Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità
Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità
Honor ha presentato ad inizio mese di aprile il nuovo Honor 6C, uno smartphone di fascia media ma con un corpo realizzato in alluminio ed un comparto tecnico interessante capace di comportarsi bene in molte circostanze di uso quotidiano. Lo abbiamo provato e questa è la nostra recensione.
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3 è una stampante 3D a filamento fuso (FDM o FFF) con doppio estrusore e un particolare sistema retrattile della seconda testina di stampa. Improntata alla massima facilità di installazione e utilizzo offre supporto USB, Ethernet e Wi-Fi per l'uso remoto, controllabile tramite la videocamera integrata. Ecco la nostra videorecensione
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli
Abbiamo giocato una delle fortezze del nuovo La Terra di Mezzo L'Ombra della Guerra, il seguito dell'apprezzato gioco ambientato nello scenario de Il Signore degli Anelli. Sviluppato da Monolith Productions, L'Ombra della Guerra potenzia le tecnologie che già hanno avuto un ruolo molto importante nel successo del gioco precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2017, 13:18   #1
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
Bios led lampeggiante e vari Debug error

Salve, su mb Asrock Z170 Extreme 4 sto avendo un problema all'avvio

il chip del bios A (ver. 7.00) lampeggia e la corrente sembra che va e viene, si accende e spegne la ventola 2-3 volte poi riparte fino a concludere l'avvio...
che cmq non è certo
i codici errore del Debug Led sono:

32, errore ram, al che ho provato con ognuno dei due moduli ram 8gb che ho e non si ripresenta poi: o almeno sembra essere sistemata la ram e casualmente mi rispunta l'errore

EDITATO, SCUSATE, ho sbagliato ad identificare il codice 99 sul manuale, che è un ide or sata devices error, non chipset error...
altro errore: code AE: problem to IDE or SATA devices,
sempre casualmente...


EDIT SCUSATE MA IL 99 è un ide or sata devices error

ma cmq l'avvio avviene, ma alquanto dubitabile la limpidezza...


in quanto lo scorrimento dei codici del debug led avviene in maniera avanti e indietro... e casuale...

avevo pensato all'alimentatore, BeQuiet Bn269 PurePower 700w, che è NUOVO...
anche mi è capitato un effetto neve dopo un riavvio da bios, effetto neve nel senso di trattini minimi multicolori orizzontali, ho dovuto resettare e non si è presentato
sarà il maledetto chipset che gestisce la vga integrata (solo quella, non uso vga discreta per ora)?
dato che è tutto casuale non posso stare tranquillo

ho provato anche con l'altro chp bios, B di backup, che ho lasciato con la ver.2.80 con cui mi è stata venduta la mb, metre il precedente, il chip A (Main) ha la ver. 7.00 che cmq non è l'ultima...
ma il problema NON si è risolto...

avrei intenzione di chiedere un RMA...

sapete se Asrock cambia la mb con quest'errore di sottofondo?
voglio dire... la costanza dei problemi all'avvio è sicura... alla fine si avvia MA, così non può andare...
se uno ci lavorasse non potrebbe stare sicuro...
non posso mica aspettare che peggiori...


avreste un consiglio? grazie...

EDITATO
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:16.
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 21:14   #2
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
edit
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:53. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:45   #3
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
editato ultimo 15.53
Scusate ho editato l'errore 99 di sopra, è un ide or sata devices error, non si tratta di un chipset error
ma a quanto pare l'ssd, unico sata device, funziona... e a volte me lo segnala con errori...

adesso, con le pause nei rispettivi 99 (ide or sata device error), 32 (ram error), 62 (chipset error)
il pc mi si è avviato e tiene il codice AA
che sul manuale non è contemplato...
al di là di questo mi chiedo che razza di problema sta capitando,

alcuni cicilici, non sempre uno chiaramente, e ora questo AA

quidicono che non sarebbe un problema...

però ogni avvio è un problema, per qualche secondo accendi e spegni dei led e ventola e poi pausa in alcuni errori,

tra l'altro impostando il debug led su Good night Enabled (per spegnerli) mi rimane fisso l'AA

prima tutto questo non accadeva


AGGIUNTA: ho la tastiera ps2 condivisa tra due pc, tramite switch, può essere che questo vada a fare qualche maledetta interferenza?


grazie a chi abbia qualcosa da indicare
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 21-04-2017 alle 14:53. Motivo: EDITATO 4 volte, ore 15.53 finale
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 14:55   #4
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
Signori...
scusate...
ma sto impazzendo... scusate

__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:02   #5
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
edit
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 10:54. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 23:08   #6
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
ho messo il bios 7.20 (l'ultimo) e tutto è tornato normale
dato che non avevo cambiato componenti prima che avessi problemi ci deve essere stata qualche corruzione nei 2 bios precedenti?

mi sembra molto strano
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 11:08   #7
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
ERROR CODE 62: CHIPSET INIZIALIZATION ERROR

(ho dovuto editare sia gli errori di valutazione che di scherzo)

ED ORA è tornato l'errore 62: CHIPSET INIZIALIZATION ERROR
al che devo premere il tasto reset e non è detto che lo superi al seguente primo riavvio...

INOLTRE noto che i due 8gb ddr4 3200mhz sono difficili da impostare nella sezione del bios,
funziona ordinariamente a 2133mhz

tra la scelta ho di mettere jedec vari (2133), 1033, 1600 o l'XMP 3200mhz

se metto xmp (3200) è difficile che io veda se non dopo diversi riavvi, nel bios il valore corrente 3200

inoltre se capita che lo fissi, in windows vari sw discordano:
hwinfo dice 3200
aida64 2152 o 1033 o 3200 (EDIT: ad ogni separato avvio ovviamente e i benchmark concordemente variabili...)
cpuz 1033

o è difettosa la ram o avrò mica il problema di certe mb di ryzen?
o forse PIU' SICURAMENTE il CHIPSET che gestisce, comunque, a parte un eventuale problema ram
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3

Ultima modifica di raxas : 23-04-2017 alle 11:41. Motivo: edit
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 22:00   #8
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
riacceso stasera:
primo avvio: code error 40 (ram), ma si è avviato
secondo: AA (All Alright, dovrebbe esssere, dicono)
terzo: code error 62: CHIPSET INITIALIZATION ERROR (non si è avviato)

per ora mi sono scocciato
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 06:47   #9
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
stanotte trafila di avvii:

il primo, da freddo: codice AA, tutto bene: ho fatto dei test della ram con Aida64 extreme e come l'avevo impostata da bios l'ho trovata, 3200mhz, visto anche con cpuZ e passmark test
pretazioni ottime

riavvio: codice 62=CHIPSET INITIALIZATION ERROR, costretto a resettare
altro riavvio: uguale

riavvio ed entrata nel bios: ram secondo xmp3=3200: codice AA, tutto a posto,
con CpuZ vedo che i timiings table riportano 1033 per 3 Jedec e 3200mhz per l'xmp
mentre normalmente i valori Jedec sono tipo 1033, 1600, 1833 e xpm=3200
passmark test e aida64 mi riportano memoria impostata a 1033 circa, le prestazioni ram alcune sono scese

chiedo a chi ne capisca qualcosa se il problema è la mb o la ram...
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2017, 20:31   #10
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
up
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2017, 22:56   #11
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
il problema sembrerebbe essere la mb... me la cambiano anche se a volte si avvia e altre volte ha l'errore 62=Chipset Initialization Error?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2017, 14:48   #12
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
(up)

è possibile avere diversi errori contemporaneamente e che il chipset error coinvolga la ram pur essendo integra?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2017, 09:08   #13
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3398
up
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=hhynw...eature=related
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.ETXT40Fit.BQ700wBN269.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.Samsung850Pro.8.1-64bit
AsusA8R32MVP Deluxe.CorsairHX750w.Opteron185.SapphireHD4670.2x1gb OCZ.xpProsp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone ent...
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filame...
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signo...
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflession...
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Italia quarta come dipendenza da smartph...
Anche Samba ha un suo WannaCry, gi&agrav...
iPhone 8: la custodia per il nuovo smart...
Thunderbolt diventerà uno standar...
L'Unione Europea prepara una legge contr...
Può un Fidget Spinner ''frantumar...
Nikon festeggia i suoi 100 anni con una ...
Milano capitale italiana della fotografi...
La tecnologia blockchain piace sempre di...
Xiaomi Mi Band 2 e Redmi 4X con B20: pre...
Far Cry 5: annuncio ufficiale, trailer e...
GeForce GTX Battlebox: tornano i sistemi...
NAS Buffalo TeraStation 5210DF: SSD, con...
Windows 7, 8.1 e Vista in crash per un b...
Crazy Taxi, il grande classico di SEGA, ...
Maxthon
NOD32
Firefox 54
Internet Download Manager
IObit Uninstaller
Chromium
VLC Media Player
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Standard
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v