Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2017, 11:54   #841
MauroDautilia
Junior Member
 
L'Avatar di MauroDautilia
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da francotecnic Guarda i messaggi
Salve, volevo sapere se dopo la sostituzione della cpu anche a lei per avviare il pc bisogna premere F1 perché il bios anche aggiornandolo si accorge del cambio cpu?
Salve!
No, mai successo
__________________
Mauro
MauroDautilia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2017, 19:11   #842
Profilo50
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 4
Upgrade cpu

Salve a tutti e bentrovati,
approfitto della vostra esperienza per sottoporvi un problema nel quale mi sono imbattuto. Sono in possesso di un 5230e e dopo lunga lettura di queste 43 pagine ho capito che potevo procedere al suo upgrade: ho ordinato 2 banchi QUMOX 2GB DDR2 800MHz PC2-6300 PC2-6400 DDR2 800 (200 PIN) SODIMM Notebook Memoria ed una cpu Intel core 2 duo 7700 (usata ma devo dire nuova all'apparenza). Premetto che nel frattempo avevo provato Win 10 x64 con discreti risultati successivamente migliorati, ma di tanto, con il passaggio a 4 Gb di Ram. Già pregustavo un notevole salto di qualità all'arrivo del T7700 ma purtroppo sono stato smentito perchè, alla prima accensione, ho avuto sostanzialmente il messaggio " 02f0 cpu id: no FB microcode update loaded for alternative processor " ed all'invio di F1 si è subito bloccato sulla prima schermata con striature colorate. Dopo vari tentativi andati a vuoto ho riprovato a reinstallare Win 7 ma il processo quando partiva si interrompeva subito o dopo qualche schermata. Devo aggiungere che in tutto questo la mia versione di Bios era ferma alla 1.29....alla fine mi sono arreso ed ho ricollocato il celeron 575 ed appena acceso mi ha dato il messaggio di riconoscimento della cpu e mi pare, perchè non ne sono sicuro, di aver letto del ripristino dei suoi driver.
Ora ho reinstallato Win 7 con 4 Gb di ram ed aggiornato il Bios a v.1.36
ma non oso rimettere il T7700 se prima non so, con il vostro aiuto, cosa ho sbagliato o quale particolare procedura seguire....nel thread si accenna ad un problema con le memorie "PC2-6400" ma non ho capito quale sia e come ovviarvi. Ho anche controllato che non fosse fleggata la voce Max per le memorie nel pannello di avvio e, per completezza, allego la schermata incriminata dove, tra l'altro è evidenziato l'oscuramento del bios di sistema e di quello video che non so quanto sia normale.
Spero di ricevere il vostro aiuto e comunque vi ringrazio in ogni caso.
IMG-20170121-WA0000 (FILEminimizer).jpeg
Profilo50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2017, 21:13   #843
Mantis-89
Senior Member
 
L'Avatar di Mantis-89
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Solesino (PD)
Messaggi: 855
Ciao, se il processore è per il socket corretto forse il problema era solo la versione del bios (però al posto tuo avrei preso un T8x00).
Riesci a postare la sigla del processore? Dovrebbe essere SLA43, SLAF7, SLA3M o SLADL

Per le RAM non ricordo, forse l'unico problema è che vanno al massimo a 667Mhz anziché a 800
__________________
Desktop: AMD Phenom II x4 955 BE + A.C. FREEZER XTREME rev.2 - ASUS M5A99X EVO - 16GB DDR3 (4x4GB) 1600MHz - Sapphire HD7870 2GB Ghz Edition - SSD Samsung 840 Evo 250GB + WD Green 1TB - Antec Two Hundred - Antec TP-750
Notebook: Acer Extensa 5230 *Modded* - Intel Core 2 Duo T8300 2,4Ghz - DDR2 4GB (2x2GB) @667Mhz - SSD Samsung 840 120GB
Always remember to K.I.S.S.
Mantis-89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2017, 00:29   #844
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Io ho aggiornato con un T9300 e va alla grande, mi pare che la serie T7xxx non avesse problemi di riconoscimento. Io proverei con un semplice banco di memoria sicuramente compatibile. Penso che per il riconoscimento della cpu si debba entrare nel bios e salvare la nuova configurazione.

Ultima modifica di gianluca50 : 27-01-2017 alle 00:36.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2017, 08:09   #845
Profilo50
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 4
Grazie per le vostre risposte:
intanto la sigla del processore è SLAF 7 ed ho scelto la serie T7700 un pò per quello che il mercato offriva ed anche perchè era all'interno di una lista di compatibilità presente qualche pagina fa. Per le Ram si è sempre detto in questo thread che la velocità massima riconosciuta dalla MB era 800mhz a patto che anche il processore andasse a 800.
Per ciò che concerne le memorie, sulla base di altre esperienze citate nei post precedenti, le ho acquistate con la certezza della loro indiscussa compatibilità.
Oggi con Win 7 ho notato una maggiore velocità nelle prestazioni del notebook anche se il sistema pur riconoscendo i 4 gb su doppio canale legge la velocità delle stesse a meno di 400mhz (Cpu-z).
Una cosa che non ho capito come avrei dovuto settare il bios per salvarne la configurazione una volta che aveva riconosciuto la cpu.
L'immagine che vi posto è quella del bios che pur vedendo il T 7700 non mi dava possibilità di salvare niente se non la classica uscita con F10.
Alla fine il mio dubbio è stato quello di aver visto il sistema riconoscere nuovamente, con un messaggio, il Celeron ricollocato al suo posto mentre con il Core 2 Duo questo non è accaduto.
Voi avete avuto un messaggio al cambio della cpu ?
E' normale che il bios di sistema e quello video siano "Shadowed" ?
scusatemi per la lungaggine, ma ci terrei a risolvere il problema.
Grazie
20170121_174537 (FILEminimizer).jpg
Profilo50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2017, 10:01   #846
Mantis-89
Senior Member
 
L'Avatar di Mantis-89
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Solesino (PD)
Messaggi: 855
Se hai aggiornato il BIOS prova a reinstallare il processore, forse era quello il problema.
La RAM dovrebbe essere ok, a parte andare a meno della velocità indicata sui banchi (l'fsb del processore non c'entra con la velocità della RAM)
__________________
Desktop: AMD Phenom II x4 955 BE + A.C. FREEZER XTREME rev.2 - ASUS M5A99X EVO - 16GB DDR3 (4x4GB) 1600MHz - Sapphire HD7870 2GB Ghz Edition - SSD Samsung 840 Evo 250GB + WD Green 1TB - Antec Two Hundred - Antec TP-750
Notebook: Acer Extensa 5230 *Modded* - Intel Core 2 Duo T8300 2,4Ghz - DDR2 4GB (2x2GB) @667Mhz - SSD Samsung 840 120GB
Always remember to K.I.S.S.
Mantis-89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2017, 11:42   #847
Profilo50
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 4
Ok farò questo upgrade nel weekend. Per ciò che rigurda la stretta connessione tra velocità del processore e Ram, l'ho trovata citata in più occasioni in questo thread e quindi l'ho data per buona. Devo solo cambiare cpu e riaccendere o devo seguire qualche accorgimento software? Mi devo aspettare il messaggio di aggiornamento driver, una volta collocato il Core 2 Duo?
Grazie, ancora.
Profilo50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2017, 20:13   #848
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Su questa schermata del bios vedo che la cpu viene riconosciuta. Con F10+INVIO salvi la configurazione e verrà riconosciuto in seguito. Almeno a me così è successo. Puoi provare ad impostare prima la configurazione di base e salvarla e poi salvare quella con il riconoscimento del nuovo processore.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2017, 00:52   #849
Profilo50
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 4
Ok....Grazie
Profilo50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2017, 10:34   #850
AngelOfEviL
Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: CAPITALE
Messaggi: 62
Ultimo UPGRADE che sinceramente consiglio a tutti !!!
SSD
Windows 7 64bit tutto aggiornato con AVAST si accende in soli 6 secondi .
AngelOfEviL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:02   #851
arcangelo1992
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
Salve a tutti, ho trovato questa discussione spulciando il web perché cerco qualcuno che mi aiuti con il mio acer extensa 5230.
Questo computer fu acquistato nuovo nel 2009 da mio fratello, che lo ha utilizzato fino a due anni fa, sostituendolo a causa di un malfunzionamento dello schermo: l'immagine era "granulare" e in alcune posizioni lo schermo presentava delle linee orizzontali e l'immagine si bloccava.
Collegato ad un monitor esterno,non presentava alcun problema.
Il portatile stava per essere buttato, ma ho deciso di dargli una seconda chance facendo alcune prove: innanzitutto ho verificato le connessioni dello schermo e mi sono accorto che muovendo il cavetto flat comparivano delle righe oppure lo schermo appariva tutto nero. Sicuro che il problema fosse il flat, ho aspettato qualche tempo per acquistarlo.
Nel frattempo la problematica è peggiorata e lo schermo ha smesso di funzionare mostrando semplicemente un'immagine totalmente bianca (mentre,ripeto,con schermo esterno,funziona tutto a meraviglia).
Ieri ho sostituito il flat, comprandone uno su ebay nuovo e con codice identico. Il problema persiste: immagine bianca e comparsa sporadica di una riga verticale sulla destra dello schermo.
Se tocco l'inverter,non cambia nulla. Inoltre con i tasti riesco comunque a regolarne la luminosità,segno a mio avviso che l'inverter funziona.
Qualcuno di voi saprebbe indirizzarmi nel fare altre prove? Se riuscissi a ripararlo, lo aggiornerei (RAM, processore e SSD). L'ho già formattato installando windows 10 64bit e aggiornando driver e bios e rispetto al vecchio Vista il computer è molto più veloce.
Non voglio buttarlo,potrebbe tornarmi sempre utile...ma nemmeno mi va di buttare soldi per sostituire componenti a casaccio.
Idee?
Grazie mille per le risposte
arcangelo1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:39   #852
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Ciao, secondo me è semplicemente partito il display. Mi è già capitato di sostituirne su altri portatili, anche come questo. Sulla baia ne trovi in quantità anche usati per pochi soldi. La sostituzione non è molto difficile, tolte le 4 viti sulla cornice togli la stessa facendo attenzione alle linguette ad incastro e accedi al pannello lcd. Per l' upgrade degli altri componenti hai l'imbarazzo della scelta come cpu, hd e memoria. Io ho messo un T9300 e aggiunto ram, ho ancora un hd a 7200rpm ma passerò a ssd, ho letto che su questo notebook fa una bella differenza.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:14   #853
arcangelo1992
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da gianluca50 Guarda i messaggi
Ciao, secondo me è semplicemente partito il display. Mi è già capitato di sostituirne su altri portatili, anche come questo. Sulla baia ne trovi in quantità anche usati per pochi soldi. La sostituzione non è molto difficile, tolte le 4 viti sulla cornice togli la stessa facendo attenzione alle linguette ad incastro e accedi al pannello lcd. Per l' upgrade degli altri componenti hai l'imbarazzo della scelta come cpu, hd e memoria. Io ho messo un T9300 e aggiunto ram, ho ancora un hd a 7200rpm ma passerò a ssd, ho letto che su questo notebook fa una bella differenza.
Ciao! Grazie mille per il suggerimento! C'è qualche prova che posso fare per essere certo al 100% che sia il display?
A ogni modo, verosmilmente con 100€ di spesa da questo computer si possono tirare fuori prestazioni di un portatile nuovo da 300/350€.
Ero intenzionato a prendere anch'io un T9300, portare la ram a 4GB e installare un SSD piccolo,anche da 120GB andrebbe bene.
arcangelo1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:24   #854
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Devi avere un display funzionante per fare la prova (la connessione è standard) direi che per essere sicuri al 100% è l' unica. Ma se funziona con monitor esterno vuol dire che la sch video è a posto quindi, per esperienza, direi che è il monitor.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 19:03   #855
semmy83
Senior Member
 
L'Avatar di semmy83
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: CS
Messaggi: 9872
è solo partito il display
__________________

OVUNQUE TU SIA, UN GIORNO GIOCHEREMO ANCORA INSIEME...

VENDO:RetroClock--Cavi,Sk PCI,Modding--Altro x Modding--1° Merc. HD IDE--2° Merc. HD IDE--Pell HTC HD2--Vecchio Thread
DA EVITARE: EagleStar - Savio3000+ - Saltalungo - brabby198 - Sandro1483 - OldField - BuLLdOzEr91
semmy83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 12:41   #856
arcangelo1992
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3
va benissimo ragazzi, grazie mille per avermi aiutato. Provvederò ad acquistarne uno al più presto.
posso tranquillamente escludere problemi alla scheda madre allora. questo mi rincuora!
arcangelo1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
Filo presenta Filo Tag, una targhetta co...
Casa splendente senza sforzo con Cop Ros...
ADATA, SSD M.2 2280 Industrial-Grade: un...
Google rimuove 8 app dal Play Store che ...
Ecco la ruota smart per rendere elettric...
Ubuntu 17.10 'Artful Aardvark' è ...
Halo Wars 2: supporto al gioco cross-pla...
Destiny 2 per PC: pre-caricamento ora po...
Doogee MIX 2 fa capolino per la prima vo...
Gmail supporta account di terze parti an...
Bug su iOS 11: foto esposte a tutti senz...
Apple Pay: arriva in Italia anche con Wi...
Windows 10 Fall Creators Update non arri...
Amazon Italia presenta 15 nuovi Dash But...
Huawei MediaPad M3 Lite in offerta ad un...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
VLC Media Player
Chromium
Backup4all
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
ICQ
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v