Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2
La grave vulnerabilità al protocollo WPA2 delle comunicazioni WiFi mette in allarme l'intero settore che si mobilita per rendere disponibili gli aggiornamenti necessari. I ricercatori intanto dettagliano il problema
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale
E’ il grande giorno di Huawei che presenta finalmente la nuova serie Mate 10. Smartphone ancora più intelligenti grazie al nuovo Kirin 970 che si rifà alle reti neurali. Doppia fotocamera al posteriore e display edge-to-edge. Ecco tutti i dettagli del nuovo top di gamma.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2015, 12:20   #1
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Non parte Windows all'avvio

Salve ragazzi, ho sottomano un netbook con Windows 7 installato, ma all'avvio e come se non vedesse Windows stesso e l'Hard disk e quindi parte la schermata del BIOS, solo premendo f1. Ipotizzavo un danneggiamento dell'Hard disk, voi cosa dite? Ah, provando a reinstallare Windows non vedo nemmeno le partizioni create in precedenza.

Grazie
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2015, 16:02   #2
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a windows xp

Ultima modifica di mat20000 : 27-11-2015 alle 11:54.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 11:30   #3
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a win xp
Provando a riformattare sono riuscito a far ripartire Windows però serve sempre f1 per farlo avviare. Dal BIOS rileva l HD ma farò anche un ulteriore test perché potrebbe essere benissimo hard disk a dare problemi. Per f1 che continua a chiedermi cosa posso fare?
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 13:30   #4
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 19:15   #5
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
Il problema è che non da nessun messaggio, ho dovuto capire da solo che c'era da premere f1. Cmq penso sia colpa del hard disk
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 21:45   #6
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2015, 08:43   #7
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
Niente c'è solo la scritta "asus"
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 14:56   #8
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 17:28   #9
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
Provo anche a fare quello che mi dici. Ma credo sia più un problema di disco fisso, in quanto ho fatto un bench da so, è il PC e andato in bsod e aveva tanti settori danneggiati. Può essere che non passi lo smart al BIOS no?
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 08:57   #10
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Ho provato, niente le impostazioni sono rimaste. A questo punto avanzo ormai l'ipotesi confermare che sia l'Hard disk che non passa lo smart all'accensione.
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 13:53   #11
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 17:08   #12
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
Sono pessimi
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 17:13   #13
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 21:43   #14
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
Beh ho visualizzato i valori con CrystalDiskMark Info ed era tutto rosso e anche la dicitura "a rischio" era ben in risalto, allorchè ho cambiato l'hd, e ora funziona tutto perfettamente.
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità audio si fa portatile Recensione FiiO X5 III: l'alta qualità au...
WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecnologia MAMR a partire dal 2019 WD: dischi rigidi fino a 40TB con la nuova tecno...
Tre smartphone con sconti fino al 47% tr...
Laurea Honoris Causa a Kazunori Yamauchi...
All-IN 8: ecco la nuova offerta di 3 Ita...
Dall'oriente arriva Ulefone S7, smarthpo...
Activision ha brevettato un matchmaking ...
Google Calendar cambia grafica: ecco la ...
Forged Battalion, nuovo RTS dai creatori...
Doogee MIX 2 è lo smartphone per ...
Noctua, con la serie Chromax aggiunge nu...
Arriva su WhatsApp la condivisione della...
6 mila nuovi giochi su Steam nel 2017: c...
Google Maps permette adesso di esplorare...
Microsoft, nuovo mouse Surface Precision...
Elex: arriva il nuovo gioco di ruolo deg...
Intel, modello matematico per stabilire ...
Opera 48
AnyDVD HD
VLC Media Player
Chromium
Backup4all
HyperSnap
Radeon Software Crimson ReLive Edition
ICQ
GeForce Experience
VirtualBox
Avant Browser
HWMonitor
Dropbox
Utilu Mozilla Firefox Collection
HWiNFO64
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v