Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Estrema personalizzazione e resistenza alla vita quotidiana sul campo. È a queste esigenze che Panasonic cerca di dare una riposta coi suoi prodotti e in particolare con il centro di produzione europeo situato a Cardiff, che abbiamo avuto occasione di visitare in concomitanza con il lancio del nuovo Toughbook CF-XZ6, portatile che va proprio a inserirsi nella categoria 'Business' del produttore nipponico, puntando sul design 2-in-1
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Vi abbiamo chiesto di votare quale sia il produttore di periferiche PC per gaming che preferiate, in funzione delle diverse categorie di prodotti: ecco i risultati del nostro sondaggio
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2017, 01:34   #1
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Cosa Fare? Problemi iMac 21.5

Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 07:27   #2
Hinterstoisser
Senior Member
 
L'Avatar di Hinterstoisser
 
Iscritto dal: Feb 2017
Città: Grancia-Lugano (per 10 ore al giorno)
Messaggi: 872
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, vi scrivo perché sono molto indeciso sul da farsi,ho un iMac 21.5 di fine 2012 cioè praticamente lo comprai appena uscii la nuova serie più sottile ed è la versione quella con intel i5 da 2,7GHz con 8GB di RAM e 1TB. Vi espongo il problema:
innanzitutto il mac da un po' di tempo è diventato molto lento, e volevo già farci qualche lavoretto! Ora da un po' di tempo vorrei aggiornarlo a sierra ma quando vado in aggiornamento e clicco su hardisk mi segnala 'Questo disco ha errori S.M.A.R.T. - il disco ha un problema hardware che non può essere riparato. Esegui il backup del maggior numero di dati possibile e sostituisci il disco' - Quindi il discorso è: dato che non vorrei cambiare mac dato che mi sembra ancora performante un I5 da 2,7, cosa dite che l'inserimento di un SSD da 1 TB potrebbe migliorare la situazione? Che altri lavori possibili potrei fare secondo voi per renderlo ancora più veloce?
Ah per l'apertura del vetro ho molta paura, nella mia città centri d'assistenza vogliono solo 500€ solo per aprirlo, ma con un amico smanettone informatico guardando qualche video ci siamo convinti che potremmo farcela nell'eventualità, però dato che è un lavoro impegnativo vorrei capire se ne vale la pena spenderci dei soldi e fare il lavoro...

considerate che questo MAC viene usato come utilizzo familiare (e ogni tanto qualche lavoro sui video ma non sempre)

Aspetto consigli da qualche nerd o persone che potranno consigliarmi al meglio!!
grazierete sempre molto gentili!!

Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.
__________________
Seiko Kinetic Ripariamolo!

Ultima modifica di Hinterstoisser : 10-03-2017 alle 07:33.
Hinterstoisser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 08:08   #3
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6157
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:11   #4
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Hinterstoisser Guarda i messaggi
Aprirlo secondo me è davvero una stupidata.
L'unica nota dolente è l'adesivo che tiene fermo il monitor ma, rispetto al modello precedente, hai anche il vantaggio che il monitor e il vetro sono un pezzo unico quindi niente polvere che si frappone tra vetro e monitor.
Una volta liberato lo schermo, stacchi un cavo, metti da parte tutto il blocco e poi vai avanti.
Il fatto che sia diventato molto lento è normale, hai un HD che sta tirando le cuoia quindi ti direi di sostituirlo quanto prima e sopratutto, di tenere aggiornato il backup di time machine per ogni evenienza.
Per liberare il monitor dall'adesivo senza danneggiare le parti interne, un buon strumento è la rotella che vende ifixit...


Ti consiglio di vedere come si fa su questo link:

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Int...lacement/16729

Inoltre, per fare un buon lavoro ti consiglio anche, quando hai finito, di ripristinare l'adesivo originale acquistando il kit specifico per il tuo modello...

https://www.amazon.it/Display-Screen...sive+imac+2012

Buon lavoro e...vai tranquillo che con l'SSD il tuo Imac lo trasformi e gli dai nuova vita!

p.s
Assolutamente da evitare utensili in ferro per fare leva!
Rischieresti di danneggiare il vetro!
E' soltanto un lavoro che richiede pazienza e basta.


Ciao, grazie mille per i consigli! ultima domanda hai un SSD preciso da consigliarmi? Considera che minimo da 1 TB perchè sto iMac viene usato per foto video e tutto quindi ha bisogno di spazio...

sisi sto vivendo con time machine 'attaccato' onde evitare spiacevoli momenti
adesso guardo per la rotella che è introvabile, cos'è tutti nel mondo dopo 5 anni si stanno aprendo i propri iMac? Hahahah...grazie mille

Ultima modifica di andre19 : 10-03-2017 alle 11:21.
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:12   #5
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Oltre a sostituire il disco danneggiato con una unità SSD ( occhio che i modelli da 1TB costano ancora parecchio ), visto che dovrai comunque aprire l'iMac, di portare la ram a 16GB.... Avresti altri 5 anni di utilizzo più che buono per la tua famiglia.

Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:23   #6
Para Noir
Senior Member
 
L'Avatar di Para Noir
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Udine
Messaggi: 4481
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Para Noir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:29   #7
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da Para Noir Guarda i messaggi
Per me vale la pena, ti rinasce con ssd (e ram in caso).

Tieni anche conto che potresti mettere un SSD su un box esterno USB3, ed impostare il boot sempre da lì. Lo fanno in molti per non doverlo aprire e funziona perfettamente. Certo, è brutto e scomodo, ma non perdi tanta velocità rispetto alla connessione sata3 interna.
Si avevo letto anche quella alternativa ma preferisco interno che rimane pulito, che con cose esterne che poi conoscendo i miei polli tra pulizie e altro ci vanno attorno

grazie mille anche al tuo contributo!
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:04   #8
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6157
Quote:
Originariamente inviato da andre19 Guarda i messaggi
Siamo sicuri che questo modello di iMac 'tiene' i 16 GB di RAM? quindi 2 moduli da 8GB vero?
qualche consiglio su dove comprarli a buon prezzo?
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 17:06   #9
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Si.... sia sul tuo modello che sul mio in firma la ram non è saldata sulla scheda logica, però va smontata per raggiungere i connettori della ram!

Le memorie sono DD3 12800 - 1600Mhz SoDIMM!!

hai qualche marchio da consigliarmi? (pensavo di prendere tutto da amazon cosa dite?)
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:41   #10
andre19
Senior Member
 
L'Avatar di andre19
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 314
siete vivi??? comunque sto cercando quella rotella ma è introvabile anche online!
ha un codice per caso??? HELP
andre19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il busine...
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio Il miglior produttore di componenti per il gami...
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
AOC annuncia 5 nuovi monitor per la prod...
Elex: nuovo rpg Piranha Bytes mostrato i...
TomTop festeggia il suo 13° annivers...
Greenpeace contro l'obsolescenza program...
Alcatel A3 XL sbarca in Italia a 190€ co...
Lexar annuncia la fine della divisione c...
Mini PC con CPU Intel Apollo e dimension...
Le prime schede per mining di criptovalu...
Dopo Wannacry è arrivato il Ranso...
Ripetitore Netgear AC1200 Mbps: ottimo p...
E' ora in vendita la scheda AMD Radeon V...
Drobo 5D3, la soluzione di storage con i...
Qualcomm ufficializza il nuovo Snapdrago...
Memorie DRAM, previsto un rincaro fino a...
Wi-Fi in spiaggia: attenzione alla sicur...
IObit Uninstaller
Opera 46
Thunderbird Portable
Uranium Backup
AVG Antivirus Free
Chromium
Spybot Search & Destroy
SuperRam
Avast! Free Antivirus
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Iperius Backup
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 52
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v