Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
Le nostre impressioni sull'ultimo gioco di Tango Gameworks, già definito come uno dei titoli più promettenti alla scorsa GamesCom. Si passa da un'impostazione tipicamente orientale a una forte occidentalizzazione. The Evil Within ne ha beneficiato?
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
Abbiamo provato in anticipo il nuovo OnePlus 5T, uno smartphone controverso se consideriamo le tempistiche, ma decisamente interessante se rapportiamo i suoi contenuti tecnici al prezzo. È il primo top di gamma a vantare un design border-less ad un prezzo intorno i 500 euro, facendo apparire questa soglia quasi abbordabile rispetto alla concorrenza diretta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2017, 14:32   #6821
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Credo di no.
A quanto è arrivato?
85 e il sensore ma la cpu era a 72
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:45   #6822
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
85 e il sensore ma la cpu era a 72
Prova a usare hwinfo64 e controlla la temp su cpu tdie
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:48   #6823
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1062
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Cavolo con questo rileva 1 errore
Ma allora 6 ore di memtest64 non servono a niente
Purtroppo memtest64 è molto più "primitivo" rispetto a memtest HCI.
Avevo letto un commento proprio al riguardo pochi minuti fa da un overclocker amd sul forum internazionale...

A che percentuale ti ha dato errore?
Prova ad usare il geardownmode su enabled...
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.356v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:55   #6824
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Purtroppo memtest64 è molto più "primitivo" rispetto a memtest HCI.
Avevo letto un commento proprio al riguardo pochi minuti fa da un overclocker amd sul forum internazionale...

A che percentuale ti ha dato errore?
Prova ad usare il geardownmode su enabled...
Al 60% circa. Cmq avevo impostato la ram così già da un paio di giorni e non ho avuto problemi...Poi stanotte gli ho fatto fare 6 ore di memtest64.
Ora ho rimesso a 3333
Cmq dato che per la ch6 è uscito un BIOS beta con il nuovo Agesa riproverò con quello nuovo "ufficiale " che dovrebbe uscire a fine mese.
P.s. Ma hai provato Ryzen timing calculator? (Non ricordo se si chiama così esattamente)
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 16:39   #6825
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Prova a usare hwinfo64 e controlla la temp su cpu tdie
Ma io gli ho messo la ventola al 212 in immissione non è che ho sbagliato?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 17:26   #6826
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Ma io gli ho messo la ventola al 212 in immissione non è che ho sbagliato?
Va bene. Controlla le temp su cpu tdie.
P.s . Sicuro che la staffa va bene?
Pasta? Che hai messo?
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 18:03   #6827
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Va bene. Controlla le temp su cpu tdie.
P.s . Sicuro che la staffa va bene?
Pasta? Che hai messo?
Cavolo mi sa che ho scoperto l'arcano... La ventola del mio dissi va a circa 1500 rpm invece proprio nel video che ho postato qualche volta fa gira a 1900 rpm, non sembra ma 400 fanno la differenza. Come mai? Come pasta termica ho messo un artic mx 4
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 18:11   #6828
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Cavolo mi sa che ho scoperto l'arcano... La ventola del mio dissi va a circa 1500 rpm invece proprio nel video che ho postato qualche volta fa gira a 1900 rpm, non sembra ma 400 fanno la differenza. Come mai? Come pasta termica ho messo un artic mx 4
Ok la pasta. Riguardo i giri della ventola vedi nel BIOS se la puoi impostare diversamente.
Conta anche cmq i giri che fanno le ventole in emmissione ed epulsione
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 18:13   #6829
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ok la pasta. Riguardo i giri della ventola vedi nel BIOS se la puoi impostare diversamente.
Conta anche cmq i giri che fanno le ventole in emmissione ed epulsione
Nel bios non posso settare il valore, ma se la setto al 100% mi va a 1500rpm massimo. Non so cosa può essere, però questo spiegherebbe le mie temp
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 18:23   #6830
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Nel bios non posso settare il valore, ma se la setto al 100% mi va a 1500rpm massimo. Non so cosa può essere, però questo spiegherebbe le mie temp
Se vai a vedere su CM il tuo dissi la velocità dichiarata è 600-1600 rpm.
Quindi va bene. Ora le cose sono 2:
Quello del video ha cambiato la ventola
Oppure gli legge degli rpm errati (molto piu probabile)
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 19:30   #6831
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Se vai a vedere su CM il tuo dissi la velocità dichiarata è 600-1600 rpm.
Quindi va bene. Ora le cose sono 2:
Quello del video ha cambiato la ventola
Oppure gli legge degli rpm errati (molto piu probabile)
Ah capisco.. Resta il fatto che mi sembrano temperature un po' troppo elevate, magari domani provo a ricambiare di nuovo la pasta. Anche la mobo tu dici che non può essere superiore ai 100 ma quasi sempre li tocca in full load, sia con hwmonitor che hw sensor
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 20:20   #6832
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1062
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Al 60% circa. Cmq avevo impostato la ram così già da un paio di giorni e non ho avuto problemi...Poi stanotte gli ho fatto fare 6 ore di memtest64.
Ora ho rimesso a 3333
Cmq dato che per la ch6 è uscito un BIOS beta con il nuovo Agesa riproverò con quello nuovo "ufficiale " che dovrebbe uscire a fine mese.
P.s. Ma hai provato Ryzen timing calculator? (Non ricordo se si chiama così esattamente)
L'ho provato ma non mi è stato utile per i 3466... però su una C6H forse può indicarti la strada giusta da seguire!

Comunque errore al 60% indica alta instabilità, fai bene a tornare sui 3333...
Aspetta il nuovo bios e fai qualche tentativo
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.356v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:19   #6833
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Ah capisco.. Resta il fatto che mi sembrano temperature un po' troppo elevate, magari domani provo a ricambiare di nuovo la pasta. Anche la mobo tu dici che non può essere superiore ai 100 ma quasi sempre li tocca in full load, sia con hwmonitor che hw sensor
Cambiato la pasta ma è rimasto tutto invariato, è propri così il dissi oppure è arrivata ora di cambiare anche il case
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:05   #6834
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 369
Prova mettere un paio di foto dell'interno del case per capire come è tutto il sistema, dissipatore, ventole in immissione ed espulsione ecc
__________________
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:17   #6835
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Ah capisco.. Resta il fatto che mi sembrano temperature un po' troppo elevate, magari domani provo a ricambiare di nuovo la pasta. Anche la mobo tu dici che non può essere superiore ai 100 ma quasi sempre li tocca in full load, sia con hwmonitor che hw sensor
Tecno 100 gradi sulla mobo non si può vedere
Perciò ti ho detto l altra volta di contattare MSI
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:22   #6836
Starise
Senior Member
 
L'Avatar di Starise
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Napoli
Messaggi: 1086
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Prova a usare hwinfo64 e controlla la temp su cpu tdie
Attenzione, a quanto pare hwinfo64 può avere problemi, perlomeno con Crosshair VI Hero, pare un bug che hanno riscontrato anche altri sul forum di overclock. A me 1700X + C6H con hwinfo aperto, ho avuto un paio di blocchi durante gli stresstest: ventole della CPU fermate al minimo (e meno male che ero lì a controllare). Ho dovuto riavviare il PC per riattivarle.
__________________
Workstation: CPU AMD Ryzen 1700X @ 3.9GHz | RAM Corsair DDR4 32GB @ 3.2GHz C14 | Asus Crosshair VI Hero | SSD 960 EVO 250 GB | 850 EVO 250GB | Storage 2x Caviar Green 2TB | PSU Corsair RMi 850w | GPU EVGA GTX 1070 FTW | Mouse Logitech G502 | Tastiera Corsair K70 RGB Rapidfire -- Audio/Video: AVR Denon X1300W 4K | Interfaccia audio Steinberg UR22 MKII | Casse 2x Klipsch RP-160M | Cuffie Sennheiser HD 650 | Mic Oktava MK 012 Black | Monitor Asus PB278Q @ 1440p | TV Panasonic 42VT20 Plasma @ 1080p
Starise è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:29   #6837
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1062
Quote:
Originariamente inviato da Starise Guarda i messaggi
Attenzione, a quanto pare hwinfo64 può avere problemi, perlomeno con Crosshair VI Hero, pare un bug che hanno riscontrato anche altri sul forum di overclock. A me 1700X + C6H con hwinfo aperto, ho avuto un paio di blocchi durante gli stresstest: ventole della CPU fermate al minimo (e meno male che ero lì a controllare). Ho dovuto riavviare il PC per riattivarle.
Non solo, da anche crash totalmente casuali.
Pure se lo lasci aperto per tanto tempo senza fare stress test.

Lo segnalo da almeno un mese, vale anche per l'Asus X370 Prime PRO
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.356v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:34   #6838
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11771
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Non solo, da anche crash totalmente casuali.
Pure se lo lasci aperto per tanto tempo senza fare stress test.

Lo segnalo da almeno un mese, vale anche per l'Asus X370 Prime PRO
Ma anche hw sensor?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:41   #6839
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da Starise Guarda i messaggi
Attenzione, a quanto pare hwinfo64 può avere problemi, perlomeno con Crosshair VI Hero, pare un bug che hanno riscontrato anche altri sul forum di overclock. A me 1700X + C6H con hwinfo aperto, ho avuto un paio di blocchi durante gli stresstest: ventole della CPU fermate al minimo (e meno male che ero lì a controllare). Ho dovuto riavviare il PC per riattivarle.
Probabile che a me non ha mai dato problemi perché uso l.aquaero e non ho ventole collegate alla scheda madre
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Ma anche hw sensor?
Se ti da problemi hwinfo usa hwmonitor e guarda la temp sul package .
Se non ti va bene neanche quello puoi vedere la temp con ryzen master
__________________
https://valid.x86.fr/teks9e
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
SilverStone, alimentatore Essential 450W...
Tencent, valore di mercato superiore ai ...
Come prepararsi all'aumento degli acquis...
Google porta Swift, linguaggio sviluppat...
Dragon Ball FighterZ: tre nuovi personag...
Confermato: OnePlus 5 sarà rimoss...
Hewlett Packard Enterprise cambia CEO: A...
Alcatel Idol 5 disponibile in Italia il ...
Le 10 migliori offerte oggi su Lightinth...
Sky Q è ufficiale: ecco tutti i d...
Vodafone: per il Black Friday in regalo ...
Windows 10 Fall Creators Update: Microso...
Xiaomi: gli smartphone in Italia in arri...
Saturno: l'ultima immagine della sonda C...
Doogee BL12000: il nuovo smartphone con ...
Chromium
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Dropbox
Backup4all
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v