Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi
Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi
Il Black Friday è arrivato: in questa pagina troverete tutte le offerte del giorno e tutte le offerte lampo dedicate al mondo della tecnologia. Le offerte lampo sono suddivise per fascia oraria, e il prezzo scontato verrà visualizzato solo nel momento in cui l'offerta è attiva
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca
Canon rinnova la sua linea "entry" 35mm. Ne esce un prodotto prosumer dall'enorme potenziale ma non esente da critiche. Prezzo in ascesa. Ecco la nostra recensione
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica
Gravi falle di sicurezza nella gran parte dei processori Intel in circolazione. Ad essere interessati sono alcuni processi attivi in background come Intel Management Engine, Server Platform Services e Trusted Execution Engine. Ecco il tool per capire se anche il vostro PC è soggetto al problema. Rilasciato un tool di diagnostica
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-11-2017, 10:03   #7421
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 3027
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
Dal tuo post di prima mi è sembrato di capire che lo hai usato tu per anni, e che ora lo stai provando da un amico; ho quindi immaginato che si parli di un televisore diverso e ho dato la colpa appunto al televisore...

Giusto. Adesso ho scritto meglio 👍
__________________
iMac 21,5" 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 7; Apple TV 4K; Synology DS 413j, DS214se e DS918+...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 10:39   #7422
sbeng
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 745
Salve,
sarà già stato chiesto mille volte, mi potreste consigliare un power bank per raspberry (A+)? Quanto durano di solito a livello di autonomia?
sbeng è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 12:42   #7423
TonyVe
Senior Member
 
L'Avatar di TonyVe
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 3304
Volevo far notare che c'è il Pi Zero a 17.17€ senza coupon (SS a scelta), su cui aggiungere i punti se li avete per diminuire il prezzo.
Oppure con coupon RPiZero a 16.31€ (SS a scelta).

Su Gearbest: https://www.gearbest.com/raspberry-p...58.html?wid=21


Oppure il Raspy 3 (china version) a 25€ con SS a scelta (da 0€ a pochi cent....a fortuna), con coupon: 1111IT45
Gearbest italia (2 anni garanzia): https://it.gearbest.com/raspberry-pi...47.html?wid=32


Io ci sto pensando (interessato a farmi un google assistant casalingo), sono attivi giù da un po' quindi a rischio fine.
__________________
La configurazione dei miei PC, del mio Smartphone ed il mio Tablet
Poche trattative ma tutte ottime, nessun problema.
TonyVe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 12:46   #7424
Encounter
Senior Member
 
L'Avatar di Encounter
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da sbeng Guarda i messaggi
Salve,
sarà già stato chiesto mille volte, mi potreste consigliare un power bank per raspberry (A+)? Quanto durano di solito a livello di autonomia?
prendi un avviatore di emergenza per auto ...... dovrebbero durare (quasi tutti hanno una presa USB)
__________________
Encounter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 12:50   #7425
dottortanzy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Roma
Messaggi: 826
Quote:
Originariamente inviato da Encounter Guarda i messaggi
prendi un avviatore di emergenza per auto ...... dovrebbero durare (quasi tutti hanno una presa USB)
Occhio che molti non mandano corrente sull'usb se sono sotto carica
__________________
Case:RS-9 Devil Red EditionScheda madre:Asrock b75mProcessore:I5 3450Dissipatore:antec h920 + ventole noctuaRam:2x4GB Corsair DDR3 1600MhzHDD:ssd samsung 850 128,2 Tb wd,1.5 Tb samsung,masterizzatore:blueray lgPSU:Corsair GS 800Monitor:sharp 22le320
dottortanzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 12:58   #7426
sbeng
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 745
Quote:
Originariamente inviato da TonyVe Guarda i messaggi
Volevo far notare che c'è il Pi Zero a 17.17€ senza coupon (SS a scelta), su cui aggiungere i punti se li avete per diminuire il prezzo.
Oppure con coupon RPiZero a 16.31€ (SS a scelta).

Su Gearbest: https://www.gearbest.com/raspberry-p...58.html?wid=21


Oppure il Raspy 3 (china version) a 25€ con SS a scelta (da 0€ a pochi cent....a fortuna), con coupon: 1111IT45
Gearbest italia (2 anni garanzia): https://it.gearbest.com/raspberry-pi...47.html?wid=32


Io ci sto pensando (interessato a farmi un google assistant casalingo), sono attivi giù da un po' quindi a rischio fine.
Dove di preciso il modello China? Cosa cambia rispetto all'originale? Magari me la rischio...
sbeng è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 13:01   #7427
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 779
Quote:
Originariamente inviato da sbeng Guarda i messaggi
Salve,
sarà già stato chiesto mille volte, mi potreste consigliare un power bank per raspberry (A+)? Quanto durano di solito a livello di autonomia?
TeckNet PowerZen P3 , PB-A5200

dura andche 2 giorni dipende da quello che ci fai come carico
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 13:15   #7428
TonyVe
Senior Member
 
L'Avatar di TonyVe
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 3304
Quote:
Originariamente inviato da sbeng Guarda i messaggi
Dove di preciso il modello China? Cosa cambia rispetto all'originale? Magari me la rischio...

Il modello china è al link (il secondo ovviamente) gearbest italia che ho postato (se apri vedi che ci sono le due varianti).
C'è sia versione inglese sia versione cinese...cambia dove è stato "prodotto".
In teoria nulla a livello tecnico...anche se negli anni passati (anni), alcuni hanno detto che i modelli cinesi erano magari più sfortunati, ma ripeto, anni passati. Calcola che quello "inglese" sempre allo stesso link viene 30€.
__________________
La configurazione dei miei PC, del mio Smartphone ed il mio Tablet
Poche trattative ma tutte ottime, nessun problema.
TonyVe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 13:53   #7429
gippi_one
Senior Member
 
L'Avatar di gippi_one
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Salento Giallorosso
Messaggi: 516
innanzitutto grazie per la segnalazione dei link offerte specie per il piZero.

al momento stu usando il raspberry pi3 come server per SDR radio su cui gira spyserver e altri software dedicati e siccome il tutto è posto sullo stanzino del terrazzo il mio problema è come accendere e spengere il raspberry.
se per lo spegnimento non c'è problema visto che lo faccio da terminale o da app sullo smartphone ma per accenderlo, devo andare fisicamente sul terrazzo a staccare e riattaccare il caricatore usb.
per risolvere ho pensato di prendere un sonoff e quindi accenderlo via internet ma, ho anche uno di quei relè radiocontrollati a 4 vie.
volendo utilizzare il relè anche per spegnerlo mi basta collegare 2 gpio al relè e relativo script oppure devo passare attraverso qualche transistor?

altra domanda è realtivo all'accesso da internet al raspberry, ho aperto le porte del router ma avendo un router che supporta solo dyndns.org c'è qualche di utilizzare altri servizi ddns free direttamente sul raspberry senza passare dal router? oppure il router deve per forza supportare il relativo servizio ddns?
__________________
CHIEFTEC LCX01BBSL | Asrock A785GXH/128M | AMD Phenom II x4 955 BE | | OCZ platinum 4x2 cl4 | samsung SSD 830 128 + dischi vari |piooner DVR-115D | terratec cinergy 1200 DVB-T & T2 | creative inspire T5400 | air flow powered by nanoxia
gippi_one è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 14:05   #7430
glaucos
Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da gippi_one Guarda i messaggi
[...]
altra domanda è realtivo all'accesso da internet al raspberry, ho aperto le porte del router ma avendo un router che supporta solo dyndns.org c'è qualche di utilizzare altri servizi ddns free direttamente sul raspberry senza passare dal router? oppure il router deve per forza supportare il relativo servizio ddns?
No-IP ha il client per raspberry: http://www.noip.com/support/knowledg...-raspberry-pi/
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 14:27   #7431
gippi_one
Senior Member
 
L'Avatar di gippi_one
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Salento Giallorosso
Messaggi: 516
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
ok grazie , provo a farlo.
__________________
CHIEFTEC LCX01BBSL | Asrock A785GXH/128M | AMD Phenom II x4 955 BE | | OCZ platinum 4x2 cl4 | samsung SSD 830 128 + dischi vari |piooner DVR-115D | terratec cinergy 1200 DVB-T & T2 | creative inspire T5400 | air flow powered by nanoxia
gippi_one è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2017, 15:26   #7432
Robertus
Senior Member
 
L'Avatar di Robertus
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Milano
Messaggi: 309
Vorrei fare lo streaming via lan ( con cavo ) del desktop del mio PC, sul Raspberry Pi 3.

C'è un modo? come? senza perdere qualità e latenza? dato che utilizzo il cavo ?

(Desidero giocare all'emulatore della Wii (dolphin) che è sul pc, ma sarebbe bello poterci giocare sulla tv in sala, dove ho il raspberry.

edit ma sentitevi liberi di replicare: leggendo su internet mi sembra che l'unica soluzione sia far passare due cavi ethernet, e usare due dispositivi hdmi-ethernet, cosi da far passare il segnale audio-video, tramite due cavi ethernet, fino alla tv, senza perdere la qualità, ma devo far passare ben 2 cavi lan, e comprare due di questi aggeggi.
Ho linkato questo perchè non è autoalimentato, che i prodotti autoalimentati hanno sempre problemi.
__________________
cpu:Intel Core 2 Quad Q6600 @3.0GHz Overclocked 65nm G0 || dissi:Scythe Ninja Plus Revision B || mobo:Asus P5W DH Deluxe bios v.3001 || video:ATI Radeon HD 5670 1GB@850MHz overclocked || psu:Coolmaster M620 620W || ram:4GB Corsair DDR2 || storage:4,5tb || s.o:Windows7 64bit || case:Lian-Li PC-V1000 Plus || monitor:DELL U2311H || keyboard-mouse:Logitech DiNovo Media Desktop Laser || router:Netgear DG834G v3 || adsl:Alice 4Mbits

Ultima modifica di Robertus : 13-11-2017 alle 16:02.
Robertus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 14:54   #7433
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8434
Quote:
Originariamente inviato da Bahamut Zero Guarda i messaggi
io con rasp3 e kodi riesco ad usare il telecomando della tv tranquillamente grazie all'HDMI CEC

La mia tv è una panasonic di 4-5 anni fà

Hai un modello ancora + vecchio?
Ma mica ci avevo pensato... Funziona alla grande!!!!

Grazie!!!
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 14:59   #7434
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8434
Piccola stupidata.

È possibile far usare al raspberry un HD esterno (USB)?

I miei bimbi hanno scoperto i giochi da bar... "quelli vecchi con cui giocava papà" e sembra che piacciono molto anche a loro... forse per via dei colori e della grafica semplice.

La schedina che ho è piccola, ma ho anche degli HD "buttati" e mi chiedevo se potevo usarli per mettere all'interno le rom (fermi tutti... ho le cartucce sia dello SNES che del NES e passo anche per il costosissimo NEOGEO regalato dal mio fantastico nonno!!!).

È possiible?

Grazie

EDIT: Ma posso alimentare il raspberry Pi 3 dall'USB 2.0 del televisore?
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 17:10   #7435
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11071
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
... Ma posso alimentare il raspberry Pi 3 dall'USB 2.0 del televisore?
fornisce 2-2.5A? non credo...

io sono rimasto che l'USB fornisce al max 0.5A...
forse qualcosa di più il v3, ma non ci metto la mano sul fuoco.
__________________
Zap
>> Zap is back!

Ultima modifica di zappy : 15-11-2017 alle 09:47.
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 00:11   #7436
glaucos
Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
[...]
È possibile far usare al raspberry un HD esterno (USB)?
[...]
Si, ma occhi all'alimentazione. Meglio avere un HD con doppia entrata, oppure con cavo USB a Y. Nel secondo caso, occhio alla corrente che rientra nel raspberry.
Spiegare tutto qui è lungo e non alla mia portata, ma usa ciò che ho scritto per fare una ricerca in Google, in rete è tutto ben documentato :-)
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 09:39   #7437
jacopetto
Senior Member
 
L'Avatar di jacopetto
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Stroud - Gloucs
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Piccola stupidata.

È possibile far usare al raspberry un HD esterno (USB)?
La cosa migliore è usare o un HD alimentato, oppure usare un hub usb alimentato (io ho optato per questa soluzione), altrimenti credo all'hd non arriva abbastanza corrente per alimentarlo (almeno così era nel mio caso con il vecchio pi)
__________________
Giochi retroconsole in vendita
Giochi xbox 360 in vendita
I want to die peacefully in my sleep like my grandfather, not screaming in terror like his passengers.
jacopetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 09:51   #7438
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 3027
Esiste anche questo https://www.wdc.com/products/wdlabs/...ition-1tb.html
__________________
iMac 21,5" 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 7; Apple TV 4K; Synology DS 413j, DS214se e DS918+...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 11:28   #7439
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8434
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
fornisce 2-2.5A? non credo...

io sono rimasto che l'USB fornisce al max 0.5A...
forse qualcosa di più il v3, ma non ci metto la mano sul fuoco.
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
Si, ma occhi all'alimentazione. Meglio avere un HD con doppia entrata, oppure con cavo USB a Y. Nel secondo caso, occhio alla corrente che rientra nel raspberry.
Spiegare tutto qui è lungo e non alla mia portata, ma usa ciò che ho scritto per fare una ricerca in Google, in rete è tutto ben documentato :-)
Quote:
Originariamente inviato da jacopetto Guarda i messaggi
La cosa migliore è usare o un HD alimentato, oppure usare un hub usb alimentato (io ho optato per questa soluzione), altrimenti credo all'hd non arriva abbastanza corrente per alimentarlo (almeno così era nel mio caso con il vecchio pi)
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Grazie mille ragazzi.

Mi immagino che l'HD venga mappato subito... magari lavorando da interfaccia grafica con "dischi" (tramite Pixel).

Il fatto è che sicuramente poi dovrei lavorare sulle path delle eventuali ROM, giusto?
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 15:55   #7440
Bahamut Zero
Senior Member
 
L'Avatar di Bahamut Zero
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: sotto al VESUVIO! Moto: CB450 SC NightHawk
Messaggi: 4833
io ho il PiDrive della WD da 314GB

Fantastico............
__________________
Cancellato stare lucido dal mio vocabolario -Speaker Cenzou-
Bahamut Zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di oggi Black Friday 2017: tutte le offerte Amazon di og...
Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con qualche pecca Canon EOS 6D Mark II: grande potenziale, ma con ...
Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, Atom e Celeron (milioni di PC). Il tool di verifica Falle di sicurezza nelle CPU Intel Core, Xeon, A...
The Evil Within 2 è un horror molto particolare The Evil Within 2 è un horror molto parti...
OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) metà prezzo OnePlus 5T recensione: top di gamma a (quasi) me...
Black Friday GearBest: tutte le migliori...
Ecco i vincitori dell'European Hardware ...
Le offerte di Blizzard per il Black Frid...
Ulefone T1 Premium Edition: in un video ...
Surviving Mars è un builder incen...
Cacagoo: coupon pre-Black Friday su prod...
Un nuovo smartphone con Windows 10 Mobil...
Vernee Active, rugged phone in arrivo co...
Un trailer annuncia la data della second...
'Scatta la Notizia': in mostra il lavoro...
Black Friday anche per Leagoo che sconta...
OnePlus 5T riceverà direttamente ...
Intel: il BIOS è morto, lunga vit...
Mostre e workshop fotografici a favore d...
Samsung Galaxy S9 in arrivo con altoparl...
VRMark
AVG Internet Security
Chromium
AVG Antivirus Free
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
PassMark PerformanceTest
Sandboxie
GeForce Experience
Media Player Classic Black Edition
Zoom Player Free
VLC Media Player
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v