Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Vi abbiamo chiesto di votare quale sia il produttore di periferiche PC per gaming che preferiate, in funzione delle diverse categorie di prodotti: ecco i risultati del nostro sondaggio
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
E' un notebook tradizionale questo Acer Swift 3, caratterizzato dall'utilizzo dell'alluminio per lo chassis e da una costruzione solida. Niente schermo touch o display che si stacca dalla base: Swift 3 è un tipico Ultrabook che strizza l'occhio a chi ricerca autonomia, produttività e sostanza a un costo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2015, 12:20   #1
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Non parte Windows all'avvio

Salve ragazzi, ho sottomano un netbook con Windows 7 installato, ma all'avvio e come se non vedesse Windows stesso e l'Hard disk e quindi parte la schermata del BIOS, solo premendo f1. Ipotizzavo un danneggiamento dell'Hard disk, voi cosa dite? Ah, provando a reinstallare Windows non vedo nemmeno le partizioni create in precedenza.

Grazie
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2015, 16:02   #2
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a windows xp

Ultima modifica di mat20000 : 27-11-2015 alle 11:54.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 11:30   #3
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a win xp
Provando a riformattare sono riuscito a far ripartire Windows però serve sempre f1 per farlo avviare. Dal BIOS rileva l HD ma farò anche un ulteriore test perché potrebbe essere benissimo hard disk a dare problemi. Per f1 che continua a chiedermi cosa posso fare?
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 13:30   #4
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 19:15   #5
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
Il problema è che non da nessun messaggio, ho dovuto capire da solo che c'era da premere f1. Cmq penso sia colpa del hard disk
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 21:45   #6
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2015, 08:43   #7
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
Niente c'è solo la scritta "asus"
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 14:56   #8
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 17:28   #9
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
Provo anche a fare quello che mi dici. Ma credo sia più un problema di disco fisso, in quanto ho fatto un bench da so, è il PC e andato in bsod e aveva tanti settori danneggiati. Può essere che non passi lo smart al BIOS no?
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 08:57   #10
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Ho provato, niente le impostazioni sono rimaste. A questo punto avanzo ormai l'ipotesi confermare che sia l'Hard disk che non passa lo smart all'accensione.
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 13:53   #11
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 17:08   #12
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
Sono pessimi
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 17:13   #13
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8548
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 21:43   #14
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
Beh ho visualizzato i valori con CrystalDiskMark Info ed era tutto rosso e anche la dicitura "a rischio" era ben in risalto, allorchè ho cambiato l'hd, e ora funziona tutto perfettamente.
__________________
CPU: FX 8350 DISSY: Zalman CNPS9500 RAM: 8gb DDR3 1333Mhz MOBO: Asus M5A97 R2.0 VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio Il miglior produttore di componenti per il gami...
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 m...
iOS 11, jailbreak già possibile e...
I casi Destiny 2 e GTA 5: perché Bungie ...
HTC Vive 2 in arrivo in versione pi&ugra...
Vertu sigla un'intesa con TCL: la Cina s...
Windows 10 S già hackerato: forse...
Vodafone ufficializza Pass: le offerte p...
Sharp verso la produzione di pannelli OL...
Digital health: Apple arruola un' import...
Un ventilatore USB per desktop e noteboo...
3 Italia chiude il roaming su rete TIM. ...
Google Pixel 2: ecco le specifiche tecni...
Harry Potter e le scritte magiche su Fac...
32 TB di build e codice sorgente di Wind...
Ancora offerte su Mini-PC Windows 10: Be...
Huawei Mate 10 in arrivo con display ''b...
HWiNFO64
HWiNFO32
Iperius Backup
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 52
Chromium
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
AnyDVD HD
Opera 46
EZ CD Audio Converter
Google Chrome Portable
Trillian Astra
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v