Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

Galaxy Note 7: Samsung rivela perché la batteria esplodeva
Galaxy Note 7: Samsung rivela perché la batteria esplodeva
Samsung fornisce informazioni specifiche sulle cause che hanno portato agli episodi di esplosione di alcuni smarthphone Galaxy Note 7, e che hanno portato nell'autunno 2016 alla sospensione delle vendite e al completo ritiro dal mercato di quello che è stato considerato essere il miglior terminale Android in commercio
Recensione Cooler Master MasterMouse: parola d'ordine solidità
Recensione Cooler Master MasterMouse: parola d'ordine solidità
Abbiamo provato le tre nuove soluzioni della famiglia MasterMouse, ovvero MasterMouse Pro L, MasterMouse S e MasterMouse Lite S, insieme ai tappetini della famiglia Swift-RX. Ecco le nostre impressioni, anche in video.
Fujifilm GFX 50S,  medio formato mirrorless da 51,4 Megapixel compatta e leggera
Fujifilm GFX 50S, medio formato mirrorless da 51,4 Megapixel compatta e leggera
Ufficializzate le specifiche e la presentazione dell'attesa medio formato Fujifilm GFX 50S, una macchina rivoluzionaria per diversi motivi. Analizziamo assieme il nuovo apparecchio, oltre alle nuove ottiche della serie G pensate proprio per abbinarsi a Fujifilm GFX 50S
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-08-2011, 23:26   #2001
MaelstromRA
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 517
scatta e vivi tranquillo, è talmente piccola che non la noterai mai
MaelstromRA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2011, 23:33   #2002
techmania
Senior Member
 
L'Avatar di techmania
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1947
Quote:
Originariamente inviato da MaelstromRA Guarda i messaggi
scatta e vivi tranquillo, è talmente piccola che non la noterai mai
beh proprio piccola non mi sembra...
ma secondo te cosa e'? olio/hotpixel?/sputo?/liquido organico?

non credo che mandarla in assistenza per sta cosa sia una buona idea...
sopratutto dopo quello che sta accadendo ultimamente ai laboratori che ricevono macchine con un problema e le risputano fuori piu' incasinate di prima...
__________________
 MacBook Pro Unibody 2,4Ghz 4Gb Ram SSD 256Gb + 320 HD, 7200 rpm Nvidia 9600GT, Ipad Air 64GB, Samsung Note2, Nikon D7000. Trattative concluse professionalmente con: fabrr, Siligio, pigeta, .harrison90, mattia69, bigasluna, Mark Manson, coleman85, quarion, Amiga1200, ZETATRON, yamaz, e tanti altri!.
techmania è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2011, 23:38   #2003
MaelstromRA
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 517
fai una foto normale, che non sia un foglio bianco o un cielo tutto blu, e controlla se ti da fastidio, a rimuoverla in post-produzione ci vogliono 2 secondi netti, il mio sensore sta messo ben peggio ma me ne sono accorto, appunto, quando ho fatto una foto a un monumento e c'era un tizio su un cavallo e tutto il resto blu
Dovrebbe essere una macchia d'olio, tu scatta e riscatta, se il problema è fermo li io ci passerei sopra, se vedi che dopo qualche migliaio di scatti la situazione peggiora allora potresti tenere in considerazione l'assistenza
MaelstromRA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 00:31   #2004
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
-

Ultima modifica di Tennic : 12-08-2011 alle 00:36. Motivo: Doppio post
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 00:35   #2005
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
Quote:
Originariamente inviato da techmania Guarda i messaggi
E forse mi sa che mi devo proprio preoccupare...
c'e' una macchia che sembra proprio dell'olio... ora dato che non ne capisco un tubo...posto entrambi i link che portano direttamente alle foto scattate sia con il tappo sopra con tempi di esposizione di 15/20" che oggi in pieno giorno con F22...

che ne pensate? che devo fare?


http://imageshack.us/photo/my-images/814/mau0161.jpg/


http://imageshack.us/photo/my-images/827/mau0129.jpg/


Quote:
Originariamente inviato da MaelstromRA Guarda i messaggi
scatta e vivi tranquillo, è talmente piccola che non la noterai mai
Quoto MaelstromRA, stai tranquillo
Io non potevo tenerla, del resto la mia situazione l'ho postata, anzi, la foto che ho messo è dopo la prima pulizia, quindi se non l'avessi fatta pulire la prima volta, la situazione sarebbe stata ben peggiore
Non so quanti scatti hai tu, ma una macchia netta più una leggerissima (che a diaframmi normali non si vede neanche cercandola) mi sembra ben poca cosa
Ti consiglio di fare uno scatto "pratico", ossia metti un diaframma un pochino chiuso, ma a livelli utilizzabili, come max F/11, e fai la medesima foto, poi fai delle foto paesagistiche con medesimo diaframma, e vedi quanto si vede... Secondo me, non si vede neanche, e non hai neanche bisogno di passare per la post-produzione Te lo dico già da ora... Secondo me, in una foto su paesaggio, con diaframma normale (max F/11), con la porzione di cielo in prossimità della macchia, uscirà un alone leggermente più scuro, e se non sai dove cercarlo, neanche te ne rendi conto Per fare tale prova, metti su Scena-Paesaggio, così lei si setta su diaframmi F/8 - F/11, e scatta ad un vero paesaggio, non solo sul cielo... Vedrai se non ho ragione Diaframmi più chiusi di F/11 non servono a niente, se non ad abbattere la nitidezza...
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 00:51   #2006
techmania
Senior Member
 
L'Avatar di techmania
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1947
Quote:
Originariamente inviato da Tennic Guarda i messaggi
Quoto MaelstromRA, stai tranquillo
Io non potevo tenerla, del resto la mia situazione l'ho postata, anzi, la foto che ho messo è dopo la prima pulizia, quindi se non l'avessi fatta pulire la prima volta, la situazione sarebbe stata ben peggiore
Non so quanti scatti hai tu, ma una macchia netta più una leggerissima (che a diaframmi normali non si vede neanche cercandola) mi sembra ben poca cosa
Ti consiglio di fare uno scatto "pratico", ossia metti un diaframma un pochino chiuso, ma a livelli utilizzabili, come max F/11, e fai la medesima foto, poi fai delle foto paesagistiche con medesimo diaframma, e vedi quanto si vede... Secondo me, non si vede neanche, e non hai neanche bisogno di passare per la post-produzione Te lo dico già da ora... Secondo me, in una foto su paesaggio, con diaframma normale (max F/11), con la porzione di cielo in prossimità della macchia, uscirà un alone leggermente più scuro, e se non sai dove cercarlo, neanche te ne rendi conto Per fare tale prova, metti su Scena-Paesaggio, così lei si setta su diaframmi F/8 - F/11, e scatta ad un vero paesaggio, non solo sul cielo... Vedrai se non ho ragione Diaframmi più chiusi di F/11 non servono a niente, se non ad abbattere la nitidezza...
Ciao Tennic,
grazie per il tuo prezioso intervento
guarda, di scatti ne ho circa 250... praticamente appena presa da una settimana!
ora sto scattando qualcosina piu' per capire i settaggi e seguire il manuale alla lettera...
quello che non vorrei che accadesse e' un eventuale aumento delle macchie con l'aumento del numero degli scatti....
beh...vedremo, intanto speriamo bene e appena posso faccio la prova da te proposta
grazie anche a maelstromRA
__________________
 MacBook Pro Unibody 2,4Ghz 4Gb Ram SSD 256Gb + 320 HD, 7200 rpm Nvidia 9600GT, Ipad Air 64GB, Samsung Note2, Nikon D7000. Trattative concluse professionalmente con: fabrr, Siligio, pigeta, .harrison90, mattia69, bigasluna, Mark Manson, coleman85, quarion, Amiga1200, ZETATRON, yamaz, e tanti altri!.
techmania è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 02:06   #2007
Lukone88
Senior Member
 
L'Avatar di Lukone88
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1001
potrebbe anche essere un granello di polvere, non è detto sia dell'olio. Al limite prova a dare una soffiata al sensore con la pompetta stile clistere e vedi se viene via, altrimenti o te ne freghi, o la porti in assistenza. Non ci sono altre vie, nemmeno quella divina.
Lukone88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 11:32   #2008
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
La prova "finale" per capire se è olio o meno, imposta la fotocamera in modalità raffica veloce, e dai qualche serie di raffiche I casi sono 2: se non appaiono nuove macchie, allora quella che c'è è polvere, magari neanche sul sensore, potrebbe essere sul vetro posteriore dell'ottica (se hai altre ottiche provale)... Se appaiono tante altre macchie, allora è olio
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 15:30   #2009
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8539
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Cioa gente,
io ho un Sigma 70-300 AF Apo Macro comprato nel 1997, senza motore interno .

Qualcuno di voi ha idea se un obiettivo del genere funziona con la D7000 ?
Funziona !!
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 23:28   #2010
techmania
Senior Member
 
L'Avatar di techmania
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1947
Quote:
Originariamente inviato da Lukone88 Guarda i messaggi
potrebbe anche essere un granello di polvere, non è detto sia dell'olio. Al limite prova a dare una soffiata al sensore con la pompetta stile clistere e vedi se viene via, altrimenti o te ne freghi, o la porti in assistenza. Non ci sono altre vie, nemmeno quella divina.
Quote:
Originariamente inviato da Tennic Guarda i messaggi
Quoto MaelstromRA, stai tranquillo
Io non potevo tenerla, del resto la mia situazione l'ho postata, anzi, la foto che ho messo è dopo la prima pulizia, quindi se non l'avessi fatta pulire la prima volta, la situazione sarebbe stata ben peggiore
Non so quanti scatti hai tu, ma una macchia netta più una leggerissima (che a diaframmi normali non si vede neanche cercandola) mi sembra ben poca cosa
Ti consiglio di fare uno scatto "pratico", ossia metti un diaframma un pochino chiuso, ma a livelli utilizzabili, come max F/11, e fai la medesima foto, poi fai delle foto paesagistiche con medesimo diaframma, e vedi quanto si vede... Secondo me, non si vede neanche, e non hai neanche bisogno di passare per la post-produzione Te lo dico già da ora... Secondo me, in una foto su paesaggio, con diaframma normale (max F/11), con la porzione di cielo in prossimità della macchia, uscirà un alone leggermente più scuro, e se non sai dove cercarlo, neanche te ne rendi conto Per fare tale prova, metti su Scena-Paesaggio, così lei si setta su diaframmi F/8 - F/11, e scatta ad un vero paesaggio, non solo sul cielo... Vedrai se non ho ragione Diaframmi più chiusi di F/11 non servono a niente, se non ad abbattere la nitidezza...
Quote:
Originariamente inviato da Tennic Guarda i messaggi
La prova "finale" per capire se è olio o meno, imposta la fotocamera in modalità raffica veloce, e dai qualche serie di raffiche I casi sono 2: se non appaiono nuove macchie, allora quella che c'è è polvere, magari neanche sul sensore, potrebbe essere sul vetro posteriore dell'ottica (se hai altre ottiche provale)... Se appaiono tante altre macchie, allora è olio

Effettuero' quanto prima tutte le prove da voi riportate, uppando come consueto i link alle foto in questa discussione.
Grazie e ancora per il vostro prezioso supporto e speriamo bene.
__________________
 MacBook Pro Unibody 2,4Ghz 4Gb Ram SSD 256Gb + 320 HD, 7200 rpm Nvidia 9600GT, Ipad Air 64GB, Samsung Note2, Nikon D7000. Trattative concluse professionalmente con: fabrr, Siligio, pigeta, .harrison90, mattia69, bigasluna, Mark Manson, coleman85, quarion, Amiga1200, ZETATRON, yamaz, e tanti altri!.
techmania è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2011, 23:31   #2011
Lukone88
Senior Member
 
L'Avatar di Lukone88
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1001
Quote:
Originariamente inviato da techmania Guarda i messaggi
Effettuero' quanto prima tutte le prove da voi riportate, uppando come consueto i link alle foto in questa discussione.
Grazie e ancora per il vostro prezioso supporto e speriamo bene.
siamo qui per questo! Enjoy!
Lukone88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 12:51   #2012
starscream
Senior Member
 
L'Avatar di starscream
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Firenze
Messaggi: 1832
dubbio...come mai nella Sd da 4 gb (3.7) in raw mi rende possibili solo 110 scatti?? non dovrebbero essere sui 200? (no, non ho messo raw + jpg)..
starscream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 12:56   #2013
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14052
Hai formattato la SD dalla macchina?
roccia1234 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 13:05   #2014
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
Quote:
Originariamente inviato da starscream Guarda i messaggi
dubbio...come mai nella Sd da 4 gb (3.7) in raw mi rende possibili solo 110 scatti?? non dovrebbero essere sui 200? (no, non ho messo raw + jpg)..
Si, dovrebbero essere sui 200, ma infatti la fotocamera si tiene "larga" coi conti Noterai che a volte scatti, ed il contatore degli scatti ancora disponibili non cala, quindi alla fine ce ne stanno veramente sui 200
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 13:33   #2015
Lukone88
Senior Member
 
L'Avatar di Lukone88
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1001
ho una memory card da 8GB, e di file RAW senza Jpeg ne entrano sui 200. Com'è possibile farne stare 200 in una da 4 scattando a 16 mpx?
Lukone88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 14:21   #2016
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
Quote:
Originariamente inviato da Lukone88 Guarda i messaggi
ho una memory card da 8GB, e di file RAW senza Jpeg ne entrano sui 200. Com'è possibile farne stare 200 in una da 4 scattando a 16 mpx?
Il conteggio effettuato dalla fotocamera tiene conto della dimensione massima possibile di ogni file, pertanto, nella scheda da 8 GB ce ne starebbero 200, considerando quindi circa 40 MB per ogni file RAW... Però, le dimensioni pratiche e reali del file raw, a 14 bit e compressione lossless (quindi la qualità massima possibile) siamo sui 20 MB scarsi per ogni file, qualcuno di più, qualcuno di meno... Pertanto, in pratica, in una memoria da 4 GB ce ne stanno sui 200... Ovviamente, ripeto, il numero è variabile in base al peso dei singoli scatti... Nel mio caso, scatti di paesaggi luminosi e similari, stanno sui 17-18-19 MB a foto, mentre una foto buia (ad esempio la luna, quindi tutto il resto è nero) siamo sui 14-15 MB... Ho solo trovato una foto, fatta in cortile, di 30 MB, ma non capisco come mai sia venuta così grande, tutte le altre hanno dimensioni a cavallo dei 20 MB o poco meno...
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 17:39   #2017
Lukone88
Senior Member
 
L'Avatar di Lukone88
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1001
controllerò! : )
Lukone88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 18:11   #2018
starscream
Senior Member
 
L'Avatar di starscream
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Firenze
Messaggi: 1832
Quote:
Originariamente inviato da Tennic Guarda i messaggi
Il conteggio effettuato dalla fotocamera tiene conto della dimensione massima possibile di ogni file, pertanto, nella scheda da 8 GB ce ne starebbero 200, considerando quindi circa 40 MB per ogni file RAW... Però, le dimensioni pratiche e reali del file raw, a 14 bit e compressione lossless (quindi la qualità massima possibile) siamo sui 20 MB scarsi per ogni file, qualcuno di più, qualcuno di meno... Pertanto, in pratica, in una memoria da 4 GB ce ne stanno sui 200... Ovviamente, ripeto, il numero è variabile in base al peso dei singoli scatti... Nel mio caso, scatti di paesaggi luminosi e similari, stanno sui 17-18-19 MB a foto, mentre una foto buia (ad esempio la luna, quindi tutto il resto è nero) siamo sui 14-15 MB... Ho solo trovato una foto, fatta in cortile, di 30 MB, ma non capisco come mai sia venuta così grande, tutte le altre hanno dimensioni a cavallo dei 20 MB o poco meno...
quindi via via che si scatta la quantità di foto disponibili si aggiorna dinamicamente in funzione dello spazio occupato nella memoria?
starscream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2011, 19:23   #2019
Tennic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4919
Quote:
Originariamente inviato da starscream Guarda i messaggi
quindi via via che si scatta la quantità di foto disponibili si aggiorna dinamicamente in funzione dello spazio occupato nella memoria?
Esatto
Ad esempio, con la mia scheda da 8 GB, ci stanno 545 foto JPEG FINE, con compressione improntata alla qualità (e non alla dimensione)... In pratica l'impostazione migliore possibile per i JPG... Se faccio 45 foto, poi non mi dice che ne mancano 500, ma sempre qualcuna di più Infatti, facendo due conti, in 8 GB, le 545 foto implicano che ogni foto dovrebbe occupare 14-15 MB, che è un valore altissimo Non so bene in base a cosa la fotocamera faccia questi conti, ma forse, potrebbe essere, che in determinare condizioni di scena poco comprimibile, si possa "teoricamente" arrivare a quelle dimensioni
Ma in pratica, ogni JPG occupa dai 4 ai 10 MB, con una media di 7... i 4-5 MB sono per scene semplici... E sono su una ho visto 9870 KB, quindi quasi 10 MB, ma ben lontani dai 14-15 MB che la fotocamera prevede per calcolare le 545 foto nella memoria da 8 GB
Ed infatti, ripeto, molte volte scatto ma il contatore delle foto residue resta immobile, ed in pratica dopo 100 foto ce ne stanno ancora 490 o giù di li
Tennic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2011, 23:42   #2020
techmania
Senior Member
 
L'Avatar di techmania
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1947
Stasera ho provato a fare delle foto alla luna...
viene fuori una palla luminosa tipo lampadina di casa, altro che dettagli e ombre.... ho provato tutte le impostazioni che conosco...
e da qui' si evince che:
sono una sega mostruosa
non conosco la fotocamera
non conosco la fotografia in generale
devo fare un corso se no la 7000 e' sprecata

mi vergogno in silenzio..
__________________
 MacBook Pro Unibody 2,4Ghz 4Gb Ram SSD 256Gb + 320 HD, 7200 rpm Nvidia 9600GT, Ipad Air 64GB, Samsung Note2, Nikon D7000. Trattative concluse professionalmente con: fabrr, Siligio, pigeta, .harrison90, mattia69, bigasluna, Mark Manson, coleman85, quarion, Amiga1200, ZETATRON, yamaz, e tanti altri!.
techmania è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Galaxy Note 7: Samsung rivela perché la batteria esplodeva Galaxy Note 7: Samsung rivela perché la b...
Recensione Cooler Master MasterMouse: parola d'ordine solidità Recensione Cooler Master MasterMouse: parola d'o...
Fujifilm GFX 50S,  medio formato mirrorless da 51,4 Megapixel compatta e leggera Fujifilm GFX 50S, medio formato mirrorless da 5...
Chelsea Manning, Obama, WikiLeaks: storia di un sottile confine fra idealismo e ragion di stato Chelsea Manning, Obama, WikiLeaks: storia di un ...
Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futuristico Apple Store prenderà il suo posto Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futu...
ASUS annuncia un sistema rivale di Raspb...
Tesla rilascia una nuova versione di Aut...
Dal vivo Kodak Ektra, lo smartphone che ...
Fastweb Mobile: ecco le nuove SIM 4G e 4...
Apple Music, l'azienda di Cupertino paga...
Foxconn e Apple pianificano investimento...
Google pronta a lanciare la nuova funzio...
Moto Z 2017: ecco le specifiche tecniche...
HTC: nuove immagini del primo smartwatch...
Asus MB169C+, flessibilità e prod...
Hugo Barra lascia Xiaomi e la Cina, e to...
Apple e Qualcomm, è guerra aperta...
LineageOS, imminente il seguito della Cy...
Halo Wars 2: disponibile su Microsoft St...
Kit di cacciaviti da 45 punte per ripara...
Realtek Drivers HDA Win 7, 8, 8.1 e 10
Zoom Player Free
Chromium
Intel Chipset Device Software
EZ CD Audio Converter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
IObit Uninstaller
Firefox 51
Dropbox
Opera 42
Mozilla Thunderbird 51
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v