Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Con i test del modello Core i3-8350K si completa l'analisi delle CPU Intel Core basate su architettura Coffee Lake di ottava generazione. Rispetto al predecessore Core i3-7350K raddoppiano i core fisici, da 2 a 4, mantenendo una frequenza di clock elevata e la possibilità di intervenire facilmente in overclock agendo sul moltiplicatore sbloccato.
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Il comportamento di EA, nei mesi precedenti al lancio di Fifa 18, era stato quantomeno ‘sospetto’. A differenza degli abituali proclami roboanti, dedicati a feature che - pad alla mano - si sarebbero rivelate tutt’altro che rivoluzionarie, quest’anno EA Canada è stata parca di informazioni sulle nuove feature del gioco. Il sentore, quindi, che la carne al fuoco fosse di più, rispetto alle ultime uscite, è cominciato molto presto e, dopo l’uscita del gioco, si è tramutato in certezza: Fifa 18 è semplicemente uno dei capitoli più rivoluzionari della saga calcistica di EA
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2017, 17:27   #1961
komodo_1
Senior Member
 
L'Avatar di komodo_1
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1292
il test conviene farlo da linux con una distro live su chiavetta usb
Ne ho parlato qui e qui.
Questo è il link al test per window suggerito da Neverlost, ma io non l'ho provato.
Ciao
__________________
Case CM HAFX+LamptronFC5v.2 - MoBo Asus Prime x370-PRO - CPU Ryzen 1700 - Dissi TR Archon (fan: 2x14") PSU Super Flower SF-550P14PE Golden King RAM 2x8Gb Corsair Vengeance LPX ddr4 @3200Mhz - GPU GB GTX670 4GB - Audio Asus Xonar DX/XD - SSD Crucial M4 256 Gb - Samsung 840 250 Gb Moni AOC D2757PH NAS Zyxel NSA325v2 UPS SmartAPC 1500 |||||||| Le mie trattative: Alfonsor; Kinta
komodo_1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:30   #1962
Zag_84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Trento
Messaggi: 464
Ciao a tutti ragazzi. Sto seguendo questa vicenda delle cpu buggate. A proposito, ho appena comprato una 1700x da Amazon e purtroppo è dell' undicesima settimana. Cosa dovrei fare secondo voi? Farmela sostituire? Prendere una 1700? È ancora sigillata...grazie per le risposte
__________________
Tech addicted
Zag_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:21   #1963
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 634
Non ne so nulla in modo approfondito riguardo a questa storia del bug, ho guardato gli screen di questo post: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=19649 da dove si capisce che la cpu è baggata?
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:34   #1964
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2658
Quote:
Originariamente inviato da komodo_1 Guarda i messaggi
il test conviene farlo da linux con una distro live su chiavetta usb
Ne ho parlato qui e qui.
Questo è il link al test per window suggerito da Neverlost, ma io non l'ho provato.
Ciao
io l'ho provato quello su windows e non mi dava errore mentre quello su Ubuntu mi ha sempre dato errore
quindi consiglierei di farlo solo sotto Linux il motivo non lo saprei e non chiedetemelo

__________________
Ryzen 1700 - Gigabyte ax370 gaming 5 - RX 560 4GB - Gskill F4 3200 C16 (2x8GB) - SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB - EVGA G2 550W

Ultima modifica di alexsky8 : 12-10-2017 alle 18:43.
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:38   #1965
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2658
Quote:
Originariamente inviato da Zag_84 Guarda i messaggi
Ciao a tutti ragazzi. Sto seguendo questa vicenda delle cpu buggate. A proposito, ho appena comprato una 1700x da Amazon e purtroppo è dell' undicesima settimana. Cosa dovrei fare secondo voi? Farmela sostituire? Prendere una 1700? È ancora sigillata...grazie per le risposte
se per te non è un problema potresti provare ad installare il 1700X e testarlo tanto con Amazon hai tempo 30gg in alternativa ti prendi un 1700 liscio; l'ultimo 1700 che mi è arrivato da Amazon era un settimana 33 quindi lo stock che stanno vendendo ora è più o meno di quel periodo produttivo

anche Neverlost che l'ha sostituito poco prima di me è un settimana 33

Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Non ne so nulla in modo approfondito riguardo a questa storia del bug, ho guardato gli screen di questo post: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=19649 da dove si capisce che la cpu è baggata?
devi fare il test su Ubuntu altrimenti non lo potrai mai scoprire
__________________
Ryzen 1700 - Gigabyte ax370 gaming 5 - RX 560 4GB - Gskill F4 3200 C16 (2x8GB) - SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB - EVGA G2 550W
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 19:17   #1966
metal master
Senior Member
 
L'Avatar di metal master
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1144
Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Non ne so nulla in modo approfondito riguardo a questa storia del bug, ho guardato gli screen di questo post: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=19649 da dove si capisce che la cpu è baggata?
ultimo screen: test fallito dopo 131 secondi, errore di segmentazione (segfault)

se ne parla nel forum di amd qua: https://community.amd.com/thread/215773
__________________
Concluso in modo positivo numerose trattative su questo e altri forum col nick metal master
metal master è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 22:34   #1967
Solid Snake
Senior Member
 
L'Avatar di Solid Snake
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Milano
Messaggi: 1613
Ciao a tutti, il problema del boot sull'ssd m.2 è stato risolto banalmente staccandolo e riattaccandolo!😬 Ora funziona tutto alla perfezione!


Sent from my iPhone
__________________
be quiet! Silent Base 800 black | EVGA SuperNOVA G2 PSU 550W | ASUS Prime X370-PRO | AMD Ryzen 5 1600x 3.6GHz | Arctic Freezer 33 | 16GB RAM DDR4 Corsair CMK16GX4M2Z320​0C16 Vengeance LPX | ASUS Radeon RX 560 4GB GDDR5 | Samsung SSD 960 EVO NVMe 250GB M.2 | HDD WD Blue 1 TB | wi-fi Asus PCE-AC56 | LG BH16NS55 DVD/Blu-Ray | LCD FullHD HP LP2475W | Asus UN42-M028Y VivoMini PC | INSTAGRAM
Solid Snake è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 22:58   #1968
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5531
Quote:
Originariamente inviato da Solid Snake Guarda i messaggi
Ciao a tutti, il problema del boot sull'ssd m.2 è stato risolto banalmente staccandolo e riattaccandolo!😬 Ora funziona tutto alla perfezione!


Sent from my iPhone
Si vede che qualche piedino non faceva contatto per bene. Meglio così, comunque.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS GTX 970 STRIX AUDIO Logitech Z5500 MONITOR Samsung C24C396FHU PSU CM Silent Pro Gold 600W CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB HDD Samsung HD204UI 2TB
DenFox è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 23:19   #1969
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da Solid Snake Guarda i messaggi
Ciao a tutti, il problema del boot sull'ssd m.2 è stato risolto banalmente staccandolo e riattaccandolo!😬 Ora funziona tutto alla perfezione!


Sent from my iPhone
Ottimo.
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 23:25   #1970
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
io l'ho provato quello su windows e non mi dava errore mentre quello su Ubuntu mi ha sempre dato errore
quindi consiglierei di farlo solo sotto Linux il motivo non lo saprei e non chiedetemelo

Ho provato ma non funge. Mastico veramente poco di Linux.

Una volta in ubuntu, ho scaricato questo pacchetto: https://github.com/suaefar/ryzen-test e l'ho scompattato sul desktop, poi ho aperto il terminale e dato il comando ./kill-ryzen.sh ma non funge, la procedura esatta qual'è?

Cartella ryzen-test-master sul desktop
aprire il terminale e dare il comando ./kill-ryzen.sh

dove sbaglio?
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 23:52   #1971
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 978
Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Ho provato ma non funge. Mastico veramente poco di Linux.

Una volta in ubuntu, ho scaricato questo pacchetto: https://github.com/suaefar/ryzen-test e l'ho scompattato sul desktop, poi ho aperto il terminale e dato il comando ./kill-ryzen.sh ma non funge, la procedura esatta qual'è?

Cartella ryzen-test-master sul desktop
aprire il terminale e dare il comando ./kill-ryzen.sh

dove sbaglio?
Tasto destro dentro la cartella e fai open terminal (così ti apre il terminale nella posizione della cartella)... a quel punto dai il comando.

Io invece l'ho eseguito da quasi 10 minuti e sta così... che devo fare?

Ho eseguito il comando da root e quello con 4 4 perchè ho 16 gb di ram!

__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.36v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 07:19   #1972
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2658
Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Ho provato ma non funge. Mastico veramente poco di Linux.

Una volta in ubuntu, ho scaricato questo pacchetto: https://github.com/suaefar/ryzen-test e l'ho scompattato sul desktop, poi ho aperto il terminale e dato il comando ./kill-ryzen.sh ma non funge, la procedura esatta qual'è?

Cartella ryzen-test-master sul desktop
aprire il terminale e dare il comando ./kill-ryzen.sh

dove sbaglio?
Come scritto da Gianca per dare il comando corretto devi fornirgli il percorso corretto altrimenti il test non parte
__________________
Ryzen 1700 - Gigabyte ax370 gaming 5 - RX 560 4GB - Gskill F4 3200 C16 (2x8GB) - SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB - EVGA G2 550W
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 07:23   #1973
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2658
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Tasto destro dentro la cartella e fai open terminal (così ti apre il terminale nella posizione della cartella)... a quel punto dai il comando.

Io invece l'ho eseguito da quasi 10 minuti e sta così... che devo fare?

Ho eseguito il comando da root e quello con 4 4 perchè ho 16 gb di ram!


4 4 saranno probabilmente le iterazioni
__________________
Ryzen 1700 - Gigabyte ax370 gaming 5 - RX 560 4GB - Gskill F4 3200 C16 (2x8GB) - SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB - EVGA G2 550W
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 08:39   #1974
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 388
Ma spiegatemi una cosa: se io da ai suite 3 le ventole sotto aio/pump e w/pump si possono fermare, in dc mode intendo, per quale arcano motivo da bios non si può fare? l'opzione disabled non si sa per cosa l'abbiano messa, e vabbè, però tipo in dc mode sotto il 60% non si può andare, solo la temperatura. ma che senso ha?
Comunque confermo, come scritto qualche post fa, che in ai suite 3 se non tocco nei grafici il secondo "pallino", non si sballano da soli con il prossimo riavvio.
__________________
CPU: Ryzen R7 1700 | MOBO: Asus Prime X370-Pro | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Tri-x R9 290 4GB Gddr5 OC | HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb SataIII + n.1 Seagate Barracuda 1Tb 7200Rpm ST31000524AS + n.1 Seagate Barracuda 500Gb 7200Rpm ST500DM002 | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite Matte Black | MONITOR: LG 24MP59G-P FreeSync IPS Gaming Monitor | SO: Windows 10 Professional 64Bit
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 09:42   #1975
Paigoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da Paigoz Guarda i messaggi
Ragazzi, sto pensando di acquistare questa scheda madre per abbinarci un 1600x.

Ho due domande da farvi:

1) come ram avrei scelto le GSkill RipV K2 [F4-3200C16D-16GVKB]
Funzionano bene con questa scheda? riuscirò ad arrivare a 3000/3200 in OC?

2) quante ventole si riescono a collegare alla scheda madre?
Lo chiedo perchè il case sarebbe un PHANTEKS Eclipse P400 e quindi avrebbe in totale 6 ventole (più 2 del dissipatore Arctic Freezer 33 Plus).
Qualcuno sa aiutarmi, per favore?
__________________
Case: Zalman Z11 Neo con 8 Ventole; Alimentatore: Enermax Naxn 650w; Scheda Madre: Intel DH77EB; CPU: I5 3550 + Noctua NH-U12P SE2; Ram: Corsair Vengeance 1600 cl9 8gb; Scheda Video: Gigabyte GTX970 G1 Windforce ; SSD: Samsung 840 PRO; HDD: Seagate Enterprise 1TB; Monitor: AOC aoc i2769vm; Casse: Logitech x-530
Paigoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:07   #1976
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 978
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
4 4 saranno probabilmente le iterazioni
Ok bene, ma devo aspettare qualcosa o 10 minuti sono sufficienti a dire che l'ha superato??

Non so il week ma la mia cpu si alza su di giri molto bene.

Attualmente sono RS a 40.05x con 1.36v LLC3 considera!
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.36v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:37   #1977
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 634
Caspita non funge ... qualcuno può scrivere i comandi corretti da dare tenendo conto che la cartella che scarico la copio sul desktop e che ho 16gb di ram?

Ho usato pochissime volte ubuntu e terminale aihmè e sono sicuro che mi stò perdendo in un bicchiere d'acqua, ma caspita non va
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:44   #1978
Gioz
Senior Member
 
L'Avatar di Gioz
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 3779
Quote:
Originariamente inviato da Paigoz Guarda i messaggi
Qualcuno sa aiutarmi, per favore?
per la cpu puoi collegare le due ventole del dissipatore ai due connettori rispettivi(CPU FAN / CPU OPT), verranno pilotate allo stesso modo regolando CPU FAN.
ti avanzano poi AIO_PUMP, CHA_FAN1, CHA_FAN2 e W_PUMP
sui quali puoi applicare eventualmente uno sdoppiatore ad Y pilotando le ventole a coppie, tieni conto che ogni connettore arriva fino a 1A@12V quindi regola/scegli le ventole di conseguenza.
tutti i connettori permettono controllo sia DC che PWM.
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:47   #1979
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2658
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Ok bene, ma devo aspettare qualcosa o 10 minuti sono sufficienti a dire che l'ha superato??

Non so il week ma la mia cpu si alza su di giri molto bene.

Attualmente sono RS a 40.05x con 1.36v LLC3 considera!
il mio si bloccava subito
__________________
Ryzen 1700 - Gigabyte ax370 gaming 5 - RX 560 4GB - Gskill F4 3200 C16 (2x8GB) - SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB - EVGA G2 550W
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:54   #1980
Paigoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
per la cpu puoi collegare le due ventole del dissipatore ai due connettori rispettivi(CPU FAN / CPU OPT), verranno pilotate allo stesso modo regolando CPU FAN.
ti avanzano poi AIO_PUMP, CHA_FAN1, CHA_FAN2 e W_PUMP
sui quali puoi applicare eventualmente uno sdoppiatore ad Y pilotando le ventole a coppie, tieni conto che ogni connettore arriva fino a 1A@12V quindi regola/scegli le ventole di conseguenza.
tutti i connettori permettono controllo sia DC che PWM.
Ottimo, ti ringrazio!
E per il discorso di quali ram scegliere con questa scheda madre? (userò un 1600x)

Avevo pensato come ram le GSkill RipV K2 [F4-3200C16D-16GVKB]
Funzionano bene con questa scheda? riuscirò ad arrivare a 3000/3200 in OC?
Alternative valide?
__________________
Case: Zalman Z11 Neo con 8 Ventole; Alimentatore: Enermax Naxn 650w; Scheda Madre: Intel DH77EB; CPU: I5 3550 + Noctua NH-U12P SE2; Ram: Corsair Vengeance 1600 cl9 8gb; Scheda Video: Gigabyte GTX970 G1 Windforce ; SSD: Samsung 840 PRO; HDD: Seagate Enterprise 1TB; Monitor: AOC aoc i2769vm; Casse: Logitech x-530
Paigoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i3-8350K: overclocker's dream? Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Recensione Fifa 18: cambia tutto Recensione Fifa 18: cambia tutto
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Ulefone S7, ultimi giorni per acquistarl...
Vodafone riattiva la Special 10GB: per a...
Essential Phone abbassa il prezzo: dispo...
Scarsa la domanda per iPhone 8: Apple di...
Problemi di persistenza delle immagini s...
Leagoo S8 Pro a soli 249,99 dollari: 50 ...
La Amerigo Vespucci passa all'elettrico
Huawei Mate 10 Pro meglio di iPhone 8 Pl...
Cooler Master, dissipatori AIO per CPU s...
I mouse da gioco Razer in offerta su Gee...
NeoGAF: forum chiuso dopo accuse di mole...
MSI, due nuovi mini-PC fanless: Cubi 3 S...
Getac aggiorna S410, il notebook semi ru...
Google annuncia 1000$ di ricompensa per ...
Alphabet investe in Lyft, la principale ...
PeaZip
Apache OpenOffice 4.1.4
Intel Processor Identification Utility
Trillian
VLC Media Player
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
IObit Uninstaller
Cpu-Z
DivX Play
PowerDVD
ICQ
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v