Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

EOS M6, mirrorless Canon nella sua forma migliore
EOS M6, mirrorless Canon nella sua forma migliore
Sensore Dual Pixel CMOS ed elevate prestazioni in un corpo semplificato ma non troppo, che incarna alla perfezione lo spirito mirrorless senza scontentare chi desidera più controllo sull'immagine.
Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità
Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità
Honor ha presentato ad inizio mese di aprile il nuovo Honor 6C, uno smartphone di fascia media ma con un corpo realizzato in alluminio ed un comparto tecnico interessante capace di comportarsi bene in molte circostanze di uso quotidiano. Lo abbiamo provato e questa è la nostra recensione.
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile
Ultimaker 3 è una stampante 3D a filamento fuso (FDM o FFF) con doppio estrusore e un particolare sistema retrattile della seconda testina di stampa. Improntata alla massima facilità di installazione e utilizzo offre supporto USB, Ethernet e Wi-Fi per l'uso remoto, controllabile tramite la videocamera integrata. Ecco la nostra videorecensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-11-2010, 15:10   #21
onesky
Senior Member
 
L'Avatar di onesky
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 6752
Quote:
Originariamente inviato da Benna65 Guarda i messaggi
Io mi sono preso una Transcend SDHC 16gb cl.6 visto che scatto raw+fine voglio stare tranquillo in dimensioni per eventuali vacanze. Oltre 600 scatti.
a sto punto è meglio una Transcend classe 10 per non ingolfare la fotocamera durante la ripresa video full HD.
Ormai si trovano a 20 euro su ebay dal Regno Unito sempre da 16gb.
__________________
i5 4670k@4.2Ghz|Asus Z87Plus C2|Gigabyte Aorus GTX 1080TI Xtreme| DDR3 16GB G.Skill F3-2400C10D-16GTX (2400MHz@10-12-12-31)|Monitor Acer GD245HQ 23,6" 120Hz 3D | XFX PRO750W |Case LS 5200 Aerocool| Canon Sx220|Canon 550D|Toshiba A200-24E| Asus Zenfone 2 M551L@64Gb

Ultima modifica di FreeMan : 01-11-2010 alle 16:53. Motivo: link ebay
onesky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2010, 16:45   #22
Benna65
Senior Member
 
L'Avatar di Benna65
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Pesaro
Messaggi: 2265
Quote:
Originariamente inviato da onesky Guarda i messaggi
a sto punto è meglio una Transcend classe 10 per non ingolfare la fotocamera durante la ripresa video full HD.
Ormai si trovano a 20 euro su ebay dal Regno Unito sempre da 16gb.
Era in offerta con la fotocamera, cmq non si ingolfa niente.
__________________
[MONITOR]Asus VW266H 25.5 pollici [MOBO]Asus P8Z68-V [CPU]Intel i7 2600K [RAM]2x4Gb Vengeance [VGA]Gigabyte gtx 460 [REFLEX]Nikon D7000 Nikkor 55-200vr/85d; Sigma 50/10-20/24-70 -_-> [FLIKR]

Ultima modifica di FreeMan : 01-11-2010 alle 16:53.
Benna65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2010, 16:52   #23
SuperMariano81
Senior Member
 
L'Avatar di SuperMariano81
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Trentino
Messaggi: 11313
primi gruppi flickr sulla dì tremilaecento
http://www.flickr.com/groups/nikond3100/
http://www.flickr.com/groups/1503013@N23/
__________________
Le mie foto on: Flickr| Don't click me| Vuoi broccoli?| Blog
SuperMariano81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2010, 16:54   #24
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 80411
Quote:
Originariamente inviato da onesky Guarda i messaggi
.
Ormai si trovano a 20 euro su ebay dal Regno Unito sempre da 16gb.
no link ebay

>bYeZ<
__________________
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 23:48   #25
Simone81m
Junior Member
 
L'Avatar di Simone81m
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11
Ciao ragazzi, volevo chiedervi alcune informazioni. Premetto che da dove vi sto scrivendo sono in pieno digital divide, per cui non ho la possibilità di vedere video attraverso internet. La domanda era la seguente, i video ripresi con la d3100 in cui si inquadra il sole, soffrono del difetto relativo alla barra verticale di luce o ne sono esenti?

Altra curiosità, all'occorrenza c'è la possibilità di sfruttare lo zoom digitale (con il dovuto peggioramento di qualità) come sulle compatte?

Attualmente ho una TZ7, sono mi sono appassionato di fotografia ed avrei il piacere di imparare ad usare una macchina qualitativamente migliore pur non avedo a disposizione un capitale. La d3100 mi piaceva, specialmente abbinata con il 18-105, voi che ne pensate?
__________________
mIRC Resource http://www.mircmania.it
Flickr TZ7 Album http://www.flickr.com/photos/simone81/
Facebookzone http://www.facebookzone.it/
Simone81m è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2010, 17:49   #26
Seangel
Senior Member
 
L'Avatar di Seangel
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1809
ciao la 3100 Con il 18-105, che è un ottimo tutto fare, io la prenderei subito .. .se non avessi già una D3000
__________________
Core I7 950 - Asrock X58 Deluxe3 1.80 - 2*3 GB Ram Corsaire - ASUS Ati 5850 1GB - RAID 0 (2HDD WESTERN DIGITAL) - Monitor VW224T - 2 ASUS DRW-22B2ST - Win 7 Pro 64 Bit
Seangel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2010, 01:14   #27
pantapei
Senior Member
 
L'Avatar di pantapei
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1987
http://www.photographybay.com/2010/1...-d3100-review/
pantapei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2010, 01:15   #28
pantapei
Senior Member
 
L'Avatar di pantapei
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1987
sorry..doppio post
pantapei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2010, 22:24   #29
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da pantapei Guarda i messaggi
And while auto-bracket is an excellent feature, photographers can still use their own noodle and fingers to quickly bracket their shots for HDR capture. I took the below image with the D3100 in Aperture priority mode using the exposure compensation controls to quickly cover a 5-stop range in this scene.

non ho capito.. è una cosa che si fa dopo (scatto 5 foto con esposizioni differenti e poi le unisco con photoshop) o si fa in automatico sulla camera?

edit: aggiungo una cosa... quant'è il bitrate del video in fullhd?
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W

Ultima modifica di Immortal : 11-11-2010 alle 22:32.
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2010, 08:37   #30
recoil
Senior Member
 
L'Avatar di recoil
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 20269
Quote:
Originariamente inviato da Immortal Guarda i messaggi
And while auto-bracket is an excellent feature, photographers can still use their own noodle and fingers to quickly bracket their shots for HDR capture. I took the below image with the D3100 in Aperture priority mode using the exposure compensation controls to quickly cover a 5-stop range in this scene.

non ho capito.. è una cosa che si fa dopo (scatto 5 foto con esposizioni differenti e poi le unisco con photoshop) o si fa in automatico sulla camera?

edit: aggiungo una cosa... quant'è il bitrate del video in fullhd?
sul manuale non ho letto riferimenti al braketing o hdr, credo si debba fare a mano come ha detto il tizio della recensione cambiando l'esposizione e scattando qualche foto per conto proprio, lavorando su computer successivamente

per quanto riguarda i video c'è il limite di 10 minuti puoi scegliere diversi fps e dimensioni ma non so quando occupa effettivamente su SD un video, quindi non so rispondere alla tua domanda nel manuale non ho visto nulla
recoil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2010, 11:10   #31
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da recoil Guarda i messaggi
sul manuale non ho letto riferimenti al braketing o hdr, credo si debba fare a mano come ha detto il tizio della recensione cambiando l'esposizione e scattando qualche foto per conto proprio, lavorando su computer successivamente

per quanto riguarda i video c'è il limite di 10 minuti puoi scegliere diversi fps e dimensioni ma non so quando occupa effettivamente su SD un video, quindi non so rispondere alla tua domanda nel manuale non ho visto nulla
era anche per dimensionare la memory da prendere =) non vorrei fare un video e non avere più spazio per le foto.. se riuscite a farmi sapere vi ringrazio!
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2010, 21:22   #32
Benna65
Senior Member
 
L'Avatar di Benna65
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Pesaro
Messaggi: 2265
Quote:
Originariamente inviato da Immortal Guarda i messaggi
era anche per dimensionare la memory da prendere =) non vorrei fare un video e non avere più spazio per le foto.. se riuscite a farmi sapere vi ringrazio!
Ho fatto una piccola prova se può esserti utile, 18 sec > 41 mb in full hd 24 fps
__________________
[MONITOR]Asus VW266H 25.5 pollici [MOBO]Asus P8Z68-V [CPU]Intel i7 2600K [RAM]2x4Gb Vengeance [VGA]Gigabyte gtx 460 [REFLEX]Nikon D7000 Nikkor 55-200vr/85d; Sigma 50/10-20/24-70 -_-> [FLIKR]
Benna65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2010, 21:57   #33
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da Benna65 Guarda i messaggi
Ho fatto una piccola prova se può esserti utile, 18 sec > 41 mb in full hd 24 fps
quindi, tenendosi larghi, circa 2,5MB/s di bitrate (20480kbps).. questo indica due cose:

-un filmato da 10minuti occuperà circa 1,5GB

-consigliano una sdhc class6 per i video, ma probabilmente la memory veloce serve di più per raffiche in raw+jpg (pensiamo a 20mb per scatto a 3 scatti al secondo..) piuttosto che per i video (2,5MB/s li dovrebbe garantire anche una class 4)

grazie mille per la prova =)
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 09:32   #34
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3717
Sto cercando pure io di capire quale memoria associare a questa fotocamera. Probabilmente prenderò una 16gb class 10.

Solo una cosa non capisco...ho visto che le sdhc esistono a 2.7V oppure a 3.3V.
Quale devo prendere per questa macchina? Vanno bene entrambe?
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 14:47   #35
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Sto cercando pure io di capire quale memoria associare a questa fotocamera. Probabilmente prenderò una 16gb class 10.

Solo una cosa non capisco...ho visto che le sdhc esistono a 2.7V oppure a 3.3V.
Quale devo prendere per questa macchina? Vanno bene entrambe?
da quel che vedo, anche qui http://en.wikipedia.org/wiki/MicroSD , la tensione nominale è di 3.3V.. 2,7V dovrebbe essere quella minima
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 18:19   #36
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3717
Quote:
Originariamente inviato da Immortal Guarda i messaggi
da quel che vedo, anche qui http://en.wikipedia.org/wiki/MicroSD , la tensione nominale è di 3.3V.. 2,7V dovrebbe essere quella minima
Si infatti!
Me ne sono reso conto dopo...è quella minima!

Prenderei questa:



Velocita di scrittura: 20 Mb/s Velocita di lettura: 16 Mb/s
Dovrei essere a posto anche per i video in fullhd?
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~

Ultima modifica di feo84 : 15-11-2010 alle 18:28.
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 18:40   #37
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8411
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Si infatti!
Me ne sono reso conto dopo...è quella minima!

Prenderei questa:



Velocita di scrittura: 20 Mb/s Velocita di lettura: 16 Mb/s
Dovrei essere a posto anche per i video in fullhd?
avevo la lexar uscita in kit..ora ho una sdhc transhend 8gb class 6..la differenza all'atto pratico è "zero" secondo me...oppure ho una mem. farlocca
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 20:26   #38
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Si infatti!
Me ne sono reso conto dopo...è quella minima!

Prenderei questa:



Velocita di scrittura: 20 Mb/s Velocita di lettura: 16 Mb/s
Dovrei essere a posto anche per i video in fullhd?
probabilmente andrei a prendere pure io quella.. dalle prove sul campo pare faccia 16MB/s in scrittura e 15MB/s in lettura.. per il video non ci sono problemi.. l'unico "limite" è in caso di raffica di jpg+raw dove magari il buffer si ferma dopo 5-6 scatti (ma spero siano di più).

cmq sono andato a vederla dal vivo in un negozio qui vicino (rivenditore ufficiale nikon). mi ha detto che non c'è più il kit con il 55-200 ma esce con il nuovo 55-300 vr. Cercando anche su internet vedo che però è ancora in arrivo in molti negozi.. quindi il mio dubbio è se magari, una volta che si è diffusa in più negozi, si riuscirà a trovare ad un prezzo inferiore.

sono partito con "poco" e ora sto già pensando che tra 720€ per 18-55 & 55-200 garanzia europa VS 800€ per 18-55 & 55-300 garanzia nital è meglio la seconda ipotesi..mi sa che nell'altro thread avevano ragione quando mi dissero subito di andare sull'ultimo kit
se magari uscendo si piazzasse sui 750€ sarebbe ancora meglio
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 20:53   #39
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8411
ragazzi, ma siete sicuri di spendere così tanto per una entry level?a questo punto prenderei la d90...ho una d60, ieri ho provato la d90, è su un altro livello
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 21:52   #40
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da CronoX Guarda i messaggi
ragazzi, ma siete sicuri di spendere così tanto per una entry level?a questo punto prenderei la d90...ho una d60, ieri ho provato la d90, è su un altro livello
spendi tanto di ottica.. il 55-300 costa 390 di suo (nital).. il che renderebbe il prezzo della D3100 con 18-55 di 410€. Con 800€ viene la d90 col solo 18-55. E' qualitativamente migliore, ma mi mancherebbe un buon tele (e pure molte features specifiche per i principianti come me (mi viene in mente la funzione guida, ad esempio ). Direi che per iniziare, dalle recensioni che ho visto in giro, è un ottimo prodotto
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


EOS M6, mirrorless Canon nella sua forma migliore EOS M6, mirrorless Canon nella sua forma miglior...
Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone entry level dalle buone qualità Honor 6C: la recensione del nuovo smartphone ent...
Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filamento con doppio ugello retrattile Ultimaker 3: alla prova la stampante 3D a filame...
Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signore degli Anelli Arriva il seguito del migliore gioco su Il Signo...
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflession...
Pirateria sconfitta? Traffico dei siti t...
Tesla realizzerà la vera rivoluzi...
Sino a 18 core per i processori Intel Co...
Uber potrà continuare ad operare ...
Android: Judy è il nuovo malware ...
TIM, roaming gratuito nei paesi UE attiv...
ARM presenta Cortex A-75, A-55 e Mali G-...
European Hardware Awards 2017: ecco i 41...
Come attivare la torcia del tuo smartpho...
Intelligenza Artificiale: Apple pronta a...
Microsoft completa il passaggio a Git pe...
Oculus Rift riconosce adesso i movimenti...
ASUS ZenFone AR: lo abbiamo provato al C...
LG V30: il nuovo smartphone userà...
EVGA GeForce GTX 1080 Ti Kingpin: Overcl...
AIDA64 Extreme Edition
Filezilla
Opera 45
Chromium
NTLite
Maxthon
NOD32
Firefox 54
Internet Download Manager
IObit Uninstaller
VLC Media Player
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v