Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Valut 7 episodio Dark Matter:  gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone
Valut 7 episodio "Dark Matter": gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone
Il secondo gruppo di documenti che vanno sotto il nome di Valut 7 sono stati rilasciati ieri da WikiLeaks. Si parla di strumenti per spiare specifici target che utilizzano, ma meglio dire utilizzavano, diverse versioni di Apple MacBook e anche iPhone. Ecco come
10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per lo sport all'aperto
10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per lo sport all'aperto
10 mesi con al polso Garmin Fenix 3 HR, uno sportwatch votato all'attività all'aperto che può diventare compagno giornaliero di attività che sono le più disparate. Dall'aspetto esterno che non passa di certo inosservato, abbina funzionalità ad un certo stile distanziandosi dall'aspetto di plastica tipico degli sportwatch dedicati alla corsa
D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a buon mercato
D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a buon mercato
Abbiamo avuto modo di provare il router D-Link AC1200 DSL-3782, un modello che punta ad offrire le velocità tipiche delle reti AC ad un prezzo significativamente inferiore rispetto alla media del mercato. Nei nostri test abbiamo verificato buone prestazioni per quanto riguarda la velocità di trasferimento della rete wireless, tuttavia non mancano alcuni compromessi che rendono
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2017, 01:34   #1
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Cosa Fare? Problemi iMac 21.5

Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 07:27   #2
Hinterstoisser
Member
 
L'Avatar di Hinterstoisser
 
Iscritto dal: Feb 2017
Città: Grancia/Lugano (per 10 ore al giorno)
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!

Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.
__________________
Se vuoi correre un km corri un km, se vuoi vivere un'altra vita corri la maratona! Sono solo 42.195 metri, ma sei sicuro di averli corsi tutti soltanto quando vedi tuo figlio correrti incontro per percorrere insieme a te gli ultimi fottutissimi e maledettissimi metri che ti separano dal traguardo. Solo allora, capisci che ne è valsa veramente la pena.

Ultima modifica di Hinterstoisser : 10-03-2017 alle 07:33.
Hinterstoisser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 08:08   #3
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6007
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:11   #4
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Hinterstoisser Guarda i messaggi
Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.


Ciao, grazie mille per i consigli! ultima domanda hai un SSD preciso da consigliarmi? Considera che minimo da 1 TB perchè sto iMac viene usato per foto video e tutto quindi ha bisogno di spazio...

sisi sto vivendo con time machine 'attaccato' onde evitare spiacevoli momenti
adesso guardo per la rotella che è introvabile, cos'è tutti nel mondo dopo 5 anni si stanno aprendo i propri iMac? Hahahah...grazie mille

Ultima modifica di andre19 : 10-03-2017 alle 11:21.
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:12   #5
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.

Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:23   #6
Para Noir
Senior Member
 
L'Avatar di Para Noir
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Udine
Messaggi: 4469
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Para Noir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:29   #7
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Para Noir Guarda i messaggi
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Si avevo letto anche quella alternativa ma preferisco interno che rimane pulito, che con cose esterne che poi conoscendo i miei polli tra pulizie e altro ci vanno attorno

grazie mille anche al tuo contributo!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:04   #8
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6007
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:06   #9
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!

hai qualche marchio da consigliarmi? (pensavo di prendere tutto da amazon cosa dite?)
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:41   #10
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
siete vivi??? comunque sto cercando quella rotella ma è introvabile anche online!
ha un codice per caso??? HELP
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Valut 7 episodio Dark Matter:  gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone Valut 7 episodio "Dark Matter": gli strumenti d...
10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per lo sport all'aperto 10 mesi con Garmin Fenix 3 HR, lo smartwatch per...
D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a buon mercato D-Link AC1200 DSL-3782: rete wireless veloce a b...
Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mob...
Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter
International Photo Project 2017: a conf...
Super Mario Run non funziona su Android ...
Quanto guadagnano i cybercriminali con g...
Facebook introduce Reazioni e Menzioni a...
Dateci i soldi o eliminiamo milioni di a...
Honor 6X, la nostra videorecensione
Tre prodotti dodocool in sconto del 48% ...
Instagram, in futuro si potranno prenota...
Twitter, in arrivo una versione a pagame...
Rimangono solo 3 giorni per ottenere la ...
Ancora update cumulativi a sorpresa su W...
'Solo Morgan Yu può salvare il mo...
Apple: ecco il progetto di un iPhone da ...
10 chiavette USB da 8GB a 30 Euro, solo ...
Monitor 8K Dell UP3218K in vendita adess...
Chromium
Firefox 53
HWMonitor
HyperSnap
3DMark
Sandboxie
Internet Download Manager
Dropbox
Skype
Iperius Backup
iTunes 12
Avira Free Antivirus
Google Drive
IObit Uninstaller
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v