si aprirà la finestra di Code Editor
Alla voce Field nnedi3 cancella:
Codice:
nnedi3(field = 1)
e inserisci:
Codice:
nnedi3_rpow2(rfactor=2)
Inizia così, con le impostazioni base

PS: anche se nelle impostazoni di resize di Staxrip, le dimensioni resteranno quelle originali, il file convertito avrà risoluzione doppia

Grazie per la risposta

però mi da errore... e cmq secondo me l'origine è già infima ... non si può assolutamente migliorare :/

Quote:
Error Video encoding using NVEnc 3.22 (1.7.0.0)

Video encoding using NVEnc 3.22 failed with exit code: -1073741819 (0xC0000005)

The exit code might be a system error code: L'istruzione a 0xp ha fatto riferimento alla memoria a 0xp. La memoria non poteva essere s.


------------------- Video encoding using NVEnc 3.22 -------------------

C:\Users\test\Desktop\StaxRip-x64-1.7.0.0-stable\Apps\NVEnc\NVEncC64.exe --vbrhq 6400 --codec h265 --preset quality --level 4.1 --output-depth 10 --weightp --lookahead 32 --aq --sar 12:11 --vpp-deband --cabac -i "F:\MacGyver\MacGyver S1D11_1_temp\MacGyver S1.avs" -o "F:\MacGyver\MacGyver S1D11_1_temp\MacGyver S1_out.h265"




StaxRip.ErrorAbortException: Video encoding using NVEnc 3.22 failed with exit code: -1073741819 (0xC0000005)

The exit code might be a system error code: L'istruzione a 0xp ha fatto riferimento alla memoria a 0xp. La memoria non poteva essere s.


------------------- Video encoding using NVEnc 3.22 -------------------

C:\Users\test\Desktop\StaxRip-x64-1.7.0.0-stable\Apps\NVEnc\NVEncC64.exe --vbrhq 6400 --codec h265 --preset quality --level 4.1 --output-depth 10 --weightp --lookahead 32 --aq --sar 12:11 --vpp-deband --cabac -i "F:\MacGyver\MacGyver S1D11_1_temp\MacGyver S1.avs" -o "F:\MacGyver\MacGyver S1D11_1_temp\MacGyver S1_out.h265"



in StaxRip.Proc.Start() in D:\Projekte\VS\VB\StaxRip\General\Proc.vb:riga 338
in StaxRip.NVEnc.Encode() in D:\Projekte\VS\VB\StaxRip\Encoding\NVEnc.vb:riga 82
in StaxRip.GlobalClass.ProcessVideo() in D:\Projekte\VS\VB\StaxRip\General\GlobalClass.vb:riga 225
in System.Threading.Tasks.Parallel.<>c__DisplayClass4_0.<Invoke>b__0()
--- Fine traccia dello stack da posizione precedente dove è stata generata l'eccezione ---
in System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
in StaxRip.GlobalClass.ProcessJob(String jobPath) in D:\Projekte\VS\VB\StaxRip\General\GlobalClass.vb:riga 137
__________________
Vendo : LIQUID COOLING - DISMETTO IMPIANTO
Per le mie vendite (tutte positive) cercate nel thread di vendita!
Digital Nerd Notes - Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:47   #622
daert
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 354
Penso che potrebbe essere un errore della nuova versione nvenc. Io ho appena provato e la versione inclusa in Staxrip 1.6 stabile ha convertito il file. Prova con un altro encoder tipo x264 o con una vecchia versione e vedi se funziona.
__________________
..//Asus H87m-plus ..//Intel i5 4670 ..//Corsair 8 GB 1600 Mhz ..//Gigabyte 970 G1 ..//Seagate ST1000DM003 ..//Antec Edge 650 ..//Dell U2515H ..//Windows 10 64 bit
daert è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:57   #623
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 935
Il cabac non è supportato in H265. Quello intanto puoi toglierlo

Inviato dal mio Samsung Galaxy S8 utilizzando Tapatalk
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Creative Cambridge SoundWorks THX 550 5.1 - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:28   #624
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3119
Salva a tutti, sto provando a fare il backup di alcuni mie Blu-ray, e vorrei convertirli in h265 dopo averne fatto il rip. In questo modo poi li riprodurrei tramite il mio server plex.

Qualcuno mi saprebbe consigliare le migliori impostazioni per preservarne la qualità al massimo?
Io ho preso il preset di default di Handbrake: Super HQ 1080p 30fps, è quello giusto? l'ho lasciato a costant quality 18, è il valore corretto? sta praticamente a metà della scala, quindi non riesco a capire se sia qualità bassa o alta

Eventualmente posso usare anche altri software free, mi interessa solo che la qualità sia il più possibile vicina al BD-originale! Lo spazio non è un problema, per intenderci mi va benissimo se il file pesa anche 10GB oi più.

Tra gli altri formati di Handbrake come theora e VP9 c'è qualcosa di meglio come qualità video? come dicevo la dimensione del file mi interessa relativamente, mi interessa di più la qualità che vorrei fosse vicina a quella del blu-ray originale.
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 1700 | Dissipatore: Noctua NH-U12S-SE | Scheda video: MSI GTX970 Gaming | Scheda Madre: Asus B350-F Strix Gaming | Ram: Corsair Vengeance 3200mhz CL16 | Hard disk: Crucial MX100 240GB | Alimentatore: Corsair HX750W | Case Coolermaster Silencio 652S | SO: Windows 10 Pro

Ultima modifica di Ansem_93 : Ieri alle 17:53.
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:40   #625
daert
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 354
CRF 17 è una buona partenza ma dovrai andare a tentativi, codificando per esempio solo uno spezzone di 1 minuto e valutando di volta in volta. Se usi valori più alti (es. 18, 19) diminuisci la qualità; se usi valori più bassi (es. 16, 15) aumenti la qualità.

Secondo me è necessario con x265 almeno il profilo Medium. Meglio sarebbe Slow o se proprio hai un pc potente anche Slower.

Ps: soprattutto con --no-sao e --no-strong-intra-smoothing, in modo da eliminare l'effetto sfocato
__________________
..//Asus H87m-plus ..//Intel i5 4670 ..//Corsair 8 GB 1600 Mhz ..//Gigabyte 970 G1 ..//Seagate ST1000DM003 ..//Antec Edge 650 ..//Dell U2515H ..//Windows 10 64 bit

Ultima modifica di daert : Ieri alle 17:43.
daert è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:58   #626
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3119
Quote:
Originariamente inviato da daert Guarda i messaggi
CRF 17 è una buona partenza ma dovrai andare a tentativi, codificando per esempio solo uno spezzone di 1 minuto e valutando di volta in volta. Se usi valori più alti (es. 18, 19) diminuisci la qualità; se usi valori più bassi (es. 16, 15) aumenti la qualità.

Secondo me è necessario con x265 almeno il profilo Medium. Meglio sarebbe Slow o se proprio hai un pc potente anche Slower.

Ps: soprattutto con --no-sao e --no-strong-intra-smoothing, in modo da eliminare l'effetto sfocato
Ti ringrazio! Queste sono le mie impostazioni al momento:


Purtroppo credo che il film che sto usando non sia il massimo come partenza, visto che è solo 20GB il rip
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 1700 | Dissipatore: Noctua NH-U12S-SE | Scheda video: MSI GTX970 Gaming | Scheda Madre: Asus B350-F Strix Gaming | Ram: Corsair Vengeance 3200mhz CL16 | Hard disk: Crucial MX100 240GB | Alimentatore: Corsair HX750W | Case Coolermaster Silencio 652S | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:07   #627
daert
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 354
Handbrake non l'ho mai usato. Di solito uso Megui e Staxrip, per cui non saprei come modificare i parametri, però vedo preset slow, no strong intra smoothing e crf 15. Una buona base, forse il 15 è un po' troppo ma come ti ho detto dovrai vedere di persona la qualità finale e decidere di conseguenza. Se riuscissi a disabilitare anche il sao sarebbe meglio
Se vuoi una mano per iniziare questi sono i parametri che sto usando in questo momento con il preset Slow:
Codice:
--crf 17 --preset slow --profile main10 --output-depth 10 --ctu 32 --max-tu-size 16 --rdoq-level 1 --psy-rdoq 5 --qg-size 16 --qcomp 0.8 --ipratio 1.1 --pbratio 1.1 --weightb --ref 5 --min-keyint 1 --no-open-gop --no-sao --psy-rd 1.3 --rdpenalty 2 --no-strong-intra-smoothing
__________________
..//Asus H87m-plus ..//Intel i5 4670 ..//Corsair 8 GB 1600 Mhz ..//Gigabyte 970 G1 ..//Seagate ST1000DM003 ..//Antec Edge 650 ..//Dell U2515H ..//Windows 10 64 bit

Ultima modifica di daert : Ieri alle 18:15.
daert è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 07:05   #628
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 935
Per quello che so io, CRF 18/20 è già più che sufficiente per avere un'ottima qualità. Già con 21/23 si ottengono ottimi risultati. Comunque se lo spazio non è un problema, forse ti conviene usare l'H264 che di sicuro ti fa aumentare di molto la velocità di codifica.
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Creative Cambridge SoundWorks THX 550 5.1 - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:44   #629
daert
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 354
Quote:
Per quello che so io, CRF 18/20 è già più che sufficiente per avere un'ottima qualità. Già con 21/23 si ottengono ottimi risultati.
Il problema di h265 è che con le impostazioni base e con crf alti tende a "slavare" l'immagine, eliminando il grain e sfocando l'immagine. Il tune grain aiuta seppur di poco (a mio avviso) a migliorare la situazione, dimezzando la velocità con il preset slow.
Con le impostazioni che ho postato su, invece, si ha un'ottima ritenzione del grain e la scomparsa dell'effetto sfocato con una perdita di velocità che è irrisoria. Si potrebbe definirlo una specie di tune film, da utilizzare solo quando si usano bitrate alti.
Non so se è adatto a convertire gli anime. Non ho mai provato. So per certo, però, che alcune impstazioni devono essere cambiate per avere una resa ottimale.
Quote:
Comunque se lo spazio non è un problema, forse ti conviene usare l'H264 che di sicuro ti fa aumentare di molto la velocità di codifica.
Se si usa la codifica basata su CRF le velocità di slow si paragonano a quelle di un veryslow di x264. Con il 2-pass invece no, x264 è molto più veloce nel 1-pass.
A parità di bitrate questi due preset danno risultati molto simili (secondo i miei test) ma ogni video è diverso dall'altro per cui potrebbe non essere una legge
__________________
..//Asus H87m-plus ..//Intel i5 4670 ..//Corsair 8 GB 1600 Mhz ..//Gigabyte 970 G1 ..//Seagate ST1000DM003 ..//Antec Edge 650 ..//Dell U2515H ..//Windows 10 64 bit
daert è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:01   #630
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 935
Quote:
Originariamente inviato da daert Guarda i messaggi
Il problema di h265 è che con le impostazioni base e con crf alti tende a "slavare" l'immagine, eliminando il grain e sfocando l'immagine. Il tune grain aiuta seppur di poco (a mio avviso) a migliorare la situazione, dimezzando la velocità con il preset slow.
Con le impostazioni che ho postato su, invece, si ha un'ottima ritenzione del grain e la scomparsa dell'effetto sfocato con una perdita di velocità che è irrisoria. Si potrebbe definirlo una specie di tune film, da utilizzare solo quando si usano bitrate alti.
Non so se è adatto a convertire gli anime. Non ho mai provato. So per certo, però, che alcune impstazioni devono essere cambiate per avere una resa ottimale.
Fai qualche prova con i nuovi filtri introdotti con NVEnc che dovrebbero appunto migliorare i contorni e il contrasto. Ma serve StaxRip
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Creative Cambridge SoundWorks THX 550 5.1 - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e...
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4 Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone ...
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
Samsung Pay in Italia dagli inizi del 20...
Genya, in arrivo nuove funzionalit&agrav...
Imagination Technologies firma la cessio...
L'unico doping che non fa male e vi perm...
Michelin vuole reinventare la ruota per ...
Intel annuncia le CPU Core di ottava gen...
Release 13.5.5 per i pacchetti codec del...
Vampyr è stato rinviato alla prim...
Week-end di sconti su GearBest: ecco le ...
Anche Bill Gates odia il CTRL+ALT+CANC
Su Geekbuying ben 3 smartwatch con GPS i...
CCleaner violato: l'hack è ben pi...
Honor 6A in prova: affidabile e ben fatt...
Vernee M5: lo smartphone dalle dimension...
Importanti passi avanti nella realizzazi...
EZ CD Audio Converter
Firefox 56
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 385.69 WHQL
Iperius Backup
Radeon Software Crimson ReLive 17.9.2
CCleaner Standard
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v