Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition
Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition
Provata in laboratorio la prima scheda GeForce GTX 1080Ti custom giunta in redazione: si tratta del modello Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC, che riprende la ben nota costruzione delle schede top di gamma della famiglia Strix spiccando per overclock di serie, raffreddamento e funzionamento silenzioso. Sempre meglio della Founders Edition, tranne che nelle dimensioni
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
Annunciato lo scorso mese di Novembre e inizialmente lanciato solo nel mercato cinese arriva anche in Europa, praticamente in esclusiva per la nostra penisola, il super premium Mate 9 Pro di Huawei. Un dispositivo che completa la gamma del colosso cinese andando a soddisfare una nicchia di utenti che cerca ottime prestazioni ma anche un design accattivante
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è
Dal 2007 a oggi il concorso organizzato dalla World Photography Organisation e sponsorizzato da Sony ha sempre cercato di intercettare i trend più importanti del mondo fotografico, modificando la propria essenza per riuscire a farsi interprete della realtà contemporanea. Abbiamo visto categorie nascere e morire nel corso di un'edizione e il premio finale oscillare tra la fotografia sociale, quella naturalistica e quella più concettuale. Anche quest'anno però spiccano lavori di grande qualità, anche a firma italiana
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2017, 08:50   #1
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Non sento più l'audio. HELP!

Ciao ragazzi,
stranamente da qualche giorno non riesco più a sentire alcun audio dalle mie casse nè tantomeno dalle cuffie se le connetto sul front panel. C'è qualcuno che saprebbe/vorrebbe darmi un aiuto nel cercare di capire come risolvere la cosa?

Intanto vi riporto uno screen del pannello "Audio" di Windows10 mentre è in riproduzione un video musicale su youtube...


http://imgur.com/a/37dNj
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 22:38   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 15449
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 1Tb Wd + 750Gb Hitachi + 160gb Maxtor + 2Tb WD Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 09:38   #3
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
Ciao aled, innanzitutto grazie mille per avermi risposto!

Cercherò di essere più preciso perchè ancora non riesco a risolvere: stamane ho formattato il PC (non per la questione audio ovviamente ma perchè ne avevo bisogno) e il problema continua a persistere.
Ho, quindi, provato ad installare i driver Realtek prelevandoli direttamente dal sito della mobo ma ancora nulla ... l'audio continua a non sentirsi sebbene, a livello hardware, venga tutto "identificato/rilevato" regolarmente.

Infatti se stacco/attacco il jack sul pannello posteriore o superiore, l'utility audio Realtek rileva l'operazione e mi avvisa con un messaggio. Sembrerebbe tutto nella norma insomma, ma l'audio non si sente!

P.S. Anche se inserisco delle cuffie nel pannello frontale non funzionano. Anche lì, sembra tutto regolare ed identificato a livello software (si vedono anche le bande del volume che "pulsano") ma non si sente nulla dalle cuffie.

Ecco lo screen di come si presenta adesso il pannello audio.



NON SO PIU' CHE FARE!
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)

Ultima modifica di Audace : 21-03-2017 alle 09:42.
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:22   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 15449
intanto è in funzione la scheda audio della mobo e rileva i jack inseriti

se non senti nulla controlla tutti i volumi del pannello di controllo Realtek e poi in quello windows, magari c'è una spunta no-audio o un livello azzerato da qualche parte



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 1Tb Wd + 750Gb Hitachi + 160gb Maxtor + 2Tb WD Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:12   #5
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Macché, tutti i livelli sono attivi e gli impostati al max volume... non si sente nulla né dalle cuffie (front panel) né dalle casse (back-panel)... assurdo...ormai sono senza audio da giorni....
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 20:23   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 15449
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 1Tb Wd + 750Gb Hitachi + 160gb Maxtor + 2Tb WD Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 15:45   #7
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
Grazie aled,
l'unico problema per fare quel tentativo è che non ho la più pallida idea di come avviare la distro linux in modalità live. C'è qualcosa da installare o c'è solo da montare la distro su pendrive?
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2017, 20:51   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 15449
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 1Tb Wd + 750Gb Hitachi + 160gb Maxtor + 2Tb WD Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 09:19   #9
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
Grazie mille per le tue indicazioni, gentilissimo. Ci provo presto e ti di riscontro.
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 18:20   #10
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
In effetti non ci avevo provato, aled.

L'ho appena fatto. Entro in modalità provvisoria e il mistero si infittisce: ti riporto quello che è un messaggio di errore che mi visualizza Windows ed alcuni altri screen più analitici. Ci sto capendo davvero sempre meno.
Ah, non ci azzecca nulla il fatto che ho un monitor connesso in HDMI ? Boh

http://imgur.com/8MTkFBy
http://imgur.com/cOHsQKz
http://imgur.com/18TR5Rt
http://imgur.com/ipfW9cw
http://imgur.com/eYE5IF3
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 21:47   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 15449
no, la hdmi non c'entra stavolta

prova così, avvia la macchina normalmente, apri una finestra cmd con privilegi admin (tasto ricerca, scrivi cmd, sulla hit tasto destro e avvia con privilegi admin) e nella successiva finestra prova a lanciare questi comandi in serie

net stop audiosrv
net stop AudioEndpointBuilder
net start audiosrv
net start AudioEndpointBuilder


dopodichè riavvia la macchina, sempre in modalità normale

buona pasqua
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 1Tb Wd + 750Gb Hitachi + 160gb Maxtor + 2Tb WD Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Founders Edition Asus ROG Strix GTX 1080Ti OC: meglio della Found...
Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa Huawei Mate 9 Pro, la nostra recensione completa
SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di identità, ma la qualità c'è SWPA 2017: da dieci anni un concorso in cerca di...
Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre Perché Breath of the Wild è uno de...
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570 La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Ra...
Qualcomm e Apple sempre più ai fe...
Prey: divulgati i requisiti di sistema
Sony ha venduto 60 milioni di PS4, 20 mi...
Maze Comet: prime informazioni dal produ...
Malware Android: attenzione al nuovo Fal...
Traffico di rete dirottato verso un oper...
Il primo trimestre di Intel è da ...
Apple apre il nuovo Store a Dubai. Nuovi...
Dal punto di vista finanziario Microsoft...
Molte novità Thomson in arrivo in...
iPhone 8, un nuovo schema conferma la pr...
Incontro tra Donald Trump e il president...
Facebook Messenger Lite arriva anche in ...
Age of Heroes VR è un nuovo rpg online c...
Razer annuncia nuovo mouse per eSport Ra...
Avira Free Antivirus
Process Lasso
Internet Download Manager
NTLite
Zoom Player Free
Dropbox
GeForce Experience
Chromium
Kaspersky Internet Security
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Kaspersky Anti-Virus
Firefox 54
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v