Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
The Evil Within 2 è un horror molto particolare
Le nostre impressioni sull'ultimo gioco di Tango Gameworks, già definito come uno dei titoli più promettenti alla scorsa GamesCom. Si passa da un'impostazione tipicamente orientale a una forte occidentalizzazione. The Evil Within ne ha beneficiato?
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo
Abbiamo provato in anticipo il nuovo OnePlus 5T, uno smartphone controverso se consideriamo le tempistiche, ma decisamente interessante se rapportiamo i suoi contenuti tecnici al prezzo. È il primo top di gamma a vantare un design border-less ad un prezzo intorno i 500 euro, facendo apparire questa soglia quasi abbordabile rispetto alla concorrenza diretta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2017, 22:18   #1
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
problemi con pc assemblato

Buongiorno, ho fatto un upgrade al pc di mio nipote, cambiando motherboard,cpu e ram.
la configurazione ottenuta è questa

cpu: fx8350
motherboard: ASROCK 970 Pro3 R2.0
ram: 2x ddr3 1033 4gb
scheda video: Radeon RX 460 4 GB

sembrava funzionare tutto a dovere, ma tempo mezza giornata e il pc in pratica comincia a bloccarsi e a riavviarsi di frequente.

l'unica cosa che ho provato è stato staccare una ram alla volta ma il risultato è lo stesso.
Avete idea da cosa può dipendere?

Ora sto pensando all'alimentatore che mi è stato detto essere 450w, sono troppo pochi? pensavo che il carico maggiore fosse quello della scheda video, che era gia presente sulla precedente configurazione cosi non ho pensato potesse essere un problema.

grazie a chiunque mi risponderà
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 22:34   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
450w reali o solo sull'etichetta? marca/modello della psu?

si blocca/spegne in condizioni d'uso particolari o sempre/comunque?

temperature cpu/gpu registrate all'avvio? durante i giochi?

hai un altra psu di qualità/wattaggio superiori da poter provare al volo? dal tuo pc, un altro pc?

verifica anche cosa compare nel registro eventi di windows

sto dando per scontato che le impostazioni bios siano corrette, le hai verificate? in particolarmodo voltaggi e timings delle memorie

dato che ci sei controlla anche se vi sia una versione più aggiornata del bios sul sito asrock

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 22:51   #3
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
provato con diversi giochi, ma anche semplicemente guardando un video su youtube si è riavviato.

sull'alimentatore non ho altre informazioni, vecchiotto e sicuramente economico, ma non so altro.

proverò a vedere le temperature.
i settaggi sono quelli di default della scheda, non ho cambiato nulla.
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 22:57   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
vedi anche tutte le altre cose che suggerivo però

aggiungo: stato di salute dei dischi con crystaldiskinfo

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:37   #5
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
non riesco a venirne a capo, cambiato alimentatore, reinstallato windows anche su altri dischi, bios e driver controllati. continua ad avere qualche problema.
non potendo verificare cpu e MB con altri pezzi che non possiedo ho deciso che mi conviene fare un reso dei due pezzi e provare a scegliere altro.

avete da consigliarmi cosa posso accoppiare al posto di fx8350 e asrock 970 3 r2?

grazie
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 22:34   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
un altro 8350 (o un 8370) con una mobo diversa?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:48   #7
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
ma dite che sono proprio i due pezzi che non vanno d'accordo?

il procio lo posso rendere eventualmente, la mb no
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 11:53   #8
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
trovato questa GA-970A-UD3P
leggo che ha fasi 8+2 , che non so bene cosa voglia dire ma da quello che ho letto sembra essere il problema per il fx8350, l'altra aveva 4+1

dite che può andare ?

Ultima modifica di f3de : 21-03-2017 alle 12:07.
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:17   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
Quote:
Originariamente inviato da f3de Guarda i messaggi
ma dite che sono proprio i due pezzi che non vanno d'accordo?

il procio lo posso rendere eventualmente, la mb no
oddio, la asrock dice di essere compatibile con il fx8350 in stepping C0, la tua cpu che step ha?

lo puoi vedere con cpu-z, in teoria dovrebbe essere solo C0 ma vedo che in commercio ci sono (c'erano) anche delle versioni B2


Quote:
Originariamente inviato da f3de Guarda i messaggi
trovato questa GA-970A-UD3P
leggo che ha fasi 8+2 , che non so bene cosa voglia dire ma da quello che ho letto sembra essere il problema per il fx8350, l'altra aveva 4+1

dite che può andare ?
similmente ad asrock anche per gigabyte la mobo è compatibile con l'8350 in step C0, che sia rev 1 o rev 2 la mobo

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 03:04   #10
al17
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da f3de Guarda i messaggi
trovato questa GA-970A-UD3P
leggo che ha fasi 8+2 , che non so bene cosa voglia dire ma da quello che ho letto sembra essere il problema per il fx8350, l'altra aveva 4+1

dite che può andare ?
Mi dispiace doverlo scrivere, ma ritengo che i consigli dati finora non focalizzino a sufficienza il problema: mobo e psu. Con una configurazione fx da otto core entrambi devono essere di buona qualità; anche uno solo di questi due componenti di bassa qualità basta per andar incontro a infiniti problemi. I tuoi purtroppo fanno entrambi pietà.

È risaputo di come le asrock a 4+1 fasi non siano adeguate per un fx a otto core. Anzi, tra le mobo 4+1 sono le peggiori. Ti serve una mobo da almeno 6+2 fasi, preferibilmente asus o gigabyte. Quella che hai citato è ottima.

Di psu puoi cambiarne quante ne vuoi, ma se ne sostituisci una da venti euro con un'altra da venti avrai gli stessi problemi. Il minimo sindacabile, per qualsiasi configurazione, amd ryzen e fx, intel i3, i5 o i7, viene sui 50 euro.

Riepilogando, devi cambiare entrambi i componenti.
__________________
Così come molti altri utenti di questo forum, ho concluso più di un fantastiliardo di transazioni sul mercatino, tutte purtroppo con esito negativo.
al17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 17:01   #11
f3de
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 75
Quote:
Originariamente inviato da al17 Guarda i messaggi
Mi dispiace doverlo scrivere, ma ritengo che i consigli dati finora non focalizzino a sufficienza il problema: mobo e psu. Con una configurazione fx da otto core entrambi devono essere di buona qualità; anche uno solo di questi due componenti di bassa qualità basta per andar incontro a infiniti problemi. I tuoi purtroppo fanno entrambi pietà.

È risaputo di come le asrock a 4+1 fasi non siano adeguate per un fx a otto core. Anzi, tra le mobo 4+1 sono le peggiori. Ti serve una mobo da almeno 6+2 fasi, preferibilmente asus o gigabyte. Quella che hai citato è ottima.

Di psu puoi cambiarne quante ne vuoi, ma se ne sostituisci una da venti euro con un'altra da venti avrai gli stessi problemi. Il minimo sindacabile, per qualsiasi configurazione, amd ryzen e fx, intel i3, i5 o i7, viene sui 50 euro.

Riepilogando, devi cambiare entrambi i componenti.
alimentatore a parte, se tengo fx8350 e prendo la GA-970A-UD3P vado sul sicuro?

però, cazzz.....su quella maledetta scheda asrock c'è pure stampato fisicamente "support 8 core" .... come è possibile che poi leggendo in rete vedo che tantissime persone hanno problemi? che truffa


l'alimentatore era un corsair 450, non ricordo la sigla, ma la scritta era verde. l'ho sotituito con altro corsair 650 di un pc in mio possesso. Visto che il problema non era risolto, ora ho rimesso il 450. come potenza può reggere?

Ultima modifica di f3de : 22-03-2017 alle 17:13.
f3de è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 20:05   #12
al17
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da f3de Guarda i messaggi
alimentatore a parte, se tengo fx8350 e prendo la GA-970A-UD3P vado sul sicuro?

però, cazzz.....su quella maledetta scheda asrock c'è pure stampato fisicamente "support 8 core" .... come è possibile che poi leggendo in rete vedo che tantissime persone hanno problemi? che truffa


l'alimentatore era un corsair 450, non ricordo la sigla, ma la scritta era verde. l'ho sotituito con altro corsair 650 di un pc in mio possesso. Visto che il problema non era risolto, ora ho rimesso il 450. come potenza può reggere?
i Corsair economici valgono poco più delle "cinesate", ma con una rx460 è sufficiente. Dovessi prendere componenti più costosi (vga), ti consiglio caldamente di sostituire la psu con una migliore, non tanto per i watt, ma solo per la qualità.

Dicci per curiosità il modello, magari non è tra i più economici come credi.
__________________
Così come molti altri utenti di questo forum, ho concluso più di un fantastiliardo di transazioni sul mercatino, tutte purtroppo con esito negativo.
al17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
SilverStone, alimentatore Essential 450W...
Tencent, valore di mercato superiore ai ...
Come prepararsi all'aumento degli acquis...
Google porta Swift, linguaggio sviluppat...
Dragon Ball FighterZ: tre nuovi personag...
Confermato: OnePlus 5 sarà rimoss...
Hewlett Packard Enterprise cambia CEO: A...
Alcatel Idol 5 disponibile in Italia il ...
Le 10 migliori offerte oggi su Lightinth...
Sky Q è ufficiale: ecco tutti i d...
Vodafone: per il Black Friday in regalo ...
Windows 10 Fall Creators Update: Microso...
Xiaomi: gli smartphone in Italia in arri...
Saturno: l'ultima immagine della sonda C...
Doogee BL12000: il nuovo smartphone con ...
Chromium
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Dropbox
Backup4all
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v