Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Compatte e Bridge

Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
In sintesi come va Alta HR? Bene, è piccolo e completo, soffre la mancanza della certificazione subacquea per l'uso durante gli sport acquatici e un rilevatore del battito cardiaco non sempre precisissimo, ma è indossabile in ogni occasione, anche grazie al braccialetto intercambiabile, e ha un'autonomia che permette di lasciare a casa il cavo di ricarica per diversi giorni.
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
Guida pratica al più noto e diffuso software di sviluppo e gestione dei file RAW: Adobe Lightroom. Terza lezione, dedicata al cuore del programma: in questa puntata il modulo Sviluppo e la prima metà degli strumenti "indispensabili" dei pannelli Base e Dettagli.
Lego Life, il social network dei mattoncini
Lego Life, il social network dei mattoncini
Lego ha presentato l'applicazione Lego Life, un vero e proprio social network per bambini tra i 7 e i 12 anni che permette loro di condividere la passione per i mattoncini tramite foto e sfide di costruzione. L'applicazione, disponibile per iOS e Android, è pensata per il pubblico più giovane e permette ai genitori di avere il pieno controllo della situazione, pur lasciando libertà ai piccoli utenti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-06-2011, 11:17   #2001
Pegli
Senior Member
 
L'Avatar di Pegli
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Genova - Pegli
Messaggi: 574
Ieri sera ho approfittato dell'eclissi per andare a casa di mio padre e provare un pò la TZ10 in notturna.

Era una delle mie primissime volte che mi cimentavo col cavalletto (gorillapad), ma devo dire che non sono troppo soddisfatto dei risultati (non che mi aspettassi molto meglio, eh).

La prima è fatta con "starry night" (15 secondi):


Per le successive provavo un pò di tutto (spesso usando la risoluzione più bassa per avere l'extra zoom, talvolta aggiungendo anche l'IR), ma non trovavo mai un "assetto" che mi soddisfacesse (generalmente scattavo in manuale, impostando un diaframma aperto e giocando sui tempi, a volte cambiavo l'EV, spesso scordavo l'autoscatto o muovevo il gorillacoso).

La Lanterna di Genova:


La luna era così scura e bassa sull'orizzonte (foschia) che non riuscivo a metterla bene a fuoco (ovviamente metering e focus spot):


Qui la luce tornava a fare capolino col primo spicchio:


Con un pò più di luce diventava più facile metere a fuoco... ma i dettagli mi sembrano comunque scarsi:



Alla fine ho fatto un paio di tentativi con la mia vechia FZ28, giusto per fare un confronto... beh, direi che si comporta decisamente meglio (ha maggiore zoom e maggiore apertura). Anche qua ho usato una risoluzione di 2MB per avere ingrandimenti più spinti.



Questa addirittura a mano libera, senza cavalletto, mentre tornavo a casa:


In effetti la TZ10 non potrà sostituire definitivamente la FZ28 (soprattutto negli interni o con scarsa luce), ma la comodità di avere una macchina compatta che può stare nel taschino e fare comunque foto eccellenti... la rende comunque un acquisto di cui non mi pento affatto!
Pegli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2011, 14:17   #2002
flagello-tz
Member
 
L'Avatar di flagello-tz
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 131
Quote:
Originariamente inviato da Pegli Guarda i messaggi
Multipla, ponderata al centro o spot.

Nella mia vecchia FZ28 c'era...
Non, no si può, devi etnrare nel menù foto, ma a parte casi particolari (luna o punti di alta luminosità) in cui uso spot uso la ponderata al centro.
__________________
my TZ10 Flickr
flagello-tz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2011, 19:10   #2003
yuza79
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da spaeter Guarda i messaggi
ho avuto occasione di registrare un paio di video di spezzoni di concerti e non ho avuto il problema.

prova a registrare un video davanti allo stereo a casa, facendo attenzione a quello segnalato da Infected e vedi se te lo fa di nuovo...

altrimenti mi sa che è un difetto della macchina.

ok, grazie dei consigli...allora spero davvero sia solo un difetto della macchina...perchè mi pare assurdo che nessuno in rete abbia segnalato questa grave anomalia...

cmq son sicuro di non aver mai messo mano sul microfono,è una cosa a cui sto molto attento...dal mio profilo su youtube si vede che sono anni che registro filmati per concerti

proverò allora,sono contento da una parte che nessuno abbia avuto questi problemi
yuza79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2011, 19:16   #2004
Pegli
Senior Member
 
L'Avatar di Pegli
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Genova - Pegli
Messaggi: 574
Oggi ho provato anch'io a riprendere un video musicale sparato a tutto volume... direi che era tutto a posto. Mi sa che ti conviene fare qualche prova, e poi contattare l'assistenza...
Pegli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2011, 18:36   #2005
Biagio Pater
Member
 
L'Avatar di Biagio Pater
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da Biagio Pater Guarda i messaggi
Mi è appena arrivata la TZ10 dall'amazzonia Britannica (203 €).
Do il mio piccolo contributo.
Se pensate di comprarla lì, tenete presente che la spina è di tipo britannico.
A tal proposito, giusto per conferma, ma si può usare un cavo di un qualsiasi altro caricabatterie (l'ingresso sembra uguale) al posto di un adattatore?
Ne ho uno del caricabatterie della mia vecchia RICOH R4, che mi ha abbandonato, che è uguale, a parte la spina. Il filo è anche più lungo e penso di usarlo anche per la mia Canon D10, ancora mai usata sott'acqua.
Ora la sto caricando, poi vi farò sapere se c'è anche il menù in Italiano.
Il libretto no, ma l'avevo già scaricato dal sito della Panasonic.
Ovviamente, c'è anche il menù in italiano. Che mi dite del cavo?
Biagio Pater è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2011, 13:44   #2006
tasso71
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 1
cavo hdmi

Ho acquistato su ebay un cavo hdmi mini - hdmi non originale per collegare la tz10 alla tv. Ho seguito pedissequamente le istruzioni ma il televisore non riconosce alcun segnale in ingresso, nel senso che la presa hdmi impegnata non è selezionabile. Da cosa può dipendere? Dal cavo o dalla fotocamera?
tasso71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2011, 15:34   #2007
Anto1983
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 10
A parità di prezzo quale consigliereste tra TZ10 e TZ18?
Anto1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2011, 19:21   #2008
Anto1983
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 10
E' un buon prezzo 300,00E per una TZ10 comprata al negozio (non on line)?
Sul web ho trovato prezzi minimi di 250E...e non vorrei più aspettare per la spedizione (mi servirebbe lunedì)!!!
Anto1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2011, 13:44   #2009
Anto1983
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 10
Comprata ;-)
Adesso dovrò fare un po' di pratica e sistemare le impostazioni con l'aiuto di Fabri...
Anto1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2011, 10:56   #2010
Anto1983
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 10
Qualcuno di voi saprebbe dirmi come mai, zoomando, l'immagine sgrana?
Devo modificare qualche impostazione?
Anto1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2011, 15:10   #2011
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 701
A proposito di video...

doppio post, scusate...
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2011, 15:11   #2012
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 701
A proposito di video...

Ho riscontrato, girando qualche video con la TZ10 in AVCHD sh, che nelle riprese in movimento si notano delle piccole strobizzazioni delle immagini, in pratica una certa assenza di fluidità...Non so a cosa attribuire questo fenomeno, che mi pare strano - pur non trattandosi di una videocamera, e quindi di un apparecchio nato non per girare video ma per scattare foto.
Ho pensato allo stabilizzatore di immagine, che in effetti potrebbe provocare questo fenomeno, ma disinserendolo non ho notato differenze..poi ho fatto caso che i video girati con la TZ10 risultano in standard video NTSC se analizzati da software come Media Info, ma a 50 hz invece che a 60 come vorrebbe lo standard...in pratica non ci capisco più niente
Qualcuno di voi ha riscontrato lo stesso problema e, soprattutto, riesce ad aiutarmi a rimettere ordine nelle mie - scarse - nozioni di video?
Dimenticavo di aggiungere che ho usato VLC per leggere i video...
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2011, 16:23   #2013
Pegli
Senior Member
 
L'Avatar di Pegli
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Genova - Pegli
Messaggi: 574
Quote:
Originariamente inviato da parjbas Guarda i messaggi
i video girati con la TZ10 risultano in standard video NTSC se analizzati da software come Media Info, ma a 50 hz invece che a 60 come vorrebbe lo standard...
Ho controllato stamatina anch'io, e ho notato la stessa identica cosa!
Preciso che ho una TZ10, non una zs7 "americana"...

In effetti, pur essendo buoni, non ero del tutto soddisfatto dei video (mi sembrano un pelo più "granulosi" di altri visti in rete). Non credo che lo standard ntsc o pal possa influire in questo... però resta comunque strano.

Mi unisco alla richiesta di ulteriori info o consigli per quanto riguarda il reparto video!!
Pegli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2011, 13:26   #2014
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 701
Quote:
Originariamente inviato da Pegli Guarda i messaggi
Ho controllato stamatina anch'io, e ho notato la stessa identica cosa!
... Non credo che lo standard ntsc o pal possa influire in questo... però resta comunque strano.

Mi unisco alla richiesta di ulteriori info o consigli per quanto riguarda il reparto video!!
Lo standard può influire nel momento che un tv che lavora a 50 hz deve riprodurre un video con scansione do 60 hz, almeno credo...
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2011, 15:49   #2015
akiro
Senior Member
 
L'Avatar di akiro
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: (MI)
Messaggi: 1475
ma con che zoom te lo fa? perchè dal 12x (se non erro) in su passa al digitale ed è normale

Quote:
Originariamente inviato da Anto1983 Guarda i messaggi
Qualcuno di voi saprebbe dirmi come mai, zoomando, l'immagine sgrana?
Devo modificare qualche impostazione?
__________________
blog "no! no! no! e no!" - "...istituzionalizzando gli intrallazzi" - nononoeno's PV
AMD Phenom II X6 1090T, Asus M3A78-CM, 8GB Ram, GTX460 OC 1GB, Rosa Fresh 64bit 2014.1 R8 & Thinkpad T410, Ubuntu 12.04.5 LTS & Acer Aspire One D250: 2GB, Archlinux/Win XP
akiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2011, 20:29   #2016
Anto1983
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 10
Con la modalità "ritratto notturno" anche a 2X, altrimenti da 8X...
Anto1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 10:55   #2017
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Trentino
Messaggi: 33440
Ho preso una TZ8 nuova in offerta a 160€ (dei video e del GPS me ne frego, per cui...)
Mi serviva una fotocamera compatta "da battaglia" da avere sempre con me nel borsello (ho anche le fuji s100fs/s200exr, ma non sono esattamente comode da portarsi dietro, per cui o facevo "l'uscita fotografica" apposta o mi restavano nel cassetto)

Sono davvero soddisfatto dalla qualità di questa compattina panasonic: ho avuto anche una fz38 (poi regalata) e le immagini sono praticamente identiche (buone! ) Certo non a livello delle fuji, ma il sensore è anche più piccolo...

Due domande per i possesori (io la userò principalmente in modalità P/A): l'I.R. (intelligent resolution) conviene lasciarlo attivato o disattivato?
Stessa cosa per l'eposizione intelligente (il simbolo del contrasto con la "i")...
Usandoli entrambi non mi sono accorto di grandi differenze...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 6 utenti)
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2011, 21:09   #2018
Ridebene
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 13
ragazzi mi dite la differenza tra una tz8 e la DMC-FS 37? è solo questione di zoom? con la tz8 si puo usare lo zoom con i video e ha la presa hdmi? e poi quali altre differenze ci stanno? sarei orientato verso la fs37 in quanto ha lo schermo touch e si usano le funzioni tutte a vista tramite schermo
Ridebene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2011, 09:28   #2019
MiKeLezZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiKeLezZ
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 24824
Quote:
Originariamente inviato da Ridebene Guarda i messaggi
ragazzi mi dite la differenza tra una tz8 e la DMC-FS 37? è solo questione di zoom? con la tz8 si puo usare lo zoom con i video e ha la presa hdmi? e poi quali altre differenze ci stanno? sarei orientato verso la fs37 in quanto ha lo schermo touch e si usano le funzioni tutte a vista tramite schermo
Non è male solo una differenza di zoom. La TZ8 ha una apertura che va da 3,3 a 4,9, mentre la fs37 parte anch'essa da 3,3, ma arriva a 5,9 (pur avendo una estensione focale non di poco inferiore) il che significa gli scatti con zoom verranno relativamente peggio
Poi è possibile sia diverso anche il sensore (ma va verificato), ci sia un processore e flash meno performanti, etc
Se poi ti interessa il touch e la presa HDMI lo vedi tu stesso che c'è e cosa non c'è
__________________
VENDO PLAYSTATION 1 SUPER ACCESSORIATA CONTATTARE IN PVT
MiKeLezZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2011, 11:09   #2020
Ridebene
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
Non è male solo una differenza di zoom. La TZ8 ha una apertura che va da 3,3 a 4,9, mentre la fs37 parte anch'essa da 3,3, ma arriva a 5,9 (pur avendo una estensione focale non di poco inferiore) il che significa gli scatti con zoom verranno relativamente peggio
Poi è possibile sia diverso anche il sensore (ma va verificato), ci sia un processore e flash meno performanti, etc
Se poi ti interessa il touch e la presa HDMI lo vedi tu stesso che c'è e cosa non c'è
sono neofita quindi quei numeri sono arabo per meXD ho capito pero che in genere rischia di essere un peletto meno luminosa.No la fs37 non ha hdmi chiedevo appunto se la tz8 la avesse.Cmq sia la cosa che mi fa storcere il naso è che non si puo usare lo zoom quando si fanno video, la userei al 90% per foto ma ad un concerto avere lo zoom quando riprendi puo essere di vitale importanza se vedi il palco minuscolo.A questo punto chiedo se la tz10 permette cio, io dalle caratteristiche ho capito ha mic stereo gps e qualche altra funzione, se permette di usare lo zoom durante una ripresa video mi dirigo sulla tz10 altrimenti ci penso bene e scelgo tra tz8 e fs37
Ridebene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sv...
Lego Life, il social network dei mattoncini Lego Life, il social network dei mattoncini
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asu...
Clash Royale spiegato da uno dei più forti Clan al mondo Clash Royale spiegato da uno dei più fort...
Il nuovo Nokia 6 arriva ufficialmente in...
Essential Phone, lo smartphone border-le...
Su TomTop in offerta 4 smartphone tra cu...
Dal MIT un sistema per rilevare le emozi...
NVIDIA, nuovi driver Game Ready per Lawb...
Firefox 55 super-ottimizzato: è c...
MS Paint è morto, dopo 32 anni di...
Telegram supporta ora foto e video con a...
PS4 vende di più di Nintendo Swit...
Memorie RAM DDR4 a partire da 72 Euro: e...
UK: proposta di registrazione dei droni ...
Flavio Cattaneo lascia TIM: la societ&ag...
Razer si prepara all'IPO e lavora a uno ...
I dati di 50 mila clienti fuoriusciti da...
Intel accusa Qualcomm di abusare del suo...
Windows 10 Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
ICQ
BurnAware Premium
Chromium
BurnAware Free
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
BitDefender Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v