Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S8 ufficiale, caratteristiche, prezzo e disponibilità
Samsung Galaxy S8 ufficiale, caratteristiche, prezzo e disponibilità
Annunciato pochi istanti fa in contemporanea tra Londra e New York, il nuovo top di gamma Samsung si candida ancora una volta al premio per il miglior smartphone dell'anno. Grande lavoro sul design ma anche su alcune funzionalità software
Elegante, compatto e con Core i7: Lenovo Yoga 910
Elegante, compatto e con Core i7: Lenovo Yoga 910
Un sistema convertibile dall'elevata trasportabilità e con attenzione per il design, che però non scende a compromessi per ciò che riguarda le prestazioni con l'integrazione di un processore Core i7 di settima generazione
Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console
Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console
Con ROG GR8 II Asus propone un sistema mini-PC dalle dimensioni molto contenute, ma che offre potenza di elaborazione elevata anche con i giochi 3D grazie ad una dotazione completa. Adatto al videogiocatore che cerca un sistema configurato e bilanciato, trova spazio di utilizzo anche all'interno del salotto domestico affiancato ad un televisore con risoluzione Full HD
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 21:34   #2501
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3695
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
per la ram anche le mie nel qvl della prime rientrano con DOCP funzionante ma in realtà la cosa mi obbliga al clear cmos, nonostante ciò se setto manualmente i timings di quello stesso profilo il pc funziona (però mi crasha random).
nel mi ocaso specifico ho 2x8 2400 CL12 e le tengo a 2660 CL15.
prova a configurarle manualmente alimentandole a 1.35V o superiore ed eventualmente a portare il vddcr ddr a 1.2 o 1.25 (se puoi, ignoro cosa tu possa fare dal bios setup).

per il molti c'è cpu ratio "Auto", li se specifichi un valore lo applichi a passi di 0,25, altrimenti ti fa settare did e fid proprio per poter ricavare anche frazioni, se il bios è simile al mio puoi modificare il ratio nel modo che preferisci.
ottimo consiglio per il molti, non avevo provato così, ci provo subito, per le ram si proverò ad aumentare i voltaggi e vediamo cosa succede,ho anche io tutti i voltaggi settabili, ma ad esempio sulla vCPU non posso salire oltre 1,3875v che con llc su high è circa 1,406/1,417v

grazie
Michele
__________________
DESKTOP BigMik • Lian li PC-Q08B • Intel i7 4770 • Biostar B85N-3D • Kingston HyperX 2*4GB DDR3 2400MHz • SSD Crucial M500 240GB • Gigabyte GTX960-IXOC 2GB - CERCO
WS/GAMING MegaMik • Corsair AIR240 White • AMD FX-8320E 4.2GHZ 1.22v • ASRock 970M-Pro3 • Crucial Ballistix Sport 16GB 1600MHz • SSD Crucial M500 480GB • Inno3D GTX970 4GB - FullLiquid Custom White
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:35   #2502
Gioz
Senior Member
 
L'Avatar di Gioz
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Mn
Messaggi: 2692
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Nulla, impostando l'override da BIOS sul VCore e salendo col voltaggio, l'unico miglioramento che sono riuscito ad ottenere è stata una run stabile di Cinebench @ 4.05 Ghz.
-CUT-
comunque è strano che 50 MHz più alto del mio bench prendi solo 5 punti in più, 1760 tuoi contro i 1755 che ha segnato il mio, per altro non avevo il performance bias settato su CB15 da bios setup che probabilmente avrebbe compensato la differenza.
hai pure le ram con timings migliori, è possibile che tu sia proprio al limite e si perda cicli di clock a correggere errori.
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:26   #2503
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 3701
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
comunque è strano che 50 MHz più alto del mio bench prendi solo 5 punti in più, 1760 tuoi contro i 1755 che ha segnato il mio, per altro non avevo il performance bias settato su CB15 da bios setup che probabilmente avrebbe compensato la differenza.
hai pure le ram con timings migliori, è possibile che tu sia proprio al limite e si perda cicli di clock a correggere errori.
L'unica cosa che posso dirti è che nel passaggio tra 3.85 Ghz a 4 Ghz, mi tocca aumentare il VCore da 1.25 V a 1.45 V (che è un'enormità, per soli 150 Mhz in più) per essere stabile sotto stress.
A 4.05 Ghz non ne parliamo nemmeno, devo salire ancora ed andare oltre i 1.53 V (altro valore monstre) per essere stabile sotto stress: tutto questo per soli 50 Mhz in più.

Tu però hai un 1700 liscio, che ha un TDP inferiore quindi anche i voltaggi a parità di frequenza dovrebbero essere inferiori rispetto al mio 1700X.
__________________
CPU: RyZen 1700X GPU: Zotac GTX 1080 FE cooled by Corsair Hydro HG10 & H100i GTX MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C16D-16GTZ SSD: Samsung 850 PRO 256 Gb ALI: EVGA Supernova G2 650W.

Circa 40 trattative sul forum...tutte positive!!!

Ultima modifica di Crysis90 : Ieri alle 22:36.
Crysis90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:42   #2504
Gioz
Senior Member
 
L'Avatar di Gioz
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Mn
Messaggi: 2692
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Tu però hai un 1700 liscio, che ha un TDP inferiore quindi anche i voltaggi a parità di frequenza dovrebbero essere inferiori rispetto al mio 1700X.
in teoria no, il rapporto frequenza/alimentazione dipende dal pp ed eventuali differenze sono legate ad eventuale selezione o
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:30   #2505
Sintara
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 10
Anche a me fino a 4ghz sale bene poi diventa impossibile con tensioni accettabili. Non è che amd ha impostato qualche tipo di blocco in modo da lasciarsi aperto un upgrade delle frequenze per l'anno prossimo ?
__________________
Sintara è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 07:14   #2506
Forum Rift
Member
 
L'Avatar di Forum Rift
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 149
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Anche a me fino a 4ghz sale bene poi diventa impossibile con tensioni accettabili. Non è che amd ha impostato qualche tipo di blocco in modo da lasciarsi aperto un upgrade delle frequenze per l'anno prossimo ?
no.
Forum Rift è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 07:51   #2507
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 8359
Scusate siccome sto valutando la possibilità di passare ad un 1700/1700x vorrei sapere se comunque a 4ghz si ci arriva (mediamente) in maniera stabile o solo per bench.
Inoltre qualcuno con ryzen ed una gtx1080 potrebbe postare un firestrike?
__________________
NZXT s340 Elite: XfX xtr 550 - I5-7600k - NZXT Kraken X62 - Asus Strix Z270E - Evga Gtx1070 FTW - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3200 - SSD M2 Corsair MP500 240 GB - HD WD Blue 3TB x 2 - Monitor Dell S2740L-
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:04   #2508
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 16073
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
Scusate siccome sto valutando la possibilità di passare ad un 1700/1700x vorrei sapere se comunque a 4ghz si ci arriva (mediamente) in maniera stabile o solo per bench.
Inoltre qualcuno con ryzen ed una gtx1080 potrebbe postare un firestrike?
Scusa ma perchè vuoi arrivare proprio a 4ghz?
Cioè succede qualcosa di particolare a 4ghz?

Io ho un 1700x a stock e arriva a 3.9Ghz da solo quando serve cioè quando vengono usati pochi core, quando ne vengono usati tanti invece va già come un treno per via degli o core.
__________________

NEW Gaming PC: Ryzen 1700X||Arctic Freezer 7 Pro||Asus Prime X370-Pro||2x8GB DDR4-3000||XFX RX 480 GTR||EVGA Supernova G2 650W||Corsair Carbide 400Q||Samsung C24F396
Old Gaming PC: Intel Xeon X5460 Mod. LGA775||CM Hyper 212 Evo||Abit IP35-pro||4x2GB DDR2-800||Sapphire HD6850||Corsair CX600||Jonsbo C3
Home PC: Athlon 5350||Asrock AM1H-ITX||DDR3 1600 4GB HyperX||Samsung 850EVO 120GB||Chieftec IX-01B

Ultima modifica di Bivvoz : Oggi alle 08:07.
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:07   #2509
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
Scusate siccome sto valutando la possibilità di passare ad un 1700/1700x vorrei sapere se comunque a 4ghz si ci arriva (mediamente) in maniera stabile o solo per bench.
Inoltre qualcuno con ryzen ed una gtx1080 potrebbe postare un firestrike?
ci arrivano tutti, il problema è il voltaggio. O meglio sembrano cpu fresche anche se gli spari 1.5v.
Dipende da che voltaggio è per te accettabile per tenere i 4ghz.
In media i 1700 lisci a 4ghz ci stanno sui 1.35-1.4v
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:07   #2510
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Scusa ma perchè vuoi arrivare proprio a 4ghz?
Cioè succede qualcosa di particolare a 4ghz?
è la soglia psicologica...3.8 è troppo poco, 3.9 è disparo...4 piace^^.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:33   #2511
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 3701
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Io ho un 1700x a stock e arriva a 3.9Ghz da solo
A 3.9 Ghz ci arriva solo con 1 Core, a 3.8 solo con 2.
Non è la stessa cosa che impostare un OC a 3.9 Ghz fisso all-cores.
C'è una bella differenza come prestazioni
__________________
CPU: RyZen 1700X GPU: Zotac GTX 1080 FE cooled by Corsair Hydro HG10 & H100i GTX MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C16D-16GTZ SSD: Samsung 850 PRO 256 Gb ALI: EVGA Supernova G2 650W.

Circa 40 trattative sul forum...tutte positive!!!
Crysis90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:38   #2512
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 8359
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
è la soglia psicologica...3.8 è troppo poco, 3.9 è disparo...4 piace^^.
Si esatto, un po come i 5ghz di kabylake...

Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
__________________
NZXT s340 Elite: XfX xtr 550 - I5-7600k - NZXT Kraken X62 - Asus Strix Z270E - Evga Gtx1070 FTW - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3200 - SSD M2 Corsair MP500 240 GB - HD WD Blue 3TB x 2 - Monitor Dell S2740L-
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:50   #2513
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 16073
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
A 3.9 Ghz ci arriva solo con 1 Core, a 3.8 solo con 2.
Non è la stessa cosa che impostare un OC a 3.9 Ghz fisso all-cores.
C'è una bella differenza come prestazioni
Credo sia arrivato a 3.9 anche con 2 core.

Certo che c'è una differenza di prestazioni tra 3.9 su due core e 3.9 su 8 core ci mancherebbe.
Ma sinceramente a che mi serve?
Per un uso normale imho non serve a nulla, poi se uno fa elaborazioni pesanti molte ore al giorno si... ma gli conviene comunque lasciarlo stock visto che consuma la metà

Cioè se ho il vecchio programma che sfrutta solo 2 core vado comunque a 3.9, se ho il programma nuovo che ne sfrutta 8 vado a 3.5 mi pare ed è già un missile il 1700x, non mi fa poi così tanta gola avere un missile plus da 3.9 su tutti i core.

Poi ovviamente ognuno fa quello che preferisce e non esiste un "giusto" e uno "sbagliato" riporto solo il mio punto di vista
__________________

NEW Gaming PC: Ryzen 1700X||Arctic Freezer 7 Pro||Asus Prime X370-Pro||2x8GB DDR4-3000||XFX RX 480 GTR||EVGA Supernova G2 650W||Corsair Carbide 400Q||Samsung C24F396
Old Gaming PC: Intel Xeon X5460 Mod. LGA775||CM Hyper 212 Evo||Abit IP35-pro||4x2GB DDR2-800||Sapphire HD6850||Corsair CX600||Jonsbo C3
Home PC: Athlon 5350||Asrock AM1H-ITX||DDR3 1600 4GB HyperX||Samsung 850EVO 120GB||Chieftec IX-01B
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:58   #2514
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 11071
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Mi pare sia l'ultima beta che aggiunge Tdie oltre tctl e con ryzen 1700X e 1800X si vede la differenza dei +20°. Con ryzen 1700 no perché non c'è questa differenza

Cmq debbo dire che il dissi stock del 1700...va' appena bene per il default.

Non di più.

Se si cerca della stabilità in OC, è NECESSARIO un dissi migliore.

Soprattutto quando le t.amb saranno quelle estive..., la vedo molto male per il dissi stock.

Però c'è da dire che esteticamente è davvero carino (con la lucina rossa ) e cmq complessivamente è di fattura più che dignitosa.
__________________
AMD FX8370e @4300 1,36v - Crucial 4x4GB 1600 c9 - Gigabyte 970A UD3 - ... - Samsung 840 EVO 120GB - Seagate 2TB - Antec TP-750C Gold - Wadsl Micso 10Mb/2Mb
Free Gordon è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:13   #2515
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 1615
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Cmq debbo dire che il dissi stock del 1700...va' appena bene per il default.

Non di più.

Se si cerca della stabilità in OC, è NECESSARIO un dissi migliore.

Soprattutto quando le t.amb saranno quelle estive..., la vedo molto male per il dissi stock.

Però c'è da dire che esteticamente è davvero carino (con la lucina rossa ) e cmq complessivamente è di fattura più che dignitosa.
se monti anche l'altro cavo in dotazione (rgb) puoi anche cambiare colore e fare effetti col software della mobo

concordo, con dissi originale in estate si può tenere stabilmente all core fino 34x max 35x nei migliori dei casi (che comunque non è cosa poco... )

passando a liquido o top aria si dovrebbe anche migliorare i voltaggi tral'altro

Ultima modifica di luca_pw : Oggi alle 09:25.
luca_pw è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:14   #2516
Ryddyck
Senior Member
 
L'Avatar di Ryddyck
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 8311
Comunicazione di servizio (non so se sia old o meno), molto probabilmente riuscite anche a tirare 50 MHz in più e prestazioni superiori (4k su nvme comprese) disabilitando l'hpet
Ryddyck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:20   #2517
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 16073
Quote:
Originariamente inviato da Ryddyck Guarda i messaggi
Comunicazione di servizio (non so se sia old o meno), molto probabilmente riuscite anche a tirare 50 MHz in più e prestazioni superiori (4k su nvme comprese) disabilitando l'hpet
Se lo disabiliti però ryzen master non va più giusto?
O almeno quando ho avviato ryzen master mi ha chiesto di abilitare hpet con un batch, quindi immagino che senza non funzioni.
__________________

NEW Gaming PC: Ryzen 1700X||Arctic Freezer 7 Pro||Asus Prime X370-Pro||2x8GB DDR4-3000||XFX RX 480 GTR||EVGA Supernova G2 650W||Corsair Carbide 400Q||Samsung C24F396
Old Gaming PC: Intel Xeon X5460 Mod. LGA775||CM Hyper 212 Evo||Abit IP35-pro||4x2GB DDR2-800||Sapphire HD6850||Corsair CX600||Jonsbo C3
Home PC: Athlon 5350||Asrock AM1H-ITX||DDR3 1600 4GB HyperX||Samsung 850EVO 120GB||Chieftec IX-01B
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:22   #2518
Ryddyck
Senior Member
 
L'Avatar di Ryddyck
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 8311
Prova con l'overclock classico da bios nell'attesa che fixino.
Ryddyck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S8 ufficiale, caratteristiche, prezzo e disponibilità Samsung Galaxy S8 ufficiale, caratteristiche, pr...
Elegante, compatto e con Core i7: Lenovo Yoga 910 Elegante, compatto e con Core i7: Lenovo Yoga 91...
Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle console Asus ROG GR8 II: il mini-PC alternativa alle con...
AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la rete fissa. Sul mobile fa quel che può AGCOM contro le bollette ogni 28 giorni per la r...
Valut 7 episodio Dark Matter:  gli strumenti della CIA per spiare MacBook e iPhone Valut 7 episodio "Dark Matter": gli strumenti d...
Fujifilm X-A10: il Kaizen colpisce ancor...
Portatile HP 15 con display da 15,6 poll...
Samsung Galaxy S8 già in prevendi...
Backup di iPhone e iPad su iOS 10.3 anch...
La modalità PvP Battlegrounds nel...
Sicurezza dei dati in azienda, tre punti...
Surface Book in vendita in nuove nazioni...
Syberia 3: pubblicato un nuovo trailer n...
Schede Asus GTX 1080 e GTX 1060 con le n...
Microsoft annuncia l'arrivo ufficiale di...
Garmin annuncia Forerunner 935, lo sport...
Il nuovo iPhone si chiamerà iPhon...
TV 4K HDR 75/70 pollici con tecnologia Q...
Samsung Gear 360 (2017) introduce il sup...
Samsung presenta DeX: il nuovo modo di t...
IObit Malware Fighter
IObit Uninstaller
Sandboxie
Firefox 53
Firefox 52
Dropbox
Zoom Player Free
Chromium
Internet Download Manager
Avast! Free Antivirus
Prime95
SiSoftware Sandra Lite 2017
AIDA64 Extreme Edition
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v