Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

La fisica avanzata (e tutto il resto) di Borderlands The Pre-Sequel
La fisica avanzata (e tutto il resto) di Borderlands The Pre-Sequel
Per tutti gli apassionati di shooter co-op, Borderlands è tornato! Irriverente come sempre, andrenalinico e artistico nel design, The Pre-Sequel non è né un sequel né un prequel, e allo stesso tempo è entrambe le cose. Gli autori di Gearbox Software ci trascinano ancora una volta in una storia piena di rimandi, che attinge a piene mani dalla letteratura western e non solo.
Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
La Technical Preview di Windows 10 è stata rilasciata in modo pubblico per mettere il maggior numero possibile di utenti nelle condizioni di provare in anteprima le novità. Si tratta di una versione destinata alle aziende e ottimizzata per l'utilizzo con mouse e tastiera
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
Sulla base del monitor AOC G2460PG abbiamo cercato di capire come funziona teoricamente il G-Sync e quali sono le applicazioni pratiche e i vantaggi che si possono ottenere in-game. G-Sync è una tecnologia annunciata l'anno scorso da NVIDIA che punta a rimediare ai difetti visivi introdotti dalla sincronia verticale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati sondaggio: Comprensione e esattezza della guida
Ottima guida, facile da comprendere e funzionale 5 100.00%
Guida discreta, alcune cose sono poco chiare e non tutto risulta funzionante. 0 0%
Andrebbe riscritta completamente, non si capisce nulla e non si riesce a far funzionare nulla. 0 0%
Votanti: 5. Non puoi votare in questo sondaggio

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-08-2005, 13:47   #1
Birmingham
Member
 
L'Avatar di Birmingham
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 45
Acer Aspire 1692 WLMi con KANOTIX

Ciao,
ho comprato da poco un portatile Acer Aspire 1692wlmi e da subito ho deciso di installarci sopra Debian.
Ho provato a installare Knoppix, Knopils, Ubuntu e in estremis Mandiva (anche se non si tratta di una distribuzione Debian).
In tutti i casi non sono mai riuscito a far riconoscere l'acpi, la scheda wireless, la scheda grafica, la risoluzione (1280x800), lo speedstep e il touchpad.
In fine ho installato la Debian Kanotix e sono riuscito a risolvere buona parte dei problemi, l'acpi e lo speedstep viene riconosciuto da subito e dato che è anche già installato il powernowd si risparmia tempo e casino.
Ora vi illustro tutto quello che ho fatto.
INSTALLAZIONE
1) scaricate l'immagine del cd, masterizzatela e inseritelo nel portatile e avviatelo con il comando nopcmcia=yes (questo perchè stranamente la kanopix non riconosce unicamente il pcmcia ma poi ne parleremo)

2) avviato il sistema da cd e poi dategli in pasto il comando kanotix-installer da una shell e seguite le istruzuioni per l'installazione.


WIRELESS
Per velocizzarvi la configurazione potete andare a modificare direttamente il file /etc/network/interfaces nel seguente modo:
Codice:
auto lo eth1
iface lo inet loopback


iface eth1 inet static
        address 192.168.0.20 # <------- Inserite l'ip che volete assegnare alla vostra scheda wireless
        netmask 255.255.255.0 
        network 192.168.0.0
        broadcast 192.168.0.255
        gateway 192.168.0.100 # <------ Ip del vostro Access Point

        wireless-essid xxxxxxx #<-----il nomde essid della rete wireless 
        wireless-channel x #<------da inserire il canale della propria rete wireless
        wireless-key xxxxxxxxxx [x] #<----- al posto delle x va inserita la chiave della protezione wep (da 10 numeri) e all'interno delle [] va inserita il numero della chiave.
Dato che il portatile dell'acer ha un pulsante frontale per l'attivazione del wireless anche dopo aver inserito tutti i dati per far riconoscere la scheda all'avvio, sarà necessario premere il pulsante del wireless una volta avviato linux in modo da attivare la scheda. Se avete inserito correttamente i dati all'interno del file interfaces


SHEDA VIDEO / SCHERMO

Per la configurazione della scheda video è necessario accertarsi come prima cosa che non siano installati altri driver (magari nvidia) sul pc, quindi eseguiamo:
Codice:
$/usr/bin/nvidia-installer --uninstall
1- Fatto questo possiamo procedere con l'installazione dei driver.

Inseriamo nel nostro /etc/apt/sources.list la seguente stringa:
Poi da shell date il comando:
Codice:
$apt-get install fglrx-driver fglrx-driver-dev fglrx-kernel-src fglrx-control-qt3 fglrx-sources
2- Il prossimo passo è installare e configurare il modulo fglrx dal kernel.
da Shell eseguiamo:
Codice:
$cd /usr/src
$bzcat fglrx.tar.bz2 | tar 
$cd modules/fglrx
$./make.sh
$mkdir /lib/modules/$(uname -r)/misc
$cp fglrx.ko /lib/modules/$(uname -r)/misc/
$depmod -ae
$modprobe fglrx
ora il modulo della scheda video e i driver sono installati, ci rimane solo la configurazione dell' X11.


3- Una volta configurata la scheda video è possibile procedere con la configurazione dello schermo editando il file /etc/X11/XF86Config-4 tutte le voci mancanti vanno aggiunte:
Codice:
Section "Device"
Identifier "ATI Mobility X700"
Driver "fglrx" #estremamente importante da non lasciare vesa o altro
Option "no_accel" "no"
Option "no_dri" "no"
Option "mtrr" "off" # ### FireGL DDX driver
Option "DesktopSetup" "0x00000000"
Option "MonitorLayout" "AUTO,LVDS" # una delle impostazioni più importanti
Option "IgnoreEDID" "off"
Option "HSync2" "unspecified"
Option "VRefresh2" "unspecified"
Option "ScreenOverlap" "0"
Option "NoTV" "no"
Option "TVStandard" "PAL-B" 
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
Option "CenterMode" "off"
Option "PseudoColorVisuals" "off"
Option "Stereo" "off"
Option "StereoSyncEnable" "1"
Option "FSAAEnable" "no"
Option "UseFastTLS" "0"
Option "BlockSignalsOnLock" "on"
Option "UseInternalAGPGART" "yes"
Option "ForceGenericCPU" "no"
Screen 0
EndSection
.
.
.
 Section "Screen"
Identifier  "Screen 1"
Device      "ATI Mobility X700"
Monitor     "My Monitor"
DefaultDepth 24 

Subsection "Display"
	Depth      8 
	Modes       "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

Subsection "Display"
	Depth      16 
	Modes       "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

Subsection "Display"
	Depth      24 
	Modes       "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection
EndSection
Fatto questo la scheda video e lo schermo sono correttamente configurati e potete abilitare senza problemi la risoluzione 1280x800 a 24bit, inoltre se avete eseguito correttamente l'installazione dei driver fglrx noterete un netto incremento delle prestazioni 2D e 3D.

P.S. Se Non dovesse avviarsi in 1280x800 commentate parte del contenuto della Section "Monitore" di /etc/X11/XF86Config-4, lasciate non commentato solo quello che riporto di seguito:
Codice:
Section "Monitor"
        Identifier      "Monitor0"
        Option  "DPMS"  "true"
        VendorName      "AUO"
        ModelName       "AUO0f0d"
# tutto le altre eventuali voci potete commentarle.

EndSection
ACPI

Possiamo passare ora all'ACPI, infatti una delle cose che mi ha sempre dato maggiormente fastidio era l'impossibilità di sapere quanta batteria era rimasta.
E' possibile procedere in due modi, o si rieffettua il debug come sto per illustrare o si salta al punto 2 per usare il file dsdt.asl customizzato da me il modello Acer Aspire 1629WLMi con SN: LXA6605.102 (attenzione che per modelli con SN non garantisco il funzionamento del file).

1.1- Per risolvere il problema è stato necessario effettuare un debug sul file dell'ACPI nel seguente modo:
Codice:
$cat /proc/acpi/dsdt > /home/birmingham/dsdt.dat
1.2- poi ho usato il comando iasl (recuperato dal sito Intel ) :
Codice:
 
$iasl -d dsdt.dat
Ottenuto il file decompilato in dsdt.asl l'ho aperto e ho editato le stringhe che portavano problemi, riporto il risultato di un confronto tra i due file (originale e poi modificato) ottenuto con il comando diff di linux, ricordo inoltre , per chi non dovesse ricordarlo, che le righe con differenze sono delimitate da @@ e che le aggiunte sono riportate con un + a fianco e le eliminazioni sono con un - a fianco
Es:
@@ -10,7 +10,7 @@ Significa che la differenza si trova alla riga 10
- eliminata
+aggiunta

1.3- E' necessario apportare le stesse modifiche nel vostro file estratto e decompilato con iasl:
Codice:
--- original.asl 2005-08-20 15:10:41.000000000 +0200
+++ custo.asl 2005-08-20 15:04:19.000000000 +0200
@@ -2,7 +2,7 @@
* Intel ACPI Component Architecture
* AML Disassembler version 20050624
*
- * Disassembly of dsdt.20050820.dat, Sat Aug 20 15:10:41 2005
+ * Disassembly of dsdt.20050820.dat, Sat Aug 20 05:16:16 2005
*/
DefinitionBlock ("DSDT.aml", "DSDT", 1, "INTEL ", "ALVISO ", 100925440)
{
@@ -210,6 +210,7 @@
Name (\L01C, 0x00)
Name (\INSX, 0x00)
Name (\PPMF, 0x80000000)
+ External (CFGD) // Aggiunta consigliata da JMR
Method (\_PIC, 1, NotSerialized)
{
Store (Arg0, GPIC)
@@ -580,12 +581,12 @@
{
If (HTTE)
{
- If (LEqual (And (PDC0, 0x0A), 0x0A))
+ if (LEqual (And (\_SB.PCI0.RP01.PDC0, 0x0A), 0x0A)) // modificato
{
Notify (\_PR.CPU0, 0x80)
}

- If (LEqual (And (PDC1, 0x0A), 0x0A))
+ If (LEqual (And (\_SB.PCI0.RP01.PDC1, 0x0A), 0x0A)) // modificato
{
Notify (\_PR.CPU1, 0x80)
}
@@ -1933,14 +1934,15 @@
If (LOr (LAnd (^CRT._DGS, LNot (And (^CRT._DCS, 0x10))), LAnd (^TV._DGS, LNot (And (^TV._DCS, 0x10)))))
{
UDGS ()
- Return (0x00)
+ Return (0x00) //modificato
}
Else
{
Notify (VGA, 0x80)
- Return (0x00)
+ Return (0x00) //modificato
}
}
+ Return (0x00) // modificato
}

Method (USTA, 0, NotSerialized)
@@ -2300,7 +2302,7 @@
{
Offset (0x1A),
ABP1, 1,
- , 2,
+ PDC0, 2, // modificato
PDC1, 1,
, 2,
PDS1, 1,
@@ -2571,6 +2573,7 @@
{
Store (0x00, \_SB.PCI0.RP03.Z002)
Store (0x01, \_SB.PCI0.RP03.LDP3)
+ Return (0x00) // modificato
}
}

@@ -6359,8 +6362,8 @@
Name (PBST, Package (0x04)
{
0x00,
- Z00C,
- Z00C,
+ Z008, //modificato
+ Z008, //modificato
0x2710
})
Name (ERRC, 0x00)
@@ -6651,8 +6654,8 @@
Name (PBST, Package (0x04)
{
0x00,
- Z00C,
- Z00C,
+ Z008, //modificato
+ Z008, //modificato
0x2710
})
Name (ERRC, 0x00)
1.4- Eliminate tutte le voci con - e aggiunte tutte le voci con + ora bisogna avviare il comando:
Codice:
$iasl -tc dsdt.asl (vi ricordo che il comando iasl è il compilatore preso dal sito della intel)
2.1- ricompilato il file (altrimenti potete scaricare il file dsdt.asl che ho allegato al post) copiamolo nella cartella di boot (/boot) e poi seguiamo le seguenti istruzioni per aggiornare il file già esistente:
Codice:
$ cd /boot
$ su
$ cp initrd.img /home/birmingham/backup/ <----Sempre meglio creare una copia di beckup di questo file
$ cp initrd.img initrd.img-dsdt <----copiamo il file initrd.img nel nuovo file initrd.img-dsdt
$echo -n "INITRDDSDT123DSDT123" >> initrd.img-dsdt
$ cat DSDT.aml >> initrd.img-dsdt <---- Appendiamo il file che abbiamo compilato prima alla copia del file originale initrd.img

$ echo -n "INITRDDSDT321DSDT321" >> initrd.img-dsdt
2.2- Fatto questo possiamo editare il file di configurazione di Grub

$vi /boot/grub/menu.lst

creiamo una nuova voce per il boot copiandola dalle stringhe di default d'avvio chiamandola come meglio ci aggrada (questo per essere sicuri che se non dovesse funzionare è possibile riavviare la stringa voce precedente) e dalla nuova vece che abbiamo creato modifichiamo la stringa initrd come segue:

initrd /boot/initrd.img-dsdt


Riavviando ora il pc dovreste avere attivo il riconscimento della batteria ora quindi potete vedere quanto è carica la batteeria.

PCMCIA
Ultimamente cercando nella rete le varie prove effettuate dalle persone che usano Kanotix o debian in generale con il notebook Acer Aspire 1690 Series, sono venuto a conoscenza di un modo veloce e abbastanza immediato che dovrebbe permettere il funzionamento dello slot PCMCIA:
Quello che bisogna fare è editare il file /etc/pcmcia/config.opts e commentare "include port 0x800-0x8ff".
Fatto questo possiamo dare direttamente il comando "/etc/init.d/pcmcia start"
e se non riscontriamo errori di nessun tipo, dovremmo rilevare il funzionamento del PCMCIA.
Se voglioamo inserire l'avvio del PCMCIA all'avvio del computer basta dare creare il link simbolico in /etx/rc5.d/ nel seguente modo:
#ln -s ../init.d/pcmcia /etc/rc5.d/S25pcmcia
fatto quanto illustrato sopra a ogni avvio del pc si avvierà il pcmcia.
Sfortunatamente, a causa della mancanza di una scheda pcmcia non ho potuto testare il corretto funzionamento dello slot, appena possibile proverò.

SCHEDA AUDIO
La scheda audio funziona correttamente, unico problema sta nel fatto che l'applicazione che avvia prima l'audi impegna la risorsa audio e applicazioni avviate successivamente non potranno usare la scheda audio.
Questo "problema" è causato dai drive alsa che impediscono l'uso della periferica audio in contemporaneo da più applicazioni, per ovviare al disagio causato da questa limitazione è possibile usare il plugin dmix per alsa.
Quindi come prima cosa è necessario installare i programmi che possono permetterci di verificarne il funzionamento, quindi da root eseguiamo:

#apt-get install alsa-oss alsaplayer mpg123 alsaplayer-alsa

ora possiamo testare il funzionamento fornendo la stringha (dove audio.mp3/wav sta per il vostro file audio di test):

#alsaplayer -o alsa -d plug:dmix audio.mp3 & aplay -D plug:dmix audio.wav & alsaplayer -o alsa -d plug:dmix audio.mp3 &

questo dovrebbe avviare 3 file audio in contemporaneo.

Alle varie applicazione che usano la scheda audio bisognerà dare istruzioni di usare il dmix ecco la configurazione per le applicazioni essenziali:

XMMS: Opzioni/Preferenze/Output Plugin --> ALSA 1.2.10 output plugin/Configure/Audio Device --> pcm.dmix

Mplaye/Gmplayer: va avviato con l'opzione -ao alsa9:dmixer

Gaim: Prefence/Audio/Method--->Command/aplay -D plug:dmix %s

VLC: Per VLC basta installare il programma e poi il plugin ALSA (#apt-get install vlc-plugin-alsa)

Per la configurazione delle altre applicazioni (se volete configurare altre applicazioni) la configurazione dovrebbe essere simile come quelle per le applicazioni sopra menzionate.
Dopo questa modifica potete vedere un film con Mplayer o ascoltare un mp3 con XMMS e se arriverà un messaggio su Gaim sentirete l'avviso o se dovesse esserci un avviso di sistem lo sentirete.

Per un riferimento aggiornato è possibile visitare il sito sul DmiX .

LETTORE 4 in 1
Sfortunatamente per quanto ne son non sono usciti driver per linux del lettore di memorie 4 in uso presente sul portatile, quindi non è ancora possibile farlo funzionare.


IRDA
Il funziomento dell'IRDA non sembra essere una cosa particolarmente difficile, sto ancora verificando la configurazione della porta...appena concludo i test e le prove riporto la procedura seguita.


NOTE EXTRA
Come note extra vorrei aggiungere che se usate firefox come browser riuscirete a installare con facilità i vari plugin per la rete (flash, java), ma potreste incontrare qualche problema per installare il plugin per vedere i filmati (wmv,mov, o altri).
Pre risolvere il problema basta installare mplayer e il relativo plugin per mozilla (che si adatterà se state usando firefox).
Dato che la Kanotix fondamentalmente è basata su debian possiamo dare, come al solito, usufruire dle potentissimo comando apt-get da root:

#apt-get install mplayer mozilla-mplayer w32codecs

Questa stringa installerà l'mplayer, il plugin per vedere i video nel browser adoperando mplayer e i decompressori video (mov, wmv e tutti gli altri).
La soluzione di usare mplayer è a mio avvio una delle migliori dato che attualmente non è presente ne un lettore ufficiale per i formati video mov e wmv.
Nel browser si apre una schermata del tutto simile al lettore della quick time e permette la visione, senza problemi, sia dei video trailer del sito Apple (mov), sia dei trailer dei giochi del sito di GameSpot (wmv).

Appena ho un po' di tempo estendo questo messaggio spiegando come configurare i tasti di selezione rapita a fianco al pulsante di accensione/spegnimento.
Spero di essere stato utile a qualcuno.
Ciao
Allegati
File Type: zip Acer-Aspire_1692WLMi-S3A22-custom.asl.zip (18.4 KB, 78 visite)

Ultima modifica di Birmingham : 18-09-2005 alle 05:32.
Birmingham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2005, 20:23   #2
nfc
Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trento
Messaggi: 81
grazie per le dritte ho il tuo stesso portatile (anzi la tua versione è quella con un 1Gb di ram?) e ancora non ero riuscito a configurare l'ACPI, con la ubuntu, il problema è che io ho estremo bisogno della PCMCIA tu sei riuscito a farla andare?

grazie e ciao
__________________
Vendo materiale retrò!
nfc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2005, 10:24   #3
parisisalvo
Senior Member
 
L'Avatar di parisisalvo
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 803
Un mito!
Secondo te, se da kernel.org scaricassi l'ultimo kernel...
e usassi quello. il tutto funzionerebbe?
Io ho provato di tutto...ancora no questa tua guida con Kanotix, che provo adesso.
Una cosa strana.
Con le altre Distro,non appena premo il tasto per la wireless...
1) la wireless continua a NON Funzionare
2) la Gigabit Ethernet cessa di funzionare
parisisalvo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2005, 23:39   #4
Birmingham
Member
 
L'Avatar di Birmingham
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 45
Per la pcmcia ho scritto come si potrebbe fare per farla funzionare, ma non ho ancora avuto modo di testare se il sistema funziona o no.
bisogna provare.
Comunque, allo stato attuale l'unica cosa che sicuramente non mi sta funzionando è il lettore di schede di memoria.
Il PCMCIA e l'IRDA dovrebbero andare ma acnora non ho potuto prvarle con nulla.
Birmingham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2005, 13:27   #5
redcloud
Bannato
 
L'Avatar di redcloud
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anche Chuck Norris usa Debian e Gnome
Messaggi: 1259
Quote:
Originariamente inviato da Birmingham
2- Il prossimo passo è installare e configurare il modulo fglrx dal kernel.
da Shell eseguiamo:
Codice:
$cd /usr/src
$bzcat fglrx.tar.bz2 | tar 
$cd modules/fglrx
$./make.sh
$mkdir /lib/modules/$(uname -r)/misc
$cp fglrx.ko /lib/modules/$(uname -r)/misc/
$depmod -ae
$modprobe fglrx
modprobe fglrx mi da questo errore (ho un Aspire 3023WLMI, dovrebbe essere simile, o no?).

modprobe fglrx
FATAL: Module intel_mch_agp not found.
WARNING: Error running install command for agpgart
redcloud è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2005, 18:18   #6
nfc
Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trento
Messaggi: 81
Quote:
Originariamente inviato da Birmingham
Per la pcmcia ho scritto come si potrebbe fare per farla funzionare, ma non ho ancora avuto modo di testare se il sistema funziona o no.
bisogna provare.
Comunque, allo stato attuale l'unica cosa che sicuramente non mi sta funzionando è il lettore di schede di memoria.
Il PCMCIA e l'IRDA dovrebbero andare ma acnora non ho potuto prvarle con nulla.
Confermo che il metodo funziona tutte le mie periferiche PC MCIA lavorano correttamente, aggiungno inoltre che se non riuscite a compilare le utility della intel è perchè manca il pacchetto flex_old e bison
__________________
Vendo materiale retrò!
nfc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 22:52   #7
Klenje
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Friuli/Bologna
Messaggi: 193
buona guida, poi provo a vedere se riesco a applicarla...
due domande: l'essid della scheda wireless dove lo trovo? inoltre io uso il wpa... cosa cambia?
il modem si riesce a farlo rilevare?
__________________
“(...) Jo sint nassut tra Glemone e Tumiez/ Dongje lis mons di cha dal puint del Mesch/ Par furlan vuei chiantà no par todesc.// Vuei siarà in un desch/ Lu miò plaidà ch’e natural e bon/ e dì chugiaro, s’jo pues dì sedon?/ Jo o sares un menchion/ A favellà e no jessi intindut/ jentre de ville là ch’io soi nassut./ (...)” - Nicolò Morlupino
Klenje è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 22:15   #8
ominobufo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18
é un po' OT, però cazzono riesco a stampare la guida... cioè il code mi sputtana la stampa...
ominobufo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2006, 13:28   #9
wisher
Senior Member
 
L'Avatar di wisher
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2762
finalmente una buona notizia!
dato che con debian ho qualche problema adesso provo a installare il pacchetto per l'acpi acer, al limite il passo successivo è kanotix
__________________
wisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2006, 14:25   #10
Klenje
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Friuli/Bologna
Messaggi: 193
boh a me non funziona, non ho ancora trovato file giusto per il bios 3a30
__________________
“(...) Jo sint nassut tra Glemone e Tumiez/ Dongje lis mons di cha dal puint del Mesch/ Par furlan vuei chiantà no par todesc.// Vuei siarà in un desch/ Lu miò plaidà ch’e natural e bon/ e dì chugiaro, s’jo pues dì sedon?/ Jo o sares un menchion/ A favellà e no jessi intindut/ jentre de ville là ch’io soi nassut./ (...)” - Nicolò Morlupino
Klenje è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2006, 22:38   #11
wisher
Senior Member
 
L'Avatar di wisher
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2762
io ho problemi con il modem adsl...
appena lancio pppoeconf mi dice che eth0 (la rete cui è connesso il modem) ha MTU 64 quando dovrebbe avere 1500 e nn va, mi va in stallo la connessione
__________________
wisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2006, 00:08   #12
lordfrigo
Senior Member
 
L'Avatar di lordfrigo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Milano
Messaggi: 800
io non riesco a far vedere la batteria! aspire 1683...
lordfrigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2006, 10:02   #13
wisher
Senior Member
 
L'Avatar di wisher
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2762
Quote:
Originariamente inviato da wisher
io ho problemi con il modem adsl...
appena lancio pppoeconf mi dice che eth0 (la rete cui è connesso il modem) ha MTU 64 quando dovrebbe avere 1500 e nn va, mi va in stallo la connessione
lanciate myPPPoeconf dal menu kanotix e funziona....
ciao
__________________
wisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2006, 11:13   #14
wisher
Senior Member
 
L'Avatar di wisher
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2762
Quote:
Originariamente inviato da Birmingham
#apt-get install mplayer mozilla-mplayer w32codecs
nn mi trova i pacchetti di mplayer e w32codecs, voi che repository avete?
__________________
wisher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2006, 17:25   #15
Novatuss
Senior Member
 
L'Avatar di Novatuss
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 809
Proprio oggi ho scaricato kanotix Birmingam tu che configurazione hai del acer 1692 cosi per sapere quanto mi devo sbattere
__________________
Ho concluso positivamente con: dart_dragoon, mak12, smoicol, Chip77, maxmed7650
Novatuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


La fisica avanzata (e tutto il resto) di Borderlands The Pre-Sequel La fisica avanzata (e tutto il resto) di Borderl...
Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni Microsoft Windows 10 Technical Preview primi det...
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-S...
Come 'fare arte' nei videogiochi Come 'fare arte' nei videogiochi
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fin...
Retry, il nuovo gioco Rovio è dif...
Nuovo record di 40 gigabit al secondo pe...
iPad Air 2 ha una batteria molto pi&ugra...
Tribunale respinge causa contro Battlefi...
SIAE, un tavolo di monitoraggio con AIRE...
Google reinventa l'email con Inbox, disp...
Riccitiello prende il posto di Helgason ...
Microsoft Windows 10 Technical Preview d...
Canon rinnova la entry level tra le cine...
Dark Souls per PC migra su Steamworks
Aggiornamento immediato ad Android 5.0 L...
Google in prima linea nel finanziamento ...
Alien Isolation, primo add-on il 28 otto...
Sunset Overdrive Gameplay Launch Trailer
Come risolvere le equazioni con lo smart...
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
The Bat! Home Edition
Firefox 34
Iperius Backup
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
NOD32
PRTG Network Monitor
CachemanXP
Freemake Video Converter
Avast! Free Antivirus
RemoveIT Pro
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 14:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v