Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
Le nostre impressioni sull'ultimo gioco di Tango Gameworks, già definito come uno dei titoli più promettenti alla scorsa GamesCom. Si passa da un'impostazione tipicamente orientale a una forte occidentalizzazione. The Evil Within ne ha beneficiato?
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
Abbiamo provato in anticipo il nuovo OnePlus 5T, uno smartphone controverso se consideriamo le tempistiche, ma decisamente interessante se rapportiamo i suoi contenuti tecnici al prezzo. È il primo top di gamma a vantare un design border-less ad un prezzo intorno i 500 euro, facendo apparire questa soglia quasi abbordabile rispetto alla concorrenza diretta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2017, 11:10   #1
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Due Hard Disk dirtrutti in due settimane

Sembra che questo pc sia maledetto e così dopo aver risolto i problemi con la VGA (in realtà ho dovuto ricomprarla dopo che l'avevo "persa") sono cominciati i problemi con gli Hard Disk. Due settimane fa durante una scansione con l'antivirus ho cominciato a sentire degli strani biip. Dal log di windows ho scoperto che alcuni file si leggevano a fatica. Due giorni dopo si è corrotto il filesystem sulla partizione dove avevo installato l sistema operativo. così ho sostituito il barracuda con un WD Blue da 1 TB che avevo usato pochissimo in passato, ma per stare tranquillo l'avevo controllato con Western Digital Data Lifeguard, CrystalDiskInfo e HDDSscan. E non avevo riscontrato problemi... fino a ieri quando il sistema ha smesso di avviarsi e i dati SMART non ono più accessibili. Quello che adesso vorrei capire è se sono stato sfortunato con gli hard disk oppure è il mio pc che li "distrugge".

Quote:
Questa è la mia configurazione:
Alimentatore PC XFX Pro Series 650W Core Edition Bronze 80Plus
Scheda Madre Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU AMD FX-8350 8-Core Vishera 4.0GHz
RAM DDR3 AMD Radeon Gamer Series 16GB (2x8GB) 2133MHz CL10 1,65V
Hard Disk Interno Seagate Barracuda 7200RPM 2TB 3.5" 64MB SATA3
VGA XFX AMD Radeon RX 480 4GB GDDR5
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 13:52   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Dovrebbe essere il pc che ha qualche problema.........magari reinstallando da zero il SO risolvi .

O puoi provare a collegare i due hd a un altro pc .

O avvii un live di Linux da pendrive, anche un semplice Puppy Linux e una volta avviato, guarda se riconosce gli hd e se ti fa accedere, con il doppio click .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 16:57   #3
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Avevo già provato ad accedere da xubuntu ad entrabi gli hd per il recupero dei dati. Uno dei due risulta proprio fisicamente danneggiato, ma l'importante è che posso accedere ai dati che mi servono. Il problema è cercare di capire cosa li ha danneggiati.
La settimana scorsa avevo reinstallato tutto da zero.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 19:48   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Forse l' alimentazione o.....sarebbe da dare un' occhiata ai dati Smart, per vedere in che condizione di salute, sono gli hd .

Prova a collegarli a un altro pc e avvii CrystalDiskInfo .

Fai gli screenshot e postali, se vuoi anche tramite > Postimage - Anteprima per forum .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:17   #5
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218




__________________


Wake Up Neo It's Late...

Ultima modifica di d3j4 w : 16-10-2017 alle 21:22.
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:38   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Il WD Blue, è in ottime condizioni di salute .

Il Seagate.......malissimo, è da cambiare .

Se reinstalli il SO sul WD non dovresti avere problemi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:44   #7
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Il WD Blue però ha cominciato a "corrompere" diversi file ad esemio il profilo di firefox e le impostazioni di qualche altro programma che mi son ritrovato impostato a quelle predefinite. Poi dopo un riavvio è uscita la schermata del ripristino di Windows... ripristino che non è stato portato a termine. Avevo installato tutto da capo meno di una settimana fa...
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 16:00   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Prova a reinstallarlo di nuovo da zero .

Quello che ti è successo, si verifica anche se ci sono determinate infezioni di virus o cose simili .

Dal punto di vista hardware, il WD non ha problemi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 16:22   #9
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Se è stata colpa di un virus lo devo individuare altrimenti la cosa potrebbe ripetersi anche se i due hard disk hanno presentato sintomi diversi. Se provassi ad aggiornare il firmware del WD?

edit:
Brutte notizie per quanto riguarda il WD poco fa ho dato uno sguardo alla partizione di archivio che conteneva le foto... 18GB di fotografie completamente "alterate". Fortuna che avevo lasciato la copia sul Seagate, in questo modo dovrei recuperarne buona parte. Adesso indipendentemente da tutto ciò ho bisogno di un Hard Disk su cui riversare tutto.
__________________


Wake Up Neo It's Late...

Ultima modifica di d3j4 w : 17-10-2017 alle 20:25.
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 21:21   #10
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi
Se è stata colpa di un virus lo devo individuare altrimenti la cosa potrebbe ripetersi anche se i due hard disk hanno presentato sintomi diversi. Se provassi ad aggiornare il firmware del WD?
Se ci sono virus, basta eliminare il volume, ricrearlo e formattarlo .
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi

edit:
Brutte notizie per quanto riguarda il WD poco fa ho dato uno sguardo alla partizione di archivio che conteneva le foto... 18GB di fotografie completamente "alterate". Fortuna che avevo lasciato la copia sul Seagate, in questo modo dovrei recuperarne buona parte. Adesso indipendentemente da tutto ciò ho bisogno di un Hard Disk su cui riversare tutto.
Fai degli scan antivirus, forse trovi qualcosa .

Usa AdwCleaner e Malwarebytes Anti-Malware .

Volendo, come anrivirus, c'è anche kaspersky freeware .

Puoi anche usare la demo di HitManPro .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 00:10   #11
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Quando la settimana scorsa ho reinstallato tutto ho eliminato tutte le partizioni presenti sull'hardisk. Ne ho creata una per il SO e l'altro per archiviare i miei file in attesa di prendere un hard disk per fare un backup. Prima.a di copiare i file li avevo controllato sia con kasperky che bitdefender. Più che virus sembra "smagnetizzato".
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 13:01   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Prova ad aggiornare il firmware dell' hd .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:43   #13
hornet00
Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 109
scusate se m'intrometto.
da quello che ha scritto secondo me ha un virus. hai provato a collegare il wd ad un altro pc?
tu ricopi i dati dal seagate; e secondo me il virus è annidiato lì.
prova a fare una scansione con un live cd con antivirus aggiornato sulla partizione dove metti i dati.
se non puoi fai un altra prova. formatta il wd, scollega il seagate, fai le partizioni e installa solo os, e non importare nulla dal vecchio hd, e prova per qualche gg a lavorare sul os pulito. se ti da problemi ancora allora è hd o alimentatore o il cavo sata.
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:48   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Uno o più scan antivirus, anti-malware nella partizione che contiene i dati, è meglio farli si
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:56   #15
hornet00
Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 109
già.... ma meglio che usi una distro live
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 18:49   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Si anche, come potrebbero essere fatti, anche da provvisoria, volendo .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 21:40   #17
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Tempo fa temendo un virus hho fatto seguito anche la Guida alla disinfezione per Infetti che sta sul forum ma non ho trovato nulla di insolito. Credo che entrambi gli hard disk abbiano problemi fisici. Per quanto riguarda il WD mi chiedo se sia venuto a contatto con qualcosa che ne ha alterato le funzioni (l'hard disk non è stato sempre nel case). Visto che ormai sto da un mese senza pc vorrei capire se il problema è il pc stesso. C'è un modo? Fatto ciò vorrei montare all'interno un SSD... consigli? E comprare un altro hard disk da 1TB.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2017, 13:22   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Puoi comprare anche un altro hd e vedi come si comporta .

In più l' hd che ti da problemi, lo puoi provare su un altro pc .

Magari è l' alimentazione del pc stesso, che crea il problema......
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2017, 09:06   #19
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
ho messo all'interno del pc da un paio di giorni un vecchio hard disk che avevo. Lento, rumoroso ma sta facendo il suo dovere (faccio i dovuti scongiuri). Stavo che se fosse stato un problema di alimentazione si sarebbero verificate anommalie anche ad altre componenti. Onestamente credo che il Seagate mi sia stato venduto "rotto" perchè bene o male mi ha dato sempre problemi. Il WD forse ha subito danni nel tempo magari dovuti ai continui blocchi e riavvii improvvisi che causava la scheda video.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2017, 14:30   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32100
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi
Onestamente credo che il Seagate mi sia stato venduto "rotto" perchè bene o male mi ha dato sempre problemi.

Il WD forse ha subito danni nel tempo magari dovuti ai continui blocchi e riavvii improvvisi che causava la scheda video.
Se il Seagate ti ha dato sin dall' inizio problemi..............infatti dalle immagini che hai postato, si nota che non gode di un buon stato di salute .

Meglio cambiarlo .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
Un migliore driver per le GPU AMD &egrav...
Il Black Friday dodocool ti fa vincere a...
Sciopero in Amazon per il Black Friday: ...
SilverStone, alimentatore Essential 450W...
Tencent, valore di mercato superiore ai ...
Come prepararsi all'aumento degli acquis...
Google porta Swift, linguaggio sviluppat...
Dragon Ball FighterZ: tre nuovi personag...
Confermato: OnePlus 5 sarà rimoss...
Hewlett Packard Enterprise cambia CEO: A...
Alcatel Idol 5 disponibile in Italia il ...
Le 10 migliori offerte oggi su Lightinth...
Sky Q è ufficiale: ecco tutti i d...
Vodafone: per il Black Friday in regalo ...
Windows 10 Fall Creators Update: Microso...
Chromium
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Dropbox
Backup4all
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v