Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon rinnova la sua linea "entry" 35mm. Ne esce un prodotto prosumer dall'enorme potenziale ma non esente da critiche. Prezzo in ascesa. Ecco la nostra recensione
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
Le nostre impressioni sull'ultimo gioco di Tango Gameworks, già definito come uno dei titoli più promettenti alla scorsa GamesCom. Si passa da un'impostazione tipicamente orientale a una forte occidentalizzazione. The Evil Within ne ha beneficiato?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2017, 11:17   #1
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 10
HD esterno su TV

Ho comprato un hd esterno (autoalimentato usb) da 2Tb che mi piacerebbe poter utilizzare anche sul televisore per registrare/rivedere programmi tv.
Ovviamente (c'avrei scommesso le palle) non viene rilevato.

E' formattato in NTFS.
Ho sentito che si potrebbero avere discrete possibilità formattandolo in FAT32. Ma vorrei evitare arzigogoli per superare il limite dei 32 Gb e inoltre l'uso sulla TV sarebbe secondario.
Cioè: non mi va di castrare un intero HD per usarlo solo di rado sulla tv...

Volevo quindi chiedere: posso creare una partizione da 32 GB e formattare solo quella in FAT32, mantenendo il resto dell'hd in NTFS?
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 11:28   #2
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 10
Mi rispondo da solo: sì!
Ho appena fatto una partizione da 30 GB, ed acco che finalmente è apparsa la possibilità in windwos di formattare in FAT32 (prima non appariva).
Formatta e ora ho 2 dischi: uno in NTFS e l'altro in FAT32.

Stasera guardo se la TV lo vede.
Ho 1 possibilità su 1 milione, lo so
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 13:51   #3
monte.cristo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 546
Se vuoi mantenere una sola partizione, puoi provare ad usare sul disco il filesystem exFat che supera i limti del fat32
monte.cristo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 18:40   #4
Gekkota
Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 252
Non so che TV sia ma la maggioranza di quelli moderni con slot CI+, oramai da anni, per registrare richiede di formattare il disco in maniera esclusiva (è il TV stesso che lo fa) perché comunque cripta le registrazioni, anche se in genere il file system creato è un ext4 (o versioni inferiori). Di solito, per questo scopo, richiedono partizioni minimo da 32GB... Se invece si vogliono riprodurre media propri col mediaplayer interno al TV, alcuni dei più recenti accettano anche NTFS. Questi TV di solito chiedono come si vuole utilizzare il disco (registrazione oppure mediaplayer) alla connessione del disco; ma di norma exFAT non è conosciuto da nessun TV... Buoni esperimenti, quindi.

Ultima modifica di Gekkota : 09-10-2017 alle 18:44.
Gekkota è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2017, 11:29   #5
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 10
In realtà non è nemmeno una TV, bensì un decoder digitale terrestre con la presa usb (ho ancora una tv analogica ).

Lascio scritto, così potrebbe servire per altri:

Ho partizionato il mio hd da 2Tb esterno autoalimentato così:
f: 1,9 Tb in NTFS
g: 30Gb in FAT32

L'ho ficcato nel decoder e non veniva visto. Un attimo prima di gettare la spugna, ho notato che mi permetteva di formattarlo.... boh...
L'ho quindi formattato dal decoderTv (che me l'ha fatto in FAT32) e poi...TA-DA!!! Ha iniziato a vedere un disco da 1,9 TERA!!!
C'ho registrato, riletto, tutto ok. Perfetto.
Probabilmente vede solo la prima partizione, non la seconda!
Cmq non c'avrei scommesso un centesimo , e invece...!

Riportato l'HD sul pc.... porca vacca mi faceva accedere solo al G: da 30Gb e non più a quello più grosso (che a casa era stato riformattato e usato dal decoder)
Molto pobabilmente perchè windows ,se il disco è in FAT32, non vuole che sia più di 32Gb.
Allora ho rifatto tutto, mettendo prima (disco F la partizione più piccola in Fat32 per il decoder, poi (disco G il resto dell'hd in NTFS.
Stasera riprovo ma sono praticamente certo di aver risolto.

E ripeto: con un banale decoder da 30 euro della Telesystem, di quelli che si ficcano direttamente nella scart della TV! Mentre su vari forum leggo di gente che ha problemi con televisori moderni della Samsung o simili, perchè non vedono più di tot giga o perchè l'alimentazione via usb non è sufficiente...
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 14:19   #6
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da Doc74 Guarda i messaggi
Stasera riprovo ma sono praticamente certo di aver risolto.
"Non dire gatto finchè non l'hai nel sacco!"
Infatti m'ha fregato: il decoder vuole vedere TUTTO l'hd (non solo una singola partizione) e lo vuole TUTTO in FAT32.
Io lo farei anche, ma purtroppo devo usare quell'hd anche per copiarci delle macchine virtuali , quindi files che superano i 4GB.

Leggendo ora altre vs risposte, magari potrei vedere se il decoder supporta l' exFAT, ma dubito: è uno scassino da 30 euro, quelli fatti per adattare le vecchie tv analogiche....
Peccato.

Doc
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2017, 15:56   #7
qasert
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 741
usb 3 4tb hd

scusa se m intrometto nel tuo t. ma volevo solo sapere se il mio SO(w10 64 in legacy mode ) mi vedrebbe tutti e 4 i tb di usb 3 hd ( 2.5 da 4 tb) ? E se potessi cambiare la formattazione e ripartizionarli in mbr...mi servirebbe proprio per la stessa cosa di cui parlavate qui xkè dovrei poterla collegare con usb player della tv.(la uso quasi tutte le sere ora con pennetta da 32gb) .facendo 2 partizioni uguali da 2 tb (l hd sarebbe da 4 ) l usb player le vedrebbe tutte e 2 ?
qasert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con ...
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
Le offerte di Blizzard per il Black Frid...
Ulefone T1 Premium Edition: in un video ...
Surviving Mars è un builder incen...
Cacagoo: coupon pre-Black Friday su prod...
Un nuovo smartphone con Windows 10 Mobil...
Vernee Active, rugged phone in arrivo co...
Un trailer annuncia la data della second...
'Scatta la Notizia': in mostra il lavoro...
Black Friday anche per Leagoo che sconta...
OnePlus 5T riceverà direttamente ...
Intel: il BIOS è morto, lunga vit...
Mostre e workshop fotografici a favore d...
Samsung Galaxy S9 in arrivo con altoparl...
Wolfenstein II The New Colossus: prova g...
30 Giga di internet e 1000 minuti a 7 eu...
VRMark
AVG Internet Security
Chromium
AVG Antivirus Free
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v