Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e Mac OS X

StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
Blizzard rimette a lucido il suo classico RTS sci-fi, per riproporlo oggi ai vecchi fan e alle nuove leve. Un capolavoro di ormai vent'anni fa può avere senso ancora oggi?
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K
Abbiamo provato per circa 3 settimane il nuovo Sony Xperia XZ Premium e in questa recensione proviamo ad analizzarne pregi e difetti. Lo smartphone è tradizionale e concreto sul piano software, tanto quanto particolare sul piano estetico e quello più puramente hardware. Fra le sue peculiarità troviamo assolutamente il display 4K
I migliori mouse per giocare
I migliori mouse per giocare
Approfittando della presenza in redazione di una moltitudine di mouse da gioco, abbiamo voluto realizzare una comparativa in cui si esaminano le caratteristiche più importanti per i giocatori e si mettono a confronto le soluzioni dei diversi produttori
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 17:00   #81
milanok82
Senior Member
 
L'Avatar di milanok82
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2476
Facendo una installazione pulita significa che si devono installare di nuovo tutti i programmi?
__________________
|Macbook Pro 13 2015 | Iphone 7 plus 128GB jet black | Affari :25
milanok82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:03   #82
NuT
Senior Member
 
L'Avatar di NuT
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: prov. CS
Messaggi: 22744
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Non ci sono di questi problemi... L'installer di High Sierra, grazie alle info EFI, discrimina se nel Mac è installato un SSD oppure un HDD tradizionale/Fusion.
Nel primo caso l'installer convertirà automaticamente ( o almeno così dovrebbe essere visto che ci sono dei " caveat " ) in APFS l'unità di boot, mentre nel secondo caso rimarrà tutto come prima.
Ok perfetto, è quel che volevo sapere, grazie

Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Venendo ai caveat è bene sapere che:

- Un Mac con APFS potrà leggere o scrivere unità formattate in HFS+, MA potrà essere letto e scritto da sistemi che usino APFS oppure HFS+ ma solo con High Sierra installato. Quindi se si converte la propria unità in APFS non potrà essere letta e scritta da altri Mac che non abbiano installata almeno High Sierra.
Com'era la storia?

Che Windows ti impone gli aggiornamenti? E questo il caro montanaro come me lo chiama?



Quote:
Originariamente inviato da Phoenix Fire Guarda i messaggi
discorso TRIM, il SO riconosce che è un SSD, ma riconosce anche che non è "originale" quindi non abilita il TRIM, da El Capitan però è possibile abilitarlo manualmente con un comando apposito da terminale, prima bisognava usare dei sw ad hoc (e non so questi come funzionano). OsX quindi riconosce che è un SSD ma per scelta di Apple (più commerciale che tecnica probabilmente) non abilita il TRIM.
Oooh finalmente qualcuno che sa leggere e non sa disquisire solo di montagne e ghiacciai
__________________
Monitor: ASUS VW246H 24" FullHD
Mac: MacBook Air 11" early 2015 ~ PC: ...loading...
Smartphone: Huawei P9
NuT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:57   #83
Phoenix Fire
Senior Member
 
L'Avatar di Phoenix Fire
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Aprilia
Messaggi: 8116
Quote:
Originariamente inviato da milanok82 Guarda i messaggi
Facendo una installazione pulita significa che si devono installare di nuovo tutti i programmi?
si, ma non sei obbligato. La beta io l'ho installata a sistema "pieno" e ho potuto "convertire" il disco al nuovo FS.
Ovviamente la "conversione" può andare male (molto raramente, ma è sempre un aggiornamento pesante), per questo è consigliato fare un backup
__________________
Quelli che dicevano che era impossibile non hanno mai fatto un tentativo
Inventario Steam contattatemi se interessati
Phoenix Fire è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:08   #84
Aletsch
Junior Member
 
L'Avatar di Aletsch
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da NuT Guarda i messaggi
la domanda è stata fin troppo chiara a mio avviso
Boh... purtroppo non lo era affatto...

Quote:
Originariamente inviato da NuT Guarda i messaggi
Sostituendo il disco in un Mini o in un iMac, ad esempio, significa metterne uno aftermarket "non" Apple.

Questo potrebbe far sì che il sistema lo riconoscesse come meccanico e non come un SSD (come succedeva tempo fa che bisognava attivare il TRIM manualmente) ?
La prima frase non si capisce se è una domanda oppure una risposta.
La seconda invece è abbastanza sconclusionata.

Ma non c'è bisogno che rispondi ulteriormente a me
A leggere i tuoi messaggi infarciti di faccine (che gli altri tagliano nei tuoi quote) si capisce bene chi c'è dall'altra parte della tastiera.
__________________
Se vuoi correre un km corri un km, ma se vuoi vivere un'altra vita corri la maratona! Sono solo 42.195 metri, ma sei sicuro di averli corsi tutti soltanto quando vedi tuo figlio correrti incontro per percorrere insieme a te gli ultimi fottutissimi e maledettissimi metri che ti separano dal traguardo. Solo in quel momento, capisci che ne è valsa veramente la pena.
Aletsch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:20   #85
Aletsch
Junior Member
 
L'Avatar di Aletsch
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix Fire Guarda i messaggi
discorso TRIM, il SO riconosce che è un SSD, ma riconosce anche che non è "originale" quindi non abilita il TRIM, da El Capitan però è possibile abilitarlo manualmente con un comando apposito da terminale, prima bisognava usare dei sw ad hoc (e non so questi come funzionano). OsX quindi riconosce che è un SSD ma per scelta di Apple (più commerciale che tecnica probabilmente) non abilita il TRIM.
Entrambe.
Purtroppo quello che mettono dentro loro, è testato da loro e in caso di problemi sono loro a risponderne.
Quello che metti tu aftermarket, lo fai a tuoi rischio e pericolo.
Attivando il TRIM tramite terminale poi i problemi potrebbero aumentare. Io ho avuto problemi su un paio di SSD di marchio diverso e che avevo installato in due iMac diversi. In rete trovi diverse testimonianze in merito.
Ad esempio...Il problema di compatibilità tra HD è noto anche ai possessori di NAS.
Sul sito dei vari produttori, ci sono tutta una serie di warning che mettono al corrente gli utilizzatori su eventuali compatibilità tra dischi diversi con capacità diverse. Vengono appunto consigliati solo HD testati su determinati prodotti.
Quindi si, è una scelta commerciale perché così acquisti direttamente da loro, ma anche tecnica per evitare l'insorgere di eventuali problemi che poi diventa difficile risolvere tramite assistenza.


Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
chi può investe per lo stato solido, altrimenti ci si accontenta e si fa un upgrade in seguito appena scaduta la garanzia.
C'è sempre questa paura di farlo anche prima.
Perché? Io li ho sostituiti anche in garanzia e solo in un caso, una macchina è dovuta tornare in assistenza per un problema al flat video dopo diversi mesi che era stata aperta per l'upgrade.
E' bastato rimettere il suo HD originale, e la riparazione è proceduta normalmente senza che nessuno chiedesse chi ci aveva messo le mani in precedenza.
L'unica prerogativa, ovviamente, è che ci siano i pezzi originali all'interno.
__________________
Se vuoi correre un km corri un km, ma se vuoi vivere un'altra vita corri la maratona! Sono solo 42.195 metri, ma sei sicuro di averli corsi tutti soltanto quando vedi tuo figlio correrti incontro per percorrere insieme a te gli ultimi fottutissimi e maledettissimi metri che ti separano dal traguardo. Solo in quel momento, capisci che ne è valsa veramente la pena.

Ultima modifica di Aletsch : Ieri alle 19:26.
Aletsch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:16   #86
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 6226
Quote:
Originariamente inviato da Aletsch Guarda i messaggi





C'è sempre questa paura di farlo anche prima.
Perché? Io li ho sostituiti anche in garanzia e solo in un caso, una macchina è dovuta tornare in assistenza per un problema al flat video dopo diversi mesi che era stata aperta per l'upgrade.
E' bastato rimettere il suo HD originale, e la riparazione è proceduta normalmente senza che nessuno chiedesse chi ci aveva messo le mani in precedenza.
L'unica prerogativa, ovviamente, è che ci siano i pezzi originali all'interno.
Paura ben motivata perchè aprire un iMac, soprattutto quelli dal 2012 in poi, non è come aprire un MacBook Pro...
Se nello scollare lo schermo dal case rompi danneggi qualche connettore, o non rincolli per bene lo schermo, se ne accorgono e ti invalidano la garanzia rimanente. Ultimamente sono diventati abbastanza fiscali, almeno presso gli Apple Store, e basta un qualcosa appena fuori posto per fargli arricciare il naso...
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ) - ;iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone 6s; iPad Air2 Lte 64 Gb, Pebble Black...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
I migliori mouse per giocare I migliori mouse per giocare
Fujifilm GFX 50s, la prova completa Fujifilm GFX 50s, la prova completa
Mario + Rabbids: Super Mario sviluppato in Italia Mario + Rabbids: Super Mario sviluppato in Itali...
Intel produrrà in esclusiva la co...
Alimentatori Enermax Platimax DF: 1200 W...
Su TomTop 3 smartphone a prezzi scontati...
Huawei valuta fino a 500€ gli smartphone...
iPhone 8, iPhone 8 Plus ed Apple Watch S...
Su Geekbuying arrivano gli sconti fino a...
Huawei prende in giro Face ID di Apple e...
Parrot presenta il nuovo Parrot Bebop 2...
Il 3 ottobre evento Microsoft su Windows...
Call of Duty WWII: Trailer ufficiale del...
iOS 11 in arrivo oggi: ecco come prepara...
Nuovi NAS da Synology, serie XS, Plus e ...
Nokia 9: ecco le prime immagini del nuov...
Samsung Galaxy S9 in arrivo con fotocame...
Blackmagic Design presenta DaVinci Reso...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
ICQ
PassMark PerformanceTest
HyperSnap
Avira Free Antivirus
Chromium
Dropbox
IObit Uninstaller
EZ CD Audio Converter
Google Chrome Portable
SiSoftware Sandra Platinum 2017
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v