Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 23:45   #20841
fritzen
Senior Member
 
L'Avatar di fritzen
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1055
Ci siamo quasi.
https://imgur.com/a/STOdt


Che test mi suggerite di fare

Ultima modifica di fritzen : Ieri alle 23:51.
fritzen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:51   #20842
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 19776
Quote:
Originariamente inviato da fritzen Guarda i messaggi
Bello, che cpu?
__________________
Poveracci
smoicol è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 01:39   #20843
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12010
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
GF parla dei propri 7 nm DUV e intel dei propri 10 HP (che dovrebbero essere i 10+ nm di icelake):
http://www.bitsandchips.it/50-enterp...-da-7nm-e-10nm
Per al prima volta nel Q1 2019 intel e amd si affronteranno alla pari come pp e ne vedremo delle belle. Da una parte matisse con architettura Zen2 (+ ipc +%?) e con un pp che promette +40% frequenza a parità di consumo (3,6 *1,4= 5,04 se fosse così sarebbe mostruoso ma visto che sono dati sulle sram e che amd potrebbe sia ridurre i consumi che aumentare le frequenze sono più propenso ad un +20% con diminuzione dei consumi), dall'altra intel con i 10+ e icelake con nuova (quanto nuova?) architettura core.
Manca solo un anno
Fossi in AMD, punterei più sull'incremento di IPC (sistemando anche la questione dell'IF) e sulle frequenze..
Alla fine in questa gen è dietro ad Intel solo per un fatto di frequenze.

Dai test di Corsini si vede che a 3ghz, su molte applicazioni importanti gira tra Haswell e Skylake..
Es:


AMD coi 7nm deve puntare su un miglioramento dell'IPC & su un clock alto!
Non importa se i proci costeranno di più...devono scalare un po' anche con le fasce di prezzo, per star dietro ad Intel anche in futuro dovranno fatturare di più.

Dopo Ice-Lake - Zen2 la sfida diverrà più ardua, Intel uscirà con il successore di "Core".
__________________
AMD FX8370e @4300 1,36v - Crucial 4x4GB 1600 c9 - Gigabyte 970A UD3 - ... - Samsung 840 EVO 120GB - Seagate 2TB - Antec TP-750C Gold - Wadsl Micso 15Mb/2Mb
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 01:44   #20844
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12010
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Cazzo quante ne avrei da raccontare, non si tratta più di terzo mondo, è quarto o quinto.

Purtroppo...sono "quasi" d'accordo con te..

Se non vivi all'estero, non ti rendi bene conto di quanto siamo messi male quì in Italia.

Non ultimo...ormai ci usano anche come laboratorio sociale/vivente. Facendo passare le peggio porcate tanto lo sanno che quì la maggioranza "se ne fotte". E si fa inc@lare per benino senza manco girar la testa.
__________________
AMD FX8370e @4300 1,36v - Crucial 4x4GB 1600 c9 - Gigabyte 970A UD3 - ... - Samsung 840 EVO 120GB - Seagate 2TB - Antec TP-750C Gold - Wadsl Micso 15Mb/2Mb
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 07:48   #20845
Gyammy85
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 4809
Quote:
Originariamente inviato da fritzen Guarda i messaggi
Ci siamo quasi.
https://imgur.com/a/STOdt


Che test mi suggerite di fare
E vega 64 liquid dov'è?
__________________
Asus P8H77-VLE i5 3570 RX 580 NITRO 8 GB 16GB 1600 Corsair TX750W Samsung 2032BW TV LG 32"
MSI K8MM-V Sempron 3400+ X1650 agp 1GB 400-Lumia 950 XL
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:58   #20846
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4581
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
non vorrei che ad aspettare poi si facciano furbi pure loro e ti mandino CPU da resi precedenti insomma meglio muoversi in anticipo e mettere le cose in chiaro per iscritto
Ma secondo me no.
Intanto le cpu comprate da 6/7 mesi fa, quindi da quando sono uscite a marzo fino anche ad un mese fa ad esempio non possono essere rivendute come nuove, al limite finiscono nell'usato (o ricondizionato di Axxxxn, quindi almeno qui la probabilità è maggiore, ma parliamo di usato).
Secondo, le cpu affette sono state riconosciute da AMD come non conformi e possono essere sostituite in garanzia, anche verso AMD stessa o tramite venditore. Si chiede la sostituzione o si fa il reso, indicando che la cpu è appunto affetta da tal problema. Tali cpu o arrivano direttamente ad AMD per RMA o se finiscono al venditore arriveranno poi ad AMD, perchè il venditore farà valere la propria garanzia ed AMD gli fornirà una cpu nuova o rimborso, insomma come se la cpu fosse non funzionante, il venditore la manda al produttore ed ottiene un prodotto nuovo o pari valore.
Quindi il rischio sul nuovo è chiaro che ogni giorno diminuisce, perchè arrivano cpu sempre più fresche e proporzionalmente diminuiscono quelle vecchie, quindi statisticamente c'è sempre più probabilità col passare dei giorni da avere una cpu fresca e non un fondo di magazzino.
E come detto quelle vecchie e passibili di sostituzione tornano in garanzia al venditore/AMD, fino a sparire completamente dai negozi.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:00   #20847
Pat77
Senior Member
 
L'Avatar di Pat77
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Ceranova (PV)
Messaggi: 11267
Ok il mio R7 1700 è del 2017 25 esima settimana, quindi esente bug?
__________________
Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)
PC: Ryzen R7 1700, 16 Gb ram Corsair Led Rgb DDR4 2667 Mhz, Sapphire Vega 64 8 Gb HBM2, Case Nzxt S340 Elite.
Pat77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:16   #20848
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4581
Sei nella settimana borderline, fai il test...
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:20   #20849
Pat77
Senior Member
 
L'Avatar di Pat77
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Ceranova (PV)
Messaggi: 11267
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Sei nella settimana borderline, fai il test...
Si fa solo con live di ubuntu giusto, non si può simulare in windows?
__________________
Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)
PC: Ryzen R7 1700, 16 Gb ram Corsair Led Rgb DDR4 2667 Mhz, Sapphire Vega 64 8 Gb HBM2, Case Nzxt S340 Elite.
Pat77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:22   #20850
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5690


https://rog.asus.com/articles/maximu...-motherboards/
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:44   #20851
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4581
Quote:
Originariamente inviato da Pat77 Guarda i messaggi
Si fa solo con live di ubuntu giusto, non si può simulare in windows?
Per essere affidabile è lo fai sulla live o su un linux installato.
Qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2831270
la procedura.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:00   #20852
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 20995
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Io ci sono nato in Germania (Monaco) e di tanto in tanto ci ritorno e poi ho vissuto un po' anche nel canton Grigioni in Svizzera: no, a meno di aver vissuto oltre-alpi una piena vita quotidiana, l'italiano crederà sempre che il "belpaese" sia un paese civilizzato invece che il paese del vince chi fotte di più. Ma io posso fare tutta una serie di esempi verificabili anche da stessi italiani visto che l'uni la sto finendo proprio alla statale di Milano e faccio la tratta Verona-Milano (ecco, il trasporto regionale è una cosa quasi a livello di India dove la gente sale pure sul tetto ; inzomma, pagare per una prima classe quando poi in prima classe ci va chiunque non abbia il biglietto di prima classe, complice i controllori che non dicono niente, è un primo esempio, così come le poche carrozze e quindi carri bestiame tutti stretti/stretti con l'aria condizionata sempre rotta d'estate, riscaldamento rotto in inverno, totale non pulizia visto che non svuotano nemmeno i cestini e infatti è pieno di insetti e sporcizia, extracomunitari quasi sempre senza biglietto che salgono e, quando vedono un controllore da lontano, è un fuggi-fuggi da una carrozza all'altra e bla bla bla, insomma una nazione sottosviluppata a tutti gli effetti visto che di italiano ormai non c'è più niente, stanno facendo come con la grecia, investitore stranieri ormai comprano a prezzo stracciato, gli asset completamente italiani stanno scomparendo totalmente, le poche aziende italiche rimaste vanno nell'est europa, soprattutto nelle zone dove non c'è ancora l'euro, visto che prodi ha piuttosto svenduto la lira, 1920 e qualcosa lire per un euro, alla fine quindi l'italia è diventato uno dei paesi più cari della UE occidentale e nello stesso tempo con reddito pro-capite tra i più bassi, non per niente sempre più pensionati italiani sono costretti ad andare in Bulgaria, Ungheria, Romania e perfino Albania per far valere di più la propria pensione: un cesso di paese che ha tradito tutto e tutti).
Io ho vodafone anche in germania, ma in germania non mi è mai accaduto che mi applicassero automaticamente una "promozione" per chi ha traffico dati (di circa 4€/mese) non richiesta e soprattutto nemmeno applicabile alla mia ricaricabile esclusivamente voce (gsm).
Vodafone in germania non mi ha mai nemmeno attivato automaticamente la vodafone new che, anche se non fai nemmeno una telefonata o invio sms, ti prende 49 centesimi di euro a settimana.

Cazzo quante ne avrei da raccontare, non si tratta più di terzo mondo, è quarto o quinto.
Anche se è OT, come non quotarti. Ed è anche la ragione del perché sono andato a vivere all'estero, coincidenza, nel terzo mondo... che poi alla fine, diciamo, nel 3 mondo non ci sono servizi e se li vuoi li paghi, ma sempre meglio che in Italia che paghi per dei servizi che alla fine non ci sono.

Io sono italiano e sono orgoglioso di essere italiano, però vedere tanti italiani beoti che si perdono nel calcio e dal lunedì al venerdì discutono per 1 rigore dato o non dato e nel frattempo TUTTA la classe politica pensa alla poltrona e al loro stipendio e cosa cacchio inventare per giustificare che lavorano, beh... senza offesa, all'italiano sta bene così.

La cosa buffa, è che se parlo all'estero di tasse pagate in anticipo e di tutte le menate all'italiana, NON MI CREDONO, perché è impossibile.
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:01   #20853
techfede
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Bellissime, ben vengano le B350 ITX, ma continuo a chiedermi a cosa servano le X370 in quel FF.
Oltretutto non c'era quel famoso chipset X300 fatto apposta per i formati ITX? Che fine ha fatto? Non è mai stato usato o era semplicemente fuffa?
techfede è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:17   #20854
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4581
Quote:
Originariamente inviato da techfede Guarda i messaggi
ma continuo a chiedermi a cosa servano le X370 in quel FF. CUT
A far alzare il prezzo di qualche decina di euro?
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:23   #20855
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 5690
Quote:
Originariamente inviato da techfede Guarda i messaggi
Bellissime, ben vengano le B350 ITX, ma continuo a chiedermi a cosa servano le X370 in quel FF.
Oltretutto non c'era quel famoso chipset X300 fatto apposta per i formati ITX? Che fine ha fatto? Non è mai stato usato o era semplicemente fuffa?
Qualcuno non è disposto a prendere la soluzione monca in generale.

E quindi anche quando i "tagli" dovuti al formato (ITX) rendono del tutto irrilevanti i "tagli" dovuti al modello di chipset c'è chi vuole comunque il chipset più fico.

E in effetti quelle due schede madri sono del tutto identiche, all'atto pratico :>
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:48   #20856
Zag_84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Trento
Messaggi: 464
Finalmente dopo due sostituzioni mi è arrivato un 1700 della settimana 33. Made in china e finale SUS se può essere utile per qualcuno. Ora sono in pace con me stesso
__________________
Tech addicted
Zag_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:55   #20857
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7408
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Fossi in AMD, punterei più sull'incremento di IPC (sistemando anche la questione dell'IF) e sulle frequenze..
Alla fine in questa gen è dietro ad Intel solo per un fatto di frequenze.

Dai test di Corsini si vede che a 3ghz, su molte applicazioni importanti gira tra Haswell e Skylake..
Es:


AMD coi 7nm deve puntare su un miglioramento dell'IPC & su un clock alto!
Non importa se i proci costeranno di più...devono scalare un po' anche con le fasce di prezzo, per star dietro ad Intel anche in futuro dovranno fatturare di più.

Dopo Ice-Lake - Zen2 la sfida diverrà più ardua, Intel uscirà con il successore di "Core".
Assolutamente d'accordo, focalizzarsi solo su un aspetto è sbagliato. Ora che ha una base importante deve migliorare sia l'architettura (IPC e trhougput MT) e sia migliorare le frequenze. Solo facendo così può sperare di non rimanere ancora indietro. E in tutto questo dovrebbe riuscire a mantenere a livelli accettabili i consumi o meglio le prestazioni per watt e ogni tot generazioni aumentare il numero di core
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:56   #20858
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12010
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Qualcuno non è disposto a prendere la soluzione monca in generale.
E quindi anche quando i "tagli" dovuti al formato (ITX) rendono del tutto irrilevanti i "tagli" dovuti al modello di chipset c'è chi vuole comunque il chipset più fico.
E in effetti quelle due schede madri sono del tutto identiche, all'atto pratico :>
ciò che non capisco è perché manchi l'uscita video.........
Una APU Ryzen desktop sarebbe stato l'ottimale per quelle mobo.. (soprattutto la meno costosa delle due).
__________________
AMD FX8370e @4300 1,36v - Crucial 4x4GB 1600 c9 - Gigabyte 970A UD3 - ... - Samsung 840 EVO 120GB - Seagate 2TB - Antec TP-750C Gold - Wadsl Micso 15Mb/2Mb
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:32   #20859
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Fossi in AMD, punterei più sull'incremento di IPC (sistemando anche la questione dell'IF) e sulle frequenze..
Alla fine in questa gen è dietro ad Intel solo per un fatto di frequenze.
Aumentare l'ipc non è facile e cmq non credo nemmeno che zen ne abbia 'sto gran bisogno, ha una buona architettura che prestazionalmente ha dimostrato di scalare meglio con innalzamento frequenze rispetto alla soluzione intel: l'unico problema, che secondo me è progressivamente in fase di risoluzione/affinamento, è il silicio a disposizione, oltre naturamente ai produttori di mobo, bastardissimi nel snobbare le potenzialità della nuova piattaforma ryzen (parlo soprattutto di numero e qualità di soluzioni m-atx e mini-itx).

Per esempio, vorrei vedere un coffee lake a massimo carico spinto stabilmente a 4.5GHZ rispetto ad un ryzen 1600 (6 core vs 6 core) spinto a 4.5GHz stabilmente sempre a max carico: i risultati sarebbero molto interessanti e con la soluzione amd ad un prezzo certamente più appetibile.

Parlando di frequenza, credo che la revisione di ryzen a febbraio 2018 non andrà oltre i 200/300MHz ma per me è già grasso che cola. Non è un'architettura al limite come l'attuale di intel.
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
TIM ufficializza ''Io Riciclo'' per racc...
Cellularline presenta HIDE, cuffie total...
Bloccato l'accesso in Italia ad alcune I...
Smartphone scontatissimi su Geekbuying: ...
Disponibile adesso il secondo episodio d...
Apple a lavoro sulla nuova versione del ...
Vodafone Italia amplia la sua offerta pe...
Windows 10, nuovo sistema anti-cheat Tru...
Leica Hall of Fame Award: ora c'è...
7 prodotti di marca ad un prezzo interes...
HTC U11 Plus in arrivo: dislay da 6 poll...
Da Thrustmaster un pack per chi ama l’us...
Apple spiega nel dettaglio come funziona...
Filo presenta Filo Tag, una targhetta co...
Casa splendente senza sforzo con Cop Ros...
VLC Media Player
DivX Play
PowerDVD
ICQ
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
Backup4all
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v