Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3 è una stampante 3D a filamento fuso (FDM o FFF) con doppio estrusore e un particolare sistema retrattile della seconda testina di stampa. Improntata alla massima facilità di installazione e utilizzo offre supporto USB, Ethernet e Wi-Fi per l'uso remoto, controllabile tramite la videocamera integrata. Ecco la nostra videorecensione
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli
Abbiamo giocato una delle fortezze del nuovo La Terra di Mezzo L'Ombra della Guerra, il seguito dell'apprezzato gioco ambientato nello scenario de Il Signore degli Anelli. Sviluppato da Monolith Productions, L'Ombra della Guerra potenzia le tecnologie che già hanno avuto un ruolo molto importante nel successo del gioco precedente.
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta
Intel promette rivoluzione ma il primo passo 3D XPoint, almeno nel settore consumer, ha lasciato un po' perplessi. Ecco il punto della situazione, andando a rivedere le promesse fatte in passato contestualizzandole nelle situazione attuale, con uno sguardo al futuro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2008, 00:22   #2001
matrizoo
Senior Member
 
L'Avatar di matrizoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Bolzano
Messaggi: 4603
ma esiste il 50 mm motorizzato per le d40?
matrizoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 00:32   #2002
windswalker
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bologna
Messaggi: 1745
Quote:
Originariamente inviato da matrizoo Guarda i messaggi
ma esiste il 50 mm motorizzato per le d40?
no
__________________
1990: 286 16mhz - ram 1mb - hd 40mb - sk video 256colori
now: surface pro 3 - powered by nikon
windswalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 07:57   #2003
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3520
Quote:
Originariamente inviato da matrizoo Guarda i messaggi
ma esiste il 50 mm motorizzato per le d40?
C'e' questo Sigma 50mm f/1.4.
Non so se ci sono altri terzi marchi che ne producono.
Sicuramente Nikon non ha in catalogo 50mm motorizzati.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 08:18   #2004
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
qualcuno con la D300 usa LR per processare i raw?
l'altroieri ho fatto una prova in casa ed ho notato che i colori erano
abbastanza differenti a seconda che utilizzassi Capture NX o LR

a meno che non abbia fatto qualche bischerata, non capisco il perchè

__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 08:27   #2005
neo1987
Bannato
 
L'Avatar di neo1987
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 2977
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
qualcuno con la D300 usa LR per processare i raw?
l'altroieri ho fatto una prova in casa ed ho notato che i colori erano
abbastanza differenti a seconda che utilizzassi Capture NX o LR

a meno che non abbia fatto qualche bischerata, non capisco il perchè

Guarda... posso dirti che secondo me LR scazza molto sui colori... io non capisco cosa succede. Quando scarico la foto... vedi i colori giusti... fa il rendering e per esempio i rossi diventano arancioni.

Già che ci siamo... su SanmarinoPhoto il mio obiettivo è in arrivo domani ( http://www.sanmarinophoto.com/page_v...TO&cod_id=7612 ), dite che sia meglio che telefoni? Si saranno dimenticati di me?
neo1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 08:48   #2006
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da neo1987 Guarda i messaggi
Guarda... posso dirti che secondo me LR scazza molto sui colori... io non capisco cosa succede. Quando scarico la foto... vedi i colori giusti... fa il rendering e per esempio i rossi diventano arancioni.
questo in parte mi (s)conforta... LR mi piace troppo!
ho cercato con sgoorgle, ma non ho trovato cenni
riguardo a problemi con la D300...

speriamo bene, non voglio usare NX, lo detesto

Quote:
Originariamente inviato da neo1987 Guarda i messaggi
Già che ci siamo... su SanmarinoPhoto il mio obiettivo è in arrivo domani , dite che sia meglio che telefoni? Si saranno dimenticati di me?
un colpo di telefono non fa mai male, fossi in te chiamerei
il tipo poi è sempre molto gentile

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 10:29   #2007
X-ICEMAN
Senior Member
 
L'Avatar di X-ICEMAN
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Sunnydale
Messaggi: 6011
LR non scazza nessun colore con le D300 assicurati di avere l'aggiornamento alla 1.4.1 ( o se vuoi puoi testare anche la beta pubblica 2.0 che sto usando con grandi soddisfazioni )

secondo me devi ricontrollare i profili del colore impostati nel tuo monitor e quelli interni a LR (dalle preferenze del programma ovviamente) magari hai impostato una conversione di colore automatica per foto scattate con profili differenti
__________________
"Fear is the path to the dark side... fear leads to anger... anger leads to hate... hate leads to suffering."
X-ICEMAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 11:05   #2008
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da X-ICEMAN Guarda i messaggi
LR non scazza nessun colore con le D300 assicurati di avere l'aggiornamento alla 1.4.1 ( o se vuoi puoi testare anche la beta pubblica 2.0 che sto usando con grandi soddisfazioni )
ho messo l'ultima versione, ma il prob. rimane

Quote:
Originariamente inviato da X-ICEMAN Guarda i messaggi
secondo me devi ricontrollare i profili del colore impostati nel tuo monitor e quelli interni a LR (dalle preferenze del programma ovviamente) magari hai impostato una conversione di colore automatica per foto scattate con profili differenti
non dovrei aver fatto casini con i profili,
riproverò facendo più attenzione,magari chissà
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 11:51   #2009
mailand
Senior Member
 
L'Avatar di mailand
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4829
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
non dovrei aver fatto casini con i profili,
riproverò facendo più attenzione,magari chissà
e le foto non sono abbastanza foto, i profili non sono abbastanza profili, lightroom non è abbastanza lightroom...

__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons
Un rutto vale più di mille parole.
mailand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 12:31   #2010
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da mailand Guarda i messaggi
e le foto non sono abbastanza foto, i profili non sono abbastanza profili, lightroom non è abbastanza lightroom...

__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 13:12   #2011
X-ICEMAN
Senior Member
 
L'Avatar di X-ICEMAN
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Sunnydale
Messaggi: 6011
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
ho messo l'ultima versione, ma il prob. rimane



non dovrei aver fatto casini con i profili,
riproverò facendo più attenzione,magari chissà
controlla anche il profilo colore scelto per gli scatti in jpg sulla d300
__________________
"Fear is the path to the dark side... fear leads to anger... anger leads to hate... hate leads to suffering."
X-ICEMAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 13:15   #2012
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da X-ICEMAN Guarda i messaggi
controlla anche il profilo colore scelto per gli scatti in jpg sulla d300
a parte il fatto che il problema è sul raw, cmq la visualizzazione da parte
di software che gestiscono i profili, come LR, è (dovrebbe essere)
indipendente dal profilo scelto, sRGB o AdobeRGB che sia

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 13:39   #2013
MaxP4
Senior Member
 
L'Avatar di MaxP4
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Pienza (SI)
Messaggi: 5146
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
qualcuno con la D300 usa LR per processare i raw?
l'altroieri ho fatto una prova in casa ed ho notato che i colori erano
abbastanza differenti a seconda che utilizzassi Capture NX o LR

a meno che non abbia fatto qualche bischerata, non capisco il perchè


Se apri con NX i colori sono quelli reali, se apri con LR credo (come avviene in Camera Raw) i colori vengono leggermente falsati, a meno che tu non lo abbia calibrato con una Gretag Macbeth.
__________________
Morriconi - Studio Morriconi - Holidays in Toscana - Club VW Scirocco Italia - Ristorante Il Covo
 Apple iMac 27" 5K- i7 4 Ghz - 32 Gb ram - SSD | MacBook Pro 15,4" | iPad3 16 Gb 3G | iPad Mini 2 32 Gb | iPhone7 Plus 128 Gb
Nikon: D800+MB D12 | D300+MB D10 | 14-24 f2,8 | 24-70 f2,8 | 70-200 f2,8 VR | 105 f2.8 | 50 f/1.4G | 28-300VRII | TC-17E II | SB900 (x2)
MaxP4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 13:41   #2014
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3520
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
qualcuno con la D300 usa LR per processare i raw?
Curiosita'. Come ti va LR con i nuovi raw, molto piu' grossi rispetto a quelli della D70s?
Lo trovi particolarmente piu' lento nell'uso? Mi interessa soprattutto il modulo Develop.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 14:00   #2015
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da MaxP4 Guarda i messaggi
Se apri con NX i colori sono quelli reali, se apri con LR credo (come avviene in Camera Raw) i colori vengono leggermente falsati
ho fatto solo una prova veloce, ma mi vengono marcatamente diversi

appena ho un attimo riprovo con una nuova serie di NEF

Quote:
Originariamente inviato da MaxP4 Guarda i messaggi
a meno che tu non lo abbia calibrato con una Gretag Macbeth.
calibrato cosa? il monitor è calibrato...

Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Curiosita'. Come ti va LR con i nuovi raw, molto piu' grossi rispetto a quelli della D70s?
Lo trovi particolarmente piu' lento nell'uso? Mi interessa soprattutto il modulo Develop.
ne ho provato solo uno, per esser più lento mi sembra lo sia, del resto
non vedo perchè non dovrebbe, il file è più grosso...

ho scoperto che PictureProject è incompatibile con i NEF della D300, si inchioda all'istante!



Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 14:40   #2016
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
mi sembra di aver capito che il problema relativo ai NEF della D300
non è solo mio

http://www.dslrusers.net/viewtopic.php?f=48&p=350137

esiste anche un preset per LR

http://www.delaneyholliman.com/presets/d300.html

dovrebbe essere dovuto a caratteristiche proprietarie dei NEF non
perfettamente riconosciute da LightRoom...

stasera provo con il preset in importazione, vediamo se funzia
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 15:01   #2017
mailand
Senior Member
 
L'Avatar di mailand
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4829
e il preset è troppo pre e poco set




fai come me: scatta solo in geipeg, saturazione al massimo, contrasto spropositato e otterrai il risultato di "the compatton simulator v3.0" (cit.)
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons
Un rutto vale più di mille parole.
mailand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 15:03   #2018
fek
Senior Member
 
L'Avatar di fek
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: California
Messaggi: 11801
Quote:
Originariamente inviato da mailand Guarda i messaggi
e il preset è troppo pre e poco set




fai come me: scatta solo in geipeg, saturazione al massimo, contrasto spropositato e otterrai il risultato di "the compatton simulator v3.0" (cit.)
E le reflex sono troppo reflex. E le compatte sono troppo compatte
fek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 15:13   #2019
MaxP4
Senior Member
 
L'Avatar di MaxP4
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Pienza (SI)
Messaggi: 5146
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
calibrato cosa? il monitor è calibrato...
Camera Raw deve essere calibrato, avevo trovato una procedura automatica che sfruttava una foto fatta con la D300 a una tavola Gretag per avere l'esatta corrispondenza dei colori.

Questo perché i NEF Nikon hanno delle particolari "caratteristiche" che NX sa come interpretare, mentre gli altri programmi no. Ho avuto anche io lo stesso problema che non si verifica scattando in JPG.
__________________
Morriconi - Studio Morriconi - Holidays in Toscana - Club VW Scirocco Italia - Ristorante Il Covo
 Apple iMac 27" 5K- i7 4 Ghz - 32 Gb ram - SSD | MacBook Pro 15,4" | iPad3 16 Gb 3G | iPad Mini 2 32 Gb | iPhone7 Plus 128 Gb
Nikon: D800+MB D12 | D300+MB D10 | 14-24 f2,8 | 24-70 f2,8 | 70-200 f2,8 VR | 105 f2.8 | 50 f/1.4G | 28-300VRII | TC-17E II | SB900 (x2)
MaxP4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 15:25   #2020
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7324
Quote:
Originariamente inviato da MaxP4 Guarda i messaggi
Camera Raw deve essere calibrato, avevo trovato una procedura automatica che sfruttava una foto fatta con la D300 a una tavola Gretag per avere l'esatta corrispondenza dei colori.

Questo perché i NEF Nikon hanno delle particolari "caratteristiche" che NX sa come interpretare, mentre gli altri programmi no. Ho avuto anche io lo stesso problema che non si verifica scattando in JPG.
grazie mille delle info,

magari se riuscissi a ritrovare la procedura di cui parli...

speriamo che il pannello "Camera Calibration" di LR faccia il suo sporco lavoro,
sono diventato LRdipendente...
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filame...
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signo...
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflession...
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Acer Nitro 5 arriva in Italia: finalment...
Red Bull Kumite 2017, si fa a pugni per ...
Telecom Italia pronta ad ammodernare 600...
Coolpad Max A8, lo smartphone in sconto ...
Apple Watch fra i migliori cardiofrequen...
Il primo robot-poliziotto inizia a pattu...
SEGA esprime soddisfazione per i numeri ...
Lenovo punta alla crescita con la strate...
Google Jamboard in vendita. Prezzo? 5.00...
LG G6 al miglior prezzo del web su eBay:...
VLC, Popcorn Time e Kodi: porte di acces...
Windows 10, Fluent Design già pre...
Gartner: le vendite mondiali di samrtpho...
Take Two: i risultati finanziari non sar...
Fallout 4 sarà gratuito nel fine settima...
VLC Media Player
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Standard
Dropbox
Firefox 54
Chromium
HWiNFO64
HWiNFO32
WinRAR
EZ CD Audio Converter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v