Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Direttamente dall'evento "We Love Photo" svoltosi a Roma, ASUS, ha presentato anche in Europa l'intera famiglia di smartphone quali ZenFone 4, ZenFone 4 Pro ma anche ZenFone 4 Selfie e Selfie Pro ed infine ZenFone 4 Max. Vediamo tutti i dettagli.
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Una reflex performate e molto versatile, utilizzabile da appassionati esigenti e professionisti in quasi qualunque ambito. Le novità rispetto al modello precedenti sono tante e la dotazione è full-optional, ma il prezzo ormai è da ammiraglia.
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
Blizzard rimette a lucido il suo classico RTS sci-fi, per riproporlo oggi ai vecchi fan e alle nuove leve. Un capolavoro di ormai vent'anni fa può avere senso ancora oggi?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 11:53   #1761
Neverlost
Senior Member
 
L'Avatar di Neverlost
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da komodo_1 Guarda i messaggi
Hai seguito le procedure indicate nel thread di cui sopra?
Per quanto si sono protratti i tuoi test? Con che configurazione, ecc?
Potresti non essere affetto dal bug, pare infatti che si riscontri solo su alcuni chip e non su tutti
Come accennavo comunque non è ancora ben chiara la causa del problema.
Per sapere se si affetti però conviene seguire la procedura già tracciata nel 3d indicato, altrimenti se ognuno usa modalità e configurazioni differenti è difficile identificare e debuggare il problema.
Ciao
configurazione ovviamente in signature. il test l'ho fatto per circa 15 minuti poi mi ero rotto,chi è affetto dall'errore di solito lo ha già nei primi 5 minuti
__________________
http://rockmelodic-radio.com/
mobile: Lumia 950XL Black Windows 10M 1703.console: XboxOne S(X incoming)&PS4 Slim black 500GB
desk:AMD Ryzen 7 1700X(8C/16T)+Asus X370 Prime Pro v.0902 +16 GB dual ch. DDR4 G.SKILL F4-3400-C16D-16GVK+Sapphire AMD R9 Fury Nitro OC 4GB HBM+Sound Blaster Z+2xSSD 850EVO+Win 10 1703 64bit.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:38   #1762
komodo_1
Senior Member
 
L'Avatar di komodo_1
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1254
Nel thread amd c'è una procedura completa per effettuare i test facendo il boot da chiavetta usb e distro live (mi pare fosse ubuntu), spiega come scaricare tutto il necessario ecc... sto cercando il post e appena riesco ve lo linko, ma sono a lavoro e non ho molto tempo al momento.

Never, parlavo di configurazione a livello di bios oltre che hw.
Il bug si presenta spesso nei primi minuti, ma non è detto. Potrebbe richiedere anche diverse ore e il risultato può benissimo non essere lo stesso anche ripetendo il test varie volte, è abbastanza casuale.
A me la prima volta si è manifestato, se ricordo bene, dopo 6 o 8 ore. Altre dopo pochi minuti.

Comunque ripeto, io non ho alcun interesse o motivo per diffondere allarmismo né gettare onta su amd, anzi personalmente il mio case è stato gestito più che egregiamente.
Penso però che sia importante che l'informazione si diffonda e che chiunque lo ritenga opportuno abbia modo di verificare.
Ho riscontrato l'errore, ho cercato info e trovato il thread su amd relativo a questo problema, ho testato in maniera più approfondita per verificare che dipendesse dal bug in questione, ho aperto il ticket, mi hanno chiesto info sulla configurazione hardware/bios + foto del case e della disposizione interna dei componenti per valutarne l'airflow, verificato come fosse tutto in regola a livello airflow/termico e io avessi già applicato tutti i workaround suggeriti mi hanno proposto un RMA, ho accettato e seguito l'apposita procedura. In meno di due settimane ho ricevuto la cpu dagli USA.
A mio avviso il livello di attenzione di ciascuno, in merito a una casistica simile, dipende fondamentalmente dal livello di affidabilità dei dati di cui si necessita.
Ciao, buon week-end

EDIT: Ho trovato il link alla pagina reddit dov'è spiegata per filo e per segno la procedura da seguire per effettuare un test consistente:
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...s_under_linux/
__________________
Case CM HAFX+LamptronFC5v.2 - MoBo Asus Prime x370-PRO - CPU Ryzen 1700 - Dissi TR Archon (fan: 2x14") PSU Super Flower SF-550P14PE Golden King RAM 2x8Gb Corsair Vengeance LPX ddr4 @3200Mhz - GPU GB GTX670 4GB - Audio Asus Xonar DX/XD - SSD Crucial M4 256 Gb - Samsung 840 250 Gb Moni AOC D2757PH NAS Zyxel NSA325v2 UPS SmartAPC 1500 |||||||| Le mie trattative: Alfonsor; Kinta

Ultima modifica di komodo_1 : Ieri alle 19:15.
komodo_1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:18   #1763
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8160
Torna a grande richiesta l'estrazione della lotteria RAM per Ryzen.

Alla fine ho preso su Amazon le Corsair CMK16GX4M2Z3200C16, il modello che aveva suggerito Bivvoz e che, come riportato sul sito di Corsair, è "garantito" a 3200 MHz su AM4.

Ebbene, confermo che una volta installate basta impostare il profilo XMP e vanno senza problema alcuno a 3200 MHz. Specifico che sono in versione 4.31 e confermo, guarda caso, che sono Samsung B die Single Rank.

Una chicca: hanno il profilo JEDEC a 2666 MHz.

Direi che le consiglio a chi vuole andare a 3200 MHz, come da specifica, senza impazzimenti vari. Nei prossimi giorni provo a tirare un po' i timings, ma già così sono soddisfatto.

Per i posteri:

CMK16GX4M2Z3200C16 v. 4.31 SR - 3200 MHz 16-18-18-36 1.35 V - BIOS 0912 @ D.O.C.P. 3200 MHz 16-18-18-36-1T 1.35V --> bagnino89
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / Strix GTX 970 / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:52   #1764
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Samsung 960 evo castrato

Scusate la noobbaggine, per l'hard disk nVME samsung 960 evo non riesco ad impostare il PCIE 3.0 x 4, crystal disk mi dice che va ad x1, infatti fa solo 800 mb sec in lettura random.

non riesco a capire come cavolaccio impostarlo a x4, nel bios nn trovo la funzione, ho trovato una cosa per impostare le pcie ad auto, x2 o x4, ho provato a forzare x4 ma non gliene frega nulla, c'è una opzione per mettere tipo una spece di ponte, dice di tenerla spenta per hd nvme, sia spenta che accesa nn cambia niente, aiutooooo.

spero non sia qualcosa di incompatibile nel mio hw, centra qualcosa che scheda video ho?

__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red

Ultima modifica di lollo82 : Ieri alle 20:02.
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:30   #1765
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Non so se piangere o vomitare.

https://ibb.co/kDPDpQ

https://ibb.co/gLWXik
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red

Ultima modifica di lollo82 : Ieri alle 20:32.
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:05   #1766
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8160
Quote:
Originariamente inviato da lollo82 Guarda i messaggi
Scusate la noobbaggine, per l'hard disk nVME samsung 960 evo non riesco ad impostare il PCIE 3.0 x 4, crystal disk mi dice che va ad x1, infatti fa solo 800 mb sec in lettura random.

non riesco a capire come cavolaccio impostarlo a x4, nel bios nn trovo la funzione, ho trovato una cosa per impostare le pcie ad auto, x2 o x4, ho provato a forzare x4 ma non gliene frega nulla, c'è una opzione per mettere tipo una spece di ponte, dice di tenerla spenta per hd nvme, sia spenta che accesa nn cambia niente, aiutooooo.

spero non sia qualcosa di incompatibile nel mio hw, centra qualcosa che scheda video ho?

In che slot hai la scheda video? Oltre alla scheda video hai qualcos'altro sugli slot PCI?
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / Strix GTX 970 / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:29   #1767
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
In che slot hai la scheda video? Oltre alla scheda video hai qualcos'altro sugli slot PCI?
La scheda è nello slot piu in alto, credo sia il primo....
non ho nient'altro su PCI.

una prova da fare, forse, sarebbe togliere la vga, andare con quella integrata, e vedere se cosi cammina...
almeno tolgo anche quell'adesivo sul dissy chipset che ho visto nella prima pagina, che rimane la sotto...

non ci credo che la m2 venga castrata dalla vga primaria, che senso avrebbe...
devo mettere la scheda sul secondo slot se cosi fosse? ma ha le stesse velocita? pci 3.0 x16?
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:31   #1768
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Cmq devo ringraziarvi perchè ho preso le ram che ho visto nella prima pagina, che venivano da qlc utente dichiarate come compatibili con la scheda, vanno come le fiamme nei bench e vanno a 3200 col profilo xmp. costavano qualcosa in più ma sticazzi. tamarre come pochi coi led, ma ganze
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:08   #1769
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8160
Quote:
Originariamente inviato da lollo82 Guarda i messaggi
La scheda è nello slot piu in alto, credo sia il primo....
non ho nient'altro su PCI.

una prova da fare, forse, sarebbe togliere la vga, andare con quella integrata, e vedere se cosi cammina...
almeno tolgo anche quell'adesivo sul dissy chipset che ho visto nella prima pagina, che rimane la sotto...

non ci credo che la m2 venga castrata dalla vga primaria, che senso avrebbe...
devo mettere la scheda sul secondo slot se cosi fosse? ma ha le stesse velocita? pci 3.0 x16?
No no, lascia la scheda nel primo slot. Come fai senza GPU... A meno di usare una APU, non si può fare.

Prova a cercare su Google se qualcuno ha avuto problemi simili, questa scheda madre è molto diffusa...
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / Strix GTX 970 / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:29   #1770
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Qualcuno qua ha un HD nvme? Nessuno ha avuto questo problema?
Ho cercato un po', e ho letto di persone che si lamentavano perché gli faceva 1500 MB minimo, 2000 o 2500, ma 800 come me nessuno... E avevano problemi diversi dal mio.
Ho aggiornato BIOS della mobo, messo i driver...
Nn sono esperto, nn so nemmeno cosa sia una apu, una CPU che ha la scheda video integrata? Solo con quella funziona la HDMI della mobo?
Magari potrei provare con un altra VGA, più vecchia, su vari slot...

Sto weekend sarà dedicato alle bestemmie per questa cosa
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:48   #1771
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 8160
Quote:
Originariamente inviato da lollo82 Guarda i messaggi
Nn sono esperto, nn so nemmeno cosa sia una apu, una CPU che ha la scheda video integrata? Solo con quella funziona la HDMI della mobo?
Esatto.

Quote:
Magari potrei provare con un altra VGA, più vecchia, su vari slot...

Sto weekend sarà dedicato alle bestemmie per questa cosa
Tentare non nuoce, però non credo che sia colpa della scheda video...
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / Strix GTX 970 / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:20   #1772
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 706
Lollo82 ma hai provato ad installare i driver NVme della Samsung?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:27   #1773
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Lollo82 ma hai provato ad installare i driver NVme della Samsung?
Yesssss...

L'unica cosa rimasta da fare è aggiornare il BIOS dell'hd, ma nn credo sia quello, cmq leggo come si fa e farò anche quello.
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:33   #1774
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 706
Intendi il firmware dell' ssd NVme??
Premetto che non ho NVme ma sull' ssd che ho della Samsung con il loro software Magician puoi gestirla e aggiornare il firmware
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:52   #1775
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 604
Quote:
Originariamente inviato da lollo82 Guarda i messaggi
Qualcuno qua ha un HD nvme? Nessuno ha avuto questo problema?
Ho cercato un po', e ho letto di persone che si lamentavano perché gli faceva 1500 MB minimo, 2000 o 2500, ma 800 come me nessuno... E avevano problemi diversi dal mio.
Ho aggiornato BIOS della mobo, messo i driver...
Nn sono esperto, nn so nemmeno cosa sia una apu, una CPU che ha la scheda video integrata? Solo con quella funziona la HDMI della mobo?
Magari potrei provare con un altra VGA, più vecchia, su vari slot...

Sto weekend sarà dedicato alle bestemmie per questa cosa
Hai clonato il sistema operativo?
E' sempre consigliabile assolutamente un installazione pulita.
Reinstalla windows da zero in modalità uefi.
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:58   #1776
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Hai clonato il sistema operativo?
E' sempre consigliabile assolutamente un installazione pulita.
Reinstalla windows da zero in modalità uefi.
Nono, ho ricomprato il PC fisso dopo 7 anni, Windows 10 nn c'era ancora .
Windows l'ho reinstallato 3 volte da zero, nn so cosa sia la uefi, l'ho scaricato dal sito Microsoft, messo su una pennetta e ho fatto una nuova partizione.
Mi sembra più una roba da impostazione BIOS o conflitto hw... Mmmmh

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:01   #1777
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Intendi il firmware dell' ssd NVme??
Premetto che non ho NVme ma sull' ssd che ho della Samsung con il loro software Magician puoi gestirla e aggiornare il firmware
Si, scusa, il Firmware.. Proverò ad istallare anche il magician, grazie...
Ma il tuo è m2?
Nn capisco questa cosa che come metti un HD m2, ti si inibisce un altra periferica... Nn potevano farlo su un canale indipendente?
Poi, perché le mobo intel, alcune almeno, hanno due slot m2 e le amd no?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:11   #1778
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 706
Ma credo dipenda dalle mobo..anche la taichi x370 ne ha 2

Ultima modifica di papugo1980 : Oggi alle 00:18.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 02:18   #1779
lollo82
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Intendi il firmware dell' ssd NVme??
Premetto che non ho NVme ma sull' ssd che ho della Samsung con il loro software Magician puoi gestirla e aggiornare il firmware
istallato magician, dice che il fw è gia lultimo.
fatto le varie ottimizzazioni, pero nella schermata iniziale dice questoi...

https://ibb.co/gy2Btk
__________________
ASUS PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 3 1300X -
D4 3200 16GB C14 GSkill TridZ K2 [F4-3200C14D-16GTZ] - SSD 250GB Samsung M.2 NVMe 960 EVO - 850W EVGA Bronze [110-BQ-0850-V2] - Sa - Case Itek CYCLONE Red
lollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4 Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone ...
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
I migliori mouse per giocare I migliori mouse per giocare
Su Geekbuying ben 3 smartwatch con GPS i...
CCleaner violato: l'hack è ben pi...
Honor 6A in prova: affidabile e ben fatt...
Vernee M5: lo smartphone dalle dimension...
Importanti passi avanti nella realizzazi...
Ulefone T1 in edizione limitata con 128 ...
Instagram introduce i filtri facciali an...
XYZprinting, stampanti per tutti: Nano a...
Nier: Automata supera i due milioni di c...
Uber, l'autorità dei trasporti di...
Jonsbo VF-1, set di ventole aggiuntivo p...
Huawei apre il primo flagship store euro...
Maze Comet, smartphone rugged con displa...
Tecnologia a 12nm per le future CPU e GP...
'La pirateria non è dannosa': la ...
Driver NVIDIA GeForce 385.69 WHQL
Iperius Backup
Radeon Software Crimson ReLive 17.9.2
Chromium
CCleaner Standard
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 56
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v