Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
Un telefonino con display Full HD+ da 5,5" con l'ingombro di smartphone dallo schermo decisamente più piccolo: è questa la sfida di LG Q6, terminale che arriverà sul mercato nei prossimi giorni a meno di 300€. Il display è il suo punto di forza, assieme alla fotocamera frontale grandangolare: peccato per alcuni difetti che ne azzoppano un po' il giudizio: la mancanza del sensore di impronte digitali è certamente quello che si fa notare maggiormente. Ecco la nostra recensione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Intel annuncia i primi processori della famiglia Core di ottava generazione, e sono 4 modelli per sistemi notebook ultrasottili e per 2-in-1. A caratterizzare le nuove proposte la presenza di 4 core abbinati a tecnologia HyperThreading, per la prima volta al debutto in processori da 15 Watt di TDP
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA ha presentato il nuovo software Quadro vDWS, che permette di eseguire software sui server con schede Tesla anziché sulle workstation. Un cambio di paradigma che prelude (forse) ai cambiamenti che arriveranno nei prossimi anni nella gestione dei computer, sempre più ridotti a dispositivo di nicchia. Un'evoluzione del mercato che va verso la cloud a tutta velocità.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-08-2017, 10:21   #321
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
No, hai fatto andare tutta notte aida a 2133 mhz.

Forse ha fatto un riavvio e ha rimesso le ram a default e non te ne sei accorto.

E dopo hai lanciato il benck
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2017, 10:50   #322
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 728
é questo che mi fa incaxxare...stavo per rispondere all utente ed ero convinto di averle impostate a 3466 c15, faccio un controllo e me le ritrovo a 2133. era un po' che le tenevo così. l unica cosa che ho toccato é stato il vcore, qualche giorno fa...
con i primi bios smadonnavi una vita a far partire il pc ma quando lo faceva teneva i settings che decidevo io.
__________________
Ryzen 1700x-Crosshair hero VI+xspc Raystorm-Sapphire Fury+Bitspower wb-TridentZ 3600c16 16gb ddr4-...Alcuni tb..-AX860-Carbide 540-Asus MG279Q 2560x1440 144Hz FreeSync -Thrustmaster T300/Mod27 +pedali/shifter Logitech G25- Rift CV1+touch
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 11:17   #323
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 563
Dopo più di un mese mi è arrivato il macho, ora però non è proprio il momento migliore per fare dei test. Ho riportato solamente le ram a 3200 (a 3600 non ha problemi a partire ma nei test da errori [bios 1403]). Appena avrò tempo proverò a stressare un po il macho.



Stamattina all'accensione mi ha chiesto anche di aggiornare il controller asmedia dell'usb tramite flash del bios.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 18:08   #324
Neo2003
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 50
Per chi interessasse,
con la seguente ram F4-3600C16D-16GTZ sono riuscito a farla andare a 3333MHz CL 14-14-14-30 (profilo stilt fast 3333).

Ram test stabile:


Benchmark:


Spero possa essere utile!


Una sola domanda..
Qualcuno è mai riuscito a portare la RAM a 3466 CL 14-14-14-30 con questo modello?????????




Bella!
Neo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 22:57   #325
Double
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Neo2003 Guarda i messaggi
Per chi interessasse,
con la seguente ram F4-3600C16D-16GTZ sono riuscito a farla andare a 3333MHz CL 14-14-14-30 (profilo stilt fast 3333).

Ram test stabile:


Benchmark:


Spero possa essere utile!


Una sola domanda..
Qualcuno è mai riuscito a portare la RAM a 3466 CL 14-14-14-30 con questo modello?????????




Bella!


Che tensione applichi sulle Dram ?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - Sapphire Dual-X R9 280 3GB GDDR5 - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 06:49   #326
Neo2003
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Che tensione applichi sulle Dram ?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
1.40
Neo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 06:53   #327
Neo2003
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 50
Una domanda....
Ho settato le ram a 3466 CL14.

Ho fatto il memtest fino al 2000%.
Come vedete nell'immagine 15/16 sono arrivati al 2000% e 1/16 si è fermato al 900%.
E' un buon risultato o no?
Leggevo su un altro forum che si accontentano del 700%, quindi non capisco..

Chi mi aiuta?

Neo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 10:59   #328
sieg87
Member
 
L'Avatar di sieg87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 113
Buon risultato, sei sempre a 1.4 come voltaggio ? e il vsoc ?
Prova a dare uno step in + o sulle ram o sul vsoc (io ho risolto molti problemi con il vsoc)
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 @3.75 smt off 1.221v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 @ 3333 cl14-
Scheda Video:Vega 64 Liquid - Alimentatore:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 13:48   #329
Neo2003
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 50
@3466 CL 14-14-14-28 STABILE!

SDRAM voltage: 1.43
SDRAM voltage at boot: 1.435
SOC voltage: 1.168




Che ne pensate??
Neo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2017, 18:16   #330
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 20743
Il risultato è buono.

Però riflettete su una cosa.
I timing sono importanti e la banda è influenzata dal clock dei core.
Il settaggio della ram influenza il SOC ed il suo consumo.

Il mix migliore, secondo me, è quello di ottenere i timing sul 14. Il clock della ram io ad esempio l'ho sui 2,8GHz, l'assorbimento del SOC è minimo, 15W, e sono alto come clock procio, circa @4GHz, che riesco a tenerli con 1,3V.

Però, a 4GHz, non è facile tenere la DDR4 oltre i 3,2GHz, e quasi impossibile a 3,6GHz a timing 14.

E' il mix tra timing DDR4, frequenza core e frequenza DDR a fare il risultato... non il singolo componente.

Tu usi Aida... lo puoi vedere subito. Guarda la tua banda al clock core che tienu, abbassa il clock dei core e vedrai che la banda delle DDR4 si abbasserù, e viceversa.
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2017, 19:01   #331
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
Oddio se devo prendere un ryzen per tenere le ram a 2800, il processore a 3 ghz v. Core 1 v. Mi tenevo il phenom
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2017, 21:27   #332
Italia 1
Senior Member
 
L'Avatar di Italia 1
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Osimo (AN)
Messaggi: 3080
Qualcuno di voi ha un crossfire su questa scheda madre ? Io ho notato una maggiore fluidità generale smontando una 290x
__________________
Soffitta: AMD Ryzen R7 1800X - Crosshair VI Hero - 16GB DDR4 - 2x 290x - Samsung 960 PRO 512 GB - AOC 32" UHD
Camera: AMD FX 9590 - Sabertooth 990FX - 32 GB ddr3 1866 - 2x 7970 - Samsung 840PRO 256GB- Samsung 27" QHD
Italia 1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 09:50   #333
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 20743
Quote:
Originariamente inviato da Bscity Guarda i messaggi
Oddio se devo prendere un ryzen per tenere le ram a 2800, il processore a 3 ghz v. Core 1 v. Mi tenevo il phenom
Tu mi rimbecchi sempre... però ti consiglio di riflettere e di fare qualche calcolo.

Dalle DDR4 2800 alle DDR4 3200, valutando le 2800 a 14-14-14-14 e le 3200 almeno 14-15-15-15, mi sai dire che differenza c'è in banda?
Io ti dico che ci sono 5W almeno di SOC in più, con le 3200. Sai cosa corrisponde 5W in più se questo fosse destinato al Vcore? Quasi +50MHz per i core. Certamente sai che la banda delle DDR4 è influenzata dal clock dei core, in quanto la L3 funzia alla frequenza dei core e la banda della DDR4 passa per la L3.
Nell'esempio sopra, ti troveresti che con 50MHz in più dei core la banda delle DDR4 2800 sarebbe simile alla banda delle 3200 ma con -50MHz dei core, ma rimane il fatto che le DDR4 a 2800 reggono dei timing più aggressivi delle 3200, quindi alla fin fine ci guadagneresti di più con le 2800 che con le 3200.

Per quanto riguarda la frequenza dei core, ognuno si tiene quella che vuole, ma se a te piace vedere la temp suo 90° o maggiore, hai sbagliato ad acquistare AMD, dovevi andare su Intel.

Io ho un X8 che non ho preso per i giochi, ma per l'MT, e non inteso il bench per 30" e poi basta... per me mettere in carico il procio significa portare tutti gli 8 core al 100%, ma non il 100% rilevato da windows, ma il 100% che se carichi il sistema di 1 ulteriore TH, lagga, perchè è effettivamente pieno.
Se tu usi un Zen X8 in questo modo, ti assicuro che 1,35V (con la tamb attuale) sono già ben oltre il limite di un H110i.

Mi puoi spiegare perchè per te chi tiene un X8 Zen a 1,4V, che non lo può caricare oltre il 50% (praticamente max i giochi), secondo te è più "figo" di chi lo tiene a 1,3V e lo può caricare al 101%?

Non ti sto dicendo delle cose per fare il capiscione, ma cerco di spiegarti che ottenere il max da un procio non è sparando le DDR4 al limite, o i core al limite o quant'altro... ma bisogna capire che il VERO limite è il TDP (ovvero i consumi che si traducono in temperature). Una volta che si è inquadrato il proprio limite TDP (non è uguale per chiunque, ma dipendente dal procio (se fortunello o meno), dal tipo di dissipazione (più o meno potente), dal tipo di utilizzo del procio (se giochi e basta il procio sarà carico al 50%, se in MT il 90%, se MT + parallelizzazione programmi, il 100%)), ottimizzi il consumo di tutte le parti del procio, per ottenere il massimo con le stesse temp. Che si può tradurre tipo DDR4 <clock a favore di un Watt minore SOC, e quel risparmio in > frequenza core. Il tutto in quest'ottica.

E' questo il motivo per il quale tu non riesci a capire quello che dico quando parlo di 1950X in downclock... perchè io guardo sempre il massimo TDP (per le temperature d'esercizio) in correlazione alla potenza finale e QUANTO spendi per quelle prestazioni.

Per te ha più senso spendere 400€ in DDR4 3600 uber alles, 300€ in dissipazione e avere comunque il sistema che è sempre lì lì con il crash. Se devo spendere 700€ per far andare un 5% in più un 1800X che ha le 2800 e H110i come dissipazione, allora quei soldi li metto in una X370 + 1950X, ottengo TANTO (ma tanto di più) e mi posso pure permettere di downcloccare il 1950X fino a farlo consumare meno di un 1800X @4GHz ma con 50% in più di prestazioni.

P.S.
Io per prestazioni intendo quello che può elaborare al max il procio, con tutti i core in funzione (tipo 16 core @3GHz un totale di più di 8 core @4,1GHz, con meno consumo e temp più basse), non intendo nè SPI sul singolo core e nè gli FPS in game.
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 15-08-2017 alle 10:08.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 11:20   #334
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
F4-3600C16D-16GTZ costano 200 euro... non sò dove trovi certi prezzi.

da 2800 a 3400 come quelle del ragazzo c'è una differenza ENORME come prestazioni.

Se poi tu ti accontenti di 5 w in meno e di prestazioni nettamente minori buon per te.

Con ram a 3466 (sempre prendendo in esame il post sopra) posso tenere 50 mhz in meno il processore ed avere le stesse prestazioni. Stiamo sempre li...

Io con meno di 200 euro euro poi ho preso un radiatore da 560, 4 ventole vandar da 140 mm pompa, tubi e raccordi.

Ripeto come prezzi dai numeri a caso. Informati prima.

Ryzen a 4 ghz non può stare per via delle temperature alte. Sia con ram a 2133 sia a 4000 mhz. Quindi se io posso avere di più dalle ram perchè dovrei accontentarmi di 2800 mhz ?

In game poi già da 3200 a 3466 ci sono 5-7 fps in più

Immagina da 2800 a 3466...almeno il doppio.
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 11:33   #335
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
ho guardato adesso h110i, 160 euro per un giocattolo ?

Ma dai per questo a 4 ghz arriva a 80 gradi !
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 11:45   #336
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
Guardando bene il ragazzo è a 3840 mhz ed ottiene ciò che tu con le tue 2800 mhz e 5 w in meno su soc non faresti nemmeno a 4 ghz con 180 w e 80 gradi...

__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 11:56   #337
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Tu mi rimbecchi sempre... però ti consiglio di riflettere e di fare qualche calcolo.






E' questo il motivo per il quale tu non riesci a capire quello che dico quando parlo di 1950X in downclock... perchè io guardo sempre il massimo TDP (per le temperature d'esercizio) in correlazione alla potenza finale e QUANTO spendi per quelle prestazioni.

Per te ha più senso spendere 400€ in DDR4 3600 uber alles, 300€ in dissipazione e avere comunque il sistema che è sempre lì lì con il crash. Se devo spendere 700€ per far andare un 5% in più un 1800X che ha le 2800 e H110i come dissipazione, allora quei soldi li metto in una X370 + 1950X, ottengo TANTO (ma tanto di più) e mi posso pure permettere di downcloccare il 1950X fino a farlo consumare meno di un 1800X @4GHz ma con 50% in più di prestazioni.
Invece per te ha più senso spendere 1700 euro tra 1950x e scheda madre (a cui ci devi aggiungere ram e dissipatore) per poi downcloccarlo per avere prestazioni del max 20 o 30% (perchè TR non arriva al 50% in più di un 1800x nemmeno a default figurati se lo downclocchi) per avere che sò 30 gradi in idle e 90 w di consumo ?
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 15:42   #338
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 20743
Quote:
Originariamente inviato da Bscity Guarda i messaggi
Invece per te ha più senso spendere 1700 euro tra 1950x e scheda madre (a cui ci devi aggiungere ram e dissipatore) per poi downcloccarlo per avere prestazioni del max 20 o 30% (perchè TR non arriva al 50% in più di un 1800x nemmeno a default figurati se lo downclocchi) per avere che sò 30 gradi in idle e 90 w di consumo ?
Se sbarelli con tutti i dati, per forza poi i risultati li hai diversi, cacchio, sbarelli sui prezzi, sbarelli sul guadagno...

In primis, Ryzen 1950X = 1045€, X399 Taichi 390€ = Totale 1435€ (un po' meno di 1700€ che tu hai messo come valore)
In secondo luogo, io un altro sistema lo devo prendere, quindi per me non è che pago il 1950X e il 1800X me lo danno a gratis, quindi CH6 X370 250€, 1800X 425€ = 675€. Se nel 1950X spendo 1435€, tolti i 675€ per il 1800X, la differenza è SOLAMENTE se spendere o meno 760€ in più, un pochino di meno di 1700€.

Il 1800X va più del 7900K? Devo capire... visto che il 1950X va fino al 43% in più del 7900K, allora il 1800X va un 20% in più del 7900K.

1950X 3049 in Cinebench, 1800X 1600 e rotti... diciamo che il 1950X supera del +50% abbondante a def rispetto un 1800X @4,140GHz che fa 1922. Io faccio MT, non ci gioco con il PC.

Diciamo che il 1800X dovrebbe girare a 6,56GHz per uguagliare il 1950X a def, e il 1950X dovrebbe girare a 2,33GHz. per uguagliare il 1800X @4,140GHz.
Già se lo fai girare a 3GHz (e consumerebbe meno di 1800X @4GHz e di qui temp inferiori), girerebbe il 30% in più del risultato in OC @4,140GHz del 1800X.

3°, io la RAM l'ho già, 2 banchi da 16GB e 4 banchi da 8GB, totale 64GB, ne monto 16 nell'X8 e 48GB nell'X16.

Se guardi la rece di HWupgrade sul 1950X, loro hanno usato un H115i corsair, io ho l'H110i sul 1800X, che è pure più performante. Se loro non hanno avuto prb a tenerlo a def non superando i 70°, non credo proprio li avrei io, perchè disabilitando l'XFR, avrei sicuramente un Vcore inferiore alla stessa frequenza (3,7GHz).

Quindi... non ho da comprare DDR4, non avrei da comprare dissi, e alla fine devo solamente decidere se spendere 675€ in un altro 1800X/AM4 o 1435€ per 1950X/X399 Taichi, cioè esattamente 760€ in più, visto che ho un DS15 AM4 (che l'avevo acquistato prima dell'H110i) e quindi lo posso montare sulla CH6 AM4 e mi basterebbe prendere l'adattatore per l'H110i.

P.S.
Il 1950X viene 1039€ e non 1045€... quindi pure 6€ in meno.
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 15-08-2017 alle 16:28.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 16:37   #339
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 20743
Quote:
Originariamente inviato da Bscity Guarda i messaggi
F4-3600C16D-16GTZ costano 200 euro... non sò dove trovi certi prezzi.

da 2800 a 3400 come quelle del ragazzo c'è una differenza ENORME come prestazioni.

Se poi tu ti accontenti di 5 w in meno e di prestazioni nettamente minori buon per te.

Con ram a 3466 (sempre prendendo in esame il post sopra) posso tenere 50 mhz in meno il processore ed avere le stesse prestazioni. Stiamo sempre li...

Io con meno di 200 euro euro poi ho preso un radiatore da 560, 4 ventole vandar da 140 mm pompa, tubi e raccordi.

Ripeto come prezzi dai numeri a caso. Informati prima.

Ryzen a 4 ghz non può stare per via delle temperature alte. Sia con ram a 2133 sia a 4000 mhz. Quindi se io posso avere di più dalle ram perchè dovrei accontentarmi di 2800 mhz ?

In game poi già da 3200 a 3466 ci sono 5-7 fps in più

Immagina da 2800 a 3466...almeno il doppio.
Questo post non l'avevo visto.

Ryzen non ha un limite di frequenza (se c'è è sui 4,140GHz con 2 FPU attive e raffreddamento umano, e 4,250/4,3GHz con 1 FP), ma un limite di Vcore, nel senso che il limite non sono i 4GHz ma a che Vcore serve per tenere i 4GHz.
Il Vcore max, ad aria, tipo Noctua DS15, è 1,35V d'inverno e 1,3V d'estate.
Con un AIO, tipo H110i, hai pressappoco -5° rispetto al DS15.

Io a 4GHz ci sto a 1,3V, quindi io a 4GHz ci sto senza problemi. Per i 4,50GHz devo impostare 1,35V, e sarei al limite.
Per i 4,100GHz sono necessari da 1,4 a 1,45V, a seconda dell'utilizzo o meno della 2a FP del core.

La scelta di stare a 3,7GHz con Vcore 1,175V è perchè tra meno di un mese parto per la Costa d'Avorio è ho voluto emulare una Tamb di 36/40°, semplicemente diminuendo di 16° la temp massima del procio.

Ma toglimi una curiosità... da quand'è che occhi i proci? Qual'è il tuo primo procio che hai occato? Io sono partito con un 8088, da 4,77MHz l'avevo portato a 5MHz cambiando un quarzo. Era il 1985 circa... anno più, anno meno.
__________________
965C3@4,150GHz - Cinebench 4,97 - Phenom II X6@4,876GHz/4,981GHz - @4,400GHz RS D.U. - @4,530GHz Cinebench 8,05 - @4,7GHz (monocore) 1,39 - 8150 8,25/5GHz - screen 5,317GHz 8350 9 Cinebench 5,217GHz/1.38 5,3GHz - screen 5,416GHz - 8370 1,28V 4,5GHz dissy stock (Equator) - 1800X @4GHz ~1,3V - 1922 Cinebench

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 15-08-2017 alle 16:43.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2017, 16:52   #340
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 704
Da quando col commodore 128 impostavi la modalità fast e portavi a 2 mhz perdendo l'uso del video...
__________________
Thermaltake 900 ~ Ryzen 1800x ~Asus Crosshair Hero VI ~ 2x8Gb GSkill F4-3200 CL16 ~ WB Black Sun Ybris (numero 0001) Zotac Amp Extrem 1080 EK WATERBLOCK ~ SSD SAMSUNG 850 EVO 250 GB ~
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensi...
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di...
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi? Creato il primo virus informatico tramite DNA: &...
Non si placa la crescita dei prezzi dell...
Provato Destiny 2 alla GamesCom 2017 (an...
Samsung rilascia Bixby in più di ...
Destiny 2 torna in bundle con le schede ...
iPhone 8: ecco in un video la gesture pe...
WhatsApp annuncia il nuovo Stato testual...
Google pronta a rilasciare un nuovo Chro...
L'eclissi di sole e la ISS nello stesso ...
Xiaomi Redmi Note 5A ufficiale: selfie d...
Microsoft avverte: senza AV oltre la met...
Elephone S8, al via i preordini a 279 do...
Le migliori foto del Gamescom 2017, e de...
Noctua, nuove ventole industriali 24 V d...
Playerunknown's Battlegrounds ha venduto...
Android 8.0 Oreo: ecco quali saranno gli...
Chromium
OCCT
CCleaner Standard
Opera 47
Opera Portable
Google Chrome Portable
Windows 10 Manager
EZ CD Audio Converter
Zoom Player Free
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v