Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
Overclock di serie, dissipatore di calore voluminosi con 3 ventole disposte in modo molto particolare e PCB custom: questi gli elementi tecnici alla base della scheda AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G, un modello capace di abbinare prestazioni ai vertici con un funzionamento sempre molto silenzioso
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
In questa pagina cercheremo di offrire un quadro chiaro fra le differenze delle due ammiraglie di Samsung, che sono poche ma comunque al tempo stesso determinanti. Meglio prendere il modello più piccolo, o quello con display più grande? Le considerazioni da fare sono spesso soggettive, tuttavia non manca neanche qualche dato oggettivo con cui confrontare i due modelli
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia è la serie ideata da Benoit Sokal, il brillante fumettista belga già autore di Amerzone. Con questo terzo capitolo Syberia passa al 3D e stravolge le meccaniche di gioco, pur rimanendo sempre un'avventura grafica. I cambiamenti avranno giovato o si rivelano ingiustificati? Ecco le nostre impressioni dopo aver completato l'avventura Microids
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2017, 01:34   #1
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Cosa Fare? Problemi iMac 21.5

Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 07:27   #2
Hinterstoisser
Senior Member
 
L'Avatar di Hinterstoisser
 
Iscritto dal: Feb 2017
Città: Grancia/Lugano (per 10 ore al giorno)
Messaggi: 657
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!

Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.
__________________
Seiko Kinetic Ripariamolo!

Ultima modifica di Hinterstoisser : 10-03-2017 alle 07:33.
Hinterstoisser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 08:08   #3
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6094
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:11   #4
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Hinterstoisser Guarda i messaggi
Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.


Ciao, grazie mille per i consigli! ultima domanda hai un SSD preciso da consigliarmi? Considera che minimo da 1 TB perchè sto iMac viene usato per foto video e tutto quindi ha bisogno di spazio...

sisi sto vivendo con time machine 'attaccato' onde evitare spiacevoli momenti
adesso guardo per la rotella che è introvabile, cos'è tutti nel mondo dopo 5 anni si stanno aprendo i propri iMac? Hahahah...grazie mille

Ultima modifica di andre19 : 10-03-2017 alle 11:21.
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:12   #5
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.

Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:23   #6
Para Noir
Senior Member
 
L'Avatar di Para Noir
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Udine
Messaggi: 4480
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Para Noir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:29   #7
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Para Noir Guarda i messaggi
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Si avevo letto anche quella alternativa ma preferisco interno che rimane pulito, che con cose esterne che poi conoscendo i miei polli tra pulizie e altro ci vanno attorno

grazie mille anche al tuo contributo!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:04   #8
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6094
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:06   #9
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!

hai qualche marchio da consigliarmi? (pensavo di prendere tutto da amazon cosa dite?)
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:41   #10
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
siete vivi??? comunque sto cercando quella rotella ma è introvabile anche online!
ha un codice per caso??? HELP
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no? Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche,...
Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie alla collaborazione con Samsung Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie all...
Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore della criptoeconomia Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore...
Apple: ecco gli stampi di iPhone 7s, 7s ...
Gli sviluppatori di Bayonetta e Vanquish...
Imagination Technologies cede una divisi...
SID annuncia i migliori display dell'ann...
Apple I funzionante venduto a oltre 90 m...
Windows 10S non permette di installare l...
iOS 11 per iPad: un video concept lo imm...
Estendi la rete Wi-Fi anche oltre le mur...
Microsoft Research pensa già al v...
iPhone 8 potrebbe costare di più ...
WannaCry, come decriptare i file senza p...
Nokia 9: ecco il prototipo del nuovo top...
Bitcoin, nuovo record: superati i 2000 d...
Maze Blade a 91,28 Euro, svendita di met...
Destiny 2, questione frame rate: 30 fps ...
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Chromium
Process Lasso
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
Maxthon
Firefox 53
Advanced SystemCare Ultimate 10
IObit Malware Fighter
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Avant Browser
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v