Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
Overclock di serie, dissipatore di calore voluminosi con 3 ventole disposte in modo molto particolare e PCB custom: questi gli elementi tecnici alla base della scheda AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G, un modello capace di abbinare prestazioni ai vertici con un funzionamento sempre molto silenzioso
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
In questa pagina cercheremo di offrire un quadro chiaro fra le differenze delle due ammiraglie di Samsung, che sono poche ma comunque al tempo stesso determinanti. Meglio prendere il modello più piccolo, o quello con display più grande? Le considerazioni da fare sono spesso soggettive, tuttavia non manca neanche qualche dato oggettivo con cui confrontare i due modelli
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia è la serie ideata da Benoit Sokal, il brillante fumettista belga già autore di Amerzone. Con questo terzo capitolo Syberia passa al 3D e stravolge le meccaniche di gioco, pur rimanendo sempre un'avventura grafica. I cambiamenti avranno giovato o si rivelano ingiustificati? Ecco le nostre impressioni dopo aver completato l'avventura Microids
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2017, 11:23   #1
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
asus rog gl552v problema ssd

ciao a tutti sono un nuovo utente del forum, questo è il mio thread spero di non aver sbagliato sezione ,

ho un asus rog gl552v con slot per ssd m.2 2280, ho deciso di acquistare la ssd samsung 950 pro m.2 v-nand nvm express da 256gb, inserita nella slot del portatile, ma sembra che non la riconosce ,praticamente non la vedo da nessuna parte, qualcuno ha qualche consiglio da darmi ? si deve impostare qualcosa nel bios?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 14:01   #2
Chimico_9
Senior Member
 
L'Avatar di Chimico_9
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 5978
la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?
hai altre unità M.2 ?
sigla della vecchia unità M.2 ?
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare)
__________________
NON aggiornare a W10 e LEGGI QUEL DANNATO MANUALE !!! (qualunque esso sia)
risolverai il 99.9% dei problemi
GX620 + 840evo ; P5Q-pro + E5440 + HD4890 + EZcool 750w
Chimico_9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 16:33   #3
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
grazie per il tuo interessamento ,

la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?= pci express
hai altre unità M.2 ?= no
sigla della vecchia unità M.2 ?= non aveva unita m.2
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare) = a questa domanda non so rispondere non sono tanto pratico...
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 18:00   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25158
Se ti aspettavi di vedere un'unità disco in Esplora Risorse come quando inserisci una chiavetta usb è tutto ok. Occorre prima creare le partizioni.
Se hai acquistato questo disco suppongo tu voglia installarci windows sopra. L'installer di windows dovrebbe vedere e partizionare per te il disco. Un'unica accortezza: rimuovi il l'hd sata prima di installare windows così sei sicuro che non ci si vadano a installare sopra file per il boot che poi ti potrebbe creare casino in futuro.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 12:29   #5
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
gia ho provato a fare la partizione ma non vede proprio ssd m2, questo pc era senza sistema operativo, la prima operazione che ho provato a fare è stato eliminare il disco rigido e installare windows 10 direttamente su ssd m2 ma dal boot non sono riuscito a vederlo, allora ho installato windows 10 sul disco rigido , pensando di trasferire dopo il sistema operativo con samsung data migration ma neanche questo software riesce a vederlo, puo essere che l'ssd è rotto?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 13:14   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25158
Mmm no, dev'esserci qualche driver necessario, come successe con l'ahci e xp... epperò non mi sono mai preoccupato di 'sti affari per cui ti conviene cercare anche nella sezione storage.
Guarda che ho trovato un thread sull'ssd, leggi la prima pagian che ci sono di driver linkati.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2747211
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-04-2017 alle 13:18.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 11:22   #7
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 600+ 100%
Messaggi: 8253
se hai provato ad installare win 10 e non funziona non e un problema di driver se invece stai mettendo win7 ti servono i driver
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 09:16   #8
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
infatti uso wind 10, i driver non sono , altre idee?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 09:39   #9
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25158
Mmm...

https://rog.asus.com/forum/showthrea...s-How-I-Did-It

... seconda e terza riga.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 27-04-2017 alle 09:41.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 10:37   #10
Chimico_9
Senior Member
 
L'Avatar di Chimico_9
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 5978
Quote:
Originariamente inviato da audirsturbo2 Guarda i messaggi
grazie per il tuo interessamento ,

la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?= pci express
hai altre unità M.2 ?= no
sigla della vecchia unità M.2 ?= non aveva unita m.2
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare) = a questa domanda non so rispondere non sono tanto pratico...
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Quote:
Note, the GL552 and GL752 series (these are NOT the same as the higher end ROG G7552's!) don't support NVMe drives.

You have to have a SATA III m2 drive.

The ACHI m2 SSD versions don't work on this model (at least for some people, I see reports on this forum).
"I pazienti mentono, sempre"
cit. Dr.House
__________________
NON aggiornare a W10 e LEGGI QUEL DANNATO MANUALE !!! (qualunque esso sia)
risolverai il 99.9% dei problemi
GX620 + 840evo ; P5Q-pro + E5440 + HD4890 + EZcool 750w
Chimico_9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 10:59   #11
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
ragazzi vi chiedo di avere pazienza, tanta pazienza......non è il mio campo perdonatemi se scrivo qualcosa di inesatto ,

da quello che ho capito dal link la serie gl552 non supporta le unita NVMe ma io ho lo slot per questa unita, allego foto, speriamo che non ho scritto una cazz.....

https://www.dropbox.com/s/jv1gcc0zxw...13131.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/rzsu0hnhpt...13155.jpg?dl=0
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 13:36   #12
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25158
C'è anche scritto grosso sull'etichetta della prima foto, comunque uno se non lo sa non lo sa, amen.
Manco io me lo ricordavo.
Purtroppo come hai notato lo slot m2 è meccanicamente lo stesso sia per i drive sata che per i nvme.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 28-04-2017 alle 13:38.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 14:47   #13
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
quindi praticamente ho sbagliato ad acquistare ssd.....devo acquistare ssd m.2 sata giusto?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 15:30   #14
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25158
Già.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 09:48   #15
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
grazie a tutti per avermi aiutato a risolvere il problema, in particolare a Dumah Brazorf
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no? Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche,...
Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie alla collaborazione con Samsung Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie all...
Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore della criptoeconomia Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore...
Imagination Technologies cede una divisi...
SID annuncia i migliori display dell'ann...
Apple I funzionante venduto a oltre 90 m...
Windows 10S non permette di installare l...
iOS 11 per iPad: un video concept lo imm...
Estendi la rete Wi-Fi anche oltre le mur...
Microsoft Research pensa già al v...
iPhone 8 potrebbe costare di più ...
WannaCry, come decriptare i file senza p...
Nokia 9: ecco il prototipo del nuovo top...
Bitcoin, nuovo record: superati i 2000 d...
Maze Blade a 91,28 Euro, svendita di met...
Destiny 2, questione frame rate: 30 fps ...
Nuovi dettagli su Snapdragon 845: proces...
Intel, nel 2018 memorie DIMM Optane con ...
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Chromium
Process Lasso
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
Maxthon
Firefox 53
Advanced SystemCare Ultimate 10
IObit Malware Fighter
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Avant Browser
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v