Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Sono in vendita da quest'oggi i processori Intel Core-X dal maggior numero di core integrati: parliamo dei modelli Core i9-7960X a 16 core e Core i9-7980XE a 18 core. A dispetto dei tanti core le frequenze di clock rimangono tutt'altro che contenute, assicurando nuovi record in termini di prestazioni velocistiche per quanto ad un prezzo che è molto elevato
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Direttamente dall'evento "We Love Photo" svoltosi a Roma, ASUS, ha presentato anche in Europa l'intera famiglia di smartphone quali ZenFone 4, ZenFone 4 Pro ma anche ZenFone 4 Selfie e Selfie Pro ed infine ZenFone 4 Max. Vediamo tutti i dettagli.
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Una reflex performate e molto versatile, utilizzabile da appassionati esigenti e professionisti in quasi qualunque ambito. Le novità rispetto al modello precedenti sono tante e la dotazione è full-optional, ma il prezzo ormai è da ammiraglia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 19:06   #41
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
http://it.tinypic.com/r/2wei0w6/9

Così è come ho ft prima. In effetti è salita a 1600
Non è che devo andare in coppia? Io l ho messa su a1 cmq
Ho messo su 1333 manuale tramite quella schermata...quando ho schiacciato invio si è spento e riavviato pc....tt normale?
No se non passa nemmeno con un modulo vuol dire che non sono compatibili. A volte con un modulo ce la fai ma poi con 2 fa problemi e devi aumentare le tensioni ma qua non parte neanche perché per me non digerisce i 1600 né in automatico con SPD né se setti il profilo XMP.
Sì è normale che si riavvi. Ma hai tolto XMP e rimesso su auto Ai overclock tuner?
Quando imposti una frequenza diversa si spegne e si riavvia.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:11   #42
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
No se non passa nemmeno con un modulo vuol dire che non sono compatibili. A volte con un modulo ce la fai ma poi con 2 fa problemi e devi aumentare le tensioni ma qua non parte neanche perché per me non digerisce i 1600 né in automatico con SPD né se setti il profilo XMP.
Sì è normale che si riavvi. Ma hai tolto XMP e rimesso su auto Ai overclock tuner?
Quando imposti una frequenza diversa si spegne e si riavvia.
Si in auto,...ma niente.
Ma sia queste e sia le vecchie sn 1600 e sul bils sotto la cp frequenza mi ha sempre dato 1333 anche connle vecchie.
Cos è allora?
La scheda madre support 1600 cmq...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:20   #43
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Si in auto,...ma niente.
Ma sia queste e sia le vecchie sn 1600 e sul bils sotto la cp frequenza mi ha sempre dato 1333 anche connle vecchie.
Cos è allora?
La scheda madre support 1600 cmq...
Sì la scheda madre supporta i 1600 in oc manuale o tramite XMP. Altrimenti partono a 1333.
Purtroppo se neanche così partono vuol dire che sono instabili ergo incompatibili. Mi dispiace perché mi sento in qualche modo responsabile perché ti ho consigliato quella lista ma devi sapere che a volte può capitare anche con moduli in QVL perché quando testano le ram lo fanno con un kit che nel tempo, nonostante lo stesso codice, può variare i chip di memoria per un questione di economicità per il produttore.
Le tue g.skill probabilmente hanno dei moduli di un produttore (hynix, elpida, micron o samsung) che non sono riconosciute dalla tua scheda madre.
Se l'hai comprate on-line cmq sei in tempo per la procedura di recesso e scegliere un altro kit g.skill o crucial stavolta
Oppure cerchi usate delle ram presenti in QVL di asus
Mi dispiace proprio un sacco che ti sia capitato questo calvario
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:26   #44
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Sì la scheda madre supporta i 1600 in oc manuale o tramite XMP. Altrimenti partono a 1333.
Purtroppo se neanche così partono vuol dire che sono instabili ergo incompatibili. Mi dispiace perché mi sento in qualche modo responsabile perché ti ho consigliato quella lista ma devi sapere che a volte può capitare anche con moduli in QVL perché quando testano le ram lo fanno con un kit che nel tempo, nonostante lo stesso codice, può variare i chip di memoria per un questione di economicità per il produttore.
Le tue g.skill probabilmente hanno dei moduli di un produttore (hynix, elpida, micron o samsung) che non sono riconosciute dalla tua scheda madre.
Se l'hai comprate on-line cmq sei in tempo per la procedura di recesso e scegliere un altro kit g.skill o crucial stavolta
Oppure cerchi usate delle ram presenti in QVL di asus
Mi dispiace proprio un sacco che ti sia capitato questo calvario
Bhe ovvio che tu mi hai consigliato dove guardare ma se la casa produttrice mettendo la mia scheda madre mi dava quelle che colpa hai? Ce n erano 2 della g.skill in effetti, ora nn so se rischiare e prendere l altro o passare altra marca...
Kinston o corsair dici che nn trovo nulla?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:33   #45
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Bhe ovvio che tu mi hai consigliato dove guardare ma se la casa produttrice mettendo la mia scheda madre mi dava quelle che colpa hai? Ce n erano 2 della g.skill in effetti, ora nn so se rischiare e prendere l altro o passare altra marca...
Kinston o corsair dici che nn trovo nulla?
Io proverei corsair sto giro. Per es danno queste:
http://www.corsair.com/en-us/cmx8gx3m2a1333c9
Sì lo sono 1333 ma visto che il tuo processore cmq supporta ufficialmente solo fino a 1333 e i 1600 sono da considerarsi una frequenza oc non vorrei che finché rimani a 4 gb totali divisi in banchi da 2 allora magari riesce pure a tenerti i 1600 (ma tu hai per anni utilizzato le kingston a 1333 perché non lo sapevi) ergo io non ci proverei con un altro kit da 1600. Mentre tenere i 1600 con densità doppia (8gb con 2 banchi da 4) magari è impossibile per la tua cpu
Per le g.skill ci sono queste che sono base base:
http://www.gskill.com/en/product/f3-10600cl9d-8gbnt
o
http://www.gskill.com/en/product/f3-1333c9d-8gns
Sempre da quella lista famosa.
Oppure se vuoi provare a tenere i 1333 ma con timing migliori:
http://www.gskill.com/en/product/f3-10666cl7d-8gbxh
http://www.gskill.com/en/product/f3-10666cl7d-8gbrh

Io sta volta però proverei corsair xms che sono davvero memori std. Cavolo se non vanno neanche quelle, asus ha fatto una scheda madre veramente rognosa
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:40   #46
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Altrimenti rimanendo in casa kingston visto che le hai usate ma senza purtroppo avere la conferma da kingston (ma come diavolo è che non c'è tutta la serie P7 di asus, P6, P8 sì la tua no) ci sono queste:
https://www.kingston.com/dataSheets/HX313C9FBK2_8.pdf
Ora provo a fare una ricerca su google con questo modello e il nome della tua scheda madre.

EDIT: come non detto. Uno con la tua scheda madre riporta che con queste sopra non passa nemmeno il post iniziale e si blocca la scheda madre. Vai di corsair xms

Ultima modifica di Mister D : 19-05-2017 alle 19:42.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:43   #47
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ma allora è questione di cpu o scheda madre?
Cmq in effetti sequelle li in auto le prende a1333 e sn 4 gb...xo io sto parlando da ignorante.
Cmq èveramente strano.
Ricapitolando cerco su corsair?
Xo scelgo 1333
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:54   #48
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ma allora è questione di cpu o scheda madre?
Cmq in effetti sequelle li in auto le prende a1333 e sn 4 gb...xo io sto parlando da ignorante.
Cmq èveramente strano.
Ricapitolando cerco su corsair?
Xo scelgo 1333
Allora il discorso è più complesso. Il memory controller è all'interno della cpu ergo è lui a comandare la ram ma siccome è il bios che imposta i parametri è colpa più di asus che non ha scritto dei bios un po' più flessibili per le ram che non fossero esclusivamente quelle da loro testate.
Il bios non fa altro che leggere il SPD della ram e impostare il profilo Plug and play std JEDEC a meno che tu non chieda di usare quello XMP o di impostare manualmente frequenza, timing e tensione ram. Al che il bios una volta letto il SPD imposta frequenze, timing e tensione ma se il bios setta qualche timing che fa a cazzotti con il memory controller sorgono dei problemi di segnale che portano a crash, freeze e comportamenti strani in windows.
Per cui quelle ram il tuo bios non riesce a interpretarle bene e il memory controller va in crisi non appena avvi l'os.
Il probabile motivo del perché fa fatica può essere la densità dei moduli. Per cui meglio prendere un kit 1333 che stressa meno il mc e magari viene riconosciuta subito dal bios. E visto che con g.skill ti è andata male proviamo con corsair. Le xms poi erano la linea che esisteva all'epoca per avere meno problemi insieme alla value.
Spero
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:02   #49
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ok
Ma su corsair come si fa a mettere la scheda madre e vedere quali sn compatibili?
Ma aggiornando il bios dici nn cambi nulla?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:13   #50
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ok
Ma su corsair come si fa a mettere la scheda madre e vedere quali sn compatibili?
Ma aggiornando il bios dici nn cambi nulla?
We non è riportato nulla al riguardo ma ormai che sei lì rimetti su le tue kingston e fai l'aggiornamento del bios e poi riprovi a rimettere un modulo delle nuove e vedi. Se per magia funzia allora quelli di asus sono dei ca@@oni
Devi andare su assistenza e poi ricerca memoria
Cmq ci sono alcuni sul forum ufficiale che hanno usato le rajaw x 1600 addirittura in 2x8gb e le corsair vegeance 1600cl9.
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...59332&page=307
Prova a chiedere qui sopra. Magari qualcuno sa come aiutarti a fare partire le tue io tutto quello che mi è venuto in mente te l'ho fatto provare

Ultima modifica di Mister D : 19-05-2017 alle 20:16.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:04   #51
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ma all inizio i 4 5 puntinche mi avevi dato erano x aggiornare il bios? Per he io ho scaricato il file zip ma dentro c e di tt e piu file setup...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:29   #52
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7236
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ma all inizio i 4 5 puntinche mi avevi dato erano x aggiornare il bios? Per he io ho scaricato il file zip ma dentro c e di tt e piu file setup...
Sì ora ti spiego (maledetta asus).
I punti che ti avevo copiato sono quello che hanno modificato nel bios che hai su ora rispetto quello precedente e riportava migliorata compatibilità ram.
Invece l'ultimo correge un problema per configurazione raid e aggiornano il firmware del chipset e nel pacchetto zip che scarichi trovi all'interno due altri pacchetti zip: uno è il file per l'aggiornamentoo del bios e l'altro è il driver intel RST.
Tu se vuoi aggiornare devi solo copiare su una chiavetta fat32 quel file dello zip dentro il file zip più grande. Un contenitore dentro un contenitore. Asus adora complicare la vita. Il file dovrebbe essere un xxx.ROM
Una volta messo nella chiavetta riavvi il pc con la chiavetta inserita ed entri nel bios vai sull'utlity di aggiornamento asus ez tool mi pare di ricordare e segui le istruzioni del manuale.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e...
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4 Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone ...
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
Due schede di memoria MicroSD ad alta ca...
macOS 10.13 High Sierra è ufficia...
Call of Duty WWII Open Beta: pre-caricam...
Mini-PC a prezzi stracciati su Amazon! P...
Nuove schede madri Biostar 'Plug-and-Min...
Nokia 9 emerge in una nuova immagine con...
Su TomTop il robot automatico Vacuum Cle...
Vitec, dopo Manfrotto, acquisisce anche ...
Google Pixel 2: in arrivo con un nuovo l...
AMD dismette il marchio CrossFire: &egra...
Microsoft registra un brevetto sulle (po...
ZenFone 4 da poco annunciati, ma gi&agra...
Volete una stampante 3D ad alta precisio...
Ecco il Lenovo ThinkPad 25 per i ventici...
3 Italia: in arrivo nuove offerte per gl...
Zoom Player Free
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Firefox 56
Driver NVIDIA GeForce 385.69 WHQL
Iperius Backup
Radeon Software Crimson ReLive 17.9.2
CCleaner Standard
GeForce Experience
HWiNFO64
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v