Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
E' un notebook tradizionale questo Acer Swift 3, caratterizzato dall'utilizzo dell'alluminio per lo chassis e da una costruzione solida. Niente schermo touch o display che si stacca dalla base: Swift 3 è un tipico Ultrabook che strizza l'occhio a chi ricerca autonomia, produttività e sostanza a un costo accessibile
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Da lungo tempo assente dal mercato server, AMD prepara un ritorno in grande stile con la famiglia Epyc, che andrà a raccogliere l'eredità di Opteron portando l'architettura Zen nel mondo datacenter. Obiettivo? Il miglior bilanciamento possibile tra prestazioni, consumi e costi: le promesse sono altissime
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 16:59   #1
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
Acquisto home-lab vmware economico

Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:08   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 17918
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
budget basso in che senso? io per esempio ho creato un serverino di virtualizzazione "economico" ma per stare sul sicuro ho preso un dell t130 base a cui ho aggiunto ram e ssd in un secondo momento.
mi pare che il server sia costato circa 1300 (con 2 dischi meccanici da 1 TB 8 GB di ram e uno xeon 4c 8t)
l'ingombro è quello di un comune case mid tower
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:15   #3
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
essendo un ambiente comunque di test e laboratorio volevo stare sui 300eur, quindi con componentistica di seconda mano magari ritirata da qualche grossista aziendale (tipo bargain)
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:01   #4
nanotek
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 289
Tra i 300 e i 400 euro.. Prova a guardare un usato tipo Dell T20 con xeon e3 a cui aggiungere sicuramente ram, altrimenti un Dell T110
Nuovo puoi prendere un Fujitsu Primergy TX1310 che è già un buon server mid tower
In ogni caso devi aggiungere ram ecc se vuoi "giocare" con qualche macchina virtuale.
Altrimenti, sempre usato, sulla baia trovi a poco, server che sono stati in attività 7-8 anni ma devi prima controllare la compatibilità con l'ultima versione di ESXi se ci vuoi giocare. È un hypervisor abbastanza schizzinoso

La cosa buona di Dell e Fujitsu è che trovi tutti gli aggiornamenti (bios, driver raid etc.) pubblicamente sui rispettivi siti. Con HP invece devi avere un contratto di supporto attivo per avere gli aggiornamenti del bios.

Ultima modifica di nanotek : 19-05-2017 alle 20:11.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 13:17   #5
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
prima di tutto grazie per le risposte,
stavo vedendo effettivamente il dell t110 che si porta a casa ad un prezzo modesto, però monta cpu con tdp abbastanza alto, stavo cercando qualcosa che consumasse un po' meno, però se proprio non trovo nulla di meglio, questa penso sia una buonissima scelta per iniziare

aggiornamento:
un nuc sarebbe folle??
http://www.vclouds.nl/how-to-build-a...-esxi-home-lab

Ultima modifica di LDD87 : 24-05-2017 alle 13:49.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 14:08   #6
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 669
Se vuoi spendere poco prendi un computer desktop non un server.
La RAM costa meno alla fine perchè non deve essere ECC.

Io per esempio ho preso una Asrock + cpu e avevo speso poco (http://www.valent-blog.eu/2016/04/06...-athlon-5350/), ma ora non sembra più così facile reperire la cpu...alla quale avevo abbinato la scheda di rete Intel Desktop.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 12:44   #7
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??

Ultima modifica di LDD87 : 25-05-2017 alle 12:47.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 10:51   #8
nanotek
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 289
Io ho due HP G7 N54L.. il processore è un semplice dual core a 2,2Ghz. Ho provato a giocarci virtualizzando con proxmox ma devono essere VM molto "leggere".

Per fare gli esperimenti a casa ho un Fujitsu con Xeon e3v3.. non guardo troppo ai consumi perchè alla fine lo accendo, faccio le prove e poi lo spengo.

Ultima modifica di nanotek : 26-05-2017 alle 10:56.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:17   #9
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 669
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??
Con il celeron se un po' limitato lato CPU. Sistemi operativi come Windows Server 2012r2 (che forse ospitarai sulle tue vm) hanno bisogno di 2 virtual cpu quindi se ne usi più di 2 assieme, sarà tutto un po' lento...Io partirei da 4 core con almeno 1,6-1,8 GHz.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:41   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 5478
il celeron va molto meglio della ciofeca montata nei G7.
Almeno lo si può sostituire, se ci si accorge che non basta.

x ldd87
prendi più ram possibile, e disco ssd.
processore se è i5/xeon è meglio.....ma non è quello il limite principale, almeno all'inizio.
Ciò che ti mangeranno risorse saranno sessioni interattive (rdp/vnc) e in seguito eventuale zfs.
__________________
trattato di Osimo nullo .......................... (questa è meglio) Messa in mora del Governo Italiano
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 m...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e importazione dei file GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e impor...
All'OrioCenter lo schermo IMAX più grand...
GamesCom 2017: la cancelliera tedesca An...
Windows 10 S: le altre cose che non pu&o...
Google annuncia VR180: nuovo formato per...
Apple: iPhone creato perché Steve...
Brutal Kangaroo è l'ultima pubbli...
iPhone e iPad al bando in Italia. Arriva...
Accordo tra Gearbox Publishing e Koch Me...
Nokia 3: ecco dal vivo il primo smartpho...
Windows 10, in arrivo la tab per monitor...
OnePlus 5 si ricarica più velocem...
Unicode 10.0.0: in arrivo 56 nuove emoji...
OCZ SSD da 240GB TL100 ad un prezzo spec...
Nokia 3, annunciati prezzo e disponibili...
Vulkan in arrivo su CryEngine con la ver...
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
AnyDVD HD
Opera 46
EZ CD Audio Converter
Google Chrome Portable
Trillian Astra
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Firefox 55
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v