Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
Overclock di serie, dissipatore di calore voluminosi con 3 ventole disposte in modo molto particolare e PCB custom: questi gli elementi tecnici alla base della scheda AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G, un modello capace di abbinare prestazioni ai vertici con un funzionamento sempre molto silenzioso
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
In questa pagina cercheremo di offrire un quadro chiaro fra le differenze delle due ammiraglie di Samsung, che sono poche ma comunque al tempo stesso determinanti. Meglio prendere il modello più piccolo, o quello con display più grande? Le considerazioni da fare sono spesso soggettive, tuttavia non manca neanche qualche dato oggettivo con cui confrontare i due modelli
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia è la serie ideata da Benoit Sokal, il brillante fumettista belga già autore di Amerzone. Con questo terzo capitolo Syberia passa al 3D e stravolge le meccaniche di gioco, pur rimanendo sempre un'avventura grafica. I cambiamenti avranno giovato o si rivelano ingiustificati? Ecco le nostre impressioni dopo aver completato l'avventura Microids
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 15:52   #21
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33






in teoria dovrei aver caricato 3 immagini diverse dei parametri della ecchia ram
ora provo a far come dici
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 16:15   #22
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ok fatto xo or devo fare
F1 run setup
F2 to load default values and continue

?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:15   #23
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ok fatto xo or devo fare
F1 run setup
F2 to load default values and continue

?
F1 run setup, modifichi la data e ora e verifichi la ram nuova da bios com'è impostata. Poi salvi ed esci. E vedi se carica il windows normalmente e verifichi con cpu-z se corrisponde quello che vedi nel bios. Poi se mai ti conviene usare un programma come memtest per verificare la ram se è sana e se non da errori:
http://www.memtest86.com/
Scarichi l'iso da masterizzare su cd o la versione per chiavetta usb. Una volta preparato il cd o la chiave usb, riavvi il pc dopo aver inserito uno dei due ed entri nel bios. Imposti la chiave o il cd come prima periferica di boot in Boot menù e fai partire il test std. Se passi 2 cicli di questo test senza errori dovresti essere a posto.
Poi in windows puoi usare prime95 test blend. Un'ora senza errori e sei a posto.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:20   #24
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata nera
NTLDR mancante
Premere..... x riavviare
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:24   #25
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Schermata nera
NTLDR mancante
Premere..... x riavviare
Ok rientra nel bios e vedi il boot menù voce boot device priority che punti il tuo hard disk dove hai installato il windows (hai più hd?)
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:30   #26
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Fatto
Pattito...mi ha chiesto come sempre cosa voglio caricare se windows o ubuntu
Scelto windows e mi appare schermata blu
Sembra come la prima che avevo postato
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:32   #27
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Fatto
Pattito...mi ha chiesto come sempre cosa voglio caricare se windows o ubuntu
Scelto windows e mi appare schermata blu
Sembra come la prima che avevo postato
Ok e sei con un banco solo installato. Uhm non rimane che provare a caricare il profilo XMP e vedere che fa e poi diminuire la velocità a 1333 in manuale.
Vai in ai tweaker menù e fai come ti avevo spiegato nel post lungo
Azzo però ste ram proprio non gli vanno giù
Aspetta un'attimo: in che senso sembra come la prima? Prova a leggere bene cosa ti dice perché potrebbe essere un settaggio sbagliato del controller sata. Ti ricordi se avevi impostata la modalità AHCI o IDE? Per te sarà arabo ma magari è per quello. La schermata blu in tal caso è come questa:
http://www.chicchedicala.it/2010/01/...e-prestazioni/

Ultima modifica di Mister D : 19-05-2017 alle 17:35.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:36   #28
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Si solo un banco
Che sia da spegnere e montare l altro o non serve?
Ps io non ho tolto la piccola batteria della scheda madre , le istruzioni mi sembra non lo dicessero.
Il bios cmq segnava un minuto in meno di quello reale, ma non la data della fabrica come dicevi
Che sia quello?
Pps la batteria mi sa che è dietro la scheda video...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:50   #29
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Si solo un banco
Che sia da spegnere e montare l altro o non serve?
Ps io non ho tolto la piccola batteria della scheda madre , le istruzioni mi sembra non lo dicessero.
Il bios cmq segnava un minuto in meno di quello reale, ma non la data della fabrica come dicevi
Che sia quello?
Pps la batteria mi sa che è dietro la scheda video...
OK sì purtroppo a volte la procedura non funziona esattamente anche se la segui alla lettere e conviene togliere anche la batteria quando sposti il pin nella posizione di cler c-mos. Ovviamente devi aver staccato il cavo di alimentazione dell'alimentatore (unplug power cord nei manuali)
Sì rifai la procedura già che ci sei togliendo la batteria. Poi rientri, metti la data e l'ora e metti il boot e vediamo se ti fa la schermata blu.
Il discorso di ahci o no dipende da chi te lo ha configurato inizialmente. Nel senso che le schede madri di una volta usavano IDE di defualt e l'os in fase di installazione usa un driver IDE sata per gli hd e le periferiche ottiche sata. Se chi lo ha fatto invece ha configurato AHCI, l'os ha installato i driver AHCI e quando resetti il bios e lui carica la voce def IDE poi all'avvio può comparire una schermata blu con l'errore: STOP 0X0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

Nel caso da IDE ad AHCI sono sicuro che succeda nel caso contrario da AHCI ad IDE potrebbe non succedere perché l'os potrebbe installare tutti e due i driver alla prima installazione con configurazione AHCI (non mi ricordo più in effetti )
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:54   #30
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:59   #31
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Quello di tenere premuto per 20 sec non era necessario. ma non importa.
Sì fai così:
1) togli il cavo dell'alimentatore dopo aver spento
2) sposti il pin dalla pos 1-2 di def alla posizione 2-3 e oltre ad aspettare 5-10 sec togli la batteria tampone.
3) rimetti la batteria tampone.
4) sposti il pin da 2-3 a 1-2.
5) colleghi e accendi
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:00   #32
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Tranquillo. Alcune volte penso di aver imparato l'arabo
Se vuoi te lo rispiegherò se si presenterà il problema
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:28   #33
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:38   #34
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ok è proprio la ram:
1. tentativo profilo XMP e vediamo se la scheda madre lo prende e si comporta diversamente.
se non funziona...
2. niente XMP e selezioni solo la voce DRAM FREQUENCY su 1333 e vedi.
Se te la fa ancora così la schermata blu allora vuol dire che non vuole quella ram
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:45   #35
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Ok è proprio la ram:
1. tentativo profilo XMP e vediamo se la scheda madre lo prende e si comporta diversamente.
se non funziona...
2. niente XMP e selezioni solo la voce DRAM FREQUENCY su 1333 e vedi.
Se te la fa ancora così la schermata blu allora vuol dire che non vuole quella ram
Per usare il profilo XMP delle ram devi settare la voce Ai overclock tuner su X.M.P.
e ti sotto ti apparirà un voce in più eXtreme Memory Profile che puoi settare su disable, high perfomanche, high freqquency. Prova ovviamente uno dei due setting e vedi se così le setta correttamente e spariscono i problemi.

Provo questi 2 setting allora...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:46   #36
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ho fatto e sotto mi appare solo profile #1 1600 9 9 9 24 2n 1,50v
Speriamo....
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:48   #37
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata blu....
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:55   #38
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 6646
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Schermata blu....
Prova con 1333 senza xmp e vediamo. Tutto il resto lascia su auto e speriamo che la scheda madre faccia il resto
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:03   #39
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
http://it.tinypic.com/r/2wei0w6/9

Così è come ho ft prima. In effetti è salita a 1600
Non è che devo andare in coppia? Io l ho messa su a1 cmq
Ho messo su 1333 manuale tramite quella schermata...quando ho schiacciato invio si è spento e riavviato pc....tt normale?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:03   #40
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata blu...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no? Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche,...
Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie alla collaborazione con Samsung Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie all...
Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore della criptoeconomia Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore...
Red Dead Redemption 2: posticipo e prime...
NVIDIA aggiorna i driver video con la ve...
Apple: ecco gli stampi di iPhone 7s, 7s ...
Gli sviluppatori di Bayonetta e Vanquish...
Imagination Technologies cede una divisi...
SID annuncia i migliori display dell'ann...
Apple I funzionante venduto a oltre 90 m...
Windows 10S non permette di installare l...
iOS 11 per iPad: un video concept lo imm...
Estendi la rete Wi-Fi anche oltre le mur...
Microsoft Research pensa già al v...
iPhone 8 potrebbe costare di più ...
WannaCry, come decriptare i file senza p...
Nokia 9: ecco il prototipo del nuovo top...
Bitcoin, nuovo record: superati i 2000 d...
Driver NVIDIA GeForce 382.33 WHQL
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Chromium
Process Lasso
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
Maxthon
Firefox 53
Advanced SystemCare Ultimate 10
IObit Malware Fighter
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Avant Browser
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v