Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X
Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X
Con i processori delle famiglie Skylake-X e Kaby Lake-X Intel introduce nuove piattaforme basate su chipset X299 e pone le basi per una estensione verso il basso delle soluzioni HEDT. Vediamone caratteristiche tecniche e prestazioni, in un confronto tra 21 processori
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina
In sintesi come va Alta HR? Bene, è piccolo e completo, soffre la mancanza della certificazione subacquea per l'uso durante gli sport acquatici e un rilevatore del battito cardiaco non sempre precisissimo, ma è indossabile in ogni occasione, anche grazie al braccialetto intercambiabile, e ha un'autonomia che permette di lasciare a casa il cavo di ricarica per diversi giorni.
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali
Guida pratica al più noto e diffuso software di sviluppo e gestione dei file RAW: Adobe Lightroom. Terza lezione, dedicata al cuore del programma: in questa puntata il modulo Sviluppo e la prima metà degli strumenti "indispensabili" dei pannelli Base e Dettagli.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2017, 11:23   #1
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
asus rog gl552v problema ssd

ciao a tutti sono un nuovo utente del forum, questo è il mio thread spero di non aver sbagliato sezione ,

ho un asus rog gl552v con slot per ssd m.2 2280, ho deciso di acquistare la ssd samsung 950 pro m.2 v-nand nvm express da 256gb, inserita nella slot del portatile, ma sembra che non la riconosce ,praticamente non la vedo da nessuna parte, qualcuno ha qualche consiglio da darmi ? si deve impostare qualcosa nel bios?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 14:01   #2
Chimico_9
Senior Member
 
L'Avatar di Chimico_9
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 6099
la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?
hai altre unità M.2 ?
sigla della vecchia unità M.2 ?
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare)
__________________
NON aggiornare a W10 e LEGGI QUEL DANNATO MANUALE !!! (qualunque esso sia)
risolverai il 99.9% dei problemi
GX620 + 840evo ; P5Q-pro + E5440 + HD4890 + EZcool 750w
Chimico_9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 16:33   #3
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
grazie per il tuo interessamento ,

la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?= pci express
hai altre unità M.2 ?= no
sigla della vecchia unità M.2 ?= non aveva unita m.2
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare) = a questa domanda non so rispondere non sono tanto pratico...
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 18:00   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25342
Se ti aspettavi di vedere un'unità disco in Esplora Risorse come quando inserisci una chiavetta usb è tutto ok. Occorre prima creare le partizioni.
Se hai acquistato questo disco suppongo tu voglia installarci windows sopra. L'installer di windows dovrebbe vedere e partizionare per te il disco. Un'unica accortezza: rimuovi il l'hd sata prima di installare windows così sei sicuro che non ci si vadano a installare sopra file per il boot che poi ti potrebbe creare casino in futuro.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 12:29   #5
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
gia ho provato a fare la partizione ma non vede proprio ssd m2, questo pc era senza sistema operativo, la prima operazione che ho provato a fare è stato eliminare il disco rigido e installare windows 10 direttamente su ssd m2 ma dal boot non sono riuscito a vederlo, allora ho installato windows 10 sul disco rigido , pensando di trasferire dopo il sistema operativo con samsung data migration ma neanche questo software riesce a vederlo, puo essere che l'ssd è rotto?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 13:14   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25342
Mmm no, dev'esserci qualche driver necessario, come successe con l'ahci e xp... epperò non mi sono mai preoccupato di 'sti affari per cui ti conviene cercare anche nella sezione storage.
Guarda che ho trovato un thread sull'ssd, leggi la prima pagian che ci sono di driver linkati.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2747211
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-04-2017 alle 13:18.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2017, 11:22   #7
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 600+ 100%
Messaggi: 8317
se hai provato ad installare win 10 e non funziona non e un problema di driver se invece stai mettendo win7 ti servono i driver
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 09:16   #8
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
infatti uso wind 10, i driver non sono , altre idee?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 09:39   #9
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25342
Mmm...

https://rog.asus.com/forum/showthrea...s-How-I-Did-It

... seconda e terza riga.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 27-04-2017 alle 09:41.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 10:37   #10
Chimico_9
Senior Member
 
L'Avatar di Chimico_9
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 6099
Quote:
Originariamente inviato da audirsturbo2 Guarda i messaggi
grazie per il tuo interessamento ,

la porta M.2 su quel pc è di tipo "pci express" o SATA ?= pci express
hai altre unità M.2 ?= no
sigla della vecchia unità M.2 ?= non aveva unita m.2
hai inizializzato il 960 ? (dall'installer di window mi pare NON si possa fare) = a questa domanda non so rispondere non sono tanto pratico...
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Quote:
Note, the GL552 and GL752 series (these are NOT the same as the higher end ROG G7552's!) don't support NVMe drives.

You have to have a SATA III m2 drive.

The ACHI m2 SSD versions don't work on this model (at least for some people, I see reports on this forum).
"I pazienti mentono, sempre"
cit. Dr.House
__________________
NON aggiornare a W10 e LEGGI QUEL DANNATO MANUALE !!! (qualunque esso sia)
risolverai il 99.9% dei problemi
GX620 + 840evo ; P5Q-pro + E5440 + HD4890 + EZcool 750w
Chimico_9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 10:59   #11
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
ragazzi vi chiedo di avere pazienza, tanta pazienza......non è il mio campo perdonatemi se scrivo qualcosa di inesatto ,

da quello che ho capito dal link la serie gl552 non supporta le unita NVMe ma io ho lo slot per questa unita, allego foto, speriamo che non ho scritto una cazz.....

https://www.dropbox.com/s/jv1gcc0zxw...13131.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/rzsu0hnhpt...13155.jpg?dl=0
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 13:36   #12
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25342
C'è anche scritto grosso sull'etichetta della prima foto, comunque uno se non lo sa non lo sa, amen.
Manco io me lo ricordavo.
Purtroppo come hai notato lo slot m2 è meccanicamente lo stesso sia per i drive sata che per i nvme.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 28-04-2017 alle 13:38.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 14:47   #13
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
quindi praticamente ho sbagliato ad acquistare ssd.....devo acquistare ssd m.2 sata giusto?
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2017, 15:30   #14
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25342
Già.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 09:48   #15
audirsturbo2
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 7
grazie a tutti per avermi aiutato a risolvere il problema, in particolare a Dumah Brazorf
audirsturbo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-7640K: Skylake-X e Kaby Lake-X Intel Core i9-7900X, Core i7-7740X e Core i5-764...
Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non poterla portare in piscina Fitbit Alta HR: ottima fitness band, peccato non...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sviluppo essenziali GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 3 - Gli strumenti di sv...
Lego Life, il social network dei mattoncini Lego Life, il social network dei mattoncini
Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asus ROG Pugio: punto di riferimento per il gaming da Asu...
AMD torna in territorio positivo grazie ...
Uncharted L'Eredità Perduta &egra...
Chiuso Felmyst, il server non ufficiale ...
Blackview A7 è il nuovo smartphon...
Manfrotto porta in Italia MODUS 600RT il...
Nokia 8: annunciata la data di presentaz...
PNY presenta gli SSD entry level serie C...
Flavio Cattaneo: buonuscita da 25 milion...
Buon compleanno Nikon: oggi sono 100 ann...
Le profezie di Bill Gates sulla tecnolog...
Ulefone T1: per il lancio del nuovo smar...
Hololens di seconda generazione posseder...
Malware per Mac rimasto nell'ombra per a...
Xiaomi presenta un ''accessorio'' per re...
Apple sta sviluppando la sua tecnologia ...
Process Lasso
Trillian
SuperRam
Driver NVIDIA GeForce 384.94 WHQL
Windows 10 Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
ICQ
BurnAware Premium
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v