Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 16:59   #1
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
Acquisto home-lab vmware economico

Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:08   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 17989
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
budget basso in che senso? io per esempio ho creato un serverino di virtualizzazione "economico" ma per stare sul sicuro ho preso un dell t130 base a cui ho aggiunto ram e ssd in un secondo momento.
mi pare che il server sia costato circa 1300 (con 2 dischi meccanici da 1 TB 8 GB di ram e uno xeon 4c 8t)
l'ingombro è quello di un comune case mid tower
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:15   #3
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
essendo un ambiente comunque di test e laboratorio volevo stare sui 300eur, quindi con componentistica di seconda mano magari ritirata da qualche grossista aziendale (tipo bargain)
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:01   #4
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Tra i 300 e i 400 euro.. Prova a guardare un usato tipo Dell T20 con xeon e3 a cui aggiungere sicuramente ram, altrimenti un Dell T110
Nuovo puoi prendere un Fujitsu Primergy TX1310 che è già un buon server mid tower
In ogni caso devi aggiungere ram ecc se vuoi "giocare" con qualche macchina virtuale.
Altrimenti, sempre usato, sulla baia trovi a poco, server che sono stati in attività 7-8 anni ma devi prima controllare la compatibilità con l'ultima versione di ESXi se ci vuoi giocare. È un hypervisor abbastanza schizzinoso

La cosa buona di Dell e Fujitsu è che trovi tutti gli aggiornamenti (bios, driver raid etc.) pubblicamente sui rispettivi siti. Con HP invece devi avere un contratto di supporto attivo per avere gli aggiornamenti del bios.

Ultima modifica di nanotek : 19-05-2017 alle 20:11.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 13:17   #5
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
prima di tutto grazie per le risposte,
stavo vedendo effettivamente il dell t110 che si porta a casa ad un prezzo modesto, però monta cpu con tdp abbastanza alto, stavo cercando qualcosa che consumasse un po' meno, però se proprio non trovo nulla di meglio, questa penso sia una buonissima scelta per iniziare

aggiornamento:
un nuc sarebbe folle??
http://www.vclouds.nl/how-to-build-a...-esxi-home-lab

Ultima modifica di LDD87 : 24-05-2017 alle 13:49.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 14:08   #6
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Se vuoi spendere poco prendi un computer desktop non un server.
La RAM costa meno alla fine perchè non deve essere ECC.

Io per esempio ho preso una Asrock + cpu e avevo speso poco (http://www.valent-blog.eu/2016/04/06...-athlon-5350/), ma ora non sembra più così facile reperire la cpu...alla quale avevo abbinato la scheda di rete Intel Desktop.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 12:44   #7
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??

Ultima modifica di LDD87 : 25-05-2017 alle 12:47.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 10:51   #8
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Io ho due HP G7 N54L.. il processore è un semplice dual core a 2,2Ghz. Ho provato a giocarci virtualizzando con proxmox ma devono essere VM molto "leggere".

Per fare gli esperimenti a casa ho un Fujitsu con Xeon e3v3.. non guardo troppo ai consumi perchè alla fine lo accendo, faccio le prove e poi lo spengo.

Ultima modifica di nanotek : 26-05-2017 alle 10:56.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:17   #9
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??
Con il celeron se un po' limitato lato CPU. Sistemi operativi come Windows Server 2012r2 (che forse ospitarai sulle tue vm) hanno bisogno di 2 virtual cpu quindi se ne usi più di 2 assieme, sarà tutto un po' lento...Io partirei da 4 core con almeno 1,6-1,8 GHz.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:41   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 5507
il celeron va molto meglio della ciofeca montata nei G7.
Almeno lo si può sostituire, se ci si accorge che non basta.

x ldd87
prendi più ram possibile, e disco ssd.
processore se è i5/xeon è meglio.....ma non è quello il limite principale, almeno all'inizio.
Ciò che ti mangeranno risorse saranno sessioni interattive (rdp/vnc) e in seguito eventuale zfs.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
Da Thrustmaster un pack per chi ama l’us...
Apple spiega nel dettaglio come funziona...
Filo presenta Filo Tag, una targhetta co...
Casa splendente senza sforzo con Cop Ros...
ADATA, SSD M.2 2280 Industrial-Grade: un...
Google rimuove 8 app dal Play Store che ...
Ecco la ruota smart per rendere elettric...
Ubuntu 17.10 'Artful Aardvark' è ...
Halo Wars 2: supporto al gioco cross-pla...
Destiny 2 per PC: pre-caricamento ora po...
Doogee MIX 2 fa capolino per la prima vo...
Gmail supporta account di terze parti an...
Bug su iOS 11: foto esposte a tutti senz...
Apple Pay: arriva in Italia anche con Wi...
Windows 10 Fall Creators Update non arri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
VLC Media Player
Chromium
Backup4all
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
ICQ
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v