Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Estrema personalizzazione e resistenza alla vita quotidiana sul campo. È a queste esigenze che Panasonic cerca di dare una riposta coi suoi prodotti e in particolare con il centro di produzione europeo situato a Cardiff, che abbiamo avuto occasione di visitare in concomitanza con il lancio del nuovo Toughbook CF-XZ6, portatile che va proprio a inserirsi nella categoria 'Business' del produttore nipponico, puntando sul design 2-in-1
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Vi abbiamo chiesto di votare quale sia il produttore di periferiche PC per gaming che preferiate, in funzione delle diverse categorie di prodotti: ecco i risultati del nostro sondaggio
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2017, 08:50   #1
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Non sento più l'audio. HELP!

Ciao ragazzi,
stranamente da qualche giorno non riesco più a sentire alcun audio dalle mie casse nè tantomeno dalle cuffie se le connetto sul front panel. C'è qualcuno che saprebbe/vorrebbe darmi un aiuto nel cercare di capire come risolvere la cosa?

Intanto vi riporto uno screen del pannello "Audio" di Windows10 mentre è in riproduzione un video musicale su youtube...


http://imgur.com/a/37dNj
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 22:38   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 16248
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 09:38   #3
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
Ciao aled, innanzitutto grazie mille per avermi risposto!

Cercherò di essere più preciso perchè ancora non riesco a risolvere: stamane ho formattato il PC (non per la questione audio ovviamente ma perchè ne avevo bisogno) e il problema continua a persistere.
Ho, quindi, provato ad installare i driver Realtek prelevandoli direttamente dal sito della mobo ma ancora nulla ... l'audio continua a non sentirsi sebbene, a livello hardware, venga tutto "identificato/rilevato" regolarmente.

Infatti se stacco/attacco il jack sul pannello posteriore o superiore, l'utility audio Realtek rileva l'operazione e mi avvisa con un messaggio. Sembrerebbe tutto nella norma insomma, ma l'audio non si sente!

P.S. Anche se inserisco delle cuffie nel pannello frontale non funzionano. Anche lì, sembra tutto regolare ed identificato a livello software (si vedono anche le bande del volume che "pulsano") ma non si sente nulla dalle cuffie.

Ecco lo screen di come si presenta adesso il pannello audio.



NON SO PIU' CHE FARE!
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)

Ultima modifica di Audace : 21-03-2017 alle 09:42.
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:22   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 16248
intanto è in funzione la scheda audio della mobo e rileva i jack inseriti

se non senti nulla controlla tutti i volumi del pannello di controllo Realtek e poi in quello windows, magari c'è una spunta no-audio o un livello azzerato da qualche parte



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:12   #5
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Macché, tutti i livelli sono attivi e gli impostati al max volume... non si sente nulla né dalle cuffie (front panel) né dalle casse (back-panel)... assurdo...ormai sono senza audio da giorni....
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 20:23   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 16248
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 15:45   #7
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
Grazie aled,
l'unico problema per fare quel tentativo è che non ho la più pallida idea di come avviare la distro linux in modalità live. C'è qualcosa da installare o c'è solo da montare la distro su pendrive?
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2017, 20:51   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 16248
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 09:19   #9
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
Grazie mille per le tue indicazioni, gentilissimo. Ci provo presto e ti di riscontro.
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 18:20   #10
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
In effetti non ci avevo provato, aled.

L'ho appena fatto. Entro in modalità provvisoria e il mistero si infittisce: ti riporto quello che è un messaggio di errore che mi visualizza Windows ed alcuni altri screen più analitici. Ci sto capendo davvero sempre meno.
Ah, non ci azzecca nulla il fatto che ho un monitor connesso in HDMI ? Boh

http://imgur.com/8MTkFBy
http://imgur.com/cOHsQKz
http://imgur.com/18TR5Rt
http://imgur.com/ipfW9cw
http://imgur.com/eYE5IF3
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 21:47   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 16248
no, la hdmi non c'entra stavolta

prova così, avvia la macchina normalmente, apri una finestra cmd con privilegi admin (tasto ricerca, scrivi cmd, sulla hit tasto destro e avvia con privilegi admin) e nella successiva finestra prova a lanciare questi comandi in serie

net stop audiosrv
net stop AudioEndpointBuilder
net start audiosrv
net start AudioEndpointBuilder


dopodichè riavvia la macchina, sempre in modalità normale

buona pasqua
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il busine...
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio Il miglior produttore di componenti per il gami...
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Blackview BV7000 Pro ottiene Android 7.0...
Trilogia di Double Dragon gratuita con u...
Parlamento britannico oggetto di un cybe...
Nuovi aggiornamenti migliorano le presta...
Mouse Wireless Logitech M720 Triathlon e...
Nessun divieto per gli iPhone. L'On. Ste...
Tamron ridefinisce la categoria dei supe...
Alimentatori Corsair per tutte le esigen...
Scoperta una grave falla in HyperThreadi...
Perché avviare un sito e-commerce...
Dalla Cina 350€ per un 50mm f/1.1 per Le...
Star Citizen: chiesto un prestito, ma no...
Nintendo annuncia lo SNES Classic, in ar...
Ancora problematica la cessione della di...
Super coupon su GearBest: come risparmia...
SuperRam
Avast! Free Antivirus
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Iperius Backup
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 52
Chromium
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
AnyDVD HD
Opera 46
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v