Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X
Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X
Con i processori delle famiglie Skylake-X e Kaby Lake-X Intel introduce nuove piattaforme basate su chipset X299 e pone le basi per una estensione verso il basso delle soluzioni HEDT. Vediamone caratteristiche tecniche e prestazioni, in un confronto tra 21 processori
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
In sintesi come va Alta HR? Bene, è piccolo e completo, soffre la mancanza della certificazione subacquea per l'uso durante gli sport acquatici e un rilevatore del battito cardiaco non sempre precisissimo, ma è indossabile in ogni occasione, anche grazie al braccialetto intercambiabile, e ha un'autonomia che permette di lasciare a casa il cavo di ricarica per diversi giorni.
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
Guida pratica al più noto e diffuso software di sviluppo e gestione dei file RAW: Adobe Lightroom. Terza lezione, dedicata al cuore del programma: in questa puntata il modulo Sviluppo e la prima metà degli strumenti "indispensabili" dei pannelli Base e Dettagli.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-07-2017, 18:59   #5581
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 6764
Vedo molti di voi che tengono il VCORE a 1.25 sui Ryzen 7...
Ho appena messo le impostazioni di default del mio e CPU-Z mi segna 1.3 di base come VCORE, è possibile?
Saluti
Kappa
__________________
PC: Ryzen 1600X + MasterAir 4 / MSI X370 Gaming Pro Carbon / 8GB Corsair LPX 2133 / MSI 290x Gaming 4G / 960Evo 250 + 850Evo 500 / TT Thoughpower 650 RGB / Raijintek Thetis / Samsung S27D590C / Razer Lancehead TE + BlackWidow Chroma V2
VENDO: SWIFTECH MAELSTROM V2 vaschetta dual bay + pompa Swiftech MCP50X (laing ddc)
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:25   #5582
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 743
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Vedo molti di voi che tengono il VCORE a 1.25 sui Ryzen 7...
Ho appena messo le impostazioni di default del mio e CPU-Z mi segna 1.3 di base come VCORE, è possibile?
Saluti
Kappa
Ah be ib auto a me lo spara a 1.461v


Mi sembra ottimo essendo in auto, prova af andare prima in fixed abbassando i millivolt a seconda della tua cpu e dele freq poi affina.
Vcore piu basso ovviamente significa meno calore dei consumi direi che si può soprassedere..
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 21:54   #5583
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 6764
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Ah be ib auto a me lo spara a 1.461v


Mi sembra ottimo essendo in auto, prova af andare prima in fixed abbassando i millivolt a seconda della tua cpu e dele freq poi affina.
Vcore piu basso ovviamente significa meno calore dei consumi direi che si può soprassedere..
Impostato manualmente a 1.3 con LLC2 e 38x, sembra essere rocksolid.
Assurdo che per stare a 39x devo dare 1.4 sennò manco boota Win10.
Saluti
Kappa
PS: NB messo a 1v preciso.
__________________
PC: Ryzen 1600X + MasterAir 4 / MSI X370 Gaming Pro Carbon / 8GB Corsair LPX 2133 / MSI 290x Gaming 4G / 960Evo 250 + 850Evo 500 / TT Thoughpower 650 RGB / Raijintek Thetis / Samsung S27D590C / Razer Lancehead TE + BlackWidow Chroma V2
VENDO: SWIFTECH MAELSTROM V2 vaschetta dual bay + pompa Swiftech MCP50X (laing ddc)
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 21:58   #5584
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68
Con i p-state non penso si guadagni qualcosa in termini di v-core, ma non ho mai testato sinceramente...preferisco avere i risparmi energetici attivi.
Non so se nel forum c'è una guida di oc dei ryzen.


Si è normale che di default il v-core sia alto, AMD abbonda sempre
Anche il mio a default segna 1.35...io lo tengo a 3.6 a 1.199 (se abbasso mi crea problemi)
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 00:09   #5585
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 743
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Impostato manualmente a 1.3 con LLC2 e 38x, sembra essere rocksolid.
Assurdo che per stare a 39x devo dare 1.4 sennò manco boota Win10.
Saluti
Kappa
PS: NB messo a 1v preciso.
no beh ma vai bene a 3.8 1.3v credo ormai sia la media, da quel che ho capito il 1700x ha di vcore 1.35 stock, quindi..non credo il 1600x differisca cosi tanto
magari prova llc3 e vedi se riesci ad abbassare un pò.

Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi
Con i p-state non penso si guadagni qualcosa in termini di v-core, ma non ho mai testato sinceramente...preferisco avere i risparmi energetici attivi.
Non so se nel forum c'è una guida di oc dei ryzen.


Si è normale che di default il v-core sia alto, AMD abbonda sempre
Anche il mio a default segna 1.35...io lo tengo a 3.6 a 1.199 (se abbasso mi crea problemi)
3.6?
dici che è male 3.7 con 1.21?
l'unica cosa che non riesco a controllare ancora è la temperatura della cpu, non capisco quale sia quella corretta.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 01:44   #5586
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68
Non è che sia male..ci si può spingere fino a 1.35 (consigliato da AMD)..è proprio la mia cpu che è sfortunella.

Per le temperature usa HWinfo poi ci sono 2 temperature (per i modelli X) Tctl e Tdie una ha +20° e l'altra quella reale, se hai un modello non X la temperatura è solo 1 con Tctl/Tdie unite
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 09:36   #5587
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 11508
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Vedo molti di voi che tengono il VCORE a 1.25 sui Ryzen 7...
Ho appena messo le impostazioni di default del mio e CPU-Z mi segna 1.3 di base come VCORE, è possibile?
Saluti
Kappa
anche di più, in genere l'auto delle mobo rizen è estramente generoso, anche troppo.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:58   #5588
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 743
Per impostare le ram ho usato un profilo preimpostato per le Samsung b-die, che ne pensate ?

__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:27   #5589
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68
Non sono male.
Anchio stò usando uno dei profili (e sono come le avevo impostate io manualmente con il vecchio bios) e le tengo a 3333 fast...ma la latenza sono a circa 71
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:31   #5590
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 1449
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Per impostare le ram ho usato un profilo preimpostato per le Samsung b-die, che ne pensate ?

Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi
Non sono male.
Anchio stò usando uno dei profili (e sono come le avevo impostate io manualmente con il vecchio bios) e le tengo a 3333 fast...ma la latenza sono a circa 71
Usate i profili di Stilt eh??

Buono comunque come risultato,per vedere se siete stabili usate Memtest Hci,è una brutta bestia per le ram

Ultima modifica di Wolf91 : Ieri alle 18:46.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:49   #5591
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68
Li usavo prima di questo bios e non mi ha mai dato problemi.
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:57   #5592
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 19379
Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi
Non sono male.
Anchio stò usando uno dei profili (e sono come le avevo impostate io manualmente con il vecchio bios) e le tengo a 3333 fast...ma la latenza sono a circa 71
3333? Puoi fare uno screen del test aida memory e cache? Voglio capire quanto tirano......grazie
__________________
Poveracci
smoicol è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:24   #5593
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68

__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:30   #5594
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 19379
Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi

Wow e come tirano....grazie
__________________
Poveracci
smoicol è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:05   #5595
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 743
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Usate i profili di Stilt eh??

Buono comunque come risultato,per vedere se siete stabili usate Memtest Hci,è una brutta bestia per le ram
Si esatto.
Come unico accorgimento ho abbassato la tensione a 1.35 e vosc 1.1.
Il profilo la mette a 1.4, però se da bios metto 1.35 in Windows ho 1.37 / 1.4V.
Ma il GearDownMode e BankGroupSwap vanno abilitati o disabilitati?
In rete ho trovato opinioni contrastanti.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:10   #5596
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Avellino - Rotkreuz (CH)
Messaggi: 19379
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Si esatto.
Come unico accorgimento ho abbassato la tensione a 1.35 e vosc 1.1.
Il profilo la mette a 1.4, però se da bios metto 1.35 in Windows ho 1.37 / 1.4V.
Ma il GearDownMode e BankGroupSwap vanno abilitati o disabilitati?
In rete ho trovato opinioni contrastanti.
Ti conviene provare
__________________
Poveracci
smoicol è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:17   #5597
sieg87
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 68
Idem abbassato il voltaggio, ora in winzoz mi segna 1.73-1.395 (devo provare a portarle a 3466 ).

Comunque il geardownmode e bankgroupswap li ho disattivati.
Con uno dei 2 dovrebbero aumentare le prestazioni (sulle single rank se non ricordo male) e l'altro ti permette di usare i CL dispari, ma non ho fatto test approfonditi.
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 3.6 1.177v - Motherboard:Asus Crosshair Hero VI - Dissi:Fractal Kelvin s36 - Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 -
Scheda Video:Gigabyte HD7970 WindForce(waiting for Vega ) - Ali:Cooler Master gx750w - HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:24   #5598
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 1449
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Si esatto.
Come unico accorgimento ho abbassato la tensione a 1.35 e vosc 1.1.
Il profilo la mette a 1.4, però se da bios metto 1.35 in Windows ho 1.37 / 1.4V.
Ma il GearDownMode e BankGroupSwap vanno abilitati o disabilitati?
In rete ho trovato opinioni contrastanti.
Anche a me Vdram sballa di un pochetto in Windows,tipo se setto a 1,37v mi legge quasi 1,39v

GearDownMode se sei stabile a 1T,ti conviene disabilitarlo che guadagni qualcosa

Il BankGroup,se lo abiliti guadagni punti nei sintetici,mentre se lo disabiliti guadagni qualcosa in game

Ultima modifica di Wolf91 : Ieri alle 21:27.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:32   #5599
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 743
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Anche a me Vdram sballa di un pochetto in Windows,tipo se setto a 1,37v mi legge quasi 1,39v

GearDownMode se sei stabile a 1T,ti conviene disabilitarlo che guadagni qualcosa

Il BankGroup,se lo abiliti guadagni punti nei sintetici,mentre se lo disabiliti guadagni qualcosa in game
Ok grazie ora sto testando le ram a 3333 con il profilo fast a 1.35v, con 7 istanze di memtest.
Visto che mi concentro solo sui giochi li disabilito entrambi
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:38   #5600
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 3248
presumo che questi profili di stilt siano solo per le b-die... niente per memorie hynix?

io sto usando memtest 64 tup e son dovuto tornare a 2933 da 3066 causa crash immediato e schermata blu... cosa che ottengo dopo qualche loop anche a 2933 ma cas14.-.- le ram sono delle trident 3200cas15 16-16-18-38-56. :P
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-764...
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sv...
Lego Life, il social network dei mattoncini Lego Life, il social network dei mattoncini
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asu...
AMD torna in territorio positivo grazie ...
Uncharted L'Eredità Perduta &egra...
Chiuso Felmyst, il server non ufficiale ...
Blackview A7 è il nuovo smartphon...
Manfrotto porta in Italia MODUS 600RT il...
Nokia 8: annunciata la data di presentaz...
PNY presenta gli SSD entry level serie C...
Flavio Cattaneo: buonuscita da 25 milion...
Buon compleanno Nikon: oggi sono 100 ann...
Le profezie di Bill Gates sulla tecnolog...
Ulefone T1: per il lancio del nuovo smar...
Hololens di seconda generazione posseder...
Malware per Mac rimasto nell'ombra per a...
Xiaomi presenta un ''accessorio'' per re...
Apple sta sviluppando la sua tecnologia ...
Process Lasso
Trillian
SuperRam
Driver NVIDIA GeForce 384.94 WHQL
Windows 10 Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
ICQ
BurnAware Premium
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v