Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core
Sono in vendita da quest'oggi i processori Intel Core-X dal maggior numero di core integrati: parliamo dei modelli Core i9-7960X a 16 core e Core i9-7980XE a 18 core. A dispetto dei tanti core le frequenze di clock rimangono tutt'altro che contenute, assicurando nuovi record in termini di prestazioni velocistiche per quanto ad un prezzo che è molto elevato
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Direttamente dall'evento "We Love Photo" svoltosi a Roma, ASUS, ha presentato anche in Europa l'intera famiglia di smartphone quali ZenFone 4, ZenFone 4 Pro ma anche ZenFone 4 Selfie e Selfie Pro ed infine ZenFone 4 Max. Vediamo tutti i dettagli.
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Una reflex performate e molto versatile, utilizzabile da appassionati esigenti e professionisti in quasi qualunque ambito. Le novità rispetto al modello precedenti sono tante e la dotazione è full-optional, ma il prezzo ormai è da ammiraglia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 16:59   #1
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
Acquisto home-lab vmware economico

Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:08   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 17965
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
budget basso in che senso? io per esempio ho creato un serverino di virtualizzazione "economico" ma per stare sul sicuro ho preso un dell t130 base a cui ho aggiunto ram e ssd in un secondo momento.
mi pare che il server sia costato circa 1300 (con 2 dischi meccanici da 1 TB 8 GB di ram e uno xeon 4c 8t)
l'ingombro è quello di un comune case mid tower
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:15   #3
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
essendo un ambiente comunque di test e laboratorio volevo stare sui 300eur, quindi con componentistica di seconda mano magari ritirata da qualche grossista aziendale (tipo bargain)
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:01   #4
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Tra i 300 e i 400 euro.. Prova a guardare un usato tipo Dell T20 con xeon e3 a cui aggiungere sicuramente ram, altrimenti un Dell T110
Nuovo puoi prendere un Fujitsu Primergy TX1310 che è già un buon server mid tower
In ogni caso devi aggiungere ram ecc se vuoi "giocare" con qualche macchina virtuale.
Altrimenti, sempre usato, sulla baia trovi a poco, server che sono stati in attività 7-8 anni ma devi prima controllare la compatibilità con l'ultima versione di ESXi se ci vuoi giocare. È un hypervisor abbastanza schizzinoso

La cosa buona di Dell e Fujitsu è che trovi tutti gli aggiornamenti (bios, driver raid etc.) pubblicamente sui rispettivi siti. Con HP invece devi avere un contratto di supporto attivo per avere gli aggiornamenti del bios.

Ultima modifica di nanotek : 19-05-2017 alle 20:11.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 13:17   #5
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
prima di tutto grazie per le risposte,
stavo vedendo effettivamente il dell t110 che si porta a casa ad un prezzo modesto, però monta cpu con tdp abbastanza alto, stavo cercando qualcosa che consumasse un po' meno, però se proprio non trovo nulla di meglio, questa penso sia una buonissima scelta per iniziare

aggiornamento:
un nuc sarebbe folle??
http://www.vclouds.nl/how-to-build-a...-esxi-home-lab

Ultima modifica di LDD87 : 24-05-2017 alle 13:49.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 14:08   #6
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Se vuoi spendere poco prendi un computer desktop non un server.
La RAM costa meno alla fine perchè non deve essere ECC.

Io per esempio ho preso una Asrock + cpu e avevo speso poco (http://www.valent-blog.eu/2016/04/06...-athlon-5350/), ma ora non sembra più così facile reperire la cpu...alla quale avevo abbinato la scheda di rete Intel Desktop.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 12:44   #7
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??

Ultima modifica di LDD87 : 25-05-2017 alle 12:47.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 10:51   #8
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Io ho due HP G7 N54L.. il processore è un semplice dual core a 2,2Ghz. Ho provato a giocarci virtualizzando con proxmox ma devono essere VM molto "leggere".

Per fare gli esperimenti a casa ho un Fujitsu con Xeon e3v3.. non guardo troppo ai consumi perchè alla fine lo accendo, faccio le prove e poi lo spengo.

Ultima modifica di nanotek : 26-05-2017 alle 10:56.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:17   #9
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??
Con il celeron se un po' limitato lato CPU. Sistemi operativi come Windows Server 2012r2 (che forse ospitarai sulle tue vm) hanno bisogno di 2 virtual cpu quindi se ne usi più di 2 assieme, sarà tutto un po' lento...Io partirei da 4 core con almeno 1,6-1,8 GHz.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 13:41   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 5499
il celeron va molto meglio della ciofeca montata nei G7.
Almeno lo si può sostituire, se ci si accorge che non basta.

x ldd87
prendi più ram possibile, e disco ssd.
processore se è i5/xeon è meglio.....ma non è quello il limite principale, almeno all'inizio.
Ciò che ti mangeranno risorse saranno sessioni interattive (rdp/vnc) e in seguito eventuale zfs.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e 18 core Intel Core i9-7960X e Core i9-7980XE: ora a 16 e...
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4 Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone ...
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
iPhone X avrà una batteria da ''s...
Le CPU AMD del futuro: architettura Zen ...
Ci risiamo: utenti iPhone lamentano rall...
Prodotti fotografici Andoer in sconto su...
iPhone SE Plus: l'idea di un nuovo iPhon...
Mario + Rabbids: gioco di terze parti pi...
Huawei Mate 10 in arrivo con dual cam Le...
Ulefone MIX: lo smartphone con display b...
Nuovi SSD da Colorful basati su controll...
Microsoft e Facebook depositano un cavo ...
La Cina blocca WhatsApp
Vulnerabilità in macOS High Sierr...
Leagoo Kiicaa Mix a meno di 100 euro su ...
Fujifilm X-E3: più piccola, dotat...
Netflix, nel futuro collaborazione con l...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Google Chrome Portable
Zoom Player Free
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
EZ CD Audio Converter
Firefox 56
Driver NVIDIA GeForce 385.69 WHQL
Iperius Backup
Radeon Software Crimson ReLive 17.9.2
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v