Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon rinnova la sua linea "entry" 35mm. Ne esce un prodotto prosumer dall'enorme potenziale ma non esente da critiche. Prezzo in ascesa. Ecco la nostra recensione
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
Le nostre impressioni sull'ultimo gioco di Tango Gameworks, già definito come uno dei titoli più promettenti alla scorsa GamesCom. Si passa da un'impostazione tipicamente orientale a una forte occidentalizzazione. The Evil Within ne ha beneficiato?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-04-2017, 13:41   #8101
Hadar
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3417
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Chissà cosa ne pensano a Santa Clara.
Secondo me si stanno già muovendo per far chiudere quella testata.

Sono molto curioso di vedere tra 12 mesi come saranno suddivise le quote di mercato.
Si parla di un anticipo di cofee-lake ad agosto e skylake-x a giugno.. 😏
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:42   #8102
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 21066
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Si parla di un anticipo di cofee-lake ad agosto e skylake-x a giugno.. ��
Secondo me Intel non ha bisogno di architetture nuove (se per architettura nuova si può definire l'ennesimo reimpasto), ma di un buon -50% del listino.

O vogliamo tornare alla classica che tutti si attendono un +15% di IPC che puntualmente non arriverà mai? Cosa vi aspettate da Skylake-X? Che se un X8 Intel continuerà a venderlo a 1000€, cambierà qualche cosa un +100/200MHz di frequenza? Zen ne ha già +400MHz rispetto ad un 6900K...

Secondo me... qualche cosa potrà cambiare solamente con l'X6 sul socket "inferiore", ammesso e concesso che non lo prezzi 600€ e dopo 6 mesi un altro chip-set.

Intel, umilmente, deve capire che il "suo" periodo di vacche grasse è terminato. O spende e sovraprezza un'architettura che realmente è sopra a Zen, perchè AMD la botta prezzo/prestazioni indubbiamente al mercato l'ha data. Non è con qualche manciata di FPS nei giochi e tanti bla bla bla che infinocchi la gente a spendere il doppio a core.

P.S.
Intendiamoci... non sto discutendo se Intel sia o meno superiore ad AMD... perchè un teorico Skylake-X X6 non APU tirato magari a frequenze limite per 140W, un 1600/1600X se lo potrebbe pure mangiare... ma se AMD vende un 1600 a 200€ ed Intel pensa di vendere il suo X6 a 600€, beh... liberissima di farlo, però vorrei vedere i pareri di chi magari ha detto che un 1800X a +150€ su un 1700 sono troppi e poi magari dire che +400€ per un X6 Intel sono "giusti"...
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 21-04-2017 alle 14:53.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:45   #8103
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4795
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Si parla di un anticipo di cofee-lake ad agosto e skylake-x a giugno.. 😏
Eh.......quindi??
__________________
CPU: AMD RyZen 1700X cooled by Corsair H110i GTX GPU: Zotac GTX 1080 FE cooled by Corsair Hydro HG10 & H100i GTX MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Samsung 850 PRO 256 Gb ALI: EVGA Supernova G2 650W.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:46   #8104
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12099
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Si parla di un anticipo di cofee-lake ad agosto e skylake-x a giugno.. 😏

Dubito assai...

Cmq SK-X non sarà nella fascia di prezzo di Ryzen..
__________________
AMD FX8370e @4300 1,36v - Crucial 4x4GB 1600 c9 - Gigabyte 970A UD3 - ... - Samsung 840 EVO 120GB - Seagate 2TB - Antec TP-750C Gold - Wadsl Micso 15Mb/2Mb
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:48   #8105
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1421
Qualcuno sta già usando questa piattaforma per rendering bello peso? Son tentato dalla acquisto ma l'acerbita del tutto mi sta trattenendo
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Win10 Pro

Vendo MoBO MSI X99A XPowerAC

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2802150
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:03   #8106
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2066
Quote:
Originariamente inviato da Lothianis Guarda i messaggi
Qualcuno sta già usando questa piattaforma per rendering bello peso? Son tentato dalla acquisto ma l'acerbita del tutto mi sta trattenendo
vanno bene, provato vray e mentalray, il 5960x lo terrei perchè in mt il tuo a 44x gira come un ryzen a 40x, mentre (come ho fatto anche io con 4930k + 4770k + 2600) venderei il 2600k (che tral'altro fa da muro ad una 980ti in gaming) in favore di un bel ryzen se lo usi come nodo render aggiuntivo

Ultima modifica di luca_pw : 21-04-2017 alle 15:06.
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:16   #8107
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 1469
Bug enorme sull'ultima versione di Cpu-z

Sbarella il voltaggio,per es ora mi segna 2,36v sotto carico

è un bug generale,ne soffrono anche i Kaby

__________________
Corsair Graphite 760T|Ryzen R7 1700X+Xspc Raystorm|ASRock X370 Fatal1ty K4|16Gb Ripjaws V 3200Mhz Cl 14|Rx Vega 64+EkWb|Samsung 840+W.D Velociraptor 300Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q + Sony 55" X85c 4K |W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:17   #8108
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 21066
Quote:
Originariamente inviato da Randa71 Guarda i messaggi
Faccio come il tuo amico Cdmauro
Sono due situazioni completamente differenti. .
La discussione con Cdimauro era basata sul fatto che tutto ciò che non era toccato con mano, anche se ufficiale, non era vero e che Intel era e sarebbe rimasta superiore.. mentre qui stiamo discutendo delle temp rilevate con Zen per capirne più i limiti che il valore dei gradi in sè. Cioè.. se il procio arrivasse pure a 80° a def, vorrebbe dire che quegli 80° avrebbero lo stesso valore di 60° di un 32nm. Il più è abituarsi... del resto sto 14nm FinFet che tutti si aspettavano con un Vcore basso, alla fin fine è sulla stessa linea del 32nm SOI... perchè alla fin fine 1,62V per ambedue.

Quote:
Da quello che avevo letto le perf del NH-D15 in full load erano simili al Corsair...quindi è normale che ti sei ritrovato identico muro...il problema è stata la tua convinzione...non i due dissi...
Io mi sono ritrovato ad occhio un -5° con l'H110i... ma il problema con Cinebench l'ho tra 4,150GHz e 4,175GHz... a prescindere da Vcore, che puiò essere 1,52V come 1,59V. Premetto... se bencho a 4,150GHz a 1,55V, non credo di avere temp diverse rispetto a +25MHz e -0,03V (4,175GHz e 1,52V).
Quote:
Si è possibile...per quanto detto prima...NH-D15 è un grand dissi...leggendo le prove in giro molte volte rivaleggia tranquillamente con AIO da 240..quindi o mentono tutti, oppure qcosa di vero c'è...

Infatti lo sono...perché pensi che nn lo siano? A def usandolo normalmente la Tctl è inferiore a 50°...la temp della CPU da mainb da 53 come picco massimo...che secondo me è pure troppo come algoritmo della Asus...cmq non va in throttling...quindi...il tutto a def con NH-D15, a case chiuso dietro alla TV che è un 42 pollici..

Sicuramente le potenzialità del tuo liquido sono superiori...
non sei a 120° perché la cosa non è lineare proprio grazie all'attività del dissi...altrimenti che dissi sarebbe?
Io sinceramente ho discusso con te perchè hai postato tante considerazioni più che giuste... io non è che ti abbia contestato , ho solamente detto che tutta la procedura di controllo e rilevamento è OK... ma ancora non sono riuscito a capire se un DU con Zen è giusto tenerlo a 50°, 60°, 70°...
Se il max di Zen fosse 80°, allora io lo terrei a 65°... perchè, detto onestamente, io l'ho provato pure a 3GHz, la fluidità c'è tutta, l'ST idem e l'MT grazie a 8 core + SMT pure.

Io ribalto il mio ragionamento alla mia situazione prox in Costa d'Avorio. Che io abbia un 6900K o che abbia un 1800X, devo sempre rapportare il DU alle Tamb che avrò... soltanto che con il 6900K si conoscono vita, morte e miracoli... quindi tutti mi potrebbero dire la temp X da non superare per procio, VRM e quant'altro, mentre con Zen al momento è tutto ancora nebuloso... temp diverse da mobo a mobo, offset o meno da scorporare, ecc.

Esempio con la CH6 io non ho superato MAI i 39° sui VRM... nel TH ho letto di altre mobo con VRM a 80°... va bene la differenza tra fet e nexfet (se ricordo le sigle)... ma a volte a me sembra manco di aver occato il procio e di avere ancora un margine mostruoso, altre che credo quasi di aver cotto il procio con il D15... cacchio...
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 21-04-2017 alle 15:22.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:22   #8109
Hadar
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3417
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Eh.......quindi??
Quindi una botta al mercato sembra averla data sto ryzen
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:24   #8110
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5876
Io sulle tensioni continuo ad avere dei dubbi.

Quando a BIOS avevo messo 1.200 fissi CPU-Z mi dava una tensione fissa, ora che ho messo la tensione in offset negativo CPU-Z oscilla nel rilevamento. La frequenza e' comunque sempre i 3.6GHz che ho impostato da BIOS.

HWInfo non vede i minimi di tensione che CPU-Z mi fa vedere, quindi non ho capito se anche con frequenza fissa gli stati di alimentazione cambiano comunque in idle oppure e' CPU-Z che fa del casino (pero' non spiegherebbe perche' se spingo i core con OCCT allora CPU-Z rileva sempre la tensione di carico e non ha piu' lo stesso comportamento).

Ho la tentazione di pensare che nemmeno il rilevamento di frequenza sia sufficientemente accurato.

Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Quindi una botta al mercato sembra averla data sto ryzen

Ultima modifica di Veradun : 21-04-2017 alle 15:27.
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:26   #8111
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 3529
Per i più informati, atteso che alcuni produttori di schede madri di nuova generazione le stanno fornendo anche con i fori del socket am3 senza obbligare gli acquirenti a cambiare il dissipatore, il mio problema è al contrario posso installare un dissipatore di serie del ryzen 1700 su scheda madre am3, nel caso specifico una crosshair Formula IV grazie dell'aiuto
__________________
circa 100 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente
acer 5920g-t9300-geforce 9500gs 512- 4gb ddr2-blu Ray-tv tuner- hd 500 gb 7200 rpm - IN VENDITA SU RICHIESTA
Dell Latitude E5430 + Acer Iconia Tab W500 + Dell Latitude E7470 i5/8GB/256GB/2K Touch SCAMBIO A RICHIESTA
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:32   #8112
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5876
Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Per i più informati, atteso che alcuni produttori di schede madri di nuova generazione le stanno fornendo anche con i fori del socket am3 senza obbligare gli acquirenti a cambiare il dissipatore, il mio problema è al contrario posso installare un dissipatore di serie del ryzen 1700 su scheda madre am3, nel caso specifico una crosshair Formula IV grazie dell'aiuto
Solo il Wraith Max, sul 1700 c'e' il Wraith Spire, quindi no:

Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:36   #8113
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8629
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Io sulle tensioni continuo ad avere dei dubbi.

Quando a BIOS avevo messo 1.200 fissi CPU-Z mi dava una tensione fissa, ora che ho messo la tensione in offset negativo CPU-Z oscilla nel rilevamento. La frequenza e' comunque sempre i 3.6GHz che ho impostato da BIOS.

HWInfo non vede i minimi di tensione che CPU-Z mi fa vedere, quindi non ho capito se anche con frequenza fissa gli stati di alimentazione cambiano comunque in idle oppure e' CPU-Z che fa del casino (pero' non spiegherebbe perche' se spingo i core con OCCT allora CPU-Z rileva sempre la tensione di carico e non ha piu' lo stesso comportamento).

Ho la tentazione di pensare che nemmeno il rilevamento di frequenza sia sufficientemente accurato.
Credo di saperti rispondere. Ho letto su overclock.net che se imposti una frequenza in override sul BIOS, allora questa rimane fissa (gli stati non cambiano). Se invece imposti un offset, allora la tensione varia col carico. In ogni caso, la frequenza del core resta fissa e pari a quella impostata (perché non c'è il cool and quiet, credo). Quindi credo che CPU-Z lavori bene, mentre HWInfo ancora no.
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / KFA2 GTX 1080 EXOC / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T / S2417DG
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:41   #8114
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5876
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Credo di saperti rispondere. Ho letto su overclock.net che se imposti una frequenza in override sul BIOS, allora questa rimane fissa (gli stati non cambiano). Se invece imposti un offset, allora la tensione varia col carico. In ogni caso, la frequenza del core resta fissa e pari a quella impostata (perché non c'è il cool and quiet, credo). Quindi credo che CPU-Z lavori bene, mentre HWInfo ancora no.
Mi basterebbe, anche senza CnQ, alla fine il grosso del peso su consumo e soprattutto produzione di calore e quindi performance acustiche lo fa la tensione e in questo modo scende anche fino ad un terzo di volt :>
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:43   #8115
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 21066
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Bug enorme sull'ultima versione di Cpu-z

Sbarella il voltaggio,per es ora mi segna 2,36v sotto carico

è un bug generale,ne soffrono anche i Kaby

2,46V.... se fosse capitato a me, mi sarei precipitato a spegnere il PC .

A me la rileva quanto la versione 1.78.3...
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:43   #8116
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8629
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Mi basterebbe, anche senza CnQ, alla fine il grosso del peso su consumo e soprattutto produzione di calore e quindi performance acustiche lo fa la tensione e in questo modo scende anche fino ad un terzo di volt :>
Infatti io credo che farò come te alla fine: 3,6 GHz e offset di un livello sotto a 1,2 V. Hai provato qualche test di stabilità con questa configurazione? Nei prossimi giorni io pensavo di fare un giro di Prime 95.

EDIT. Per caso hai notato anche tu che, a default, la CPU sotto carico massimo arriva a più di 3,2 GHz? Tipo 3,4 GHz o un valore simile?
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / KFA2 GTX 1080 EXOC / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T / S2417DG
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:46   #8117
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 21066
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Io sulle tensioni continuo ad avere dei dubbi.

Quando a BIOS avevo messo 1.200 fissi CPU-Z mi dava una tensione fissa, ora che ho messo la tensione in offset negativo CPU-Z oscilla nel rilevamento. La frequenza e' comunque sempre i 3.6GHz che ho impostato da BIOS.

HWInfo non vede i minimi di tensione che CPU-Z mi fa vedere, quindi non ho capito se anche con frequenza fissa gli stati di alimentazione cambiano comunque in idle oppure e' CPU-Z che fa del casino (pero' non spiegherebbe perche' se spingo i core con OCCT allora CPU-Z rileva sempre la tensione di carico e non ha piu' lo stesso comportamento).

Ho la tentazione di pensare che nemmeno il rilevamento di frequenza sia sufficientemente accurato.



Azzp... 8 su 10 sono AMD... e poi con i Ryzen V non ancora perfettamente reperibili... tempo 2 settimane, mi sa che la top ten sarà interamente AMD.
Forse no... perchè gli unici 2 modelli Intel, sono il 7700K che la gente lo compra per la manciata di FPS ed il pentium G perchè costa meno di 60€...
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 21-04-2017 alle 15:48.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:48   #8118
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5876
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Infatti io credo che farò come te alla fine: 3,6 GHz e offset di un livello sotto a 1,2 V. Hai provato qualche test di stabilità con questa configurazione? Nei prossimi giorni io pensavo di fare un giro di Prime 95.

EDIT. Per caso hai notato anche tu che, a default, la CPU sotto carico massimo arriva a più di 3,2 GHz? Tipo 3,4 GHz o un valore simile?
Ho fatto un po' di OCCT ma poi alla fine non avevo una gran voglia di continuare a stare senza PC e mi son dato a Dishonored 2 :>

A default ho solo guardato che funzionasse, avevo idee molto precise su quello che volevo fare quindi non son stato a perdere tempo oltre verificare che tutto funzionasse
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:48   #8119
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 3529
[quote=Veradun;44684084]Solo il Wraith Max, sul 1700 c'e' il Wraith Spire, quindi no:

Ok gentilissimo, allora secondo te posso sostituire solo la ventola sia essa del wraith spire o max che dovrebbe essere 92x92 con quella di serie sulla base dissipante di un am3, grazie
__________________
circa 100 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente
acer 5920g-t9300-geforce 9500gs 512- 4gb ddr2-blu Ray-tv tuner- hd 500 gb 7200 rpm - IN VENDITA SU RICHIESTA
Dell Latitude E5430 + Acer Iconia Tab W500 + Dell Latitude E7470 i5/8GB/256GB/2K Touch SCAMBIO A RICHIESTA
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:52   #8120
Randa71
Senior Member
 
L'Avatar di Randa71
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 821
@Paolo: skerzavo sul discorso con Cdmauro..davvero non ero minimamente polemico...assolutamente...stavo solo facendo il pirlone... sorry se ho dato impressione opposta...era diventata veramente una cosa triste quello che stava accadendo al thread..
cmq parlando di Ryzen che è molto più interessante :
Concentriamoci sul Tctl: se ho capito bene il valore max di Tctl scorporato offset di +20 per i 1700x e 1800x, valore è 75. (gradi o non: 95 senza aver tolto offset) dopo, se non ho capito male va in throttling termico. Io mai sperimentato avendolo a def con un noctua..- Quando segna 95 (o 115 senza aver tolto offset) va in shutdown..
per il Tcase (cioè la temp del case della CPU, che dovrebbe essere la Temp cpu fatta vedere dalla scheda madre) non si dovrebbero superare i 60° se non ho capito male...... a me raggiunge quei valori, ad oggi, solo con un programma...prime95 FFT quello vecchio, non ottimizzato per ryzen...perché come cpu viene rilevata bulldozer e partono le AVX...in ogni caso la CPU è stabilissima e funziona benissimo...quindi no problemi
discorso TDP: ho notato che, a prescindere dalla temp, lanciando prime95 non ryzen optimized che genera 114w di consumo, tutto a def, è ai limiti nel senso che ogni tanto i core scendono di 25MHZ per brevissimo tempo, poi vanno a 3500, poi 3475 etc etc..questo perché superando di oltre il 10% il valore dei 95W, SMU interviene...non è un problema di temp...altro programma che la stressa è Ycruncher... provalo...è uscita la versione per Ryzen
io non ho ancora capito bene che temp hai: andiamo per via scientifica.
1) visto che abbiamo la stessa skeda madre, offset automatico lo hai lasciato oppure no? io si...quindi con hwinfo vale il Tctl...io il tdie che è Tctl -20 l'ho disabilitato....tanto me li toglie già la skeda...
2) quali sono le tue temp TCTL e TEMP rilevate dalla scheda madre come CPU? perdonami ma non l'ho ben capito...come livelli massimi...e medi...che poi è molto importante il valore medio...
Sul discorso Dissi, non l'ho percepita come una tua contestazione di mie affermazioni ...e se anche fosse tutte lecite e legittime
Secondo me se a livello di Tctl stai come max sui 65° sei ok (10 ° sotto il limite del throttling termico)....non superare gli 1.35 come detto da AMD...come overclock...
Domanda: ma con le tue impostazioni di OC, lo vedi fare Throttling? fai conto che nel caso di OC, il controllo termico è unica funzione della SMU...già se non fa throttling è cmq un buon segno....

Ultima modifica di Randa71 : 21-04-2017 alle 16:03.
Randa71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con ...
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
Black Friday GearBest: tutte le migliori...
Ecco i vincitori dell'European Hardware ...
Le offerte di Blizzard per il Black Frid...
Ulefone T1 Premium Edition: in un video ...
Surviving Mars è un builder incen...
Cacagoo: coupon pre-Black Friday su prod...
Un nuovo smartphone con Windows 10 Mobil...
Vernee Active, rugged phone in arrivo co...
Un trailer annuncia la data della second...
'Scatta la Notizia': in mostra il lavoro...
Black Friday anche per Leagoo che sconta...
OnePlus 5T riceverà direttamente ...
Intel: il BIOS è morto, lunga vit...
Mostre e workshop fotografici a favore d...
Samsung Galaxy S9 in arrivo con altoparl...
VRMark
AVG Internet Security
Chromium
AVG Antivirus Free
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v