Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
E’ il grande giorno di Huawei che presenta finalmente la nuova serie Mate 10. Smartphone ancora più intelligenti grazie al nuovo Kirin 970 che si rifà alle reti neurali. Doppia fotocamera al posteriore e display edge-to-edge. Ecco tutti i dettagli del nuovo top di gamma.
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile
Il FiiO X5 III è un lettore musicale portatile che cerca di portare la musica di alta qualità anche nel mondo della mobilità. Quello che appare inizialmente come un controsenso si rivela invece, dopo l'ascolto, un valido compromesso tra la volontà di ascoltare musica di qualità e la possibilità di farlo anche senza un impianto completo dal costo ben più elevato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-08-2017, 11:22   #1
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
Distro per dell inspiron 8100?

ciao ragazzi ho un problema serio.
Ho un pc dell inspiron 8100 con nessun sistema operativo. Lettore cd non funzionante e funzione avvio da usb non presente.
Ho la possibilità di estrarre l harddisk ide e collegarlo all altro mio nitebook con adattatore usb.
Ho provato con linuxlive a installare diverse distro sul harddisk. Non appena si avviail pc e schiaccio sulla live, carica tutti i dati e di colpo lo schermo diventa gradualmente bianco per poi trasformarsi in nero.
Sono riuscito ad avviare in live Tiny linux e nanolinux (ma non sono intuitivi e sopratutto non vedo il comando per installare.
cosa mi dite?
grazie
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 13:15   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
se ho capito bene...


installi sull'HD estratto da un'altro PC ?

quindi l'installazione la fai sulla partizione del disco sdb o sdc , no?

ma quando lo riporti sull'originale in /etc/fstab devi modificarli in sda, no?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 15:27   #3
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
se ho capito bene...


installi sull'HD estratto da un'altro PC ?

quindi l'installazione la fai sulla partizione del disco sdb o sdc , no?

ma quando lo riporti sull'originale in /etc/fstab devi modificarli in sda, no?
si estraggo l hard disk e lo attacco con un adattatore usb alla porta del mio notebook. Ho diviso l hard disk in due partizioni. tramite linuxlive installo la distro su una partizione con la speranza che una volta messo nel pc originale ,parti la live e mi faccia installare la distro sull altra partizione.
Fino ad ora mi partono le schermate di avvio live, ma immediatamente lo schermo si fà bianco.

insomma devo far rivivere questo pc, ma non disponendo di lettore dvd funzionante e di un supporto di avvio da usb, non so proprio quale metodo usare per caricare un sistema operativo
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 15:54   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
- dovrebbe funzionare... hai provato anche distribuzioni "normali" tipo ubuntu o simili?
(o un'altro usb creator)

- aggiungendo "nomodeset" al kernel?


- sull'altro PC che sistema hai?
potresti anche usare "debootstrap"

Ultima modifica di sacarde : 12-08-2017 alle 16:02.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:06   #5
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1509
Ho usato per anni quel portatile, ma il tutto è accaduto quando ero più giovane (cioè un secolo fa )

Quote:
dovrebbe funzionare... hai provato anche distribuzioni "normali" tipo ubuntu o simili?
Stiamo parlando di un pentium 3 e ram pc133, quindi distro come ubuntu sono decisamente troppo pesanti.
Io al tempo mi ero "svenato" per metterci su un modulo pc133 da 512 Mb e il notebook con linux faceva il suo lavoro, ma si parla di distro di più di dieci anni fa.

@Frenky-90: Se non hai fretta, dovrei avere ancora da qualche parte quel notebook. Il portatile in se è distrutto perchè lo avevo usato per parecchio tempo, ma il lettore cd dovrebbe essere ancora funzionante. Se puoi aspettare, quando ho tempo libero posso controllare se lo recupero.
Se lo trovo e tu riesci a passare a Verona, ti regalo il lettore cd.
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:27   #6
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
grazie delle vostre risposte.
Un ragazzo di pochi mezzi mi ha chiesto di aiutarlo.
Quindi che faccio?
Come aggiungo la voce nomodeset al kernel?
sul mio pc c'è windows 10
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:32   #7
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
- ma tiny e nano sei arrivato al live completo?


- prima dell'avvio guarda se c'e' una voce per editare il "boot"
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:36   #8
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- ma tiny e nano sei arrivato al live completo?


- prima dell'avvio guarda se c'e' una voce per editare il "boot"
sono proprio minimali come sistemi.. avvio il live completo ma poi internet non và ecc.
Quale usb installer devo usare?
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:49   #9
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
- per i 2 sistemi che funzionano non vedi tra i menu icone per l'installazione?

- sul tuo PC non hai un cd/dvd?

- altri usb-creator tipo unetbootin

- quanta ram hai sui 2 pc?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 16:51   #10
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- per i 2 sistemi che funzionano non vedi tra i menu icone per l'installazione?

- sul tuo PC non hai un cd/dvd?

- altri usb-creator tipo unetbootin

- quanta ram hai sui 2 pc?
si sul mio pc ho un dvd
unetbootin non mi vede l hard disk
sul pc del ragazzo ci sono piu di 300mb di ram sul mio ce ne sono 8gb
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:00   #11
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
- rufus ?



- potresti provare a farti un cd con l'iso di linux

e a installarlo poi sull'usb
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:06   #12
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- rufus ?



- potresti provare a farti un cd con l'iso di linux

e a installarlo poi sull'usb
tu dici fare tutto sul mio pc?
a me sembra che però la distro ha bisogno di essere compatibile con l architettura della macchina
giusto?
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 17:13   #13
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1509
Avevo messo in piedi una cosa simile a quella che vuoi fare tu usando Knoppix su un Toshiba Libretto (che non ha lettore cd).
Andando a memoria, la procedura che avevo usato era il "poorman's install" (o qualcosa di simile).
Stiamo parlando però di molti anni fa, quindi non so se sia ancora attuabile.
Knoppix è pensata per essere usata in live, ma ha anche una modalità persistente in cui i dati dell'utente vengono preservati.
Adesso devo uscire, ma questa sera posso dare un'occhiata se riesco a recuperare in rete qualche info in più sulla procedura.
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 19:20   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
Quote:
Originariamente inviato da Frenky-90 Guarda i messaggi
tu dici fare tutto sul mio pc?
a me sembra che però la distro ha bisogno di essere compatibile con l architettura della macchina
giusto?
se l'altra procedura non funziona...




p.s.
da qui:
http://www.tinycorelinux.net/tc_005_ib.html

prova a vedere quali opzioni ti suggerisce con F2 e/o F3

Ultima modifica di sacarde : 12-08-2017 alle 19:32.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2017, 22:12   #15
gianmpu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1509
Facendo una ricerca in rete, confermo che la procedura è la Poor Man's Install. Questo è un documento in cui si spiega come effettuare la procedura in versione aggiornata
http://knoppix.net/wiki3/index.php?t...e_Installation
__________________
Trattative nel mercatino: IronHead - fybpeppe - xcavax
Utenti assolutamente DA EVITARE: devilred
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
gianmpu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 15:35   #16
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
ho provato ad attaccare l'hard disk al fisso ed installare MX-15 sull'HDD.
Inserisco HD nel dell, parte ma poi quando deve caricare il sistema operativo diventa tutto a righe bianco, bianco totale e poi grigio, nero
Adesso provo un'ultima cosa. Vedo di trovare un pc con attacco ide con cd funzionante e gli metto XP.
Xp dovrebbe prendere i driver solo dopo l'avvio con internet oppure in manuale.
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2017, 15:54   #17
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
Quote:
Originariamente inviato da Frenky-90 Guarda i messaggi
ho provato ad attaccare l'hard disk al fisso ed installare MX-15 sull'HDD.
Inserisco HD nel dell, parte ma poi quando deve caricare il sistema operativo diventa tutto a righe bianco, bianco totale e poi grigio, nero...
dacci qualche dettaglio:

- l'installazione su che device l'hai fatta?
- dove hai installato grub?
- provato a aggiungere "nomodeset xforcevesa" al grub ? (se e' partito)
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2017, 20:40   #18
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
ciao sempre con il solito metodo ho trovato finalmente una distro che và. Si chiama slitaz 4.0.
Ho installato. Se attacco la lan però non vede la linea.
Sapreste cosa posso fare?
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2017, 20:54   #19
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8654
cosa intendi per "attacco la lan" ?

la ethernet?
il wireless?

cosa vedi aggiunto quando "attacchi" dal comando: dmesg
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2017, 21:29   #20
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3806
si il cavo lan.
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr

Ultima modifica di Frenky-90 : 20-08-2017 alle 21:32.
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecnologia MAMR a partire dal 2019 WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecno...
Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanza, e grande fotocamera Recensione LG V30: niente cornici, tanta sostanz...
Canon festeggia: prodotte 90 milioni di ...
Starborne è un MMORTS le cui partite dur...
Destiny 2: bundle con le GeForce GTX 108...
OnePlus fissa un evento per il 5 novembr...
4 smartphone in offerta su Lightinthebox...
Chrome, web più sicuro grazie all...
Apple ricorre in appello: violati brevet...
Microsoft Surface Book 2 è uffici...
Uno zaino ''antiscippo'' capace anche di...
Nuovi driver AMD per le schede Radeon co...
Cooler Master MasterWatt: nuova serie di...
AMD prepara l'aggiornamento AGEISA 1.0.0...
iPhone 7 vende ancora più di iPho...
Samsung Connect Tag, un dispositivo trac...
CD Projekt: sviluppo di Cyberpunk 2077 t...
Radeon Software Crimson ReLive Edition
VLC Media Player
ICQ
GeForce Experience
VirtualBox
Avant Browser
HWMonitor
Dropbox
Utilu Mozilla Firefox Collection
Chromium
HWiNFO64
HWiNFO32
Avira Free Antivirus
AIDA64 Extreme Edition
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v