Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
Guida pratica al più noto e diffuso software di sviluppo e gestione dei file RAW: Adobe Lightroom. Terza lezione, dedicata al cuore del programma: in questa puntata il modulo Sviluppo e la prima metà degli strumenti "indispensabili" dei pannelli Base e Dettagli.
Lego Life, il social network dei mattoncini
Lego Life, il social network dei mattoncini
Lego ha presentato l'applicazione Lego Life, un vero e proprio social network per bambini tra i 7 e i 12 anni che permette loro di condividere la passione per i mattoncini tramite foto e sfide di costruzione. L'applicazione, disponibile per iOS e Android, è pensata per il pubblico più giovane e permette ai genitori di avere il pieno controllo della situazione, pur lasciando libertà ai piccoli utenti.
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG
Abbiamo provato esaustivamente il nuovo Asus ROG Pugio, una periferica rivolta ai videogiocatori che potenzia alcune delle caratteristiche già viste nello Spatha. Scopriamo nella recensione quali sono i suoi punti di forza e di debolezza, anche in video
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2017, 10:49   #1
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
[Problema] Giochi smettono di funzionare

Ciao a tutti,
ho un problema con alcuni giochi, soprattutto GTA 5 e Farcry 4.
Tutto sembra essere iniziato dopo l'installazione di GTA 5. Dopo un periodo di tempo che varia da "appena entrato" a "1-2 ore" (talvolta anche durante il primo caricamento) il gioco si chiude improvvisamente con il messaggio "GTA 5 ha smesso di funzionare". La cosa strana è che ogni tanto invece di questo messaggio, arriva o una schermata metà rossa e matà verde, o una schermata metà blu e metà verde, oppure schermata blu con relativo errore (e faccina triste ).
Invece tipo Battlefield 4 non ha nessun tipo di problema.
Ho provato un bel po' di soluzioni, nulla cambia. Ma son disposto anche a riprovare qualcosa se l'ho già fatto.

Riporto il dettaglio dell'ultimo evento:

----------------------------------
12 - Event Log
----------------------------------

1201 - Time : 3/2/2017 11:00:07
1202 - Source : Application Error
1203 - Description : Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Nome del modulo che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Codice eccezione: 0xc0000005
Offset errore 0x00000000008dc618
ID processo che ha generato l'errore: 0x2788
Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01d2933abd7bda6e
Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
ID segnalazione: 3d730a6c-5090-43b9-a623-cca431e39b49
Nome completo pacchetto che ha generato l'errore:
ID applicazione relativo al pacchetto che ha generato l'errore:

------------------------------------------------------------------------

Questa è la mia configurazione:
Fx-8350 @4.7; Sabertooth 990fx; R9 290 Vapor-x; 16gb ddr3 1866

Un altro problema riscontrato riguarda l'installazione degli aggiornamenti della GPU. O mi dice che i componenti sono già installati (ma come??) oppure mi dice che ci sono problemi di compatibilità con applicazioni 16 bit (??).
Anche qui ho già provato di tutto, dal pulire tutto con ddu o a installare/aggiornare da gestione dispositivi.

Ho il sospetto che i due problemi qui riportati abbiano qualcosa in comune....
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 14:05   #2
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Spero che qualcuno mi dia una mano, non riesco davvero ad arginare il problema... cercando soluzioni in giro, sono riuscito a installare l'ultima versione dei driver per la gpu e ho fatto una pulizia del registro di sistema, ma ancora riscontro problemi.
Oltretutto l'errore è sempre diverso ... questa volta però ho notato una frase (che metterò in grassetto) non molto simpatica

----------------------------------

1201 - Time : 3/10/2017 14:47:27
1202 - Source : Application Error
1203 - Description : Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Nome del modulo che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Codice eccezione: 0xc0000005
Offset errore 0x0000000000d5846a
ID processo che ha generato l'errore: 0xd38
Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01d299a3d6f206dd
Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
ID segnalazione: e61631b8-22c7-455a-8473-a5506cc8fe00
Nome completo pacchetto che ha generato l'errore:
ID applicazione relativo al pacchetto che ha generato l'errore:

1201 - Time : 3/10/2017 14:36:33
1202 - Source : SideBySide
1203 - Description : Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest". Errore nel file manifesto o dei criteri "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest", riga 2. Il valore "F:\joju\projects\XSplitCSDemo\RazerLauncher\Components\StreamingServicesAPI.dll" dell'attributo "name" nell'elemento "urn:schemas-microsoft-com:asm.v1^file" non è valido.

1201 - Time : 3/10/2017 14:27:27
1202 - Source : SideBySide
1203 - Description : Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest". Errore nel file manifesto o dei criteri "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest", riga 2. Il valore "F:\joju\projects\XSplitCSDemo\RazerLauncher\Components\StreamingServicesAPI.dll" dell'attributo "name" nell'elemento "urn:schemas-microsoft-com:asm.v1^file" non è valido.

1201 - Time : 3/10/2017 14:37:16
1202 - Source : DCOM
1203 - Description : Stato Avira Antivirus aggiornato in SECURITY_PRODUCT_STATE_ON.

1201 - Time : 3/10/2017 14:36:32
1202 - Source : DCOM
1203 - Description : taskhostw (1140) WebCacheLocal: Una richiesta di scrittura nel file "C:\Users\Samuel\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.log" all'offset 483328 (0x0000000000076000) per 4096 (0x00001000) byte è riuscita, ma con un tempo di completamento della richiesta da parte del sistema operativo insolitamente lungo (25 secondi). Inoltre, altre 0 richieste di I/O per lo stesso file hanno richiesto un tempo di completamento insolitamente lungo dall'ultima notifica del problema, avvenuta 133347 secondi fa. Il problema è probabilmente dovuto a un guasto hardware. Rivolgersi al fornitore dell'hardware per assistenza nella diagnosi del problema.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dopo aver visto ciò, stavo leggendo in giro e ho trovato due pareri pro al "problema hardware GPU"
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 14:42   #3
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1445
Domande banali, ma sempre meglio farle prima:
che alimentatore hai?
Hai provato a far partire il tutto senza OC su cpu\ram\eventualmente gpu?
Dopo aver pulito con DDU hai provato a mettere dei driver magari meno aggiornati, ma coi quali sai per certo il sistema non dava problemi?
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2017, 16:31   #4
Dark_Lord
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Lord
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Yharnam
Messaggi: 1170
memtest86+ sulle ram per una dozzina di ore, insieme a intel burn test per il procio (funziona anche su amd) per un'altra dozzina, esclusi questi due, format c, se continua a dare problemi, allora è probabile che sia la gpu ad avere qualcosa
__________________
Intel i7-5930K - Asus X99-A - 32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 - Radeon R9 390X (Dead, Waiting for Vega) - EVGA SuperNOVA T2 1000w - Samsung SSD 850 Pro 512GB + 1TB - Plextor PX-B920SA - Thermaltake Kandalf VA9003BWS - Philips BDM4065UC - Filco Majestouch-2 - Razer DeathAdder Elite - M2Tech HiFace Two - M2Tech Young DSD - Rudistor NX-03 - AKG K702 65th A.E. Cardas + K701
Dark_Lord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 07:34   #5
carapippino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 519
i giochi sono originali?
carapippino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 13:42   #6
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Darius_84 Guarda i messaggi
Domande banali, ma sempre meglio farle prima:
che alimentatore hai?
Hai provato a far partire il tutto senza OC su cpu\ram\eventualmente gpu?
Dopo aver pulito con DDU hai provato a mettere dei driver magari meno aggiornati, ma coi quali sai per certo il sistema non dava problemi?
Quote:
Originariamente inviato da Dark_Lord Guarda i messaggi
memtest86+ sulle ram per una dozzina di ore, insieme a intel burn test per il procio (funziona anche su amd) per un'altra dozzina, esclusi questi due, format c, se continua a dare problemi, allora è probabile che sia la gpu ad avere qualcosa
Quote:
Originariamente inviato da carapippino Guarda i messaggi
i giochi sono originali?
Chiedo scusa per il ritardo, il weekend lavoro e non ho purtroppo abbastanza tempo per seguire il forum.

Andando in ordine, il mio alimentatore è un BeQuiet! Powerzone 650w. Driver GPU, sono riuscito a installare gli ultimi senza problemi ma i problemi persistevano. E anche usando driver più vecchi la situazione non migliorava.

Per quanto riguarda la memoria, ho fatto il test basilare di Windows ed è andato bene. Sicuramente proverò a fare i test che mi dici, immagino siano molto più efficaci.

I giochi sono originali.

Ho poi provato a riportare il processore a settaggi stock, e pare che regga almeno un paio d'ore di gioco senza crashare (non sono riuscito a sfruttarlo per più tempo, quindi dovrò fare altri test).

Quindi da questo si potrebbe dedurre che fosse un problema di alimentazione dei componenti? So che è abbastanza "giusto" come wattaggio vista la mia configurazione... ma avendo fatto dei calcoli (non precisissimi, per carità) prima di acquistare i vari componenti, anche con l'aiuto di alcuni utenti, ero sicuro al 99% di poterci stare.
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 14:00   #7
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1445
Più che wattaggio (che ci sta, 650W sono più che sufficienti) penso che l'OC non fosse abbastanza stabile, fai qualche altra prova senza OC e vedi come va
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 14:13   #8
Er Monnezza
Senior Member
 
L'Avatar di Er Monnezza
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Sardigna
Messaggi: 10530
Far Cry 4 ogni tanto mi crashava o freezava, penso di aver esagerato con le impostazioni dei dettagli, abbassandoli ad ALTO andava più liscio.

In quel caso il problema era la quantità di memoria della scheda video, oltre un certo dettaglio grafico sono necessari più di 2Gb di VRAM. Avevo problemi simili di crash e freeze anche con Shadow of Mordor, e anche se il gioco girava alla perfezione con tutto al massimo ho dovuto mettere le textures su MEDIO per far sparire i crash, visto che la mia scheda ha 2Gb di VRAM.
__________________
Diablo 3 battletag : Sardaukar #2786

Ultima modifica di Er Monnezza : 17-03-2017 alle 12:19.
Er Monnezza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 09:18   #9
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Darius_84 Guarda i messaggi
Più che wattaggio (che ci sta, 650W sono più che sufficienti) penso che l'OC non fosse abbastanza stabile, fai qualche altra prova senza OC e vedi come va
Quote:
Originariamente inviato da Er Monnezza Guarda i messaggi
Far Cry 4 ogni tanto mi crashava o freezava, penso di aver esagerato con le impostazioni dei dettagli, abbassandoli ad ALTO più liscio.

In quel caso il problema era la quantità di memoria della scheda video, oltre un certo dettaglio grafico sono necessari più di 2Gb di VRAM. Avevo problemi simili di crash e freeze anche con Shadow of Mordor, e anche se il gioco girava alla perfezione con tutto al massimo ho dovuto mettere le textures su MEDIO per far sparire i crash, visto che la mia scheda ha 2Gb di VRAM.
Posso ufficialmente confermare si trattasse di oc, ho giocato un altro paio d'ore a Gta 5 sia online che single player e non ho avuto nessun tipo di problema! Se non un calo di prestazioni, ma nemmeno troppo esagerato... non mi aspettavo fosse questo il problema, perchè con Bf4 Farcry 3 e altri giochi non mi aveva dato nessun tipo crash o simili...
Grazie a tutti per il supporto!

Vi faccio solo una piccola domanda, nella mia situazione in caso di upgrade, mi converrebbe tenere la 290 e cambiare mobo/cpu/ram? O il contrario? Non riesco a determinare chi faccia più bottleneck

Riporto la configurazione:
Fx8350 | Sabertooth 990fx | r9 290 Vapor-X 4gb | crucial 16Gb 1866 | BeQuiet! Powerzone 650w
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 10:02   #10
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1445
Quote:
Originariamente inviato da redruM_HH Guarda i messaggi
Posso ufficialmente confermare si trattasse di oc, ho giocato un altro paio d'ore a Gta 5 sia online che single player e non ho avuto nessun tipo di problema! Se non un calo di prestazioni, ma nemmeno troppo esagerato... non mi aspettavo fosse questo il problema, perchè con Bf4 Farcry 3 e altri giochi non mi aveva dato nessun tipo crash o simili...
Grazie a tutti per il supporto!

Vi faccio solo una piccola domanda, nella mia situazione in caso di upgrade, mi converrebbe tenere la 290 e cambiare mobo/cpu/ram? O il contrario? Non riesco a determinare chi faccia più bottleneck

Riporto la configurazione:
Fx8350 | Sabertooth 990fx | r9 290 Vapor-X 4gb | crucial 16Gb 1866 | BeQuiet! Powerzone 650w
Alcuni giochi sono più esigenti in termini di cpu di altri e magari un OC poco stabile ti fa crashare il sistema su quei titoli (GTA5 è uno di questi per esempio).

Per il secondo quesito: dovendo scegliere opterei più per aggiornare il comparto cpu-mobo-ram che VGA: la 290, specie in FHD, direi che va ancora più che discretamente
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 10:21   #11
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 7678
se hai una scheda audio realtek rimuovi il software realtek e lascia i river generici



controlla il software del mouse e se è aggiornalo



quella cpu normalmente richiede un bios aggiornato per evitare sia problemi di stuttering che anche crash

Ultima modifica di FulValBot : 20-03-2017 alle 17:42.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sv...
Lego Life, il social network dei mattoncini Lego Life, il social network dei mattoncini
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asu...
Clash Royale spiegato da uno dei più forti Clan al mondo Clash Royale spiegato da uno dei più fort...
Dell XPS 13, 2-in-1 tra i più compatti Dell XPS 13, 2-in-1 tra i più compatti
Nokia 3310 edizione 2017 ancora indistru...
Wifi.italia.it: il nuovo progetto per la...
John Romero rivela l'identità del Marine...
Microsoft, fatturato di quasi 100 miliar...
Lo smartwatch Huami Amazfit Bip Lite in ...
Smartphone alla guida, sospensione immed...
Blizzard smette di supportare Windows XP...
Vodafone Italia: chiuso il trimestre con...
Smartphone modulari, anche Facebook espl...
Intel presenta Movidius, una chiavetta U...
Ulefone Gemini Pro, il teardown ufficial...
iPhone 8, torna l'incubo del sensore d'i...
Hyperloop da New York a Washington: Elon...
Uno studio parla chiaro: in molti non ri...
Spyzie, l'app per monitorare tutti i dat...
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
Internet Download Manager
SuperRam
Zoom Player Free
HWiNFO64
DivX Play
HWiNFO32
Process Lasso
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
Comodo Internet Security
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v