Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA ha presentato il nuovo software Quadro vDWS, che permette di eseguire software sui server con schede Tesla anziché sulle workstation. Un cambio di paradigma che prelude (forse) ai cambiamenti che arriveranno nei prossimi anni nella gestione dei computer, sempre più ridotti a dispositivo di nicchia. Un'evoluzione del mercato che va verso la cloud a tutta velocità.
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
Con una batteria da 5000 mAh e una doppia fotocamera con obiettivo f/1.7 per il modulo principale ASUS Zenfone Zoom S si pone sul mercato degli smartphone aggredendo due microcategorie, quella dei dispositivi a lunga durata e quella dei camera phone
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi?
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi?
Per il momento nessun allarme reale, ma i ricercatori suonano il campanello d'allarme: sintetizzando un apposito frammento di DNA con un malware inscritto al suo interno si è riusciti a sfruttare delle vulnerabilità note e prendere possesso dei computer addetti all'analisi del genoma
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-08-2017, 11:22   #1
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
Distro per dell inspiron 8100?

ciao ragazzi ho un problema serio.
Ho un pc dell inspiron 8100 con nessun sistema operativo. Lettore cd non funzionante e funzione avvio da usb non presente.
Ho la possibilità di estrarre l harddisk ide e collegarlo all altro mio nitebook con adattatore usb.
Ho provato con linuxlive a installare diverse distro sul harddisk. Non appena si avviail pc e schiaccio sulla live, carica tutti i dati e di colpo lo schermo diventa gradualmente bianco per poi trasformarsi in nero.
Sono riuscito ad avviare in live Tiny linux e nanolinux (ma non sono intuitivi e sopratutto non vedo il comando per installare.
cosa mi dite?
grazie
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 13:15   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
se ho capito bene...


installi sull'HD estratto da un'altro PC ?

quindi l'installazione la fai sulla partizione del disco sdb o sdc , no?

ma quando lo riporti sull'originale in /etc/fstab devi modificarli in sda, no?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 15:27   #3
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
se ho capito bene...


installi sull'HD estratto da un'altro PC ?

quindi l'installazione la fai sulla partizione del disco sdb o sdc , no?

ma quando lo riporti sull'originale in /etc/fstab devi modificarli in sda, no?
si estraggo l hard disk e lo attacco con un adattatore usb alla porta del mio notebook. Ho diviso l hard disk in due partizioni. tramite linuxlive installo la distro su una partizione con la speranza che una volta messo nel pc originale ,parti la live e mi faccia installare la distro sull altra partizione.
Fino ad ora mi partono le schermate di avvio live, ma immediatamente lo schermo si fà bianco.

insomma devo far rivivere questo pc, ma non disponendo di lettore dvd funzionante e di un supporto di avvio da usb, non so proprio quale metodo usare per caricare un sistema operativo
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 15:54   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
- dovrebbe funzionare... hai provato anche distribuzioni "normali" tipo ubuntu o simili?
(o un'altro usb creator)

- aggiungendo "nomodeset" al kernel?


- sull'altro PC che sistema hai?
potresti anche usare "debootstrap"

Ultima modifica di sacarde : 12-08-2017 alle 16:02.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:06   #5
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1482
Ho usato per anni quel portatile, ma il tutto è accaduto quando ero più giovane (cioè un secolo fa )

Quote:
dovrebbe funzionare... hai provato anche distribuzioni "normali" tipo ubuntu o simili?
Stiamo parlando di un pentium 3 e ram pc133, quindi distro come ubuntu sono decisamente troppo pesanti.
Io al tempo mi ero "svenato" per metterci su un modulo pc133 da 512 Mb e il notebook con linux faceva il suo lavoro, ma si parla di distro di più di dieci anni fa.

@Frenky-90: Se non hai fretta, dovrei avere ancora da qualche parte quel notebook. Il portatile in se è distrutto perchè lo avevo usato per parecchio tempo, ma il lettore cd dovrebbe essere ancora funzionante. Se puoi aspettare, quando ho tempo libero posso controllare se lo recupero.
Se lo trovo e tu riesci a passare a Verona, ti regalo il lettore cd.
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:27   #6
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
grazie delle vostre risposte.
Un ragazzo di pochi mezzi mi ha chiesto di aiutarlo.
Quindi che faccio?
Come aggiungo la voce nomodeset al kernel?
sul mio pc c'è windows 10
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:32   #7
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
- ma tiny e nano sei arrivato al live completo?


- prima dell'avvio guarda se c'e' una voce per editare il "boot"
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:36   #8
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- ma tiny e nano sei arrivato al live completo?


- prima dell'avvio guarda se c'e' una voce per editare il "boot"
sono proprio minimali come sistemi.. avvio il live completo ma poi internet non và ecc.
Quale usb installer devo usare?
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:49   #9
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
- per i 2 sistemi che funzionano non vedi tra i menu icone per l'installazione?

- sul tuo PC non hai un cd/dvd?

- altri usb-creator tipo unetbootin

- quanta ram hai sui 2 pc?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:51   #10
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- per i 2 sistemi che funzionano non vedi tra i menu icone per l'installazione?

- sul tuo PC non hai un cd/dvd?

- altri usb-creator tipo unetbootin

- quanta ram hai sui 2 pc?
si sul mio pc ho un dvd
unetbootin non mi vede l hard disk
sul pc del ragazzo ci sono piu di 300mb di ram sul mio ce ne sono 8gb
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:00   #11
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
- rufus ?



- potresti provare a farti un cd con l'iso di linux

e a installarlo poi sull'usb
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:06   #12
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- rufus ?



- potresti provare a farti un cd con l'iso di linux

e a installarlo poi sull'usb
tu dici fare tutto sul mio pc?
a me sembra che però la distro ha bisogno di essere compatibile con l architettura della macchina
giusto?
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:13   #13
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1482
Avevo messo in piedi una cosa simile a quella che vuoi fare tu usando Knoppix su un Toshiba Libretto (che non ha lettore cd).
Andando a memoria, la procedura che avevo usato era il "poorman's install" (o qualcosa di simile).
Stiamo parlando però di molti anni fa, quindi non so se sia ancora attuabile.
Knoppix è pensata per essere usata in live, ma ha anche una modalità persistente in cui i dati dell'utente vengono preservati.
Adesso devo uscire, ma questa sera posso dare un'occhiata se riesco a recuperare in rete qualche info in più sulla procedura.
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 19:20   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
Quote:
Originariamente inviato da Frenky-90 Guarda i messaggi
tu dici fare tutto sul mio pc?
a me sembra che però la distro ha bisogno di essere compatibile con l architettura della macchina
giusto?
se l'altra procedura non funziona...




p.s.
da qui:
http://www.tinycorelinux.net/tc_005_ib.html

prova a vedere quali opzioni ti suggerisce con F2 e/o F3

Ultima modifica di sacarde : 12-08-2017 alle 19:32.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 22:12   #15
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1482
Facendo una ricerca in rete, confermo che la procedura è la Poor Man's Install. Questo è un documento in cui si spiega come effettuare la procedura in versione aggiornata
http://knoppix.net/wiki3/index.php?t...e_Installation
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 15:35   #16
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3769
ho provato ad attaccare l'hard disk al fisso ed installare MX-15 sull'HDD.
Inserisco HD nel dell, parte ma poi quando deve caricare il sistema operativo diventa tutto a righe bianco, bianco totale e poi grigio, nero
Adesso provo un'ultima cosa. Vedo di trovare un pc con attacco ide con cd funzionante e gli metto XP.
Xp dovrebbe prendere i driver solo dopo l'avvio con internet oppure in manuale.
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 15:54   #17
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8567
Quote:
Originariamente inviato da Frenky-90 Guarda i messaggi
ho provato ad attaccare l'hard disk al fisso ed installare MX-15 sull'HDD.
Inserisco HD nel dell, parte ma poi quando deve caricare il sistema operativo diventa tutto a righe bianco, bianco totale e poi grigio, nero...
dacci qualche dettaglio:

- l'installazione su che device l'hai fatta?
- dove hai installato grub?
- provato a aggiungere "nomodeset xforcevesa" al grub ? (se e' partito)
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi? Creato il primo virus informatico tramite DNA: &...
AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in test AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in tes...
Passo storico per Sony: ecco il laser per i suoi proiettori cinema 4K Passo storico per Sony: ecco il laser per i suoi...
McDonald's realizza le sue pubblicit&agr...
Maze Comet: ecco due nuove immagini dell...
Attenti a GTA V, Call of Duty, e altri F...
Nokia 9 potrebbe essere il nuovo smartph...
TV Box cinesi a prezzi stracciati su Gee...
Microsoft Edge più fluido e reatt...
Godox A1: ora il flash trigger wireless ...
Doogee BL7000: il primo smartphone al mo...
Il nuovo Skype con grafica rivoluzionata...
Essential Phone è finalmente disp...
Bruno Gulotta, responsabile marketing e ...
Sony lancia l'aggiornamento di sistema 5...
Vernee Thor Plus, lo smartphone da 6.200...
LG V30, il primo render completo mostra ...
Apple Park, il nuovo volo con il drone p...
Dropbox
Firefox 55
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
AnyDVD HD
Opera 46
Firefox Portable
GPU Caps Viewer
Cpu-Z
HyperSnap
Realtek Drivers HDA Win 7, 8, 8.1 e 10
Core Temp
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v