Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Dopo aver completato il lunghissimo nuovo gioco per Nintendo Switch e Wii U, Stefano, grande esperto della serie, ci racconta tutto sui giochi con Link, ci svela i retroscena e ci fornisce la sua prospettiva su come la serie è cambiata nel corso del tempo.
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
AMD aggiorna le proprie soluzioni di fascia media con le schede Radeon RX 580 e Radeon RX 570, proposte che sono basate sulla stessa architettura Polaris delle schede Radeon RX 400 vantando un lieve aumento delle frequenze di clock. Abbiamo analizzato le proposte MSI, Sapphire e Asus a confronto con 3 schede basate su GPU GeForce GTX 1060 di NVIDIA
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor ha deciso di puntare in alto e dal prossimo 20 aprile venderà il nuovo Honor 8 Pro. Uno smartphone dal design elegante, con doppia fotocamera posteriore e un’autonomia da vero combattente. Ecco la nostra recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2017, 13:18   #1
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
Bios led lampeggiante e vari Debug error

Salve, su mb Asrock Z170 Extreme 4 sto avendo un problema all'avvio

il chip del bios A (ver. 7.00) lampeggia e la corrente sembra che va e viene, si accende e spegne la ventola 2-3 volte poi riparte fino a concludere l'avvio...
che cmq non è certo
i codici errore del Debug Led sono:

32, errore ram, al che ho provato con ognuno dei due moduli ram 8gb che ho e non si ripresenta poi: o almeno sembra essere sistemata la ram e casualmente mi rispunta l'errore

EDITATO, SCUSATE, ho sbagliato ad identificare il codice 99 sul manuale, che è un ide or sata devices error, non chipset error...
altro errore: code AE: problem to IDE or SATA devices,
sempre casualmente...


EDIT SCUSATE MA IL 99 è un ide or sata devices error

ma cmq l'avvio avviene, ma alquanto dubitabile la limpidezza...


in quanto lo scorrimento dei codici del debug led avviene in maniera avanti e indietro... e casuale...

avevo pensato all'alimentatore, BeQuiet Bn269 PurePower 700w, che è NUOVO...
anche mi è capitato un effetto neve dopo un riavvio da bios, effetto neve nel senso di trattini minimi multicolori orizzontali, ho dovuto resettare e non si è presentato
sarà il maledetto chipset che gestisce la vga integrata (solo quella, non uso vga discreta per ora)?
dato che è tutto casuale non posso stare tranquillo

ho provato anche con l'altro chp bios, B di backup, che ho lasciato con la ver.2.80 con cui mi è stata venduta la mb, metre il precedente, il chip A (Main) ha la ver. 7.00 che cmq non è l'ultima...
ma il problema NON si è risolto...

avrei intenzione di chiedere un RMA...

sapete se Asrock cambia la mb con quest'errore di sottofondo?
voglio dire... la costanza dei problemi all'avvio è sicura... alla fine si avvia MA, così non può andare...
se uno ci lavorasse non potrebbe stare sicuro...
non posso mica aspettare che peggiori...


avreste un consiglio? grazie...

EDITATO
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:16.
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 21:14   #2
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
edit
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:53. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:45   #3
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
editato ultimo 15.53
Scusate ho editato l'errore 99 di sopra, è un ide or sata devices error, non si tratta di un chipset error
ma a quanto pare l'ssd, unico sata device, funziona... e a volte me lo segnala con errori...

adesso, con le pause nei rispettivi 99 (ide or sata device error), 32 (ram error), 62 (chipset error)
il pc mi si è avviato e tiene il codice AA
che sul manuale non è contemplato...
al di là di questo mi chiedo che razza di problema sta capitando,

alcuni cicilici, non sempre uno chiaramente, e ora questo AA

quidicono che non sarebbe un problema...

però ogni avvio è un problema, per qualche secondo accendi e spegni dei led e ventola e poi pausa in alcuni errori,

tra l'altro impostando il debug led su Good night Enabled (per spegnerli) mi rimane fisso l'AA

prima tutto questo non accadeva


AGGIUNTA: ho la tastiera ps2 condivisa tra due pc, tramite switch, può essere che questo vada a fare qualche maledetta interferenza?


grazie a chi abbia qualcosa da indicare
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 21-04-2017 alle 14:53. Motivo: EDITATO 4 volte, ore 15.53 finale
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:55   #4
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
Signori...
scusate...
ma sto impazzendo... scusate

__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:02   #5
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
edit
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:54. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 23:08   #6
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
ho messo il bios 7.20 (l'ultimo) e tutto è tornato normale
dato che non avevo cambiato componenti prima che avessi problemi ci deve essere stata qualche corruzione nei 2 bios precedenti?

mi sembra molto strano
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 11:08   #7
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
ERROR CODE 62: CHIPSET INIZIALIZATION ERROR

(ho dovuto editare sia gli errori di valutazione che di scherzo)

ED ORA è tornato l'errore 62: CHIPSET INIZIALIZATION ERROR
al che devo premere il tasto reset e non è detto che lo superi al seguente primo riavvio...

INOLTRE noto che i due 8gb ddr4 3200mhz sono difficili da impostare nella sezione del bios,
funziona ordinariamente a 2133mhz

tra la scelta ho di mettere jedec vari (2133), 1033, 1600 o l'XMP 3200mhz

se metto xmp (3200) è difficile che io veda se non dopo diversi riavvi, nel bios il valore corrente 3200

inoltre se capita che lo fissi, in windows vari sw discordano:
hwinfo dice 3200
aida64 2152 o 1033 o 3200 (EDIT: ad ogni separato avvio ovviamente e i benchmark concordemente variabili...)
cpuz 1033

o è difettosa la ram o avrò mica il problema di certe mb di ryzen?
o forse PIU' SICURAMENTE il CHIPSET che gestisce, comunque, a parte un eventuale problema ram
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 11:41. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 22:00   #8
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3367
riacceso stasera:
primo avvio: code error 40 (ram), ma si è avviato
secondo: AA (All Alright, dovrebbe esssere, dicono)
terzo: code error 62: CHIPSET INITIALIZATION ERROR (non si è avviato)

per ora mi sono scocciato
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre Perché Breath of the Wild è uno de...
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570 La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Ra...
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamm...
Sony A9: la full frame professionale ora è mirrorless Sony A9: la full frame professionale ora è...
Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Messenger sempre più smart Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Mes...
Moto Z2 Play: la prima immagine reale mo...
Call of Duty WW2 esiste. Il nuovo gioco ...
iPhone 8: ecco le immagini del primo pro...
HTC U 11 in arrivo il prossimo 16 maggio...
Windows 10 cloud: le specifiche tecniche...
Samsung, in arrivo l'aggiornamento per c...
In aumento le vendite di notebook gaming...
NVIDIA prepara GeForce GT 1030, l'anti R...
Dell annuncia il nuovo display UP2718Q c...
Galaxy S8, componenti più costose...
Videogiochi in streaming: più spe...
Apple e l'ambiente, l'obiettivo è...
Annunciati i requisiti di sistema per la...
Prey: un trailer ci porta in vista guida...
CPU Intel Skylake-X e Kaby Lake-X al deb...
Utilu Mozilla Firefox Collection
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Sandboxie
Chromium
Avant Browser
Zoom Player Free
AIDA64 Extreme Edition
Process Lasso
Cpu-Z
Iperius Backup
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v