Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi
Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi
Il Black Friday è arrivato: in questa pagina troverete tutte le offerte del giorno e tutte le offerte lampo dedicate al mondo della tecnologia. Le offerte lampo sono suddivise per fascia oraria, e il prezzo scontato verrà visualizzato solo nel momento in cui l'offerta è attiva
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon rinnova la sua linea "entry" 35mm. Ne esce un prodotto prosumer dall'enorme potenziale ma non esente da critiche. Prezzo in ascesa. Ecco la nostra recensione
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2017, 14:12   #1
Anoobis
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
Problema con HDD Seagate Barracuda 4TB

Buongiorno a tutti sono Giuseppe e son nuovo in questo forum...sinceramente non ho mai avuto bisogno di chiedere delle delucidazioni inerenti periferiche etc...perche' ho sempre chiesto a mio cugino che e' uno smanettone incallito e mi ha sempre aiutato lui, ma siccome e' in missione prima di portarlo in un centro vorrei chiedere il vostro parere
Allora io ho un seagate barracuda da 4tb e ultimamente sta dando dei problemi. Premesso che e' dalla sua installazione che mi ha fatto storie perche' la scheda madre non lo legge tutto mio cugino ha fatto una ripartizione da 2 tb l'uno e me ne leggeva solo 0,99. Giorni fa ha iniziato a scrivere questa riga
Pri Slave Hard Disk S.M.A.R.T. Command Failed
Press F1 to resume
premevo f1 e partiva tutto...lento ma partiva il che mi ha iniziato a destare qualche sospetto visti i 32gb di ram che ho nel pc.
Dopo un po' che ci lavoravo puff son spariti i dischi.
Riavvio stessa riga avvio windows e niente...
Vado nel Bios, il bios all'inizio non lo vede, poi ci ripasso e puff lo vede...esco salvo si avvia windows e il disco c'e'. E' tutto molto lento anche ad aprire un file all'interno si blocca poi parte e cosi via!!!
Ho letto in giro cosa poteva essere 90% dice che il disco sta per morire...salva tutto quello che puoi etc...il 10% dice fai delle prove staccalo e attaccalo in un altro pc, cambia il cavo di alimentazione etc...ma io ste cose non le so fare e ho paura di farle per non rovinare ancora di piu' le cose!
Poi ho letto di scaricare sto programmino che si chiama CrystalDisk e il disco primario me lo vede Kingston SSD da 125gb dove ho il sistema operativo, mi vede anche il seagate ma non appare nessuna statistica!
In definitiva qualcuno sa dirmi esattamente se sto disco sta per morire oppure no? Pazienza se ci perdo tutti i dati ma poi si puo' formattare e recuperarlo? se ci sono prove da fare qualcuno mi puo' aiutare e mi segue passo passo?
Grazie per avermi letto e se vi serve aggiungo le foto per farvi vedere meglio la situazione.
Una buona giornata e buona domenica!
Anoobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2017, 18:30   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15493
Benvenuto nel forum .
Quello che ti hanno consigliato e giusto , devi usare un programma per testare il disco fisso , come programma puoi usare crystaldisk info o hdtune .
Il programma crystaldisk info lo devi avviare come amministratore , tasto destro del mouse sopra l' icona del programma e dal menu che appare selezioni avvia come amministratore .
Se con nessuno dei due programmi ti escono a video i dati s.m.a.r.t. allora sarebbe il caso di provare il disco su un altro pc piu moderno del tuo . Se non riesci da solo a fare l' operazione puoi farti aiutare da qualche amico piu esperto .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 18:55   #3
Anoobis
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
Grazie mille per la risposta ale...

Allora inizio a caricare le foto cosi' avete una situazione ampia










Tra l'altro come vedi il programma che mi hai consigliato lo vede...se clicco start pero' si blocca e fa (non risponde) e non si riprende piu'!!!

P.S. aggiungo che questa cosa mi sta facendo rallentare il pc...con tutto che ho 32gb di Ram avvio di windows lentissimo...(rimane il logo di win e la scritta avvio di windows per minuti...)
Inoltre se cerco di trasferire un file per esempio di 100mb ci mette na cosa come 27 minuti!!!

Ultima modifica di Anoobis : 16-10-2017 alle 19:29.
Anoobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 20:55   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15493
Dalle prove che hai fatto e dalle immagini , verrebbe da pensare che il disco fisso e guasto .
Non ti rimane che fare la prova su un altro pc per verificare al 100% la rottura del disco .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2017, 10:48   #5
Anoobis
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
Salve a tutti...allora dopo qualche giorno mi fa ancora sto problema, non ho ancora fatto la prova su altro pc...tuttavia sto riuscendo a recuperare le cose importanti che ho nell'HDD.
Dopodiche' se riesco nell'intento faro' le prove con un box esterno!
Lo devo prendere sata giusto?
Altra domanda...qualora riesco a salvare le cose che mi servono e dovessi formattarlo lo recupero integralmente?
Anoobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2017, 15:46   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15493
Si , il box esterno lo devi prendere sata .
Se il disco non presenta guasti hardware , puoi recuperarlo del tutto .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di og...
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con ...
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Black Friday GearBest: tutte le migliori...
Ecco i vincitori dell'European Hardware ...
Le offerte di Blizzard per il Black Frid...
Ulefone T1 Premium Edition: in un video ...
Surviving Mars è un builder incen...
Cacagoo: coupon pre-Black Friday su prod...
Un nuovo smartphone con Windows 10 Mobil...
Vernee Active, rugged phone in arrivo co...
Un trailer annuncia la data della second...
'Scatta la Notizia': in mostra il lavoro...
Black Friday anche per Leagoo che sconta...
OnePlus 5T riceverà direttamente ...
Intel: il BIOS è morto, lunga vit...
Mostre e workshop fotografici a favore d...
Samsung Galaxy S9 in arrivo con altoparl...
VRMark
AVG Internet Security
Chromium
AVG Antivirus Free
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v