Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
E’ il grande giorno di Huawei che presenta finalmente la nuova serie Mate 10. Smartphone ancora più intelligenti grazie al nuovo Kirin 970 che si rifà alle reti neurali. Doppia fotocamera al posteriore e display edge-to-edge. Ecco tutti i dettagli del nuovo top di gamma.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-07-2016, 12:39   #4021
ugo73
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 277
Giornata di test con Intel Extreme Tuning

Questa la configurazione:
motherboard P9X79E-WS
I7-3930K raffreddato dal corsair H100i

Primo esperimento

BLKC impostato a 100
moltiplicatore x41
vcore settato su auto
temperatura max (realtempGT) = 72/73 Gradi sul core 0 (gli altri hanno raggiunto meno di 70 gradi)
resto settato su auto

Secondo esperimento
BCLK Frequency = 100
CPU Strap = 100
Clockgen Full Reset = Enabled
Turbo Ratio = By All Core
By All Cores = x41
CPU Clock Gen Filter = Enabled
Memory Frequency = Frequenza delle RAM
CPU Voltage = Manual
CPU VCORE manual voltage = 1.295 (sotto durante il test il computer va in crash)
CPU PLL Voltage = 1.65
resto in auto
risultato temperatura invariata


in cpu-z il v-core massimo è stato di 1,288 sia nel primo che nel secondo test.


volevo spingerlo fino 4,3 / 4,4 purtroppo Prepar3d è Cpu dipendente

temperatura ambiente 27 Gradi

Ugo

Ultima modifica di ugo73 : 01-08-2016 alle 19:39.
ugo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2016, 00:38   #4022
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4367
Salve a tutti
Ho questa fantastica cpu già da qualche anno, ma ho deciso di portarlo al suo limite solo di recente.
La configurazione che sono riuscito ad ottenere la vedete nella firma. Onestamente avrei sperato di salire ancora di più, avendo raffreddamento a liquido, ma non c'è verso di fargli superare linx a 4.5, anche con vcore alti, nonostamente le temperature restino sempre sotto i 60 °C.

Sono comunque contento di far parte del club
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2016, 09:00   #4023
Wuillyc2
Senior Member
 
L'Avatar di Wuillyc2
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 10142
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
Salve a tutti

Ho questa fantastica cpu già da qualche anno, ma ho deciso di portarlo al suo limite solo di recente.

La configurazione che sono riuscito ad ottenere la vedete nella firma. Onestamente avrei sperato di salire ancora di più, avendo raffreddamento a liquido, ma non c'è verso di fargli superare linx a 4.5, anche con vcore alti, nonostamente le temperature restino sempre sotto i 60 °C.



Sono comunque contento di far parte del club


Che settaggi hai?
Wuillyc2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2016, 23:18   #4024
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4367
Quote:
Originariamente inviato da Wuillyc2 Guarda i messaggi
Che settaggi hai?
Praticamente tutto in auto tranne il moltiplicatore a 44 e il vcore in manuale a 1.3V.
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054

Ultima modifica di MonsterMash : 26-12-2016 alle 23:23.
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2017, 08:35   #4025
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Ragazzi ma una cpu Xeon come e5-2650 con 8c/16t, ha un multi fino a x28, quindi si dovrebbe agire tramite ed esclusivamente BCLK, ma in base alla vostra esperienza il bclk fino a che si può spingere?

C'è qualche possibilità di portare la cpu in un range di 4-4.5ghz?

EDIT: Se a qualcuno interessava, deve puntare al e5-2680 con multi a x35 in quanto agendo dal solo bclk è difficile se non quasi impossibile andare oltre i 120-130
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.

Ultima modifica di Ubro92 : 05-10-2017 alle 18:20.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 13:38   #4026
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Infatti già a 120 é quasi impossibile..puoi aumentarla un pochettino ma così si alza tutto pci e pure la frequenza delle ram che poi devi andar a compensare abbassando la frequenza
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 16:09   #4027
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Infatti già a 120 é quasi impossibile..puoi aumentarla un pochettino ma così si alza tutto pci e pure la frequenza delle ram che poi devi andar a compensare abbassando la frequenza
Da quanto so, su 2011 il bclk è slegato dagli altri componenti come pci,usb, sata.... solo su 115X c'è questa limitazione, infatti anche in prima pagina c'è gente che l'ha portato anche a 130.

Edit: Xeon@4.8

http://cdn.overclock.net/2/23/2372b1...ingle_R15.jpeg
http://cdn.overclock.net/4/44/44571394_bench.jpeg
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.

Ultima modifica di Ubro92 : 12-10-2017 alle 16:28.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:10   #4028
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Ora non ricordo nelle pci ma nelle ram so per certo che con la mia configurazione aumentano di frequenza ed essendo le classiche Corsair 1600mhz a 1866 non c
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:24   #4029
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ora non ricordo nelle pci ma nelle ram so per certo che con la mia configurazione aumentano di frequenza ed essendo le classiche Corsair 1600mhz a 1866 non c
Questo è normale ram e bclk vanno in sincrono ma è un discorso diverso, le mie ad esempio sono 1600 CL9 ma reggono tranquille anche 2133 CL10
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:50   #4030
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Ma non sono le Corsair vegance le tue?
Bisogna che mi rimetto a smanettare un Po nelle ram
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:13   #4031
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ma non sono le Corsair vegance le tue?
Bisogna che mi rimetto a smanettare un Po nelle ram
G.skill, ma il tuo sistema ha il quad channel quindi non ci sono particolari vantaggi però se salgono male non fa
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 19:17   #4032
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Esatto male non fa
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 10:55   #4033
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Ho fatto Ancora altre prove ieri sera aumentando l'fsb ma non c è verso,anche mettendo ram in manuale 1600 mhz moltiplicatore cpu a 38 ed aumentando con il bclk non si avvia nemmeno..
Invece salendo solo a 100.500 e ram in xmp circa a 1640 mhz allora così si..
Ma in questo caso che la cpu e sbloccata non ha tanto senso salire con l fsb perché ok che aumenti la frequenza di base che la cpu comunica con il resto,ma salendo con il moltiplicatore ci sono molte meno rogne
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 11:54   #4034
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ho fatto Ancora altre prove ieri sera aumentando l'fsb ma non c è verso,anche mettendo ram in manuale 1600 mhz moltiplicatore cpu a 38 ed aumentando con il bclk non si avvia nemmeno..
Invece salendo solo a 100.500 e ram in xmp circa a 1640 mhz allora così si..
Ma in questo caso che la cpu e sbloccata non ha tanto senso salire con l fsb perché ok che aumenti la frequenza di base che la cpu comunica con il resto,ma salendo con il moltiplicatore ci sono molte meno rogne
Penso che in quel caso siano le ram a fare collo, dovresti aumentare anche le latenze, comunque concordo che su una cpu K non ha molto senso, sopratutto se puoi contare sul quad channel, il discorso era solo ed esclusivamente per le cpu xeon che hanno multi bloccato

Potresti fare una prova giusto per, settando le ram a 2133 o un clock simile e mettere come latenze 11-13-13-31 CR2 che in teoria dovrebbe reggere senza problemi e se vanno riduci via via le latenze
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 13:35   #4035
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Sta sera provo..
Almeno che non lascio il.bclk a 100 e metto il cpu strap a 125..ma appunto resta il fatto che meglio di moltiplicatore cpu e via..
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 20:50   #4036
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278



Il risultato con cpu strap 125 e questo
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 20:58   #4037
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi

Il risultato con cpu strap 125 e questo
Interessante quindi non va neanche ad influire sul clock delle ram, hai notato cambiamenti a pari frequenza rispetto al classico multi x46?
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 21:05   #4038
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Le ram sono a 1666mhz cl9 mentre a 1866 o più non si accende..
Ci sono quasi 5 GHz nel fsb..non so adesso faccio qualche test ma non penso ci siano miglioramenti senza altare i core
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 21:10   #4039
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 4951
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Le ram sono a 1666mhz cl9 mentre a 1866 o più non si accende..
Ci sono quasi 5 GHz nel fsb..non so adesso faccio qualche test ma non penso ci siano miglioramenti senza altare i core
Infatti dalla schermata di cpu-z le tue ram sono molto diverse dalle mie, ad esempio le tue hanno i profili jedec fino a 667mhz mentre le mie arrivano a 800, considera che il profilo XMP è già overclock quindi questo spiegherebbe il perchè le mie in oc rendano leggermente in più, ma a 1866 hai aumentato un pò le latenze perchè 1866 CL9 è tanta roba, dovresti aumentare le latenze a 10 o 11...

Comunque sono curioso di vedere se ci sono differenze tra questi due approcci di oc, prova anche da cinebench
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 21:12   #4040
samuel85
Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 278
Cinebench r15 ora fa 1163cb contro i 1140 con cpu strap in auto,il core più caldo a toccato 58 gradi mentre prima arrivava a 60 però non mi spiego il motivo dato che ho alzato anche il vcore un pelo..
Comunque sono 4998.5 mhz contro i 3199 di quando e in auto..
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecnologia MAMR a partire dal 2019 WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecno...
Dead Space 2, quattro milioni di copie v...
Due stelle di neutroni si fondono e ci r...
Zeiss lancia il grandangolo luminoso per...
GeForce GTX 1070 Ti marchiata Gigabyte: ...
Il nuovo Qualcomm Snapdragon 636 è...
NVIDIA SHIELD TV con il solo telecomando...
Tre smartphone con sconti fino al 47% tr...
Laurea Honoris Causa a Kazunori Yamauchi...
All-IN 8: ecco la nuova offerta di 3 Ita...
Dall'oriente arriva Ulefone S7, smarthpo...
Activision ha brevettato un matchmaking ...
Google Calendar cambia grafica: ecco la ...
Forged Battalion, nuovo RTS dai creatori...
Doogee MIX 2 è lo smartphone per ...
Noctua, con la serie Chromax aggiunge nu...
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
VLC Media Player
Chromium
Backup4all
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
ICQ
GeForce Experience
Avant Browser
HWMonitor
Dropbox
Utilu Mozilla Firefox Collection
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v