Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile
Il FiiO X3 III è un lettore musicale portatile che richiama un po' i vecchi iPod per forma e aspetto, ma che va ben oltre le possibilità di tali dispositivi mettendo a disposizione di appassionati e neofiti una qualità audio elevata, un'uscita bilanciata e una quantità notevole di impostazioni per personalizzare la propria esperienza d'uso. Non mancano, però, i difetti
iPhone X, un passo audace verso il domani
iPhone X, un passo audace verso il domani
Il nuovo smartphone della Mela prova a sparigliare le carte nel mercato smartphone con l'introduzione di un modo nuovo di interazione e autenticazione. Non è perfetto, ma la strada per il futuro sembra tracciata
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake
A confronto 5 schede madri per processori Intel Core della famiglia Coffee Lake, basate su chipset Intel Z370: Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7, MSI Z370 Godlike Gaming, MSI Z370 Gaming M5, ASRock Z370 Extreme 4 e ASUS ROG Strix Z370-F Gaming. Tutte schede complete, ma molto differenti per dotazione, accessori e prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-11-2017, 18:33   #1821
thegiox
Moderatore
 
L'Avatar di thegiox
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Saronno
Messaggi: 17330
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
sui televisori invece?? qual'è meglio??
Anche in questo caso dipende dalla tv se supporta o meno il formato.
Il mio Sony W4500 di quasi 10 anni fa lo digerisce benissimo, se vuoi essere più sicuro comunque usa l'srgb. Tieniti l'adobe per stampare.

Comunque siamo leggermente OT
__________________
OlivettiDualPower_AsusM5A99X Evo R2.0_FX8320_16GB DDR3_R9 270X 4GB
Crucial M4 128GB_cooled by Ybris Apple Cinema Display 30" EOS 6D+1D Mark IV iPhone7 128GB
My Photo: 500px - www.andreagiocondi.it
thegiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 09:56   #1822
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da thegiox Guarda i messaggi
Anche in questo caso dipende dalla tv se supporta o meno il formato.
Il mio Sony W4500 di quasi 10 anni fa lo digerisce benissimo, se vuoi essere più sicuro comunque usa l'srgb. Tieniti l'adobe per stampare.

Comunque siamo leggermente OT
Ok farò delle prove per vedere quale si vede meglio..

Scusate Non pensavo di essere ot, stavamo parlando di una funzione del programma in oggetto!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 16:27   #1823
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da plxmas Guarda i messaggi
infatti, ci vuole camera raw 9.1.1
https://helpx.adobe.com/it/camera-ra...d-cameras.html

e poi gli aggiornamenti comunque hanno dei vantaggi di stabilità e prestazione.
quindi vanno fatti sempre.
ciao plxmas
ho installato camera raw 9.1.1 come mi hai detto dal seguente sito
https://helpx.adobe.com/ch_it/camera...installer.html

pero lightroom ancora non mi legge i file raw
difatti quando clicco su aiuto\info mi dice ancora lightroom 6.1 e camera raw 9.1

sai come posso risolvere??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2017, 21:05   #1824
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
ciao a tutti,
avrei bisogno del vostro aiuto, allora..

ho modificato delle foto in jpeg e una volta modificate ho fatto l'export nella cartella dove tengo il mio archivio.

ora le foto "originali" le vorrei cancellare è inutile tenerle, l'unica cosa è che però vorrei tenermi la storia di lightroom, magari un domani voglio rimodificarla e voglio vedere cosa ho fatto con quella foto.

è possibile??

grazie a tutti
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 00:03   #1825
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
provo a spiegarmi meglio..

se esporto il catalogo e lo conservo senza le foto jpg "originali" non ci posso fare nulla??
il catalogo exportato non lo posso associare ai jpg nuovi??

grazie
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 17:13   #1826
thegiox
Moderatore
 
L'Avatar di thegiox
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Saronno
Messaggi: 17330
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
provo a spiegarmi meglio..

se esporto il catalogo e lo conservo senza le foto jpg "originali" non ci posso fare nulla??
il catalogo exportato non lo posso associare ai jpg nuovi??
Se cancelli le foto il catalogo rimane, ma ovviamente non potrai fare nulla senza il file originale. Se colleghi dei nuovi jpg applicherai le stesse modifiche a quelle foto, ottenendo sostanzialmente un doppio sviluppo.
__________________
OlivettiDualPower_AsusM5A99X Evo R2.0_FX8320_16GB DDR3_R9 270X 4GB
Crucial M4 128GB_cooled by Ybris Apple Cinema Display 30" EOS 6D+1D Mark IV iPhone7 128GB
My Photo: 500px - www.andreagiocondi.it
thegiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 17:45   #1827
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
provo a spiegarmi meglio..

se esporto il catalogo e lo conservo senza le foto jpg "originali" non ci posso fare nulla??
il catalogo exportato non lo posso associare ai jpg nuovi??

grazie
non so se ho capito la domanda, ma come regola generale in lightroom è sempre il caso di conservare le immagini originali nella più alta qualità possibile. Ti permette di fare modifiche future senza perdita di qualità, sia per quando il tuo gusto in fatto di pp sarà cambiato, sia per quando la "moda" nelle tecniche di pp sarà anch'essa cambiata. Ti giuro che a distanza di 10 anni mi sono state chieste foto vecchie per cui non avevo mantenuto i RAW originali e mi sarei dato una martellata nei maroni.

Ora se tu hai un catalogo senza le immagini, e lo associ alle immagini esportate già con le modifiche, ammesso che te lo faccia fare, otterrai un doppio sviluppo come già detto da thegiox. E' una cosa abbastanza inutile, che dovrebbe darti la possibilità di vedere la storia delle modifiche, ma la resa dell'immagine sarà sballata in quanto le modifiche saranno state applicate 2 volte. (ma non sono certo che tu possa associare alle entità già presenti nel catalogo delle foto esportate facendo credere al programma si tratti delle originali, stasera quando vado a casa posso fare la prova).
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:37   #1828
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
grazie a tutti per le risposte

ovviamente mantenere il tutto è consigliabile, ma diventa un archivio doppio ed enorme!!
io lo faccio per uso amatoriale, ad esempio in questo caso ho circa 1.000 foto in quanto è stato un viaggio lungo!!

una volta elaborate, faccio l'export e le archivio sul mio nas nella cartella "immagini" insieme a tutte le altre!!
magari delle 10 foto più belle posso tenere anche l'originale cosi in futuro posso ripartire da zero costruendo un nuovo catalogo e importando solo queste 10!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:01   #1829
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
grazie a tutti per le risposte

ovviamente mantenere il tutto è consigliabile, ma diventa un archivio doppio ed enorme!!
io lo faccio per uso amatoriale, ad esempio in questo caso ho circa 1.000 foto in quanto è stato un viaggio lungo!!

una volta elaborate, faccio l'export e le archivio sul mio nas nella cartella "immagini" insieme a tutte le altre!!
magari delle 10 foto più belle posso tenere anche l'originale cosi in futuro posso ripartire da zero costruendo un nuovo catalogo e importando solo queste 10!!
cmq se cancelli le originali non si tratta di un archivio doppio, il catalogo non contiene le immagini, e quelle esportate sono in termini di spazio (e qualità) non paragonabili alle originali.
Spesso una foto esportata occupa 10 volte di meno dell'originale (ovviamente dipende anche dalla compressione che usi, ma parlo dell'uso che ne faccio io), non preservando appunto la qualità. Cancellando gli originali hai di fatto perso la foto come è stata partorita dalla macchinetta.
Per fare il paragone con la pellicola sarebbe come buttare sempre i negativi e tenersi le fotine stampate 10x15cm in archivio.

Cmq se ti preoccupi di 1000 foto, il mio catalogo più grande dove tengo foto fatte negli anni (non per lavoro), divise ed ordinate per data, conta circa 40.000 foto con gli originali tutti conservati in RAW (22mpx)
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.

Ultima modifica di deggungombo : 14-11-2017 alle 20:04.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 22:45   #1830
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
Quando parliamo di raw il discorso in effetti ha già più senso!!

Ma in questo caso le mie foto sono in jpg quindi la qualità e la dimensione di quelle esportate e quelle originali sono uguali!!
Tenere le originali in questo caso non credo che serva a qualcosa, ho quelle esportate con la stessa qualità e con le correzioni di esposizione luminosità contrasto ecc.. male che va riparto da queste per una modifica successiva!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 03:07   #1831
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
Quando parliamo di raw il discorso in effetti ha già più senso!!



Ma in questo caso le mie foto sono in jpg quindi la qualità e la dimensione di quelle esportate e quelle originali sono uguali!!

Tenere le originali in questo caso non credo che serva a qualcosa, ho quelle esportate con la stessa qualità e con le correzioni di esposizione luminosità contrasto ecc.. male che va riparto da queste per una modifica successiva!!


Unica cosa, tieni conto che le modifiche ai jpg sono sempre in una certa misura distruttive, quindi regolati tu quanto stai perdendo su ogni singola foto a seconda della pesantezza della pp eseguita.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 11:25   #1832
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
si è vero!!
infatti cerco sempre di fare una minima modifica, giusto qualche piccola correzione per migliorarle!!
se invece faccio cose pesanti tengo anche jpeg originale!!


un consiglio.. come faccio a spostare la posizione di una foto?? io le ordino sempre per nome, ma se ho 2/3 foto che inquadrano la stessa cosa vorrei metterle vicine!!
posso spostarle di posizione in modo tale che quando faccio l'export e vengono rinominate quelle foto vengano vicine??

grazie mille
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 14:34   #1833
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
io sto facendo 200 prove ma non riesco, ma possibile non si possa fare in un programma evoluto come questo??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 14:40   #1834
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
io sto facendo 200 prove ma non riesco, ma possibile non si possa fare in un programma evoluto come questo??
non ce l'ho sotto, quindi non sono sicuro al 100% così funzioni.
Hai provato a creare una raccolta, mettere le foto che ti interessano e dare l'ordine che preferisci?
Poi al momento di esportare se vuoi puoi creare una regola ad hoc per nominare i files a tuo piacimento.
fa sapere se risponde alla tua domanda.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 15:00   #1835
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
devo per forza creare una raccolta??
a sinistra in "cartelle" ho tutte le mie cartelle con foto all'interno
non posso spostare l'ordine li dentro??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 15:25   #1836
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
devo per forza creare una raccolta??
a sinistra in "cartelle" ho tutte le mie cartelle con foto all'interno
non posso spostare l'ordine li dentro??
credo che nelle cartelle "normali" l'ordine delle foto dipenda esclusivamente da quello predefinito (quindi per data, nome ecc ecc) e non sia customizzabile.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 17:10   #1837
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
ho risolto!! si puo fare anche nelle cartelle!!

magari puo servire a qualcuno..
basta impostare la cartella con "ordine personalizzato" e poi puntando con il mouse al centro della miniatura la trascini alla posizione che vuoi!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB

Ultima modifica di AleROMA79 : 17-11-2017 alle 18:04.
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 18:07   #1838
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2188
mi servirebbe un altro consiglio..

in precedenza ho creato un catalogo con una sola cartella foto!!
ora questa cartella vorrei portarla nel mio catalogo generale, come faccio??

se faccio "importa cartella" mi porta tutte le foto + i settaggi, ma perde la cronologia delle modifiche e perde anche le copie virtuali delle foto!!

come faccio ad esportare la cartella da quel catalogo vecchio e poi importarla dentro ad un altro catalogo?? si può??

grazie mille
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione FiiO X3 III: qualità convincente e prezzo accessibile Recensione FiiO X3 III: qualità convincen...
iPhone X, un passo audace verso il domani iPhone X, un passo audace verso il domani
Comparativa schede madri Z370 per processori Intel Coffee Lake Comparativa schede madri Z370 per processori Int...
Total War Warhammer II, ora il più completo degli RTS Total War Warhammer II, ora il più comple...
Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C con prestazioni insospettabili Nikon D7500, compatta e versatile reflex APS-C c...
Doogee: il nuovo display curvo porter&ag...
Motorola Moto X4: la recensione del nuov...
Athena presenta a “G! come giocare” il g...
Le migliori offerte GearBest del week-en...
Polaroid e Fujifilm: è battaglia ...
Fastweb annuncia le offerte Mobile per i...
HTC annuncia le offerte del Black Friday...
iOS è ancora il sistema operativo...
TomTop propone coupon, giochi a premi e ...
I requisiti di sistema per la versione P...
Nintendo Switch ancora meglio di PS4 e X...
OnePlus 5 riceverà la Open Beta d...
Le 16 offerte GearBest da non perdere og...
Prossimi iPhone con modem 5G: Apple e In...
Star Wars Battlefront II: stop alle tran...
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Opera 49
Opera Portable
Dropbox
Chromium
Radeon Software Crimson ReLive Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
Media Player Classic Black Edition
CCleaner Portable
CCleaner Standard
The Bat! Home Edition
Trillian
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v